Число акций ао | 416 млн |
Число акций ап | 139 млн |
Номинал ао | 10 руб |
Номинал ап | 10 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 63,5 млрд |
Выручка | 406,2 млрд |
EBITDA | 86,4 млрд |
Прибыль | 22,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 2,8 |
P/S | 0,2 |
P/BV | -0,8 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Мечел Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
❗️МЕЧЕЛ живее всех ЖИВЫХ!!! Или как не попасть ЗЮЗИНУ на доктора?
Банкнотный Мечел становится живее всех живых?
Все благодаря бешеному спросу на уголь и сталь, за 2021 год прогнозируется чистая прибыль в районе 40 млрд. руб., за 2020 год был убыток.
Все ожидают возвращение дивидендов, и я в том числе, 20% от чистой прибыли идёт на дивиденды префов!
На данный момент мы пришли в глобальное сопротивление с 2017 года, возможен небольшой откат от него в район 140 и дальше вверх.
Сам ожидаю ценник на преф Мечела в районе 300 за акцию, средняя сейчас по нему 120.31, брал на немного всего 2400 штук. Рассчитываю на дивидендную историю, но не забываем что долгов у компании ещё много, уголь, сталь может быть сейчас на хаях.
Поэтому каждый решает сам как поступать в данной ситуации, я свой выбор на небольшой капитал сделал это Мечел ПРЕФ!
t.me/finance_ALGO
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Millioner123, #ЗюзинНеБолей?)))
❗️МЕЧЕЛ живее всех ЖИВЫХ!!! Или как не попасть ЗЮЗИНУ на доктора?
Банкнотный Мечел становится живее всех живых?
Все благодаря бешеному спросу на уголь и сталь, за 2021 год прогнозируется чистая прибыль в районе 40 млрд. руб., за 2020 год был убыток.
Все ожидают возвращение дивидендов, и я в том числе, 20% от чистой прибыли идёт на дивиденды префов!
На данный момент мы пришли в глобальное сопротивление с 2017 года, возможен небольшой откат от него в район 140 и дальше вверх.
Сам ожидаю ценник на преф Мечела в районе 300 за акцию, средняя сейчас по нему 120.31, брал на немного всего 2400 штук. Рассчитываю на дивидендную историю, но не забываем что долгов у компании ещё много, уголь, сталь может быть сейчас на хаях.
Поэтому каждый решает сам как поступать в данной ситуации, я свой выбор на небольшой капитал сделал это Мечел ПРЕФ!
t.me/finance_ALGO
Авто-репост. Читать в блоге >>>
235 и точка.
Алексей Мананников, три дня эйфории осталось.
А потом скажут что дивдоходность 0,5% годовых на префы и 0,00% годовых (как обычно) на обычку — и начнется привычное «ну кагжэ таг?»
Kolya Marketolog, у них по див.политике на префы положено 20% от прибыли
Михаил Б, так вот сколько прибыли будет — столько и раздадут. Как раз 0,5% получится от цены 235 рублей. 1 рубль 17 копеек — как в прошлом году, например, когда «прибыль» нарисовалась от продажи единственного ценного актива — Эльги (там налички получили и долгов списали на 140+ миллиардов). В этом году Эльги уже нет, но немного фортануло с ценами на уголь и прокат ...
История один в один с Лензолотом…
235 и точка.
Алексей Мананников, три дня эйфории осталось.
А потом скажут что дивдоходность 0,5% годовых на префы и 0,00% годовых (как обычно) на обычку — и начнется привычное «ну кагжэ таг?»
Kolya Marketolog, у них по див.политике на префы положено 20% от прибыли
Все начитались чумового отчета Распадской и бросились покупать Мечел. Вот только Мечел — не Распадская. Купившим Мечел сегодня предстоит узнать это через неделю.
Кто похитрее — может найти отчеты Распадской и Мечела за первый квартал. Особо предлагаю обратить внимание на показатели добычи и прогресс в выручке (не забывая, что весь первый квартал было безумное ралли металлов и металлургического сырья).
Kolya Marketolog, то есть продавать рекомендуете ?
Алексей Бергман, я в шорте по обычке. На прошлой неделе сократил на фоне безумия вокруг, но за день до выхода отчетности вольюсь в шорт по полной. Отчет будет конечно не днищенский, но судя по безумию — ожидают просто фантастических результатов, а их по объективным причинам не будет.
Kolya Marketolog, шорт мне кажется не обоснован исходя из конъюнктуры рынка. Цены на уголь и сталь в этом году заоблачные.
Pennyquick, цены на уголь и сталь БЫЛИ заоблачными, причем в обоих случаях — это случилось на кривых политических решениях прошлого и даже позапрошлого года.
В этом году политики, уже оценив на своей заднице последствия этих решений, часть из них уже отыграли в обратную сторону. Плюс невидимая рука рынка не дремлет — там, где возник дефицит — туда уже напихали по гланды продукции по тройной цене. Так что в моменте — мы на вершине Эвереста, с которого путь только вниз, и что сука характерно — далеко и долго вниз. Это касается и стали, и угля. И если прочие металлурги к концу этого пути вернутся к своему обычному состоянию — дешевые и умеренно закредитованные, то Мечел скорее всего просто сдохнет, а его труп растащут выжившие.
Так что я считаю день, когда обычка Мечела выросла на 10% — отличным днем, чтобы её вшортить. Хотя сам я подожду до четверга. Да, возможно к тому времени она слегка откатит, но риск резких непредсказуемых движений снизится до нуля. Движение будет резкое и предсказуемое.
Kolya Marketolog, я лонгист по природе, не умею шортить. Цели по прибыли у меня скромные. Если лучше банковского депозита, то уже хорошо. Мечел какой-никакой актив, не гтл все же. Тарить на все с бешеными глазами борщ конечно. Учитывая что бумага по сути на дне находится, то покупка ее не кажется такой уж сумасбродной. Опять же по текущим уровням я брать уже не буду. Здесь еще у руководства в планах увеличить отгрузки угля, считаю позитивом для наших угольщиков. Резюмирую: считаю ли я Мечел первоклассным активом, думаю нет. Спекулятивно же, полагаю, брать можно.
Pennyquick, проблема в том, что у Мечела владелец и стратег — оторванный от жизни фантазер, который в свое время и загнал эту компанию в днище своими фантазиями. Последние годы его связали по рукам и ногам кредиторы, которые немного угомонили его фантазии, и ввели внешний контроль управления, но в этом году с продажей Эльги он опять вырвался из смирительной рубашки…
235 и точка.
Продолжаем рост, скоро отчётность, инвесторы надеятся, что Мечелу хватит прибыли даже на значительное погашение огромного долга и перспектива банкротства отступит
Все начитались чумового отчета Распадской и бросились покупать Мечел. Вот только Мечел — не Распадская. Купившим Мечел сегодня предстоит узнать это через неделю.
Кто похитрее — может найти отчеты Распадской и Мечела за первый квартал. Особо предлагаю обратить внимание на показатели добычи и прогресс в выручке (не забывая, что весь первый квартал было безумное ралли металлов и металлургического сырья).
Алексей Бергман, я в шорте по обычке. На прошлой неделе сократил на фоне безумия вокруг, но за день до выхода отчетности вольюсь в шорт по полной. Отчет будет конечно не днищенский, но судя по безумию — ожидают просто фантастических результатов, а их по объективным причинам не будет.
Kolya Marketolog, шорт мне кажется не обоснован исходя из конъюнктуры рынка. Цены на уголь и сталь в этом году заоблачные.
Pennyquick, цены на уголь и сталь БЫЛИ заоблачными, причем в обоих случаях — это случилось на кривых политических решениях прошлого и даже позапрошлого года.
В этом году политики, уже оценив на своей заднице последствия этих решений, часть из них уже отыграли в обратную сторону. Плюс невидимая рука рынка не дремлет — там, где возник дефицит — туда уже напихали по гланды продукции по тройной цене. Так что в моменте — мы на вершине Эвереста, с которого путь только вниз, и что сука характерно — далеко и долго вниз. Это касается и стали, и угля. И если прочие металлурги к концу этого пути вернутся к своему обычному состоянию — дешевые и умеренно закредитованные, то Мечел скорее всего просто сдохнет, а его труп растащут выжившие.
Так что я считаю день, когда обычка Мечела выросла на 10% — отличным днем, чтобы её вшортить. Хотя сам я подожду до четверга. Да, возможно к тому времени она слегка откатит, но риск резких непредсказуемых движений снизится до нуля. Движение будет резкое и предсказуемое.
Kolya Marketolog, я лонгист по природе, не умею шортить. Цели по прибыли у меня скромные. Если лучше банковского депозита, то уже хорошо. Мечел какой-никакой актив, не гтл все же. Тарить на все с бешеными глазами борщ конечно. Учитывая что бумага по сути на дне находится, то покупка ее не кажется такой уж сумасбродной. Опять же по текущим уровням я брать уже не буду. Здесь еще у руководства в планах увеличить отгрузки угля, считаю позитивом для наших угольщиков. Резюмирую: считаю ли я Мечел первоклассным активом, думаю нет. Спекулятивно же, полагаю, брать можно.
ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ: ДО ЗАКРЫТИЯ ТОРГОВ
УСЛОВИЕ: ЦЕНА >= 96.59
СТОП-ЛОСС: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ — 2.3
ТЭЙК-ПРОФИТ: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ + 2.3
СТАТИСТИКА С 22.09.1997 ПО 29.12.2018: 710/396
(ЧИСЛО ПРИБЫЛЬНЫХ СДЕЛОК/ЧИСЛО УБЫТОЧНЫХ)
В 2017:
при 147.8р/ап ДД ап 12.6% (Сталь 2500 Уголь 91 Долг 440).
В 2021:
при 146.5р/ап (Сталь 4750 Уголь 120 Долг 311). Можно ожидать ДД ап более 12.6%.
Учитывая, что
«Мечел» планирует в 2021 увеличить выпуск стали примерно на +10% г/г, до 4 млн т.-Ген.дир.
(2017 — 4.27).
nevil, только в 2017 году у Мечела была Эльга и перспективы денежного потока с этого крупнейшего актива, а в 2021 году Эльга уже не у Мечела, а под братвой Ростеха.
То есть в 2017 году Мечел был какашкой с небольшой начинкой из яблочного повидла, а в 2021 это просто какашка, повидло изъяли и продали…
Kolya Marketolog,у Мечела была Эльга и перспективы денежного потока с этого крупнейшего актива
Смешно.
Там дорог нет
Тайга
стоимость проекта освоения Эльги оценивается в $4,74 млрд.
nevil, оставшиеся у Мечела активы — ещё хуже по качеству. Эльга хоть чего-то стоила…
Kolya Marketolog, Не потянули супер-актив. В ж-д ветку вбухали больше 100 ярдов.
ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.
http://www.mechel.ru/shareholders/
«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.
«Мечел» входит в пятерку мировых производителей коксующегося угля* и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля. Компания занимает третье место в России по общей добыче углей и контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» также занимает второе место в России по производству сортового проката, является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.
«Мечел» располагает крупнейшей в России и одной из крупнейших в Европе металлосервисной и торговой сетью «Мечел Сервис Глобал», которая насчитывает около 80 подразделений, в том числе более 30 сервисных центров. В состав «Мечел Сервис Глобал» входят российская компания, дочерние компании в странах СНГ, Западной и Восточной Европе.
«Мечел» – первая и единственная в России, Центральной и Восточной Европе горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 2004 года АДР на обыкновенные акции компании торгуются на крупнейшей американской площадке. С мая 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже также торгуются АДР на привилегированные акции ОАО «Мечел».
* без учета китайских производителей