Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 475,4 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,0
P/S 0,2
P/BV 13,9
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 8,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4664.5  -0.97%
Облигации Магнит
  1. Аватар W1
    W1, правду говоришь. Едет на 4809

KatieArya, 5к потолок! там остановят скорее всего. Только если институционалы подключаться разочарованные. Но я думаю у них другие задачи и сроки ожидания.
  2. Аватар KatieArya
    KatieArya, так ты не поспорил )

W1, правду говоришь. Едет на 4809
  3. Аватар W1
    5100 уже рядом. Кто там вчера на спор прыгал

KatieArya, так ты не поспорил )
  4. Аватар KatieArya
    5100 уже рядом. Кто там вчера на спор прыгал
  5. Аватар W1
    W1, снимите розовые очки, бумагу ушатывают, большой игрок набирает позицию в шорт, после этого бумагу поведут на 4тр.

Михаил Тайков, какие розовые очки ))) я в шорту от 5800 )
  6. Аватар Михаил Тайков
    Максим, выкупают! боковик будет до новостей! Думаю разыграют карту с дивами ))) будет очень весело если хомяки ринутся покупать ) ведь уже к...

W1, снимите розовые очки, бумагу ушатывают, большой игрок набирает позицию в шорт, после этого бумагу поведут на 4тр.
  7. Аватар Максим
  8. Аватар Михаил Тайков
  9. Аватар Максим
    Максим, выкупают! боковик будет до новостей! Думаю разыграют карту с дивами ))) будет очень весело если хомяки ринутся покупать ) ведь уже к...

W1, новости в декабре по дивам будет?
  10. Аватар W1
    рост то будет и боковик будет долго болтаться?

Максим, выкупают! боковик будет до новостей! Думаю разыграют карту с дивами ))) будет очень весело если хомяки ринутся покупать ) ведь уже кто то закупается очень плотно 4,6 млрд
  11. Аватар Максим
    рост то будет и боковик будет долго болтаться?
  12. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗️МАГНИТ. Опять кинул⁉️
    ❗️❗️МАГНИТ. Опять кинул⁉️

Заметили, как многие вчера хайп ловили на акциях Магнита? Караул, опять частных инвесторов кинули и т.д.

А менеджмент Магнита обещал ли выкупленные акции погасить или выплатить щедрые дивиденды или выставить оферту❓ НЕТ❗️

Тогда где здесь кидалово? Вот то, что они делали перед выкупом (не раскрывали результаты, не выполняли предписания биржи) — это да, еще можно как-то приписать к кидку миноритариев.

💡А сейчас просто разочарованные инвесторы, которые покупали уже после сильного роста по советам телеграм-каналов, в надежде быстро срубить деньжат, кричат, что их опять кинули...

Чтобы снизить риски возможного кидалова компаниями, нужно соблюдать эти принципы👇

📌Покупаем только после анализа, убедившись в качестве актива

📌Акции — это инструмент для долгосрочного инвестирования

📌Разумная диверсификация, которая спасает от непрогнозируемых рисков (к сожалению риски есть и у качественных компаний)

📌Не перебираем долю на отдельно взятый актив

💼 И также помните, что мы инвестируем с помощью инвестиционного портфеля и зацикливаться на доходности только одного актива из портфеля не нужно. Нужно концентрироваться именно на поведении всего портфеля!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Все Верно
    Магнит откроет первые магазины в Магаданской области
    Наша главная задача — обеспечивать жителей страны качественными товарами повседневного спроса по доступным ценам, в том числе и в небольших населенных пунктах и отдаленных регионах. Мы видим потенциал для развития современной розницы на Северо-Востоке страны и уже начали предпринимать первые практически шаги по выходу на этот рынок. Сейчас в Магадане, где проживает 90 тыс. человек, работают около 50 продовольственных магазинов, поэтому появление в городе магазинов «Магнит» позволит улучшить доступность продуктов и товаров первой необходимости для населения, — цитирует пресс-служба слова управляющего директора розничной сети «Магнит» Анны Мелешиной.

«Магнит» уже заключил первое соглашение с локальным партнером об открытии нескольких магазинов в Магадане. Первой торговой точкой станет магазин дрогери «Магнит косметик», который должен начать работу до конца года. Основной пул магазинов «Магнит» в Магадане будет открыт в 2025 году.

tass.ru/ekonomika/22020939

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар W1
  15. Аватар W1
    Интересно эир сам магнит так активно выкупает просадки?
  16. Аватар Rapapam
    JohnOakvale, так я и спрашиваю почему вы против )

Arseny Bri, Потому что у него ЛОНГ 100%!!!
  17. Аватар Arseny Bri
    Arseny Bri, как вариант те кто покупал вчера или оставались в позах, до конца надеялись на выкуп. Мол это скинули просто толпу. Выкупа не пр...

Джу, жду выноса шортунов, и там поспикулирую не маржиналке )
  18. Аватар Джу
    Джу, почему? Многие зашли гораздо вышли и еще вчера

Arseny Bri, как вариант те кто покупал вчера или оставались в позах, до конца надеялись на выкуп. Мол это скинули просто толпу. Выкупа не произошло, соответственно начали крыться в убыток т.к. переносить страшно. С утра мне кажется люди шортят больше, в расчете на продолжение падения т.к. в воздухе мрак и отчаяние. Но рынок обычно не дает халявы.
  19. Аватар Дмитрий Зы
    Arseny Bri, потому что я шарю, и даю толковые советы)

JohnOakvale,
  20. Аватар JohnOakvale

Arseny Bri, вечером напишу пост, оставайтесь на связи)
  21. Аватар Arseny Bri

22. Аватар JohnOakvale
    JohnOakvale, а чего это ?) тут многие зазывалы обещали чуть ли не 1500))) мечтатели!!! Хотя мне покупка интересна только ниже 5 тыс

23. Аватар Arseny Bri
    Да всё, заперли шортистов.

Джу, почему? Многие зашли гораздо вышли и еще вчера
  24. Аватар Джу
    Да всё, заперли шортистов.
  25. Аватар Invvestor
    Посмотрел фин. отчетность. Персонал Магнит 361 000 сотрудников.
    Представляете какая это махина.
    РЕПО не РЕПО — эти факты, новости как дробинка этому монстру ритейла.
    Дивиденды платит.
    Компания прибыльна.
    Вчера на инфоповоде лонгустов порвали. Но всё падение выкупили.
    Отрастем. Продукты людям всегда надо кушать.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: