Число акций ао 2 276 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MOEX
Капит-я 528,4 млрд
Выручка 145,8 млрд
EBITDA 107,4 млрд
Прибыль 82,5 млрд
Дивиденд ао 17,35
P/E 6,4
P/S 3,6
P/BV 2,5
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 7,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Московская биржа Календарь Акционеров
01/03 Мосбиржа запускает на фондовом рынке торги в выходные дни
02/03 Торги выходного дня на Мосбирже
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Московская биржа акции

232.12  -0.93%
  1. Аватар Дмитрий Зы
    Прямой эфир ВТБ Мои Инвестиции ответы на вопросы www.youtube.com/watch?v=1HzpEPkNJF8
  2. Аватар Редактор Боб
    Мосбиржа не подтвердила инфо о начале торгов 5 марта
    На вопрос о подтверждении даты открытия торгов на отечественной площадке 5 марта в пресс-службе Московской биржи ответили:

«Подтвердить не можем. У нет такой информации».

Мосбиржа не подтвердила информацию о возможном возобновлении торгов 5 марта — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Редактор Боб
    В феврале общий объем торгов на рынках Московской биржи вырос на 41,5% и составил ₽102,0 трлн
    Объем торгов на фондовом рынке в феврале вырос на 52,5% и составил 5 648,8 млрд рублей (3 703,8 млрд рублей в феврале 2021 года). 

Объем торгов на срочном рынке вырос на 35,9%, до 16,3 трлн рублей (12,0 трлн рублей в феврале 2021 года), или 215,5 млн контрактов (162,2 млн контрактов в феврале 2021 года). 

Объем торгов на валютном рынке увеличился на 44,0%, до 34,5 трлн рублей (24,0 трлн рублей в феврале 2021 года). 

Объем торгов на денежном рынке вырос на 26,0%, до 40,2 трлн рублей (31,9 трлн рублей в феврале 2021 года)

Объем торгов драгоценными металлами (спот и своп) составил 12,3 млрд рублей (13,6 млрд рублей в феврале 2021 года), в том числе объем торгов золотом – 12,0 млрд рублей (2,5 т), серебром – 0,3 млрд рублей (4,7 т).

Московская Биржа | Итоги торгов на рынках Московской биржи в феврале 2022 года (moex.com)

4. Аватар Эдуард Лоскутов
    а как можно закрыть позицию, если открытие по ней ограничено?) такое же тоже было

Дмитрий Агапов, брокеры с огромным удовольствием закроют вашу длинную позицию… А вот короткую ждите, когда цены повысятся. Но когда я пишу, что ФР в руках манипуляторов, «многие кидают в меня помидоры».

С.В., по какой цене они ее закроют? У меня на ММВБ есть американские акции, с которыми я уже неделю сделать ничего не могу)

Дмитрий Агапов, ждать. Всё расскажут. Такое у всех, кто доверил деньги бирже
  5. Аватар С.В.
    а как можно закрыть позицию, если открытие по ней ограничено?) такое же тоже было

Дмитрий Агапов, брокеры с огромным удовольствием закроют вашу длинную позицию… А вот короткую ждите, когда цены повысятся. Но когда я пишу, что ФР в руках манипуляторов, «многие кидают в меня помидоры».

С.В., по какой цене они ее закроют? У меня на ММВБ есть американские акции, с которыми я уже неделю сделать ничего не могу)

Дмитрий Агапов, можете меня все заминусовать, но я наконец-то выражу свое мнение: проживая в России, где незаменимый дважды нарушал Конституцию РФ и постоянно лгал во всем и пустословил, было глупо покупать иностранные бумаги. Так же глупо, как раньше люди брали кредиты в валюте, получая зарплату в рублях. Более того, именно сейчас может быть рискованно владеть иностранной валютой. Т.к. в любое время может вернуться практика уголовного наказания за её владение с принудительным выкупом перед этим её у населения по бросовой цене.

С.В., объемы на спб были больше чем сберы-газы вместе взятые… до NY-сессии! это глупыши?

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, знаете сколько людей в определенный период доверили свои деньги МММ, РДС и мелким финансовым пирамидам? (вопрос риторический). Считайте это ответом на мой вопрос.
  6. Аватар Все Верно
    ЦБ планирует запустить торги на Мосбирже только 5 марта — Frank Media
    ЦБ планирует запустить торги на Мосбирже только в субботу, 5 марта, рассказали Frank Media два источника, близких к регулятору, и один, знакомый с планами Банка России

«Будут установлены новые правила и они откроются», — добавил один из них. Источник, близкий к Московской бирже, не подтверждает эту информацию. Впрочем, собеседник Frank Media, близкий к другой торговой площадке, утверждает, что решения по биржевой торговле российскими бумагами сейчас принимаются в ЦБ. По иностранным же акциям, по его словам, решения о торгах регулятор отдал на откуп самим биржам.

frankrg.com/61928

7. Аватар Петров Сергей
  8. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Дмитрий Агапов, можете меня все заминусовать, но я наконец-то выражу свое мнение: проживая в России, где незаменимый дважды нарушал Конституцию РФ и постоянно лгал во всем и пустословил, было глупо покупать иностранные бумаги. Так же глупо, как раньше люди брали кредиты в валюте, получая зарплату в рублях. Более того, именно сейчас может быть рискованно владеть иностранной валютой. Т.к. в любое время может вернуться практика уголовного наказания за её владение с принудительным выкупом перед этим её у населения по бросовой цене.

С.В., объемы на спб были больше чем сберы-газы вместе взятые… до NY-сессии! это глупыши?
  9. Аватар Дмитрий Агапов

С.В., по всему ышесказаному я согласен, в том числе в плане отношения к незаменимому, но я и представить не мог, что он реально туда бросит армию…
  10. Аватар С.В.

11. Аватар Андрей Андреев
    Иностранцы, владеющие российскими бумагами, не смогут получать дивиденды с акций и купонные выплаты по облигациям. Выплаты производиться могут, но сами средства фактически будут заморожены

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/finances/02/03/2022/621f344a9a79476816dcc7e8?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  12. Аватар Дмитрий Агапов

13. Аватар stanislava
    Мосбиржа: результаты 4К21 должны отразить возросшую волатильность - Синара
    4 марта Мосбиржа отчитается о результатах по МСФО за 2021 г. и 4К21 и проведет телеконференцию с менеджментом.

Ожидаем очень существенной чистой прибыли, 7,3 млрд руб., на фоне исторически высокого комиссионного дохода (11,4 млрд руб.) и увеличившегося до 3,45 млрд руб. процентного дохода в результате повышения процентных ставок.
    Высокие комиссии должны отразить растущую волатильность. При этом операционные издержки должны также увеличиться — на 21% г/г. Ключевые вопросы — о первых оценках влияния санкций и мерах реагирования.
    Найдёнова Ольга
    Синара ИБ
          Мосбиржа: результаты 4К21 должны отразить возросшую волатильность - Синара

14. Аватар С.В.

15. Аватар Дмитрий Агапов
  16. Аватар Andrealin
    дайте купить акции, сделайте запрет на продажу если не хотите что бы они падали

Тимур Холдаров, ыыыы, у кого же ты тогда купишь???

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ,
    Вот такой вот нынче инвестор на бирже:)))
    Зато посмеялся от души…
  17. Аватар ALEXXX444
    Не биржа, а нае… во какое то
  18. Аватар Дмитрий Агапов
    уже есть официальный запрет на покупку иностранных ценных бумаг?
  19. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Тимур Холдаров, ыыыы, у кого же ты тогда купишь???
  20. Аватар Тимур Холдаров
  21. Аватар sivtrade
    «Выкуп: Адресные заявки»-ЧТО ЭТО ЗНАЧЧИТ ДЛЯ ОБЫЧНОГО ИНВЕСТОРА

sivtrade, если бы был объявлен байбэк или погашение по фиксированным ценам, то оно возможно.
    Для обычного инвестора малозначащая информация.

Дмитрий Зы, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ
  22. Аватар Дмитрий Зы
    Банк России принял решение не возобновлять торги 2 марта 2022 года на Московской Бирже в секции фондового рынка и срочного рынков, за исключением некоторых фьючерсов.

Режим работы Московской Биржи на 3 марта 2022 года будет объявлен на официальном сайте Банка России до 9:00 мск 3 марта 2022 года.

Дмитрий Зы, да дайте ЦБ триллион напечатать, не успевают, след неделя праздники, так что тоже не ждите

Алексей Бицев, да мне то фиолетово. Я наблюдатель. У меня всё куплено
  23. Аватар Редактор Боб
    Регламент работы рынков Московской биржи 2 марта
    • Торги на рынке акций не проводятся;
    • Торги на рынке облигаций проводятся только в режиме «Выкуп: Адресные заявки» с расчетами в рублях;
    • На срочном рынке будут доступны валютные и товарные инструменты в режиме «Закрытие позиций» с 10:00 до 18:45;
    • Торги на валютном и денежном рынках проводятся с 10:00 до 19:00;
    • Торги на рынке стандартизированных производных финансовых инструментов (СПФИ) не проводятся.

В период с 1 по 5 марта не проводятся утренние и вечерние сессии на всех рынках Московской биржи.

На срочном рынке переносятся даты экспирации фьючерсных и опционных контрактов в дни, когда торги по базовым активам таких контрактов не проводятся на Московской бирже.

О дате исполнения будет сообщено дополнительно.

Московская Биржа | О регламенте работы рынков Московской биржи 2 марта 2022 года (moex.com)

24. Аватар Алексей Бицев
    Банк России принял решение не возобновлять торги 2 марта 2022 года на Московской Бирже в секции фондового рынка и срочного рынков, за исключением некоторых фьючерсов.

Режим работы Московской Биржи на 3 марта 2022 года будет объявлен на официальном сайте Банка России до 9:00 мск 3 марта 2022 года.

Дмитрий Зы, да дайте ЦБ триллион напечатать, не успевают, след неделя праздники, так что тоже не ждите
  25. Аватар Дмитрий Зы

Московская биржа - факторы роста и падения акций

• Прозрачный, понятный бизнес (02.02.2017)
  • Фактический монополист (валютный, денежный, срочный рынки + рынок рос. облигаций), что дает чистую маржу на уровне 52% (11.03.2021)
  • Один из немногих реальных бенефициаров в случае роста процентных ставок ЦБ РФ (11.03.2021)
  • До 2021 года Мосбиржа стабильно выплачивала около 85% прибыли в виде дивидендов (24.03.2023)
  • Нет драйверов роста, которые могли бы привести к существенной переоценке вверх (07.11.2019)
  • В 2023 году Мосбиржа нарушила свою дивполитику и выплатила только 30% прибыли за 2022 год в виде дивидендов. Менеджмент намекнул, что в условиях неспокойного внешнего фона платить дивы 85% от прибыли будет непросто (24.03.2023)
  • Достаточность капитала была низкой еще в феврале 2022 года и ее размер до сих пор неизвестен. Имея низкую достаточность, биржа не будет платить большую долю от чистой прибыли в виде дивидендов. (24.03.2023)
  • Мосбиржа непонятно зачем множит персонал и раздувает операционные расходы. Много денег уходит на рекламу Финуслуг. (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Московская биржа - описание компании

Московская биржа (Публичное акционерное общество
«Московская Биржа ММВБ-РТС») — биржа №1 в России

Годовой отчет Московской Биржи 2015 год
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: