Число акций ао | 416 млн |
Число акций ап | 139 млн |
Номинал ао | 10 руб |
Номинал ап | 10 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 65,7 млрд |
Выручка | 387,5 млрд |
EBITDA | 55,9 млрд |
Прибыль | -37,1 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | -1,8 |
P/S | 0,2 |
P/BV | -0,6 |
EV/EBITDA | 5,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Мечел Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ага вот он и повод начать шортить мечел, не считал но кажется падать ему еще долго.
Константин Лебедев, согласен особенно с учётом того что они поднимались очень резво. Ну основании же было для того чтобы они поднялись? Тогда почему такое резкое падение,…
Ага вот он и повод начать шортить мечел, не считал но кажется падать ему еще долго.
Предлагаемые правительством изменения налога на добычу полезных ископаемых больше всего отразятся на компаниях Мечел, Распадская и Норильский никель. Мечел должен будет дополнительно тратить на налоги 9% от своих показателей EBITDA, в случае его введения.
Кирилл Сиплатов,
www.finanz.ru/novosti/aktsii/raspadskaya-mechel-i-nornikel-mogut-bolshe-vsekh-postradat-ot-novogo-ndpi-1030805390
Отсюда что-ли взяли? Вбросили еще 16 сентября. Почему сегодня тогда только падение
Предлагаемые правительством изменения налога на добычу полезных ископаемых больше всего отразятся на компаниях Мечел, Распадская и Норильский никель. Мечел должен будет дополнительно тратить на налоги 9% от своих показателей EBITDA, в случае его введения.
От 120 подумаю обычку.
Сергей Р., Не, 120 уже поздно, раньше начинать шортить надо!
Бендера чот не видно. Переживаю…
Kolya Marketolog, Да я здесь… работы сегодня много было.Да и как бы троллить тебя уже скучно… всё уже выяснили-как в + выйдешь пиши короче…
Робот Бендер, А чего писать-то? на момент когда за 120 ушло я отписался, что для меня цель с профитом — ниже 105, когда ушло выше — цель поднялась до 110. Даже без учета дзюбинга в моменте, как только обычка вернется ниже 110 — я буду в хорошем профите по позиции. На дзюбинге ещё до 1% в неделю добирать буду.
Теперь просто смотри в график.
Kolya Marketolog, А мне чё за тобой смотреть, я не знаю что такое дзюбмнг и у меня +40% по позиции уже есть… как то так
Робот Бендер, Плюс по позиции есть только тогда, когда она закрыта.
Kolya Marketolog, процентов от 100 по маленьку начну фиксироваться,40% это неочем, маловато будет.Да и вообще надо посмотреть чё да как там в светлом будущем будет.Вот как тебя крыть будут по маржинколу, я тебе и начну продавать, ну или когда ручками саблоговолишь… закрыть
Робот Бендер, друг, как ты там? Держишь 40%? Крепко держишь?
Kolya Marketolog,Слушай я парень гибкий… ещё в пятницу перелржился в префы...
Обычка была с дисконтом я это забрал, ну а дальше сидим в префах, ждём прихода див инвесторов…
Робот Бендер, ты самое главное это ...HODL, мазафака!©
От 120 подумаю обычку.
Kolya Marketolog, Да я здесь… работы сегодня много было.Да и как бы троллить тебя уже скучно… всё уже выяснили-как в + выйдешь пиши короче…
Робот Бендер, А чего писать-то? на момент когда за 120 ушло я отписался, что для меня цель с профитом — ниже 105, когда ушло выше — цель поднялась до 110. Даже без учета дзюбинга в моменте, как только обычка вернется ниже 110 — я буду в хорошем профите по позиции. На дзюбинге ещё до 1% в неделю добирать буду.
Kolya Marketolog, А мне чё за тобой смотреть, я не знаю что такое дзюбмнг и у меня +40% по позиции уже есть… как то так
Kolya Marketolog, процентов от 100 по маленьку начну фиксироваться,40% это неочем, маловато будет.Да и вообще надо посмотреть чё да как там в светлом будущем будет.Вот как тебя крыть будут по маржинколу, я тебе и начну продавать, ну или когда ручками саблоговолишь… закрыть
Kolya Marketolog,Слушай я парень гибкий… ещё в пятницу перелржился в префы...
Обычка была с дисконтом я это забрал, ну а дальше сидим в префах, ждём прихода див инвесторов…
Простые акции заваливаются привилегированные при этом растут. Ранний рост был одновременно и одних и других акций. Что поменялось? Понимаю что за привилегированными акциями стоят дивиденды Но их уже выплатили
Эдуард Лоскутов, кто выплатил?
В прошлом году дивы были — слезы, баланс сводили «в ноль» сделкой по Эльге, задача была максимально почистить долги. А вот в этом году — вполне возможно, что будет поставлена задача на монетизацию актива. Пока основной вопрос — как сложится четвертый квартал, а так, по набранному темпу, рублей семьдесят-восемьдесят на преф — пока вероятно.
Kolya Marketolog, за первое полугодие уже вышло 45 рублей на преф, а третий квартал по углю будет сильнее второго квартала, поэтому жду по итогам 9 месяцев порядка 75 рублей на преф. По году реально может получиться примерно 100 рублей на преф. Вопрос только в том, покажут ли такую прибыль в годовой отчетности?
Михаил Б, В этих результатах — ещё и перерасчет долгов с курса 78 рублей за бакс до курса 73 рубля за бакс. Будет бакс по 90 рублей — никакой Китай не поможет, перерасчет долгов убьёт всю прибыль.
Kolya Marketolog, а откуда 78 рублей за бакс? за период с 01.01.2021 по 30.06.2021 рубль «укрепился» всего на 1,5 рубля (01.01.2021 — 73,87, 30.06.2011 — 72,37). И по поводу 90 рублей… а что, есть реальные предпосылки, кроме фантазий?
Простые акции заваливаются привилегированные при этом растут. Ранний рост был одновременно и одних и других акций. Что поменялось? Понимаю что за привилегированными акциями стоят дивиденды Но их уже выплатили
В прошлом году дивы были — слезы, баланс сводили «в ноль» сделкой по Эльге, задача была максимально почистить долги. А вот в этом году — вполне возможно, что будет поставлена задача на монетизацию актива. Пока основной вопрос — как сложится четвертый квартал, а так, по набранному темпу, рублей семьдесят-восемьдесят на преф — пока вероятно.
Kolya Marketolog, за первое полугодие уже вышло 45 рублей на преф, а третий квартал по углю будет сильнее второго квартала, поэтому жду по итогам 9 месяцев порядка 75 рублей на преф. По году реально может получиться примерно 100 рублей на преф. Вопрос только в том, покажут ли такую прибыль в годовой отчетности?
Михаил Б, В этих результатах — ещё и перерасчет долгов с курса 78 рублей за бакс до курса 73 рубля за бакс. Будет бакс по 90 рублей — никакой Китай не поможет, перерасчет долгов убьёт всю прибыль.
Kolya Marketolog, а что, есть реальные предпосылки, кроме фантазий?
Газпромбанк вышел из капитала горно-металлургического холдинга «Мечел», говорится в сообщении кредитной организации.
Таким образом, банк сократил свою долю с 9,35% до 0%. Сделка датирована 6 сентября, уточняется в сообщении.
Таким образом всем хомячкам раздали на хаях. Теперь разгон прекратится и народ будет лапу сосать
«Мечел» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
«О ПРОВЕДЕНИИ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ЭМИТЕНТА И ЕГО ПОВЕСТКЕ ДНЯ»
1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Публичное акционерное общество «Мечел»
1....
Авто-репост. Читать в блоге >>>
ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.
http://www.mechel.ru/shareholders/
«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.
«Мечел» входит в пятерку мировых производителей коксующегося угля* и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля. Компания занимает третье место в России по общей добыче углей и контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» также занимает второе место в России по производству сортового проката, является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.
«Мечел» располагает крупнейшей в России и одной из крупнейших в Европе металлосервисной и торговой сетью «Мечел Сервис Глобал», которая насчитывает около 80 подразделений, в том числе более 30 сервисных центров. В состав «Мечел Сервис Глобал» входят российская компания, дочерние компании в странах СНГ, Западной и Восточной Европе.
«Мечел» – первая и единственная в России, Центральной и Восточной Европе горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 2004 года АДР на обыкновенные акции компании торгуются на крупнейшей американской площадке. С мая 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже также торгуются АДР на привилегированные акции ОАО «Мечел».
* без учета китайских производителей