Число акций ао 2 276 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MOEX
Капит-я 528,1 млрд
Выручка 145,8 млрд
EBITDA 107,4 млрд
Прибыль 82,5 млрд
Дивиденд ао 17,35
P/E 6,4
P/S 3,6
P/BV 2,5
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 7,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Московская биржа Календарь Акционеров
01/03 Мосбиржа запускает на фондовом рынке торги в выходные дни
02/03 Торги выходного дня на Мосбирже
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Московская биржа акции

231.99  -0.99%
  1. Аватар Роман Ранний
    МОСБИРЖА НЕ ВИДИТ ОСНОВАНИЙ СОЗДАВАТЬ РЕЗЕРВЫ ПОД РАЗБИРАТЕЛЬСТВА, В ТОМ ЧИСЛЕ СУДЕБНЫЕ, ПО МАЙСКИМ ФЬЮЧЕРСАМ WTI – ФИНДИРЕКТОР БИРЖИ
  2. Аватар stanislava
    Кризис стал мощным драйвером роста торговых оборотов и клиентской базы МосБиржи - Фридом Финанс
    Лидерами снижения на фоне закрытия реестра на дивиденд стали бумаги Мосбиржи (-8,5%).

«Мосбиржа» отчитается за 1 квартал по МСФО.
    Мы ожидаем, что комиссионные доходы могли увеличиться на 40%, до 9,1 млрд руб. вследствие роста объемов торгов.  Число клиентов превысило 4,5 млн человек, кризис стал мощным драйвером роста торговых оборотов и клиентской базы. Сохраняем рекомендацию «держать»,  цель – 158 руб.
    Ващенко Георгий
    ИК «Фридом Финанс»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Grisha_che
    Вот пример: брокер Сбер имеет большое кол-во физиков.
    Часть этих физиков закупили нефть и сыграли в минус. Платить брокеру нечем и физики обанкротятся.
    Но брокер не может обанкротиться, он будет подавать в суд на МБ.
    И пример по Сберу (сразу оговорюсь — это мое мышление, и не следует поступать так же как и я):
    Сбер является гос.компание, а МБ -частник. Суды которые будут выносить приговор — угадайте кому принадлежат...?
    Какова вероятность того, что МБ выйграет суд...? Даже если будет лбом в бетонную стену биться и кричать: «Мы действовали по регламенту»...
    Государство не даст в обиду в данном случае Сбер. Ну и ВТБ и т.п. банки.

Это мое мнение. Не навящзываю его ни кому

KpynaLDOS, у биржи ЦБ основной акционер так что это не совсем частник фрифлот большой это правда

Левша,

На сколько я понимаю (выше в этом форуме было написано перед госа) 80-82% акций у обычных физиков

KpynaLDOS,
    1. Центральный банк Российской Федерации 11,779
    2. Публичное акционерное общество «Сбербанк России 10,002
    3. Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ 8,404
    4. Европейский банк реконструкции и развития 6,069
    5. ООО «РФПИ Управление инвестициями – 6» 5,003
    прочие 58 % но не указано что физики
  4. Аватар Арсений Нестеров
    Часть этих физиков закупили нефть и сыграли в минус. Платить брокеру нечем и физики обанкротятся.
    И пример по Сберу (сразу оговорюсь — это мое мышление, и не следует поступать так же как и я):
    Сбер является гос.компание, а МБ -частник. Суды которые будут выносить приговор — угадайте кому принадлежат...?
    Какова вероятность того, что МБ выйграет суд...? Даже если будет лбом в бетонную стену биться и кричать: «Мы действовали по регламенту»...

KpynaLDOS, у биржи ЦБ основной акционер так что это не совсем частник фрифлот большой это правда

Левша,

На сколько я понимаю (выше в этом форуме было написано перед госа) 80-82% акций у обычных физиков

KpynaLDOS, это даже уже и не смешно… физики владеют Мосбиржей?...)))))
  5. Аватар Редактор Боб
    Московская биржа - скорр чистая прибыль в 1 кв выросла на 30,9%
    Московская Биржа (MOEX) объявляет о финансовых результатах первого квартала 2020 года по МСФО. Рекордный комиссионный доход на рынке акций и срочном рынке, а также высокий показатель комиссионного дохода на валютном рынке позволили Бирже достичь максимального квартального дохода за всю историю компании.

Если не указано иное, то все показатели даны за первый квартал 2020 года, а динамика – в сравнении с первым кварталом 2019 года.

ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО КВАРТАЛА 2020 ГОДА

• Комиссионный доход вырос на 29,3%, до 7 909,9 млн рублей, благодаря росту объема комиссий на рынке акций, срочном и валютном рынках.
    • Несмотря на снижающиеся процентные ставки, чистый процентный доход увеличился на 2,1% за счет роста клиентских остатков и реализованных доходов от переоценки инвестиционного портфеля.
    • Строгий контроль над операционными расходами позволил добиться их снижения на 1,6% даже в сложных условиях пандемии коронавируса.

6. Аватар MaksS
    Московская биржа объявляет финансовые результаты за первый квартал 2020 года

ПАО Московская Биржа (MOEX) объявляет о финансовых результатах первого квартала 2020 года по МСФО. Рекордный комиссионный доход на рынке акций и срочном рынке, а также высокий показатель комиссионного дохода на валютном рынке позволили Бирже достичь максимального квартального дохода за всю историю компании.

Если не указано иное, то все показатели даны за первый квартал 2020 года, а динамика – в сравнении с первым кварталом 2019 года.

ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО КВАРТАЛА 2020 ГОДА

Комиссионный доход вырос на 29,3%, до 7 909,9 млн рублей, благодаря росту объема комиссий на рынке акций, срочном и валютном рынках.
    Несмотря на снижающиеся процентные ставки, чистый процентный доход увеличился на 2,1% за счет роста клиентских остатков и реализованных доходов от переоценки инвестиционного портфеля.
    Строгий контроль над операционными расходами позволил добиться их снижения на 1,6% даже в сложных условиях пандемии коронавируса.
    Скорректированная чистая прибыль выросла на 30,9%, до 6 600,8 млн рублей.
  7. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍

Левша,

8. Аватар MaksS

БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ
    15.05.2020
    Конференц-звонок и вебкаст: финансовые результаты Московской биржи за 1 кв. 2020 по МСФО
  9. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: закр реестра див (7,93 р)

см. календарь по акциям
  10. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: MOEX: отсечка по д-дам 7,93 руб

см. календарь по акциям
  11. Аватар Левша

12. Аватар Ал
  13. Аватар Алексей
    будем выше. не завтра конечно но к июню должны

Кузя, почему к июлю?
  14. Аватар Жери
    будем выше. не завтра конечно но к июню должны
  15. Аватар Михаил П
    Мне интересны действия игроков, которые вчера остались в акциях чтобы получить 7,9 руб дивидендов, а сегодня закрывают позиции под минус 12 руб. зачем было вчера оставаться в акциях?!
    Это что — бизнес по русски)))

MaksS, если Вы крупный игрок с большими обьемами, то это не важно. При попытке выйти вчера, цена бы ушла вниз уже тогда.
  16. Аватар Бекас

KpynaLDOS, вот тогда и можно будет еще закупиться.)

Евгений N, Нечего описаного выше небудет, так как те 800час., инвест встрявших на остоновке торгов по нефти последнее НЕ ПОТЕРЯЛИ, а в крайнем случае судится с БИРЖЕЙ будет не Сбер, а 800час., инвест, по ОБЬЕДИНЕННОМУ ИСКУ по одной претензии — УБЫТОК В ФИН., РЕЗУЛТАТЕ!!! Убыток насколько я вкурсе тоже немаленкий в сравнении с доходами Биржы( предварителный убыток насколко я вкурсе 1 ЯРД рублей)
  17. Аватар punba
    Мне интересны действия игроков, которые вчера остались в акциях чтобы получить 7,9 руб дивидендов, а сегодня закрывают позиции под минус 12 руб. зачем было вчера оставаться в акциях?!

MaksS, я вчера был в акциях, но сегодня не продавал и не буду. Брал по 99 потом вышел по 125, потом опять купил по 120,3 и вышел по 127,7. Вчера втарил по 126,1. Мои действия — ждать закрытия дивгэпа. Просто у меня мало опыта, и как неквалифицированного инвестора привлекают дивиденды, но надеюсь я когда-то перестану на них «вестись».

Вад, По ММВБ и на будующее. С ДИВОВ платиться налог. После див акция падает практически на сумму дивов. Когда востановиться на текущем рынке не понятно. По мне: лучше продать акцию до выплаты дивов, купить после див гэпа. 13% налога на дивы- Ваши.

Александр Новосёлов, Ваша тактика, особенно сегодня, однозначно имеет преимущество. А вот все же с курсовой разницы стоимости акций тоже ведь 13% снимают. Идея заключается в том, что налог с курсовой разницы удерживается в конце года, а по дивам сразу же?

Вад,

С иис налог удерживается вообще при закрытии.
    К примеру можно бесконечное количество лет юзать деньги, которые должен был отдать сегодня в виде ндфл

KpynaLDOS, и при закрытий иис мне счет придет с ндфлом?? тоже заметил что не списывают с курсовой разницы))радостный был, до вашего комента(
  18. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍

MaksS, я вчера был в акциях, но сегодня не продавал и не буду. Брал по 99 потом вышел по 125, потом опять купил по 120,3 и вышел по 127,7. Вчера втарил по 126,1. Мои действия — ждать закрытия дивгэпа. Просто у меня мало опыта, и как неквалифицированного инвестора привлекают дивиденды, но надеюсь я когда-то перестану на них «вестись».

Вад, По ММВБ и на будующее. С ДИВОВ платиться налог. После див акция падает практически на сумму дивов. Когда востановиться на текущем рынке не понятно. По мне: лучше продать акцию до выплаты дивов, купить после див гэпа. 13% налога на дивы- Ваши.

Александр Новосёлов, Ваша тактика, особенно сегодня, однозначно имеет преимущество. А вот все же с курсовой разницы стоимости акций тоже ведь 13% снимают. Идея заключается в том, что налог с курсовой разницы удерживается в конце года, а по дивам сразу же?

Вад,

С иис налог удерживается вообще при закрытии.
    К примеру можно бесконечное количество лет юзать деньги, которые должен был отдать сегодня в виде ндфл
  19. Аватар Бекас
    15/05 MOEX: отсечка по д-дам 7,93 руб

@AlgoDevil, Т+2--это то, что должен знать каждый дивидендособиратель… а я пойду откупать Мосбиржу… Завтрашний отчёт никого смотрю не интересует…

Арсений Нестеров, Интересует, ждём публикации. Думаю прибыль должна быть хорошая, не смотря на то, что ВТБ-капитал прогнозирует снижение прибыли на 8%

MaksS, главный вопрос --всё в цене или нет?

Арсений Нестеров, думаю ещё нет.

MaksS, А как вы счетаете в цене или нет, если вы не знаете будущей волотилности на рынке и обьемов торговли и соответственно- комиссий ??? Я думаю, что мартовская волотильность будет на нашем рынке еще 2 раза до конца 2020, только поводы каждый раз будут разные!

Chef, Давайте порассуждаем, на объемы торгов влияет не только волатильность, но и приход на рынок новых игроков. А их только за прошлый год более 1,5 миллиона пришло и продолжает увеличиваться башенными темпами. Распоряжение президента о том чтобы обложить налогом все вклады свыше 1 млн, ещё больше подстегнуло людей открыть ИИС или брокерский счёт. Это само собой мосбирже обеспечить рекордные обороты по сравнению с прошлым годом, и скорее всего рост прибыли. На этом фоне мосбиржа выглядит очень привлекательно с точки зрения финансовой устойчивости! Когда большенство остальных компаний теряют на этом кризисе, мосбиржа наоборот зарабатывает.
    Я думаю мы в этом году увидем рекордные прибыли во всех кварталах 2020 г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И цена акций даже 140 это не предел в этом году.
    Это просто моё мнение, а не руководство к действию!!!)))

MaksS, Рассуждать не буду много, ориентиры по волотильности я ДАЛ и что БИРЖА в этом смысле будет смотрется хорошо -думаю тоже понятно и как ВЫ заметили 1,5 ляма час., инвест будет + для общей доходности MOIX, но час., инвест неосновное на чем зараб Мося, а вот ВНУТРИГОДОВАЯ ВОЛОТИЛНОСТЬ и по индексу и по валютам и комодитис и еще бог знает на чем--- бирже даст прибыль--рост котировак в РУБЛИКАХ, ВАЖНО ОПРИДЕЛИТСЯ С МОМЕНТОМ ВХОДА В АКТИВ И С МОМЕНТОМ ВЫХОДА (не конкретно именно по MOIX), подчеркну- хороших моментов будет много!
  20. Аватар Вад

21. Аватар MaksS
    Чистая прибыль Мосбиржи за 1 квартал вырастет на 31% — до 6,6 млрд рублей — Альфа-Банк
    «Московская биржа» завтра, 15 мая, представит финансовые результаты за 1К20 по МСФО и проведет телефонную конференцию.

Мы ожидаем, что чистая прибыль за 1К20 вырастет на 31% г/г (без учета разовых статей за 1К19) до 6,6 млрд руб., так как аномально высокая волатильность на рынке привела к крайне сильным объемам торгов на рынках акций, деривативов и на валютном спотовом рынке. Эта благоприятная ситуация для биржи уже отражена в котировках акций, на наш взгляд, после того как они подскочили в цене на 57% с минимумов середины марта, опередив динамику индекса Московской биржи (+23%) и акций анализируемых нами банков (+3-25%).
    Кипнис Евгений
    Воробьева Олеся
    «Альфа-Банк»

За этим периодом, тем не менее, может последовать период слабой активности на рынке, когда аппетит к риску у участников рынка может снизиться. Более того, рынок может недооценивать влияние недавнего понижения ставок ЦБ и ФРС США на процентные доходы (при этом ЦБ может продолжить понижать ставку). Акции биржи торгуются по коэффициенту 13,7x P/E 2020П (с премией 28% к среднему показателю за последние пять лет).

stanislava, хорошая новость)))
  22. Аватар stanislava
    Чистая прибыль Мосбиржи за 1 квартал вырастет на 31% - до 6,6 млрд рублей - Альфа-Банк
    «Московская биржа» завтра, 15 мая, представит финансовые результаты за 1К20 по МСФО и проведет телефонную конференцию.

Мы ожидаем, что чистая прибыль за 1К20 вырастет на 31% г/г (без учета разовых статей за 1К19) до 6,6 млрд руб., так как аномально высокая волатильность на рынке привела к крайне сильным объемам торгов на рынках акций, деривативов и на валютном спотовом рынке. Эта благоприятная ситуация для биржи уже отражена в котировках акций, на наш взгляд, после того как они подскочили в цене на 57% с минимумов середины марта, опередив динамику индекса Московской биржи (+23%) и акций анализируемых нами банков (+3-25%).
    Кипнис Евгений
    Воробьева Олеся
    «Альфа-Банк»

За этим периодом, тем не менее, может последовать период слабой активности на рынке, когда аппетит к риску у участников рынка может снизиться. Более того, рынок может недооценивать влияние недавнего понижения ставок ЦБ и ФРС США на процентные доходы (при этом ЦБ может продолжить понижать ставку). Акции биржи торгуются по коэффициенту 13,7x P/E 2020П (с премией 28% к среднему показателю за последние пять лет).

23. Аватар Сергей Б
    Ребята, а подскажите пожалуйста не опытному: Если б я вчера вошёл по 127,5 на продажу и сидел сегодня в акции-что с меня бы сняли? Т.е дивиденд у меня бы отминусовали? Или бы это была обычная шортовая сделка?

Сергей Б,

Вы бы сегодня должны были купить акции Мосбиржы и отдать долг акциями + дивиденты. Но учтите, что вы отдали бы своему броверку дивиденты в размере 7,93 на акцию, а получили бы 6,9 (-13% налогов).

KpynaLDOS, короче если б я шортил то я бы дивы получил +- налог, но в позе бы меня не закрыли бы если я сидел бы до конца дня?(Див Гэп автоматом не закрывает позы шортовые?)
  24. Аватар Марэк
    МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Акции Московской биржи на российской торговой площадке падают на 8,76% к уровню закрытия предыдущей сессии, до 116,13 рубля за бумагу, свидетельствуют данные торгов на 15:30 мск.

Снижение котировок происходит на фоне дивидендной отсечки.
  25. Аватар Алекс1965

Московская биржа - факторы роста и падения акций

• Прозрачный, понятный бизнес (02.02.2017)
  • Фактический монополист (валютный, денежный, срочный рынки + рынок рос. облигаций), что дает чистую маржу на уровне 52% (11.03.2021)
  • Один из немногих реальных бенефициаров в случае роста процентных ставок ЦБ РФ (11.03.2021)
  • До 2021 года Мосбиржа стабильно выплачивала около 85% прибыли в виде дивидендов (24.03.2023)
  • Нет драйверов роста, которые могли бы привести к существенной переоценке вверх (07.11.2019)
  • В 2023 году Мосбиржа нарушила свою дивполитику и выплатила только 30% прибыли за 2022 год в виде дивидендов. Менеджмент намекнул, что в условиях неспокойного внешнего фона платить дивы 85% от прибыли будет непросто (24.03.2023)
  • Достаточность капитала была низкой еще в феврале 2022 года и ее размер до сих пор неизвестен. Имея низкую достаточность, биржа не будет платить большую долю от чистой прибыли в виде дивидендов. (24.03.2023)
  • Мосбиржа непонятно зачем множит персонал и раздувает операционные расходы. Много денег уходит на рекламу Финуслуг. (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Московская биржа - описание компании

Московская биржа (Публичное акционерное общество
«Московская Биржа ММВБ-РТС») — биржа №1 в России

Годовой отчет Московской Биржи 2015 год
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: