я лично агитировал покупать тот же Газпром ниже 120 рублей, большинство кричало, что ему падать и падать… И так со всеми акциями (лично я агитировал покупать Лукойл ниже 2200, ГМК ниже 5000 и прочие — везде встречал высказывания более умных людей, которые писали, что я ошибаюсь).
С.В., за что агитируете сейчас?
bayad, скорее не агитирую УЖЕ, а просто, как пишут аналитики, советую «держать» МТС и Мосбиржу, а после отсечки смотреть на Сургутнефтегаз-П. Покупать надо было раньше (МТС ниже 255, Мосбиржу ниже 85). Но если бы у меня сейчас были лишние деньги, то на 80% из них я купил бы МТС, на 20% Мосбиржу. Горизонт — от 1 месяца до 3 лет (будущее никто не знает, можно и зависнуть надолго). Только сильно на меня не ориентируйтесь, я занимаюсь «спекулятивным инвестированием», т.е. в зависмости от того, как движутся некоторые акции, перекладываюсь из менее привлекательных в более привлекательные, используя сложные расчеты. К примеру, в Мосбиржу я переложился из СНГ-П. И, если просадка после отсечки у СНГ-П будет большая, вернусь обратно в префы сургута (буду смотреть по потенциальной див.доходности и выигрышу в деньгах, делая обратную перекладку того же количества этих акций).
С.В., в чем Вы видите идею МТС, с учетом того, то нераспределенка и капитал падают, долги растут, а прибыль стагнирует. Плюс пейаут выше 100%, риски не запредельны?