Число акций ао 416 млн
Число акций ап 139 млн
Номинал ао 10 руб
Номинал ап 10 руб
Тикер ао
  • MTLR
Тикер ап
  • MTLRP
Капит-я 59,1 млрд
Выручка 406,2 млрд
EBITDA 86,4 млрд
Прибыль 22,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,6
P/S 0,1
P/BV -0,7
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Мечел Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Мечел акции

ао: 105.62  +0.93%ап: 108.9  -0.05%
Облигации Мечел
  1. Аватар Валера
  2. Аватар drmfd
    Кто нибудь знает, когда дивиденды обсуждать будут? Пора скидывать или до 320 поростëт?

Саsha che, как годовой отчет выйдет — будут известны дивиденды.
  3. Аватар Саsha che
    Кто нибудь знает, когда дивиденды обсуждать будут? Пора скидывать или до 320 поростëт?
  4. Аватар Владимир Козин
    Вот тодько кредит 1,9 лярда взяли, походу на это.
  5. Аватар Олег
    Какой южуралникель комбинат. Там ничего не осталось. 6 лет работали команды сварщиков, всё разрезали на металлолом. Работает только восточная проходная и там 5-6 машин стоит, наверное охрана. Так что восстановление мало возможно
  6. Аватар Редактор Боб
    Мечел изучает возможность перезапуска комбината Южуралникель
    «Мечел» начал проявлять интерес к возобновлению работы своего никелевого актива «Южуралникель», который был законсервирован в 2012 году из-за снижения цен на металл.

«Южуралникель» проводил в 2020 году геологическое доизучение третьего участка Буруктальского месторождения в Оренбургской области.
    В перспективе благодаря положительным результатам технологических испытаний руд Буруктальского месторождения, проведенных ПАО «Комбинат «Южуралникель»» и направленных на получение из них рентабельной продукции, возможно возобновление добычи на силикатных никелевых месторождениях
    — из опубликованного 22 декабря доклада Минприроды.

В «Мечеле» заявили, что о конкретных сроках запуска «Южуралникеля» говорить рано.

В этом году цены на никель поднялись до уровня, покрывающего себестоимость добычи на «Южуралникеле», при этом аналитики допускают дальнейший рост цен.

«Мечел» расконсервирует никель – Газета Коммерсантъ № 234 (7196) от 23.12.2021 (kommersant.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Марэк
    Россия за 10 мес 2021г поставила в Китай 47,58 млн т угля, что составляет 18,57% от общего объема импорта угля Китаем.

Крупнейшие страны-производители угля стремятся к продажам в Китай

Dec 22, 2021
    Несколько стран-производителей угля настаивают на продажах в Китай, крупнейший в мире покупатель угля, который только что преодолел нехватку электроэнергии пару месяцев назад. Экспортеры угля в России, Индонезии и Монголии сейчас предпринимают шаги по расширению сотрудничества с Китаем.

В понедельник 12 китайских предприятий по импорту угля подписали первоначальную партию среднесрочных и долгосрочных контрактов на поставку энергетического угля на 2022 год с 12 предприятиями по экспорту угля из России, Индонезии и Монголии в ходе Китайского саммита по импорту угля 2021 года, состоявшегося в Пекине.

Первая партия контрактов оценивается в $2,49 млрд. Экспортеры угля в трех странах поставят в Китай 25,82 млн тонн энергетического угля.

Хань Цзяньцзюнь, отраслевой инсайдер в городе Ордос автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая, сказал Global Times, что общий объем импорта угля в Китай в 2020 году составил 300 миллионов тонн, и эти контракты составляют почти 10 процентов годового импорта угля в стране.

Согласно статистическим данным Главного таможенного управления, опубликованным 7 декабря, Китай импортировал 292,3 миллиона тонн угля за первые 11 месяцев 2021 года, увеличившись в годовом исчислении на 10,64 процента.

«Из-за множества факторов, включая пандемию, погоду и геополитику на мировых рынках угля, объем импорта угля в Китай в 2022 году трудно предсказать, но он может быть сопоставим с этим годом», — сказал Хан.

Являясь одним из крупнейших поставщиков угля в Китае, Россия поставила 47,58 млн тонн угля за первые 10 месяцев 2021 года, что составляет 18,57% от общего объема импорта угля, сказал на саммите Лю Хайтао, эксперт по анализу и сертификации угля Группы SGS.

Лю сказал, что с центром мирового использования угля, обращенным к Азии, Россия перенесет свой экспорт энергоносителей в Азиатско-Тихоокеанский регион на фоне сокращения европейского спроса на уголь. Россия также планирует реконструировать железные дороги, связывающие ее Дальний Восток с Китаем.

Что касается коксующегося угля, то экспорт Монголии в 2021 году пострадал от неконтролируемой пандемии COVID-19. Чжан Цзюньтянь, заместитель генерального директора Xiamen Xiangyu Group, сказал.

Чжан сообщил, что порт Ганьцюмаоду, один из крупнейших каналов импорта угля между Китаем и Монголией, был закрыт несколько раз из-за пандемии, а количество ежедневных пропусков для транспортных средств было ограничено ниже 200, что намного ниже 600-1000 транспортных средств в обычные дни.

Чжан отметил, что правительства Китая и Монголии договорились увеличить двустороннюю торговлю вдоль границы и планируют опустошить существующие запасы угля в Чаганхаде, на другой стороне порта Ганкимаоду, к концу февраля 2022 года. Кроме того, несколько единиц беспилотного транспортного оборудования, включая автоматизированные управляемые транспортные средства и контейнерные подъемные сооружения, будут развернуты в нескольких портах, которые соединяют Монголию, чтобы снизить риск заражения для работников.

Спрос Китая имеет важное значение для мирового рынка угля, поскольку объем мировой торговли углем упал на 6 процентов в годовом исчислении, сказал Ван Пэнбо, исполнительный директор Китайского профессионального комитета по импорту и экспорту угля.
  8. Аватар Механик Рынка
  9. Аватар Механик Рынка
  10. Аватар Механик Рынка
    во 2 чудика....
    сидят в лонгах минусуют..

11. Аватар Механик Рынка
    Мечел префы Шорт
    Мечел префы Шорт
    Продавайте всё

12. Аватар Механик Рынка
    Мечел обычка подготовка к Новогоднему Шорту
    Привет всем..
    Духу не хватило заскочить на квартальную среднюю
     шорт 
    Мечел обычка  подготовка к Новогоднему Шорту

Ехаем к Новому году
    Мечел обычка  подготовка к Новогоднему Шорту

13. Аватар Редактор Боб
    ЧМК из группы Мечел увеличил продажи высокомаржинальной продукции за 11 месяцев
    Продажи фасонных профилей выросли на 90%.
    За 11 месяцев 2021 года отгружено более 96 тыс. тонн уголков, стоек, швеллеров и профилей.
    Также продано более 68 тыс. тонн горячекатанного тонколистового проката, что на 41% больше, чем за аналогичный период 2020 года. 

Реализация строительной балки увеличилась на 20% и составила более 303 тыс. тонн за указанный период. Продажи сортового проката из углеродистой стали увеличились на 28%. Более 25 тыс. тонн продукции было отгружено в адрес машиностроительных предприятий.

ЧМК нарастил выпуск высокомаржинальной продукции — Новости металлургии — Металлоснабжение и сбыт (metalinfo.ru)

14. Аватар Раскрывальщик
    "Мечел" Решения совета директоров
    «Об отдельных решениях, принятых советом эмитента»

1. Общие сведения
    1.1. Полное фирменное наименование эмитента Публичное акционерное общество «Мечел»
    1.2. Адрес эмитента, указанный в едином государственном реестре юридических лиц 125167, г....

15. Аватар Strelyanyj
    Мечел ао.
    Движуха в бумаге. По оборотам уже какой день в первой пятерке.

Valeryevich, а где еще сегодня дейтрейдерам разгуляться?
  16. Аватар Valeryevich
    Мечел ао.
    Движуха в бумаге. По оборотам уже какой день в первой пятерке.. Мечел ао.
    Мечел ао.

17. Аватар Strelyanyj
    📈Мечел в лидерах роста на общем оптимизме
    📈Мечел +11% Фьючерсы на коксующийся уголь на Даляньской товарной бирже растёт на 2.5%. Рынки акций стран Западной Европы открыли торги во вторник ростом, после резкого падения до минимумов за две недели в понедельник.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказался ужесточать ограничения, введенные для борьбы с распространением COVID-19, на период рождественских праздников. Французский индекс САС 40 прибавляет 0,4%, германский DAX -0,1%, британский FTSE 100 +0,8%. Фьючерс S&P500 прибавляет 0,5%

Мечел очень волатильная бумага и любой оптимизм отыгрывает бурным ростом.

Роман Ранний, Джонсона самого застукали на вечеринке во время локдауна, вот он и откупился. Знает кошка, чье мясо съела…
  18. Аватар Роман Ранний
    📈Мечел +11% Фьючерсы на коксующийся уголь на Даляньской товарной бирже растёт на 2.5%. Рынки акций стран Западной Европы открыли торги во вторник ростом, после резкого падения до минимумов за две недели в понедельник.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказался ужесточать ограничения, введенные для борьбы с распространением COVID-19, на период рождественских праздников. Французский индекс САС 40 прибавляет 0,4%, германский DAX -0,1%, британский FTSE 100 +0,8%. Фьючерс S&P500 прибавляет 0,5%

Мечел очень волатильная бумага и любой оптимизм отыгрывает бурным ростом.

19. Аватар Strelyanyj
    Пора уже шорт набирать? Или до 300 доедет?

Саsha che, не надо шорт, рано, не портите малину :) Пусть попробует до 300 дотянуться. До момента истины, то есть, до дивов еще очень долго. Есть шанс, что разгонят и повыше. Вот тогда мы и спустимся с горы…

Strelyanyj, какие 300, когда было 150 орали про 300, упали на 90 ракетчиков не слышно было, щас опять выползли, завтра минус 15% обычная спекулятивная бумага

Мой господин, я про префы. А обычку встречу с распростертыми объятиями на 125

Strelyanyj, ну встречай обычку 🤣🤣

Мой господин, есть такая песня:
    «А ты опять сегодня не пришла,
    а я так ждал, надеялся и верил...»

Strelyanyj,
    что зазвонят опять колокола
    но рынок снова
    стопы все похерил

privolga, что поделать, не вышло пошортить, как хотелось. Ну, ничего. Это кошка еще подпрыгнет и не раз.

Strelyanyj, да тут, похоже, можно всё шортить. Кина не будет!

privolga, ну нет, вы не знаете местных фанатов. Посмотрите на ИСКЧ! :)

Strelyanyj, Хорошо пошел Мечел. ИСКЧ отдыхает.
  20. Аватар Марэк
    Обзор NBS: Цены на уголь в Китае в начале декабря были неоднозначными
    Dec 14,2021

Согласно данным, опубликованным Национальным бюро статистики, цены на уголь в Китае в начале декабря были неоднозначными. Подробные изменения цен заключаются в следующем:

Цена на антрацит (промытый среднего размера, Vdaf≤8%) составила 1994,4 юаня/тонна, что на 23 юаня/тонна или на 1,2% больше, чем в прошлом выпуске.

Цена обычного смешанного угля (смешанного с пылеугольным углем Шаньси и кусковым углем Шаньси, CV4500) составила 858,8 юаня за тонну, что на 38,3 юаня за тонну или на 4,3% меньше, чем в прошлом выпуске.

Цена на смешанный уголь в Shanxi general (CV5000) составила 985,0 юаней за тонну, снизившись на 67,9 юаня за тонну или на 6,4% по сравнению с прошлым выпуском.

Цена на смешанный уголь в Shanxi премиум класса (CV5500) составила 1159,4 юаня за тонну, снизившись на 73,1 юаня за тонну или на 5,8% по сравнению с прошлым выпуском.

Цена на смешанный уголь в Datong (CV5800) составила 1244,4 юаня за тонну, снизившись на 70,6 юаня за тонну или на 5,4% по сравнению с прошлым выпуском.

Цена на коксующийся уголь (основной коксующийся уголь, S<1%) составила 2000 юаней за тонну, снизившись на 35,7 юаня за тонну или на 1,8% по сравнению с прошлым выпуском.

21. Аватар Марэк
    Обзор NBS: Цены на уголь в Китае в начале декабря были неоднозначными
    20 декабря 2021, 18:29|
    Марэк
    Еще
    Dec 14,2021

Согласно данным, опубликованным Национальным бюро статистики, цены на уголь в Китае в начале декабря были неоднозначными. Подробные изменения цен заключаются в следующем:

Цена на антрацит (промытый среднего размера, Vdaf≤8%) составила 1994,4 юаня/тонна, что на 23 юаня/тонна или на 1,2% больше, чем в прошлом выпуске.

Цена обычного смешанного угля (смешанного с пылеугольным углем Шаньси и кусковым углем Шаньси, CV4500) составила 858,8 юаня за тонну, что на 38,3 юаня за тонну или на 4,3% меньше, чем в прошлом выпуске.

Цена на смешанный уголь в Shanxi general (CV5000) составила 985,0 юаней за тонну, снизившись на 67,9 юаня за тонну или на 6,4% по сравнению с прошлым выпуском.

Цена на смешанный уголь в Shanxi премиум класса (CV5500) составила 1159,4 юаня за тонну, снизившись на 73,1 юаня за тонну или на 5,8% по сравнению с прошлым выпуском.

Цена на смешанный уголь в Datong (CV5800) составила 1244,4 юаня за тонну, снизившись на 70,6 юаня за тонну или на 5,4% по сравнению с прошлым выпуском.

Цена на коксующийся уголь (основной коксующийся уголь, S<1%) составила 2000 юаней за тонну, снизившись на 35,7 юаня за тонну или на 1,8% по сравнению с прошлым выпуском.

Приведенные выше данные показывают, что в начале декабря цены на антрацит продолжали расти, цены на энергетический уголь снова снизились, а цены на коксующийся уголь продолжали снижаться.
  22. Аватар Strelyanyj

Саsha che, не надо шорт, рано, не портите малину :) Пусть попробует до 300 дотянуться. До момента истины, то есть, до дивов еще очень долго. Есть шанс, что разгонят и повыше. Вот тогда мы и спустимся с горы…

Strelyanyj, какие 300, когда было 150 орали про 300, упали на 90 ракетчиков не слышно было, щас опять выползли, завтра минус 15% обычная спекулятивная бумага

Strelyanyj,
    но рынок снова
    стопы все похерил

privolga, что поделать, не вышло пошортить, как хотелось. Ну, ничего. Это кошка еще подпрыгнет и не раз.

Strelyanyj, Дык, я на ветке ГП ил Сбера, не помню точно, писал, что ИСКЧ — это локомотив россиской биржи!

privolga, почти так и есть. Только подлинным локомотивом являются фанатичные хомяки.

Strelyanyj, это вторично.
    Недельный график очень красноречив.

privolga, график графиком, но когда впереди «сказочные» дивиденды, то и график не выдержит, тоже побежит :)

Strelyanyj, да я про график ИСКЧ!
    Из каждого утюга кричали, что мусор.
    Однако...

privolga, согласен, что график-красавчик. Чем-то $GME напоминает. Только поздно уже. Осталось ловить затухающие вздохи время от времени. А шортить его не дают.
  23. Аватар privolga

Strelyanyj,
    но рынок снова
    стопы все похерил

Strelyanyj, Дык, я на ветке ГП ил Сбера, не помню точно, писал, что ИСКЧ — это локомотив россиской биржи!

privolga, почти так и есть. Только подлинным локомотивом являются фанатичные хомяки.

privolga, график графиком, но когда впереди «сказочные» дивиденды, то и график не выдержит, тоже побежит :)

Strelyanyj, да я про график ИСКЧ!
    Из каждого утюга кричали, что мусор.
    Однако...
  24. Аватар Strelyanyj

Strelyanyj,
    но рынок снова
    стопы все похерил

25. Аватар privolga

Strelyanyj,
    но рынок снова
    стопы все похерил

Мечел - факторы роста и падения акций

• Активы Мечела лучше для экспорта угля. Якутуголь (42% добычи) расположен восточнее узких мест железной дороги. (01.01.2023)
  • Мечел каждый год сокращает долг (05.05.2024)
  • Большая зависимость от цен на уголь (14.06.2017)
  • Мечел может не платить дивиденды т.к. недостаточно СЧА по РСБУ (01.01.2023)
  • У компании огромный долг, чистые активы отрицательные (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Мечел - описание компании

ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.

http://www.mechel.ru/shareholders/

«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

«Мечел» входит в пятерку мировых производителей коксующегося угля* и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля. Компания занимает третье место в России по общей добыче углей и контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» также занимает второе место в России по производству сортового проката, является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.

«Мечел» располагает крупнейшей в России и одной из крупнейших в Европе металлосервисной и торговой сетью «Мечел Сервис Глобал», которая насчитывает около 80 подразделений, в том числе более 30 сервисных центров. В состав «Мечел Сервис Глобал» входят российская компания, дочерние компании в странах СНГ, Западной и Восточной Европе.

«Мечел» – первая и единственная в России, Центральной и Восточной Европе горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 2004 года АДР на обыкновенные акции компании торгуются на крупнейшей американской площадке. С мая 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже также торгуются АДР на привилегированные акции ОАО «Мечел».

* без учета китайских производителей

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: