Число акций ао 2 276 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MOEX
Капит-я 509,4 млрд
Выручка 145,8 млрд
EBITDA 107,4 млрд
Прибыль 82,5 млрд
Дивиденд ао 17,35
P/E 6,2
P/S 3,5
P/BV 2,4
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 7,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Московская биржа Календарь Акционеров
01/03 Мосбиржа запускает на фондовом рынке торги в выходные дни
02/03 Торги выходного дня на Мосбирже
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Московская биржа акции

223.76  -3.56%
  1. Аватар Михаил Аршинов
    Мне кажется? Или решили сходить вниз на 135-140?

Михаил Аршинов, так точно. вам кажется.
    а всем заызвалам шортить остается только самим сходить на толчок…

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Если это был сарказм, прощаю. Если нет то посмотри на график мосбиржи(14.12.2021).
  2. Аватар Вадим Рахаев
    2021-й год был годом засаживания новых «инвесторов» на хаях многих бумаг. Поэтому, если вдруг упадет даже ниже 130, мне это не будет удивительно. Когда я в нескольких темах месяц-два назад писал, что будущее неизвестно, и что можем упасть довольно сильно, меня почему-то называли глупцом. Но время всё расставляет по своим местам.

С.В., ну, да одни провидцы и оракулы здесь собрались, смешно читать

Pavel Samoletov, предсказать не сложно подобное. А вот в момент покупки всё взвесить и поставить свои деньги на кон — это другое. Я вот ждал, ГП купил в 7:51, а татку почему-то побоялся, хотя давали по 390 за преф. Почему — сам себе объяснить не смог уже через час.
  3. Аватар Павел Самолетов
    2021-й год был годом засаживания новых «инвесторов» на хаях многих бумаг. Поэтому, если вдруг упадет даже ниже 130, мне это не будет удивительно. Когда я в нескольких темах месяц-два назад писал, что будущее неизвестно, и что можем упасть довольно сильно, меня почему-то называли глупцом. Но время всё расставляет по своим местам.

С.В., ну, да одни провидцы и оракулы здесь собрались, смешно читать
  4. Аватар Константин Лебедев
    А вот как раз я про это писал, пока физики спали их отмаржинколили, красота да и только все для своего удобства и извлечения максимальной прибыли биржей. И никто никуда не денется другой такой биржи нет.
  5. Аватар Павел - ещё учусь
    Какие замечательные проливы на утренней сессии по всем бумагам, что уже торгуются.

Undeadlymost,; жалко что я слишком рано взял. можно было еще ниже докупить ((((
  6. Аватар Undeadlymost
    Какие замечательные проливы на утренней сессии по всем бумагам, что уже торгуются.
  7. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Михаил Аршинов, так точно. вам кажется.
    а всем заызвалам шортить остается только самим сходить на толчок…
  8. Аватар С.В.
    Время покажет, насколько оно странное. Я же на таких менах делаю прибыль уже несколько лет подряд. И всё, что для меня важно, — это средние цены за несколько лет, рентабельность бизнеса и размер дивидендов. Все расчеты, которые уже выложены в открытый доступ, — это только первые части длительного процесса безрискового зарабатывания денег на ФР РФ.

С.В., Это не лишено смысла. Но здесь путает карты размер лося с которым сидишь в меняемой бумаге и цена получаемой взамен

Сергей Николаев, представьте, что у Вас миллиарды. И когда Вы покупаете какие-то акции, Вы покупаете не названия бумаг, которые падают или растут на бирже, Вы покупаете основные средства этих компаний: здания, оборудование, транспорт, который принадлежит этим компаниям. Если бы у Вас были миллиарды, Вы бы вообще не обращали внимания на курс акций на бирже. Вас интересовала бы только рентабельность или возможность обокрасть компанию. Но второе нам не доступно. Значит остается только первое. Как бы сильно не завалили бумагу, всегда должна быть страховка в виде размера дивидендов от той цены, по которой Вы покупаете акции. Гарантию невозможности повторения 2008-го года никто никогда не давал. А повесить лапшу на уши здесь желающих много.

В следующий раз перед тем, как что-то покупать, задайте себе вопрос: что я получу, если стоимость акции начнет снижаться? Тот, кто реально смотрит на жизнь, а не витает в фантазиях, и не работает на манипуляторов, прежде чем что-то покупать, считает %% див.доходности, исходя из анализа действующей рентабельности, а не из каких-либо обещаний.
  9. Аватар С.В.
  10. Аватар Михаил Аршинов
  11. Аватар С.В.
    Время покажет, насколько оно странное. Я же на таких менах делаю прибыль уже несколько лет подряд. И всё, что для меня важно, — это средние цены за несколько лет, рентабельность бизнеса и размер дивидендов. Все расчеты, которые уже выложены в открытый доступ, — это только первые части длительного процесса безрискового зарабатывания денег на ФР РФ.
  12. Аватар Расим Касимов
    Еще один расчет.

С.В., странное сравнение
  13. Аватар С.В.
  14. Аватар Вадим Рахаев
    Вадим Рахаев,
    10,23руб
    6,7% годовых

baobab, да, 10.2-10.8руб — похожий на правду диапазон. При способности компании расти на 10% в год и более и отсутствии долга на мой взгляд адекватные цифры.
  15. Аватар Вадим Рахаев
    Вадим Рахаев,
    Чистая прибыль за 9 месяцев 20539100000руб. Экстраполируем на 12 месяцев (делим на 3, умножаем на 4) 27385466667руб.
    Дивполитика — мин 60% чистой по мсфо
    Акций 2276000000 штук
    Ожидаемые дивы 7,22 руб или 4,7% годовых при текущей цене 154,35руб…

baobab, Вы по минимуму посчитали. При отрицательном долге они не станут платить 60% объективно. Скорее 85%.
  16. Аватар Вадим Рахаев
    посчитал дивдоходность при покупке на текущих — 4,7%. Это к тому, чтобы бумага стала интересной (12% годовых), она должна стоить 60 руб при прочих равных…

baobab, как так насчитали? Дивиденд 7 рублей?
  17. Аватар С.В.
    Спасибо за прогнозы дивидендов...

На оскорбления не реагирую… Будущее никто не знает.
  18. Аватар Artem
    📈 Технически картина складывается хорошо. Пробитие, тест и поход вниз. Пока ожидаю отскок от локального тренда, там и медианные полосы ЕМА, Боллинджера. Но затем снова вниз до уровня 130- 140.
    Акция только-только начала охлаждаться, по осцилляторам прекрасно видно. 👁
    Поэтому входить сейчас спекулятивно, против тренда, занятие такое себе (против ветра не стоит 💦💨 ....).

⚒ Рентабельность собственного капитала прогнозируется на высоком уровне через 3 года (22%). Рентабельность собственного капитала (20,4%) высокая. Финансовое здоровье положительное, долговая нагрузка минимальная.

Вывод: в целом компания хорошая и перспективная, но входить сейчас не стал бы, есть цели ниже. В перспективе будущих лет покажет выше 250-260 рублей.

ТАК ЖЕ ДЕЛАЮ ОБЗОР АКЦИЙ И РЫНКА В ЦЕЛОМ У СЕБЯ В ТГ КАНАЛЕ t.me/investgrooop

19. Аватар Евгений Бакулин
    Кто-нибудь прогнозировал размер дивидендов за 2021-й год? Какая сумма может выйти?

С.В., 11-12 рублей на лист максимум.

Пилат, на данный момент, чистая прибыль LTM лишь на 4-4.5% больше, чем за 2020 год — если ноябрь-декабрь не окажутся супер-успешными, то — дай Бог, 10 рублей получается
  20. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
  21. Аватар Пилат
    Кто-нибудь прогнозировал размер дивидендов за 2021-й год? Какая сумма может выйти?

С.В., 11-12 рублей на лист максимум.
  22. Аватар Евгений Бакулин
    На SL уже висит, кажется — гляньте!
  23. Аватар С.В.
  24. Аватар Анатолий Лебедев
  25. Аватар Stang
    Акции Мосбиржи интересны для покупки после просадки — Финам
    Мы с оптимизмом смотрим на перспективы бизнеса Мосбиржи, ожидая, что дальнейший рост количества частных

stanislava, похоже пора выходить, Финам как обычно…

Bowman,

Так они усредняются деньгами клиентов и есть чем пока, наверное.

Московская биржа - факторы роста и падения акций

• Прозрачный, понятный бизнес (02.02.2017)
  • Фактический монополист (валютный, денежный, срочный рынки + рынок рос. облигаций), что дает чистую маржу на уровне 52% (11.03.2021)
  • Один из немногих реальных бенефициаров в случае роста процентных ставок ЦБ РФ (11.03.2021)
  • До 2021 года Мосбиржа стабильно выплачивала около 85% прибыли в виде дивидендов (24.03.2023)
  • Нет драйверов роста, которые могли бы привести к существенной переоценке вверх (07.11.2019)
  • В 2023 году Мосбиржа нарушила свою дивполитику и выплатила только 30% прибыли за 2022 год в виде дивидендов. Менеджмент намекнул, что в условиях неспокойного внешнего фона платить дивы 85% от прибыли будет непросто (24.03.2023)
  • Достаточность капитала была низкой еще в феврале 2022 года и ее размер до сих пор неизвестен. Имея низкую достаточность, биржа не будет платить большую долю от чистой прибыли в виде дивидендов. (24.03.2023)
  • Мосбиржа непонятно зачем множит персонал и раздувает операционные расходы. Много денег уходит на рекламу Финуслуг. (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Московская биржа - описание компании

Московская биржа (Публичное акционерное общество
«Московская Биржа ММВБ-РТС») — биржа №1 в России

Годовой отчет Московской Биржи 2015 год
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: