Число акций ао | 416 млн |
Число акций ап | 139 млн |
Номинал ао | 10 руб |
Номинал ап | 10 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 59,0 млрд |
Выручка | 406,2 млрд |
EBITDA | 86,4 млрд |
Прибыль | 22,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 2,6 |
P/S | 0,1 |
P/BV | -0,7 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Мечел Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Тем кто возмущается, что кинули на дивы как лошар. Да кинули!!!
Но подумайте, вы рассуждаете только как владельцы префов, которые хотели получить кучу бабла на халяву, и тратить на свои личные хотелки, а получили хрен. Но если бы вы были на месте Зюзина, то в текущей ситуации вы поступили бы точно также, и никакие угрызения совести вас не мучили и вы считали бы себя правым.
Поэтому обтекайте от того ушата г… на, который на вас вылили и бодро продолжайте инвестировать. На фондовом рынке большая доходность, но и большие риски, кто не согласен, вперед, деньги на депозит под 4% годовых.
Дмитрий Аз, вроде до 15% всё ещё можно получить по депозитам.
Да и корпораты двузначную доходность пока дают
На сколько завтра гэп по префам будет?
Максим Потапов, по планочкам разляжется, я так думаю
Дюша Метелкин, По логике планочка тут должна быть одна: префы=обычка, то есть, по 130 руб.
Strelyanyj, а может 150-160? Делеверидж вместо дивов это +20% к капе. У меня 80% позы это бычка и 20% префы.
Дюша Метелкин, По логике планочка тут должна быть одна: префы=обычка, то есть, по 130 руб.
С дивами все понятно и дар с небес
Записки Инвестора, Прибыль распределили, и о ней не слово, так что будем посмотреть ещё. Многие свалят, и правильно, такой честный рынок по-хорошему даром не нужен.
МАЯМИ, Не… вы (имею ввиду всех ждунов дивов в Мечеле), на самом деле такие блаженные? Через год, будет стоять вопрос выдержит ли экономика нашей страны, не развалится ли. А вы за честный рынок, тут заливаете, Зюзина поносите… Он реально смотрит на вещи, а вы только выдаете безумные перлы по дивам по 100-200 рублей, которыми только набить личный карман.
Ну думать же нужно. Может в следующем году вы Зюзина на руках носить будете...
Личных интересов нет, акций Мечела не имею и покупать не планирую, только взгляд со стороны. Можете опять кидаться г… ном, приготовился уворачиваться…
Дмитрий Аз, Вы сейчас кого убеждаете в правоте?? Себя, что не купили. Лично я как стоял на своём, так остался уверен, что своё получу сполна. То есть когда прибыли не было, акции АП выкинули, а теперь долги нужно платить. А не хуй было продавать, теперь долг 116 на компании висит. Вернут с процентами. Ещё захотели продать, да пожалуйста.
Но подумайте, вы рассуждаете только как владельцы префов, которые хотели получить кучу бабла на халяву, и тратить на свои личные хотелки, а получили хрен. Но если бы вы были на месте Зюзина, то в текущей ситуации вы поступили бы точно также, и никакие угрызения совести вас не мучили и вы считали бы себя правым.
Поэтому обтекайте от того ушата г… на, который на вас вылили и бодро продолжайте инвестировать. На фондовом рынке большая доходность, но и большие риски, кто не согласен, вперед, деньги на депозит под 4% годовых.
Дмитрий Аз, какую халяву? зюзя когда префы размещал получил деньги на халяву. и кстати благодаря этим деньгам в свое время и вылез из задницы. размещение префов предполагает изначально обязательство делиться частью прибыли без права голоса префодержателям. много лет не платил ни хрена. по 5 копеек. а теперь когда пошла прибыль именно кинул. тупо кинул.
Дмитрий Аз, какую халяву? зюзя когда префы размещал получил деньги на халяву. и кстати благодаря этим деньгам в свое время и вылез из задницы. размещение префов предполагает изначально обязательство делиться частью прибыли без права голоса префодержателям. много лет не платил ни хрена. по 5 копеек. а теперь когда пошла прибыль именно кинул. тупо кинул.
Не удивлюсь если завтра после того как все скинут префы, Мечел опубликует заявление по дивам «типа корректировка» и скупить их на дне смогут «правильные люди»
Ладно, давайте думать чё дальше делать)
Может преф на обычку поменять, долг погасят будут на обычку платить
Александр Николаев, да нет ту проще было объявить дивиденды и со временем продать свои префы.
Но не случилось.
Теперь игра совсем в долгую с надеждой на высокие цены на уголь, и на продажи жидкой стали и заготовки в европу(Мечела можно).
Загасят долги, меньше процентов платить.
Будет стабильная прибыль.
И дивиденды начнут платить как раньше. И компания не будет считаться банкротной.
Максим Потапов, имел ввиду в своем портфеле завтра префы поменять на обычку.
Если долг погасят обычка привлекательней вроде.
Александр Николаев, уже поздно, это надо было месяц назад делать
Максим Потапов, я вроде ещё в апреле подметил это, а мне тут говорили, что я как бы это помягче… неправ, в общем
Дюша Метелкин, молодец, надеюсь заработал.
Ладно, давайте думать чё дальше делать)
Может преф на обычку поменять, долг погасят будут на обычку платить
Александр Николаев, да нет ту проще было объявить дивиденды и со временем продать свои префы.
Но не случилось.
Теперь игра совсем в долгую с надеждой на высокие цены на уголь, и на продажи жидкой стали и заготовки в европу(Мечела можно).
Загасят долги, меньше процентов платить.
Будет стабильная прибыль.
И дивиденды начнут платить как раньше. И компания не будет считаться банкротной.
Максим Потапов, имел ввиду в своем портфеле завтра префы поменять на обычку.
Если долг погасят обычка привлекательней вроде.
Александр Николаев, уже поздно, это надо было месяц назад делать
Максим Потапов, я вроде ещё в апреле подметил это, а мне тут говорили, что я как бы это помягче… неправ, в общем
Дмитрий Аз, самый ништяк будет если Газпром с дивами кинет, они же хотят в кредит платить сейчас у них свободных денег на 12 рублей из 52 рекомендованных. Но с другой стороны это все не очень красиво.
ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.
http://www.mechel.ru/shareholders/
«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.
«Мечел» входит в пятерку мировых производителей коксующегося угля* и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля. Компания занимает третье место в России по общей добыче углей и контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» также занимает второе место в России по производству сортового проката, является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.
«Мечел» располагает крупнейшей в России и одной из крупнейших в Европе металлосервисной и торговой сетью «Мечел Сервис Глобал», которая насчитывает около 80 подразделений, в том числе более 30 сервисных центров. В состав «Мечел Сервис Глобал» входят российская компания, дочерние компании в странах СНГ, Западной и Восточной Европе.
«Мечел» – первая и единственная в России, Центральной и Восточной Европе горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 2004 года АДР на обыкновенные акции компании торгуются на крупнейшей американской площадке. С мая 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже также торгуются АДР на привилегированные акции ОАО «Мечел».
* без учета китайских производителей