пока чашка без ручки рисуется? или нет
АЛ ФИ, уже нет)
Число акций ао | 2 276 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 493,5 млрд |
Выручка | 145,8 млрд |
EBITDA | 107,4 млрд |
Прибыль | 82,5 млрд |
Дивиденд ао | 17,35 |
P/E | 6,0 |
P/S | 3,4 |
P/BV | 2,4 |
EV/EBITDA | 3,4 |
Див.доход ао | 8,0% |
Московская биржа Календарь Акционеров | |
01/03 Мосбиржа запускает на фондовом рынке торги в выходные дни | |
02/03 Торги выходного дня на Мосбирже | |
06/03 Отчет по МСФО за 2024 год + конференц-звонок | |
Прошедшие события Добавить событие |
На наш взгляд, биржа представила сильные результаты, тем не менее, мы по-прежнему считаем, что 2020 является уникальным для биржи. Акции биржи показали одну их лучших динамик с начала года (+47% vs роста индекса Московской биржи на 4%), так как инвесторы относятся к бизнесу биржи как относительно защищенному в условиях пандемии. В то же время мы не исключаем, что прибыль за 2021 может находиться под давлением, так как рост комиссионного дохода замедлится в сравнении с высокой базой 2020, тогда как процентный доход, вероятно, продолжит снижаться. Коэффициенты 16-17x P/E 2020-21П (в сравнении со средним на уровне 11x за последние 5 лет) является высокими, на наш взгляд, и мы не видим аргументов в пользу их покупки на текущих уровнях.Кипнис Евгений
Илья, ну время бай энд холд-заканчивается… это добрый совет.Есть прибыль-надо забирать…
Арсений Нестеров, от актива зависит. В полюсе за 6 лет кто додержал в десятки раз увеличил стоимость.
Илья, ну время бай энд холд-заканчивается… это добрый совет.Есть прибыль-надо забирать…
С криками «Банзай» Самураи открывали короткие позиции и падали в неравном бою))
Пока рано что либо «шортить» — если кто хочет. Фундаментально у Московской биржи нет поводов просто падать. А внешний фон пока нейтральный.
Илья, на 131-13 посты были диаметрально противоположными.я и не отрицаю, что компания хорошая, но тем не менее
Арсений Нестеров, если в марте 2021 будут дивиденды в районе 13 рублей, что возможно — цена мосбиржи будет уже другой. Не зря же ее кто то из инсайдеров купил недавно. А физиков в 2021 будет больше на рынке, все дороги открыты к росту
Илья, её и продал Гендиректор к слову.весь пакет.но это пыль.я не верю в рост под углом 80 градусов.А весной дивы будут рублей 10 и цена может быть такая же, как сейчас. А физики небесконечны, да и денег у них похоже уже нет.первый сигнал о замедлении притока и в топку.но я повторю-компания хорошая, но в моменте дорогая.
Арсений Нестеров, пусть так. Если все будут только покупать, кто то же должен и продавать. Иначе будет на рынке не так интересно. Уважаю ваш выбор. Мне просто спокойнее когда купил и забыл. А потом вспомнил и продал)
Пока рано что либо «шортить» — если кто хочет. Фундаментально у Московской биржи нет поводов просто падать. А внешний фон пока нейтральный.
Илья, на 131-13 посты были диаметрально противоположными.я и не отрицаю, что компания хорошая, но тем не менее
Арсений Нестеров, если в марте 2021 будут дивиденды в районе 13 рублей, что возможно — цена мосбиржи будет уже другой. Не зря же ее кто то из инсайдеров купил недавно. А физиков в 2021 будет больше на рынке, все дороги открыты к росту
Илья, её и продал Гендиректор к слову.весь пакет.но это пыль.я не верю в рост под углом 80 градусов.А весной дивы будут рублей 10 и цена может быть такая же, как сейчас. А физики небесконечны, да и денег у них похоже уже нет.первый сигнал о замедлении притока и в топку.но я повторю-компания хорошая, но в моменте дорогая.
Московская биржа продемонстрировала сильные операционные результаты по итогам месяца, зафиксировав очередные рекорды по объемам торгов акциями и производными финансовыми инструментами, что поддержит ее комиссионный доход. Рублевые средства тоже остаются на высоком уровне, что также способствует росту процентных доходов на фоне падения процентных ставок. Несмотря на сильные результаты, мы видим ограниченный потенциал роста акций, которые в настоящее время торгуются с мультипликатором P/E 2020 14.0x, что выше исторического среднего показателя 10-13x.Атон
Отличная компания, всё делают правильно.Именно поэтому дошортил сайз.Средняя 161.Спасибо всем, для кого лозунг-«Хватай перрон-вокзал отходит» не простой звук.Аминь!
Арсений Нестеров, 158.7)
АЛ ФИ, это что за число?
Арсений Нестеров, это шорт открытый мною)
Отличная компания, всё делают правильно.Именно поэтому дошортил сайз.Средняя 161.Спасибо всем, для кого лозунг-«Хватай перрон-вокзал отходит» не простой звук.Аминь!
Арсений Нестеров, 158.7)