Число акций ао 416 млн
Число акций ап 139 млн
Номинал ао 10 руб
Номинал ап 10 руб
Тикер ао
  • MTLR
Тикер ап
  • MTLRP
Капит-я 64,3 млрд
Выручка 417,4 млрд
EBITDA 79,2 млрд
Прибыль 9,1 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 7,1
P/S 0,2
P/BV
EV/EBITDA 0,8
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Мечел Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Мечел акции

ао: 114.96  +1.47%ап: 118.6  +0.81%
Облигации Мечел
  1. Аватар Козлов Юрий
    Китай начинает стимулировать строительный сектор
    📣Агентство Bloomberg поведало о том, что Пекин готовит обширный пакет, направленный на смягчение проблем с ликвидностью застройщиков и рост продаж недвижимости.

📃План стимулирования рынка недвижимости включает в себя 16 пунктов, в которые входит господдержка, смягчение банковских ковенант для девелоперов, смягчение условий по ипотечному кредитованию и т.д.

💰Наряду с другими мерами, объявленными в этом году, они могут дать строительному сектору более триллиона юаней ($ 141 млрд)

❗️Радикальный план помощи застройщикам является сигналом окончания мощного кризиса, который длится уже два года. Правительство Китая пыталось ограничить выдачу чрезмерных кредитов строителям еще в августе 2020 года. Рынок недвижимости был ахиллесовой пятой в экономике Поднебесной еще до пандемии коронавируса и Covid-19 лишь ускорил негативные процессы.

🤦Прошлой осенью весь мир со страхом ждал банкротства крупнейшего китайского девелопера Evergrande Group, но коллапса не случилось, а сейчас у китайских застройщиков откроется второе дыхание.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар China Global
    Мечел по МСФО отчитается?
  3. Аватар Редактор Боб
    Экспортные пошлины на уголь, которые планировалось ввести в начале 2023, откладываются
    Замминистра финансов Алексей Сазанов:
    Мы решили, что НДПИ достаточно
    Минфин решил последить за ситуацией на рынках и только потом принять решение.
    Причина — низкие цены.
    Ранее предполагалось, что пошлина будет взиматься при превышении цены на FOB $150 за тонну энергетического угля и $170 за тонну коксующегося.

https://www.kommersant.ru/doc/5668193

4. Аватар Все Верно
    Сазанов: Экспортные пошлины на уголь с января вводиться не будут, пока хватит НДПИ
    Экспортные пошлины на уголь с января вводиться не будут, власти будут мониторить ситуацию в I квартале — Сазанов — Интерфакс

5. Аватар Редактор Боб
    Экспортные пошлины на уголь с января вводиться не будут, власти будут мониторить ситуацию в I квартале - Сазанов

Правительство РФ решило не вводить экспортные пошлины на энергетический и коксующийся уголь с начала 2023 года, однако продолжит следить за конъюнктурой рынков в первом квартале, сообщил «Интерфаксу» статс-секретарь — замминистра финансов Алексей Сазанов.
    «Мы решили, что НДПИ достаточно, дальше будем мониторить ситуацию в первом квартале», — сказал он.

О том, что правительство РФ обсуждает введение в 2023 году экспортных пошлин на уголь и цены отсечения, при которых они будут взиматься, стало известно в сентябре. Цена отсечения, при которой могла быть введена экспортная пошлина на энергетический уголь, обсуждалась на уровне $150 за тонну и выше, пояснял журналистам в середине октября Сазанов, отмечая, что по коксующемуся углю максимальная цена пока не обсуждалась. Размер ставок в октябре также не был еще определен.

6. Аватар Редактор Боб
    Экспорт российского угля упал на 7,5% за январь—сентябрь, до 142,4 млн тонн
    Экспорт российского угля упал на 7,5% за январь—сентябрь, до 142,4 млн тонн
    Данные «Металл Эксперта»:

Общий экспорт угля за 9 мес -7,5% = 142,4 млн т.
    Энергетический уголь -13% = 101,3 млн т
    Антрацит -18% = 12,9 млн т.
    Отгрузки энергетического угля в Азию упали на 12% до 54,9 млн т.
    Экспорт в Европу упал на 6% — до 28,6 млн т.
    Экспорт коксующегося угля +27% до 28,2 млн т — в основном в Азию

Добыча угля РФ 2021 г = 438,4 млн т.
    Экспорт угля РФ 2021 = 223 млн т 

https://www.kommersant.ru/doc/5667789

7. Аватар tu-160
    да уж. убил зюзя папирку напрочь. гуамнище мертвое.
  8. Аватар Владимир Козин
    На БКС обзор небольшой выложили, Мечел у них в фаворе!
  9. Аватар Владимир Козин
    Владимир Козин, да ты эффективный прямо)))) Француз поди, у них ДЕ приставка))) «Не знаешь броду, не лезь вводу» куда ты лезешь иди молока к...

И8, дуракам везет… вчера немного в полюсе, там сям надергаю не переживай перхоть дозалупная вот кто ты, за аватарой какойто прячешься, гадости пишешь пендос
  10. Аватар Владимир Козин
    Владимир Козин, Иди колебайся дальше. Полные карманы тебе колебаний, и колебалку в ноги. Есть захочешь, проси.

И8, покупаю-продаю-покупаю, мне некогда по судам ходить, я и не колебаюсь и не собираюсь, эффективность от таких идей НОЛЬ!!! Я не боюсь потерять, и терял много… я на бирже, если вы не можете терпепь убытки, на бирже делать НЕЧЕГО, от слова совсем.
  11. Аватар Владимир Козин
    И8, конвертнет зюзин префы в обычку в следующем году. не будет он делится прибылью с минорами. будет платить дивы сколько не жалко. так чтоб...

tu-160, поддерживаю
  12. Аватар 403ERROR
    Как рассчитать справедливую цену акции . Параметры Market Cap & Shares Outstanding / Мечел .
    чтобы узнать капитализацию компании как известно нужно взять последнюю цену акции и умножить на параметр Shares Outstanding

кто не в курсе что такое Shares Outstanding — гугль в помощь .

Акция Мечел

Как рассчитать справедливую цену акции . Параметры  Market Cap & Shares Outstanding / Мечел .

10212 * 55503 = 56. 68 .   56.68B — текущая капитализация через индикативную цену .  

капитализация  60.22 / 555.03 = 108.49 руб за акцию

Как рассчитать справедливую цену акции . Параметры  Market Cap & Shares Outstanding / Мечел .

13. Аватар Владимир Козин
    Владимир Козин, Вы почему права АО равняете с правами АП ??? В АО я как и все сижу молча и кисну, там демократия пля, решения большинства, т...

И8, о! демократия… когда я вижу такие слова, даже и не знаю как бы так мягко сформулировать, нет… даже не буду формулировать… будет очень, очень неприятно
  14. Аватар tu-160
    Владимир Козин, Это всё пустые слова про колебания. Никто не знает куда пойдёт цена. Что акции Мечел недооценены ясно, но кто ж продаст по т...

И8, конвертнет зюзин префы в обычку в следующем году. не будет он делится прибылью с минорами. будет платить дивы сколько не жалко. так чтобы себе основные бабки получить. а у него основной пакет это обычка.
  15. Аватар Владимир Козин
    Владимир Козин, в суд, придёт время пойду, но я буду защищать исключительно свои интересы, и как правило всё обойдётся миром. То торопится м...

И8, боевой пидераст чтоли??? пойди безрукому подрочи, тоже мне большой ТРАХ.
  16. Аватар Владимир Козин
    В Распадской прошлые годы тоже мутили с судами, где дивиденды, и что суды? Ниразу не встали на сторону инвесторов, на форумах склоняли расстаться с бумагами, ну продали… за год пару Х сделала Распадская, так напомню вам, У Распадской все прозрачно, супер эффективность управления… и тоже ничего не давали на дивиденды годами
  17. Аватар Владимир Козин
    Владимир Козин, Данная компания зажиточная до безобразия. Деньги здесь выводят всеми правдами и не правдами, инвестиционного контроля нет!!!...

И8, конь в пальто, в суд иди, балаболка еще одна
  18. Аватар Владимир Козин
    Владимир Козин, покупай кто тебе мешает. Яндекс купи ещё

И8, я в Мечеле всегда, и особо не парюсь, спекулирую по маленьку, и в минус бывает закрываю и в плюс, для меня важны колебания в цене.
  19. Аватар Владимир Козин
    Владимир Козин, Данная компания зажиточная до безобразия. Деньги здесь выводят всеми правдами и не правдами, инвестиционного контроля нет!!!...

И8, вот поэтому что прибыль генерируют, а дивидендов максимум 15р и нужно покупать обычку.
  20. Аватар Владимир Козин
    Рублей 15 не больше разница между обычкой и префами должна быть, а как без дивидендов так вообще вровень
  21. Аватар Владимир Козин
    Владимир Козин, забыл тебя спросить.

И8, так я напомнил… иди в… СУД, а обсирать контору которая до сих пор еще на бирже, при такой ситуации с долгами, большого ума не надо
  22. Аватар Владимир Козин
    Каждый день в обычке планка--------100
  23. Аватар Владимир Козин
    Пусть дивиденды отдаёт на преф или Зюзин всё привык делать только через суд А то рисует УК «Доход» 32,55 рубля на Ап по РСБУ, хотя 2021 году...

И8, в суд иди, че тут рекламу наводить???
  24. Аватар Владимир Козин
    Изходя из последних лет, переоценка Мечела потихоньку произходит, из района 60, переместились к 100, проливы если не считать и задерги тоже, прекрасный вариант на ИИС, потихоньку на проливах скупать, даже при самых мрачных сценариях 70-100проц.к закрытию даст, а если выходить-заходить ну там поинтереснее конечно
  25. Аватар Владимир Козин
    Степан Грозный, и что, долг обслуживается, прибыль есть, на дивиденды никто не расчитывает особо, Р/Е прекрасный, никто не переплачивает за ...

Владимир Козин, на счетах средств мало? Так их не будет там, чтоб дивы не давать, вывод надо брать обычку

Мечел - факторы роста и падения акций

• Активы Мечела лучше для экспорта угля. Якутуголь (42% добычи) расположен восточнее узких мест железной дороги. (01.01.2023)
  • Мечел каждый год сокращает долг (05.05.2024)
  • Большая зависимость от цен на уголь (14.06.2017)
  • Мечел может не платить дивиденды т.к. недостаточно СЧА по РСБУ (01.01.2023)
  • У компании огромный долг, чистые активы отрицательные (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Мечел - описание компании

ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.

http://www.mechel.ru/shareholders/

«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

«Мечел» входит в пятерку мировых производителей коксующегося угля* и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля. Компания занимает третье место в России по общей добыче углей и контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» также занимает второе место в России по производству сортового проката, является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.

«Мечел» располагает крупнейшей в России и одной из крупнейших в Европе металлосервисной и торговой сетью «Мечел Сервис Глобал», которая насчитывает около 80 подразделений, в том числе более 30 сервисных центров. В состав «Мечел Сервис Глобал» входят российская компания, дочерние компании в странах СНГ, Западной и Восточной Европе.

«Мечел» – первая и единственная в России, Центральной и Восточной Европе горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 2004 года АДР на обыкновенные акции компании торгуются на крупнейшей американской площадке. С мая 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже также торгуются АДР на привилегированные акции ОАО «Мечел».

* без учета китайских производителей

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: