Время покажет, насколько оно странное. Я же на таких менах делаю прибыль уже несколько лет подряд. И всё, что для меня важно, — это средние цены за несколько лет, рентабельность бизнеса и размер дивидендов. Все расчеты, которые уже выложены в открытый доступ, — это только первые части длительного процесса безрискового зарабатывания денег на ФР РФ.
С.В., Это не лишено смысла. Но здесь путает карты размер лося с которым сидишь в меняемой бумаге и цена получаемой взамен
Сергей Николаев, представьте, что у Вас миллиарды. И когда Вы покупаете какие-то акции, Вы покупаете не названия бумаг, которые падают или растут на бирже, Вы покупаете основные средства этих компаний: здания, оборудование, транспорт, который принадлежит этим компаниям. Если бы у Вас были миллиарды, Вы бы вообще не обращали внимания на курс акций на бирже. Вас интересовала бы только рентабельность или возможность обокрасть компанию. Но второе нам не доступно. Значит остается только первое. Как бы сильно не завалили бумагу, всегда должна быть страховка в виде размера дивидендов от той цены, по которой Вы покупаете акции. Гарантию невозможности повторения 2008-го года никто никогда не давал. А повесить лапшу на уши здесь желающих много.
В следующий раз перед тем, как что-то покупать, задайте себе вопрос: что я получу, если стоимость акции начнет снижаться? Тот, кто реально смотрит на жизнь, а не витает в фантазиях, и не работает на манипуляторов, прежде чем что-то покупать, считает %% див.доходности, исходя из анализа действующей рентабельности, а не из каких-либо обещаний.