Напишите мне в лс, кто будет судиться с ПАО «Мечел». Есть много идей, чем больше доводов, тем убедительней будет ваша позиция в суде. В любом случае инвесторы имеют право на дивиденды уже в этом году.
Степан Грозный,
Число акций ао | 416 млн |
Число акций ап | 139 млн |
Номинал ао | 10 руб |
Номинал ап | 10 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 59,0 млрд |
Выручка | 406,2 млрд |
EBITDA | 86,4 млрд |
Прибыль | 22,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 2,6 |
P/S | 0,1 |
P/BV | -0,7 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Мечел Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Напишите мне в лс, кто будет судиться с ПАО «Мечел». Есть много идей, чем больше доводов, тем убедительней будет ваша позиция в суде. В любом случае инвесторы имеют право на дивиденды уже в этом году.
У меня была версия что могут не выплатить, из-за того что увидят рекордные дивы и санкции ввидут.
Вполне возможно что Зюзин боится и за компанию и за свои деньги на западе. А человек всегда думает прежде о себе.
Зря посчитал её не весомой.
Степан Грозный, В уставе написано, что можно не платить. Просто голосовать сможешь на собрании. К тому же он не может их заплатить, так как по закону СЧА должно хватать на их выплату. Подавай в суд. Тут на форуму тебя поддержат.
Дивиденды по итогам 2021 года, должны быть рассчитаны на основании чистой прибыли по мсфо, полученной в 2021 году и выплачены в полном объеме в сроки, установленные законом! Если инвестор не получил дивиденды в срок, он в праве подать в суд на компанию ПАО «Мечел». По закону, больше чем рекомендовал совет директоров, акционеры не могут утвердить дивиденды, то есть сумма дивидендов будет 0. Поэтому нужно написать заявление в суд на компанию ПАО «Мечел» уже сейчас. Прибыль есть, поэтому дивиденды по уставу выплатят по суду!
100%, конвертируют префы в обычку и будет 555 млн акций, прибыль 80 млрд, 50 по мфсо это 72р на акцию обычку или преф. Префы конвертнут 1к1, так что они могут еще просесть. Даже если будет не 72р/акция, а меньше с учетом ограничений по уставному капиталу и тд. Все равно потенциал большой, с учетом цены угля 415 долларов.
Александр Леонтьев, Как вы себе это представляете? Для этого нужно голосование провести среди акционеров, которые владеют префками.
Timon001, Конвертация привилегированных акций в обыкновенные акции и привилегированные акции иных типов допускается только в том случае, если это предусмотрено уставом общества, а также при реорганизации общества в соответствии с настоящим Федеральным законом». Они собираются менять устав, я так понимаю, один из пунктов собрания акционеров.
Александр Леонтьев, предусмотрено изменениями в Уставе аж с середины 2020 года. Ищите и найдете.
Strelyanyj, У мечела нет 75% голосов по префкам. С рынка будет добирать?
Timon001, не понял ваш вопрос. У Зюзина контрольный пакет по-любому. Кроме того, большая часть префов принадлежит ему через дочернюю компанию. Независимые префы в меньшинстве. Решение будет принято, когда решит Зюзин. Все, кто разбирался, давно знают, что префы это рудимент, который Зюзину не нужен. Сейчас идеальный момент, чтобы покончить с этим путем конвертации 1:1. Копайте сами в инете, ищите публикации в смартлабе и других местах, их полно, там все разжевано по сто раз. Я это однажды сделал и тратить время больше не буду.
100%, конвертируют префы в обычку и будет 555 млн акций, прибыль 80 млрд, 50 по мфсо это 72р на акцию обычку или преф. Префы конвертнут 1к1, так что они могут еще просесть. Даже если будет не 72р/акция, а меньше с учетом ограничений по уставному капиталу и тд. Все равно потенциал большой, с учетом цены угля 415 долларов.
Александр Леонтьев, Как вы себе это представляете? Для этого нужно голосование провести среди акционеров, которые владеют префками.
Timon001, Конвертация привилегированных акций в обыкновенные акции и привилегированные акции иных типов допускается только в том случае, если это предусмотрено уставом общества, а также при реорганизации общества в соответствии с настоящим Федеральным законом». Они собираются менять устав, я так понимаю, один из пунктов собрания акционеров.
Александр Леонтьев, предусмотрено изменениями в Уставе аж с середины 2020 года. Ищите и найдете.
Strelyanyj, У мечела нет 75% голосов по префкам. С рынка будет добирать?
Инвесторы, купившие привилегированные акции ПАО «Мечел». Не заблуждайтесь. Рекомендация совета директоров не законна. Если принимается решение по не выплате дивидендов, компания должна рассчитать размер дивиденда и перенести решение об утверждении диведендов на новый срок, указав точную дату При этом кроме дивидендов, должны быть выплачены проценты.
Я не пойму, почему все разом подумали что акция ничего не стоит?
1. По ней так же будут платить дивиденды, не сегодня но в следующий раз. она префкой не перестала быть.
2. Падение даже не отыграно. Откат в цену 174 должен быть. а это с текущих 10%.
3. В любой момент может выйти позитивная новость по Мечелу и от неплохо отрастет.
4. когда цена была в 300-350 с смешными дивидендами, она всем нравилась, что поменялось сейчас в компании кроме ее улучшенных показателей и невыплаты дивов ????
Не надо негатив нагонять...
Лично я брал по 180-200 без плечей и всей лабуды, и буду держать до победного.
ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.
http://www.mechel.ru/shareholders/
«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.
«Мечел» входит в пятерку мировых производителей коксующегося угля* и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля. Компания занимает третье место в России по общей добыче углей и контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» также занимает второе место в России по производству сортового проката, является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.
«Мечел» располагает крупнейшей в России и одной из крупнейших в Европе металлосервисной и торговой сетью «Мечел Сервис Глобал», которая насчитывает около 80 подразделений, в том числе более 30 сервисных центров. В состав «Мечел Сервис Глобал» входят российская компания, дочерние компании в странах СНГ, Западной и Восточной Европе.
«Мечел» – первая и единственная в России, Центральной и Восточной Европе горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 2004 года АДР на обыкновенные акции компании торгуются на крупнейшей американской площадке. С мая 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже также торгуются АДР на привилегированные акции ОАО «Мечел».
* без учета китайских производителей