Число акций ао | 2 276 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 528,1 млрд |
Выручка | 145,8 млрд |
EBITDA | 107,4 млрд |
Прибыль | 82,5 млрд |
Дивиденд ао | 17,35 |
P/E | 6,4 |
P/S | 3,6 |
P/BV | 2,5 |
EV/EBITDA | 3,7 |
Див.доход ао | 7,5% |
Московская биржа Календарь Акционеров | |
01/03 Мосбиржа запускает на фондовом рынке торги в выходные дни | |
02/03 Торги выходного дня на Мосбирже | |
Прошедшие события Добавить событие |
Мы ожидаем, что комиссионные доходы могли увеличиться на 40%, до 9,1 млрд руб. вследствие роста объемов торгов. Число клиентов превысило 4,5 млн человек, кризис стал мощным драйвером роста торговых оборотов и клиентской базы. Сохраняем рекомендацию «держать», цель – 158 руб.Ващенко Георгий
Вот пример: брокер Сбер имеет большое кол-во физиков.
Часть этих физиков закупили нефть и сыграли в минус. Платить брокеру нечем и физики обанкротятся.
Но брокер не может обанкротиться, он будет подавать в суд на МБ.
И пример по Сберу (сразу оговорюсь — это мое мышление, и не следует поступать так же как и я):
Сбер является гос.компание, а МБ -частник. Суды которые будут выносить приговор — угадайте кому принадлежат...?
Какова вероятность того, что МБ выйграет суд...? Даже если будет лбом в бетонную стену биться и кричать: «Мы действовали по регламенту»...
Государство не даст в обиду в данном случае Сбер. Ну и ВТБ и т.п. банки.
Это мое мнение. Не навящзываю его ни кому
KpynaLDOS, у биржи ЦБ основной акционер так что это не совсем частник фрифлот большой это правда
Левша,
На сколько я понимаю (выше в этом форуме было написано перед госа) 80-82% акций у обычных физиков
Часть этих физиков закупили нефть и сыграли в минус. Платить брокеру нечем и физики обанкротятся.
И пример по Сберу (сразу оговорюсь — это мое мышление, и не следует поступать так же как и я):
Сбер является гос.компание, а МБ -частник. Суды которые будут выносить приговор — угадайте кому принадлежат...?
Какова вероятность того, что МБ выйграет суд...? Даже если будет лбом в бетонную стену биться и кричать: «Мы действовали по регламенту»...
KpynaLDOS, у биржи ЦБ основной акционер так что это не совсем частник фрифлот большой это правда
Левша,
На сколько я понимаю (выше в этом форуме было написано перед госа) 80-82% акций у обычных физиков
Если не указано иное, то все показатели даны за первый квартал 2020 года, а динамика – в сравнении с первым кварталом 2019 года.
ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО КВАРТАЛА 2020 ГОДА
Мне интересны действия игроков, которые вчера остались в акциях чтобы получить 7,9 руб дивидендов, а сегодня закрывают позиции под минус 12 руб. зачем было вчера оставаться в акциях?!
Это что — бизнес по русски)))
KpynaLDOS, вот тогда и можно будет еще закупиться.)
Мне интересны действия игроков, которые вчера остались в акциях чтобы получить 7,9 руб дивидендов, а сегодня закрывают позиции под минус 12 руб. зачем было вчера оставаться в акциях?!
MaksS, я вчера был в акциях, но сегодня не продавал и не буду. Брал по 99 потом вышел по 125, потом опять купил по 120,3 и вышел по 127,7. Вчера втарил по 126,1. Мои действия — ждать закрытия дивгэпа. Просто у меня мало опыта, и как неквалифицированного инвестора привлекают дивиденды, но надеюсь я когда-то перестану на них «вестись».
Вад, По ММВБ и на будующее. С ДИВОВ платиться налог. После див акция падает практически на сумму дивов. Когда востановиться на текущем рынке не понятно. По мне: лучше продать акцию до выплаты дивов, купить после див гэпа. 13% налога на дивы- Ваши.
Александр Новосёлов, Ваша тактика, особенно сегодня, однозначно имеет преимущество. А вот все же с курсовой разницы стоимости акций тоже ведь 13% снимают. Идея заключается в том, что налог с курсовой разницы удерживается в конце года, а по дивам сразу же?
Вад,
С иис налог удерживается вообще при закрытии.
К примеру можно бесконечное количество лет юзать деньги, которые должен был отдать сегодня в виде ндфл
MaksS, я вчера был в акциях, но сегодня не продавал и не буду. Брал по 99 потом вышел по 125, потом опять купил по 120,3 и вышел по 127,7. Вчера втарил по 126,1. Мои действия — ждать закрытия дивгэпа. Просто у меня мало опыта, и как неквалифицированного инвестора привлекают дивиденды, но надеюсь я когда-то перестану на них «вестись».
Вад, По ММВБ и на будующее. С ДИВОВ платиться налог. После див акция падает практически на сумму дивов. Когда востановиться на текущем рынке не понятно. По мне: лучше продать акцию до выплаты дивов, купить после див гэпа. 13% налога на дивы- Ваши.
Александр Новосёлов, Ваша тактика, особенно сегодня, однозначно имеет преимущество. А вот все же с курсовой разницы стоимости акций тоже ведь 13% снимают. Идея заключается в том, что налог с курсовой разницы удерживается в конце года, а по дивам сразу же?
15/05 MOEX: отсечка по д-дам 7,93 руб
@AlgoDevil, Т+2--это то, что должен знать каждый дивидендособиратель… а я пойду откупать Мосбиржу… Завтрашний отчёт никого смотрю не интересует…
Арсений Нестеров, Интересует, ждём публикации. Думаю прибыль должна быть хорошая, не смотря на то, что ВТБ-капитал прогнозирует снижение прибыли на 8%
MaksS, главный вопрос --всё в цене или нет?
Арсений Нестеров, думаю ещё нет.
MaksS, А как вы счетаете в цене или нет, если вы не знаете будущей волотилности на рынке и обьемов торговли и соответственно- комиссий ??? Я думаю, что мартовская волотильность будет на нашем рынке еще 2 раза до конца 2020, только поводы каждый раз будут разные!
Chef, Давайте порассуждаем, на объемы торгов влияет не только волатильность, но и приход на рынок новых игроков. А их только за прошлый год более 1,5 миллиона пришло и продолжает увеличиваться башенными темпами. Распоряжение президента о том чтобы обложить налогом все вклады свыше 1 млн, ещё больше подстегнуло людей открыть ИИС или брокерский счёт. Это само собой мосбирже обеспечить рекордные обороты по сравнению с прошлым годом, и скорее всего рост прибыли. На этом фоне мосбиржа выглядит очень привлекательно с точки зрения финансовой устойчивости! Когда большенство остальных компаний теряют на этом кризисе, мосбиржа наоборот зарабатывает.
Я думаю мы в этом году увидем рекордные прибыли во всех кварталах 2020 г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И цена акций даже 140 это не предел в этом году.
Это просто моё мнение, а не руководство к действию!!!)))
Чистая прибыль Мосбиржи за 1 квартал вырастет на 31% — до 6,6 млрд рублей — Альфа-Банк
«Московская биржа» завтра, 15 мая, представит финансовые результаты за 1К20 по МСФО и проведет телефонную конференцию.
Мы ожидаем, что чистая прибыль за 1К20 вырастет на 31% г/г (без учета разовых статей за 1К19) до 6,6 млрд руб., так как аномально высокая волатильность на рынке привела к крайне сильным объемам торгов на рынках акций, деривативов и на валютном спотовом рынке. Эта благоприятная ситуация для биржи уже отражена в котировках акций, на наш взгляд, после того как они подскочили в цене на 57% с минимумов середины марта, опередив динамику индекса Московской биржи (+23%) и акций анализируемых нами банков (+3-25%).Кипнис Евгений
Воробьева Олеся
«Альфа-Банк»
За этим периодом, тем не менее, может последовать период слабой активности на рынке, когда аппетит к риску у участников рынка может снизиться. Более того, рынок может недооценивать влияние недавнего понижения ставок ЦБ и ФРС США на процентные доходы (при этом ЦБ может продолжить понижать ставку). Акции биржи торгуются по коэффициенту 13,7x P/E 2020П (с премией 28% к среднему показателю за последние пять лет).
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Мы ожидаем, что чистая прибыль за 1К20 вырастет на 31% г/г (без учета разовых статей за 1К19) до 6,6 млрд руб., так как аномально высокая волатильность на рынке привела к крайне сильным объемам торгов на рынках акций, деривативов и на валютном спотовом рынке. Эта благоприятная ситуация для биржи уже отражена в котировках акций, на наш взгляд, после того как они подскочили в цене на 57% с минимумов середины марта, опередив динамику индекса Московской биржи (+23%) и акций анализируемых нами банков (+3-25%).Кипнис Евгений
Ребята, а подскажите пожалуйста не опытному: Если б я вчера вошёл по 127,5 на продажу и сидел сегодня в акции-что с меня бы сняли? Т.е дивиденд у меня бы отминусовали? Или бы это была обычная шортовая сделка?
Сергей Б,
Вы бы сегодня должны были купить акции Мосбиржы и отдать долг акциями + дивиденты. Но учтите, что вы отдали бы своему броверку дивиденты в размере 7,93 на акцию, а получили бы 6,9 (-13% налогов).