Число акций ао 416 млн
Число акций ап 139 млн
Номинал ао 10 руб
Номинал ап 10 руб
Тикер ао
  • MTLR
Тикер ап
  • MTLRP
Капит-я 60,0 млрд
Выручка 406,2 млрд
EBITDA 86,4 млрд
Прибыль 22,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,7
P/S 0,1
P/BV -0,7
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Мечел Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Мечел акции

ао: 106.7  +1.96%ап: 112.5  +1.72%
Облигации Мечел
  1. Аватар Владимир Козин
    Владимир Козин, ну в нашей истории не так и редко это бывает((( но опыт таких ситуаций бесценен. Я смирился и не продал ничего, только докуп...

vetatto, тут не прав, такого не было, чтоб торги останавливали, акции из за бугра под мараторием, и много еще чего… не было такого
  2. Аватар Арсений Нестеров
    Ну ладно, это было убедительно… Купил Мечел обычку по 178,8.Давно не покупал, рублей со 125…
  3. Аватар vetatto
    vetatto, да, давненько… обьемно так скидывал инфу, время изменилось, я тоже чуток не пропал с биржи, потерял очень много на панике в прошлом...

Владимир Козин, ну в нашей истории не так и редко это бывает((( но опыт таких ситуаций бесценен. Я смирился и не продал ничего, только докупал по немного. В итоге почти выбрался из минуса. Но я не спекулирую (так по немного только). А Вам удачи в дальнейшем.
    А Константин — красавчик. Было интересно его читать.
  4. Аватар Владимир Козин
    Grisha_che, да давненько его в металлургах не видать(((

vetatto, да, давненько… обьемно так скидывал инфу, время изменилось, я тоже чуток не пропал с биржи, потерял очень много на панике в прошлом году… прошло немного времени и понял, что уже не могу без котировок, торговли, сам процесс затягивает, отвлекает от всего происходящего вокруг.Прошлогодний опыт очень плохой был, но такое очень редко бывает, многое по прошествии времени видится по другому… да и ладно, переживем… биржа работает это самое главное!!!
  5. Аватар vetatto
    Владимир Козин, Косатантин Лебедев пишет иногда в коментах, но постов давно не видел от него наверное и отчётов нет из-за этого

Grisha_che, да давненько его в металлургах не видать(((
  6. Аватар Владимир Козин
    Владимир Козин, Косатантин Лебедев пишет иногда в коментах, но постов давно не видел от него наверное и отчётов нет из-за этого

Grisha_che, да, помню раньше много он публиковал, в ММК много выкладывал… а отчеты стряпают в Мечеле как хотят похоже, в ЧМК уже давненько совдир был по отчету за прошлый год(до сих пор тишина)до арбитража с ГПБ боятся что ли публиковать? Главно рекомендация по дивидендам не обьявлять за прошлый год, а на ГОСА голосование по дивидендам??? Типа сами не знаем, что нам делать? От жадности всё это у них, вон Пумпянский красавчик в ТМК раздербанил всю нераспределенку, и себя не обидел, и налоги заплатил, и простые акционеры получили, а тут не себе… не людям, но я все таки надеюсь, что мои догадки по этому поводу правильные… поживём увидим.
    .
  7. Аватар Владимир Козин
    Бабло хоть иногда из кубышек забирать надо(складывают в дочках в нераспределенку), время смутное сейчас, в прошлом году в Кузбассэнерго присудили вернуть с процентами под 5 лярдов,(там в нераспределенке 7лярдов, пока тянут с дивами, это же нужно дивиденды отдать второй группе акционеров, которая в суд и подала на Мечел)5 июня опять арбитраж на 12лярдов, так потихому под внешнее управление переведут, и что толку что они собирали эту нераспределенку? Это же от жадности, все эти годы внутренними займами прибыль из дочек выводили, прибыль в дочерних компаниях тоже занижали, удобно делать вид что все плохо, былоб так плохо в нераспределенке не собралось столько денег.Мечелу деньги нужно выводить из дочерних структур, думают если отсрочка до 27 года по долгам так все в шляпе? Введут стороннее управление, и на этом песенка спета будет.
  8. Аватар Grisha_che
    Grisha_che, он не один, да и исторический максимум по цене тоже был в обычке, а не в префах.

9. Аватар Владимир Козин
    Владимир Козин, если опять дивы не дата проще обычку брать, ещё летом мне отвечал один мужесек который по металургам расчёты делал забыл ник...

Grisha_che, он не один, да и исторический максимум по цене тоже был в обычке, а не в префах.
  10. Аватар Grisha_che
    После того как Мечел в префах первый раз кинул с дивами, стало понятно что стали играть в схему деньги есть, но деньги вроде не у нас… ну а ...

Владимир Козин, если опять дивы не дата проще обычку брать, ещё летом мне отвечал один мужесек который по металургам расчёты делал забыл ник. Что он берет обычку
  11. Аватар Владимир Козин
    После того как Мечел в префах первый раз кинул с дивами, стало понятно что стали играть в схему деньги есть, но деньги вроде не у нас… ну а смысл ждать здесь деньги, если за деньгами Мечел придет в другое место, да и прийти по тем бумагам может больше чем по ожидаемым дивидендам в прошлый раз по префам Мечел.
  12. Аватар Владимир Козин
    Скажем так… внутренние займы брать у своих дочек для выплаты дивов не имеет смысла, т.е вывести деньги только через дивиденды.
  13. Аватар Владимир Козин
    Grisha_che, что значит ЕСЛИ? это уже точно именно так
    2.9. Идентификационные признаки ценных бумаг (акций, владельцы которых имеют право на ...

Palmer_smartlabru, нее они интрижку оставили вроде на ГОСА вопрос по дивидендам(в ЧМК тоже самое хотя совдир дал рекомендацию не обьявлять? или мечутся из стороны в сторону или хз)Как только сами себе обьявят в ЧМК дивиденды(92процента доля Мечел)вот тогда им придут деньги(100млрд нераспределенки как пример(точно не известно)разделить на 3млн может прийти на одну бумагу, ну понятно не за раз).Вот тогда может что то и будет по бумагам Мечел, сугубо мое мнение.
  14. Аватар Palmer_smartlabru
    Если не будет дивов второй раз на преф, то они будут голосующими...

Grisha_che, что значит ЕСЛИ? это уже точно именно так
    2.9. Идентификационные признаки ценных бумаг (акций, владельцы которых имеют право на участие в общем собрании акционеров эмитента):
    Обыкновенные именные бездокументарные акции, государственный регистрационный номер 1-01-55005-E от 29.04.2003 г, международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN) RU000A0DKXV5;
    Привилегированные именные бездокументарные акции, государственный регистрационный номер 2-01-55005-E от 29.04.2003 г, международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN) RU000A0JPV70.

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=epTgmgIf50eDKG4E7QkZrg-B-B
  15. Аватар Игорь Морозов
    Всё Хорошо! ) Мы выбираем — Мечел, Мы выбираем любимый завод! -вчера школьники пели на флешмобе Гимн Мечела по случаю 20-летия Группы Мечел

Вывод — Растёт лояльная к предприятию группа инвесторов, есть кому покупать акции, если Вы продадите )))
  16. Аватар Игорь Морозов
    Если не будет дивов второй раз на преф, то они будут голосующими, но если Зюзин и Мечел контролирует половину префов то им по сути разницы н...

Grisha_che, у Зюзина контрольный пакет — какие ту могут быть вопросы ?)
  17. Аватар Grisha_che
    Если не будет дивов второй раз на преф, то они будут голосующими, но если Зюзин и Мечел контролирует половину префов то им по сути разницы нет будут они голосовать или нет?
    Правильно ли я понимаю?
    Вот уже между обычкой и префов разница 10 рублей такие мысли у меня.
    В том году не заплатили нарушили устав и в принципе похер им?
  18. Аватар Dobryak
    Решение сегодня будет или будем 3 дня ждать?

Дмитрий-сан, все на корпоративе уже. Некому объявлять
  19. Аватар Дмитрий-сан
    Решение сегодня будет или будем 3 дня ждать?
  20. Аватар Мультитрендовый
    Ух чувствую и надают дивидендов! Столько что мешков не хватит деньги унести)
  21. Аватар nwp
    Сегодня др у ИВЗ))
    Надеюсь порадует всех)))
  22. Аватар triangle&level
    Я так понимаю приняли решение, перенести принятие решения?

DJ3747, нет.
  23. Аватар DJ3747
    Я так понимаю приняли решение, перенести принятие решения?
  24. Аватар Раскрывальщик
    "Мечел" Дата, на которую определяются лица, имеющие право на осуществление прав по именным эмиссионным ценным бумагам
    2. Содержание сообщения
    2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ним:
    Обыкновенные именные бездокументарные акции, государственный регистрационный номер 1-01-55005-E от 29....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Раскрывальщик
    "Мечел" Созыв общего собрания участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид общего собрания участников (акционеров) эмитента (годовое (очередное), внеочередное): годовое;
    2.2. Форма проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента (собрание (совместное присутствие) или заочное голосование): заочное голосование;
    2....

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Мечел - факторы роста и падения акций

• Активы Мечела лучше для экспорта угля. Якутуголь (42% добычи) расположен восточнее узких мест железной дороги. (01.01.2023)
  • Мечел каждый год сокращает долг (05.05.2024)
  • Большая зависимость от цен на уголь (14.06.2017)
  • Мечел может не платить дивиденды т.к. недостаточно СЧА по РСБУ (01.01.2023)
  • У компании огромный долг, чистые активы отрицательные (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Мечел - описание компании

ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.

http://www.mechel.ru/shareholders/

«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

«Мечел» входит в пятерку мировых производителей коксующегося угля* и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля. Компания занимает третье место в России по общей добыче углей и контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» также занимает второе место в России по производству сортового проката, является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.

«Мечел» располагает крупнейшей в России и одной из крупнейших в Европе металлосервисной и торговой сетью «Мечел Сервис Глобал», которая насчитывает около 80 подразделений, в том числе более 30 сервисных центров. В состав «Мечел Сервис Глобал» входят российская компания, дочерние компании в странах СНГ, Западной и Восточной Европе.

«Мечел» – первая и единственная в России, Центральной и Восточной Европе горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 2004 года АДР на обыкновенные акции компании торгуются на крупнейшей американской площадке. С мая 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже также торгуются АДР на привилегированные акции ОАО «Мечел».

* без учета китайских производителей

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: