Магнит — прибыль по РСБУ за 1 пг снизилась в 2 раза
отчет
Авто-репост. Читать в блоге >>>
редактор Боб, почему вид деятельности такой странный и цифры не совпадают с предыдущим сообщением
ольга ан, может разные стандарты отчётности? IAS 17 и РСБУ
Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 509,7 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 412,13 |
P/E | 10,7 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 14,9 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 8,2% |
Магнит Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Выручка ритейлера во втором квартале повысилась на 13,7% и составила 387,323 миллиарда рублей, розничная выручка выросла на 13,9% — до 379,174 миллиарда рублей. Показатель EBITDA в апреле-июне увеличился на 25,3% — до 30,476 миллиарда рублей.
когда-то я был акционером Магнита и это для меня очень плохо кончилось.Думаю стоит ли становиться им снова? Вероятно мой выбор остановится на Пятерочке. Все зависит от завтрашнего отчета Магнита.
Отношение инвесторов к акциям «Магнита» продолжает улучшаться. Тогда как консенсус инвесторов в отношении результатов «Магнита» за 2К20 достаточно позитивен, мы полагаем, что публикация отчетности может стать катализатором дальнейшего роста акции. Несмотря на отличную динамику акций с начала года, мы по-прежнему считаем «Магнит» лучшей бумагой в секторе.Ибрагимов Марат
Мы ожидаем, что выручка увеличится на 15.5% г/г (против 18.5% в 1К20 и 11.0% во 2К19) и составит 393.6 млрд руб., учитывая сильную динамику LfL-продаж и повышение плотности продаж. Без учета перехода на IFRS 16, мы ожидаем, что EBITDA достигнет 27.2 млрд руб., а рентабельность EBITDA составит 6.9% (против 6.0% в 1К20). Рост рентабельности EBITDA станет результатом укрепления валовой рентабельности и экономии на SG &A. Высокий спрос и оптимизация продовольственной политики компании также могут оказать позитивное влияние на операционные и финансовые результаты Магнита.Атон
Телеконференция: четверг 30 июля в 16:00 по московскому времени / 10:00 по Нью-Йорку / 15:00 по Лондону. Подключение: +7 499 609 1260 (Россия)/ +1 334 777 6978 (США)/ +44 330 027 1446 (Великобритания). ID конференции: 1986990.
Пошёл корректоз.
Покупай на ожиданиях — продавай на фактах?
Думал даже в район 5000 кукл закинет, но раньше начали…
Alex666, на сайте Магните аналитики рисовали консенсус 4900 туда почти и доползли
K_O_S, до куда коррекция видится? Кукл так просто не опрокинет сразу, думаю ещё будет задёрг…
Пошёл корректоз.
Покупай на ожиданиях — продавай на фактах?
Думал даже в район 5000 кукл закинет, но раньше начали…
Alex666, на сайте Магните аналитики рисовали консенсус 4900 туда почти и доползли
Сразу дисклеймер: по бумеге шортов не было, нет и не будет, не является рекомендацией, только размышления. Пытаюсь прикинуть с точки зрения тех. анализа, рост выглядит очень странным, просто проломили уровни 3500, 3900, 4400.
— Рост выручки и прибыли, в целом все понятно, закрылись гипермаркеты и ТЦ, народ пошел ближе к дому, но там есть и другие сети, не факт, что окончательный выбор будет за Магнитом в дальнейшем...
— Все открывается, вряд ли за 3-й квартал продолжится стремительный рост...
— Замедленная реакция на рыночные возможности. Как по мне бумага должна была флэтить, пока они не объявили бы о доставке..
— Покупка «Евророс», что к чему? там что мегалокация? а ремонт в них делать? Мурманская область такую гипервыручку формирует? так себе триггер для роста.
В итоге 110% роста на 2-х отчетах и дивах, без коррекций и размышлений рынка… немного странные дела… поправьте если не так…
K_O_S, Девять дней роста… нужно немного остыть и дальше вверх… отчет 30 июля… Бумага манипуляционная… Какую цену надо ВТБ, такую и нарисуют
Сразу дисклеймер: по бумеге шортов не было, нет и не будет, не является рекомендацией, только размышления. Пытаюсь прикинуть с точки зрения тех. анализа, рост выглядит очень странным, просто проломили уровни 3500, 3900, 4400.
— Рост выручки и прибыли, в целом все понятно, закрылись гипермаркеты и ТЦ, народ пошел ближе к дому, но там есть и другие сети, не факт, что окончательный выбор будет за Магнитом в дальнейшем...
— Все открывается, вряд ли за 3-й квартал продолжится стремительный рост...
— Замедленная реакция на рыночные возможности. Как по мне бумага должна была флэтить, пока они не объявили бы о доставке..
— Покупка «Евророс», что к чему? там что мегалокация? а ремонт в них делать? Мурманская область такую гипервыручку формирует? так себе триггер для роста.
В итоге 110% роста на 2-х отчетах и дивах, без коррекций и размышлений рынка… немного странные дела… поправьте если не так…