Полагаю, что все просто.
Выходят крупные игроки которые в районе 100 и ниже заходили.
Для перелива денег в другие активы просевшие по рынку.
Тут и коррекция по технике напрашивается.
Вполне может уйти на 120-115, а может и не уйти.
![]()
Petrovich3787, учитывая вероятную значительную девальвацию рубля, Мосбиржа скорее вырастет нежели свалится.
Учитывая расширяющийся список финансовых инструментов, Мосбиржа скорее вырастет нежели свалится.
Учитывая расширение времени торговли валютами в 2021 году, Мосбиржа скорее вырастет, нежели свалится.
Учитывая то, что наш российский рынок будет трясти и лихорадить, ввиду санкций и т.п., Мосбиржа скорее вырастет нежели свалится.
Доходы Мосбиржи в основном состоят из сбора комиссий за операции с ценными бумагами и другими инструментами на бирже, а ввиду увеличения волатильности на нашем рынке соответственно вырастут доходы Мосбиржи.
Я вижу, что бумаге предстоит перейти в коридор выше и по сему считаю, что бумагу нужно брать.
Gerasim, при всех этих вводных в марте на 80 сходили.
any_to_real, 80 была 1 день, потом все сразу начали выкупать, поняли что кризис только на пользу т.к обороты расти стали.
Grisha_che, 80 да, но диапазон 86-97 22 дня давали собирать, в т.ч. больше недели после дна.
any_to_real, я закупал в это время потом по 113 -115 и последний раз 136-134. думаю дивы руб 9 -10 будут за этот год, соответсвенно при 6 % див. доходности рублей 160 -170 вполне будет стоить после утверждения дивидента, если меньше будут как в этом году 7.9 руб то да будет по 140 рублей, все таки ставка 4.25 % и 6% доходность смотрится нормально
Grisha_che, ну я сегодня малость добирал — в бумагу верю на 200% (финрынок у нас в начале славных дел, оборот автоматически корректируется на инфляцию, основные риски — отключение печатных станков). 170 — какая-то цифра с потолка, а в долгосрок потолок тут любой.
Но на всю котлету по текущим опасно — кто их знает, этих куклов, вдруг опять массовые расстрелы включат
![]()