Число акций ао 416 млн
Число акций ап 139 млн
Номинал ао 10 руб
Номинал ап 10 руб
Тикер ао
  • MTLR
Тикер ап
  • MTLRP
Капит-я 47,2 млрд
Выручка 406,2 млрд
EBITDA 86,4 млрд
Прибыль 22,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,1
P/S 0,1
P/BV -0,6
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Мечел Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Мечел акции

ао: 84.44  +3.84%ап: 86.5  +3.97%
Облигации Мечел
  1. Аватар Don't
    Don't, зачем мне котлета да еще и плечом да еще и по текущим я что апсайд сильно большая жду 😂
    Да по 130 брал с плечом было дело… И сбер по...

Grisha_che, и вот ещё просьба, извините, если обижу. Старайтесь избегать в своих постах орфографических ошибок. Очень неприятно читать
  2. Аватар Don't
    Grisha_cheGrisha_che, блажен кто верит. Третий раз вам говорю — возьмите на всю котлету, а еще лучше с плечом и радуйтесь жизни. Лет через 2...

Don't,
  3. Аватар Don't
    Don't, зачем мне котлета да еще и плечом да еще и по текущим я что апсайд сильно большая жду 😂
    Да по 130 брал с плечом было дело… И сбер по...

Grisha_che, а что ж вы тогда несёте всякую пургу о том как недооценен говномоечел? И как он прямо сейчас рванёт вверх
  4. Аватар Grisha_che
    Grisha_cheGrisha_che, блажен кто верит. Третий раз вам говорю — возьмите на всю котлету, а еще лучше с плечом и радуйтесь жизни. Лет через 2...

Да по 130 брал с плечом было дело… И сбер по 120 и тд… Щас то на это нет оснований
  5. Аватар Don't
    Все равно не ждите мечел по 150 -200 там…
    Только на общей коре туда уедет… Я знаю дофига пренициапильных щортистов сидят с 200 + и усреднен...

Grisha_cheGrisha_che, блажен кто верит. Третий раз вам говорю — возьмите на всю котлету, а еще лучше с плечом и радуйтесь жизни. Лет через 20 может дождетесь своих иксов. Только раньше не помрите, пож-та
  6. Аватар Grisha_che
    Все равно не ждите мечел по 150 -200 там…
    Только на общей коре туда уедет… Я знаю дофига пренициапильных щортистов сидят с 200 + и усреднения свой шорт чуть ли не фул депо в шорте… С убытком 50 % -60 % за 2023 год когда было можно сделать от 100% + за 23 год не напрягаясь тип…

У мечела положение лучше и лучше и 300 руб сейчас это не так и много… -160 млрд капы всего… И долг 225 (250) который почти весь в рублях..
    85 %, а раньше было 50 % в рублях только

Следущая девальвация рубля его «обнулит», это не как раньше долг будет переоциниватся так как полов на долга в $ и € была…

Сейчас на каждый рост валюты, мечел и его прибыль будет расти намного больше чем раньше… Это надо держать в уме… И посмотрите на атаки на ниши НПЗ и нефтегазовую инфоструктуру а это урон и по рублю так-то!!!
    Мечел тут с активами в Сибири и на востоке смотрится норм… ну лан это совсем уже вентилятор воздух…

А баланс все лучше и лучше
  7. Аватар Grisha_che
    Grisha_che, что касается цен на внутреннем рынке, то да, корреляцию очень сильная (с DCE). И это очень хорошо. Значит скоро и на внутреннем ...

Алекс Лазо, сейчас судя по всему у мечела уголь уже треть бизнеса занимает можно так сказать…

Уголь в объемах сократился это раз)
    Во вторых металуигический девизион со всей солянкой рельс, спец сталей за впк и тд очень неплохо себя чувствует жа и цены там растут… Хорошо на сталь…

Уголь вниз, сталь вверх…
    Уголь кстати долго был дорогим и спред между сталью и сырьем жрс+ уголь юыл минимальный!!!
    Поэтому уголь должен был пропасть, а сталь вырасти что и произошло…

Приплетаю смотри 2 п отчет мечела… Поймешь — вообщем мечел больше металургом становится…

Поэтому я в ноябре продал много мечела по 330 -65 -60 % розы… И купил севу и нлмк..
    50 на 50 % — после дивов продал всю севу и купил нлмк…
    Норм пока вышло мог бы и весь мечел тогда продать, но оставил… 4000 акций…

Нлмк тоже скину — жду дивов хороших… Есть идее получше…
    Да и мечел на кнопке пока тоже потенциала нет особо там… Если бы выкупили акции у инорезов или префы погасили но это близко к 0.1 % событие

8. Аватар Grisha_che
    Grisha_che, ну есть же более приближённый к реальности бенчмарк
    www.barchart.com/futures/quotes/YQJ24/overview
    Цены на российский коксующийс...

Алекс Лазо, просто равняют на него) а чего не равняться если кореляция высокая… Возможно перейдут позже на китайский фьюч с австралийского но они там вместе ходят +- ) суть не в этом суть в ценах…
    Сейчас цены на уголь на приемливых уровнях к лету думаю вниз сходят как обычно, а к осени опять в рост…

Русал кстати использует котировки на алюминий не только традиционной LME, но и Шанхайской фьючерсной биржи.

Вопрос когда все аналитики и бкс в том числе будут брать другой бечмарк
  9. Аватар Алекс Лазо
    У Олега кузмечева… Уголек своровал скрин…

Grisha_che, что касается цен на внутреннем рынке, то да, корреляцию очень сильная (с DCE). И это очень хорошо. Значит скоро и на внутреннем рынке цены упадут или уже упали.
  10. Аватар Алекс Лазо
    Алекс Лазо, по этому бечмарку вроде все равняется и даже НДПИ по нему считают…
    Уголь у мечела дешевле коксующий сейчас )
    Так как он хуже к...

Grisha_che, ну есть же более приближённый к реальности бенчмарк
    www.barchart.com/futures/quotes/YQJ24/overview
    Цены на российский коксующийся уголь очень близки к этим уровням. Бывают дисконты, бывают премии. Например в июне-июле, когда цены вообще были адовыми, была даже премия на российский уголь до 20$, причём FOB, Владивосток. Сейчас в связи с санкцияии, скорее дисконт будет.
    Зачем ориентироваться на какой-то нишевый продукт, цена на который зависит, то от дождей в Австралии, то от политики, то от ещё каких-то австралийских форс-мажоров, тем более, что стоит он почти в два раза дороже.
    Это я к тому что БКС указал, в аналитике, что цена дескать на австралийский уголь достаточно комфортна для Мечела (332), в реальности же цена упала ниже 200$.
  11. Аватар Grisha_che
    Самое интересное в этой статье, что доля Австралии всего 3%. И те, кто предлагают ориентироваться на цену австралийского коксующегося угля, ...

Алекс Лазо,

Вот ответка от Китая и Индии этой самой Австралии (подпиндосники они) все понятно про их уголь надеюсь 🤭🤭
  12. Аватар Grisha_che
    После прогрессивной шкалы в РФ, будет ли смысл покупать акции, если вся прибыль компаний будет уходить в налоги и в инвестиции, вся прибыль ...

Остановите Землю, не покупайте акции… Раз боитесь)

Шагом марш в депозиты 😂

Мы купим больше и дешевле
  13. Аватар Grisha_che
    У Олега кузмечева… Уголек своровал скрин…

14. Аватар Grisha_che
    10000 -12000 тыщ гж стоит это нормальная цена так-то)
  15. Аватар Grisha_che
    Самое интересное в этой статье, что доля Австралии всего 3%. И те, кто предлагают ориентироваться на цену австралийского коксующегося угля, ...

Алекс Лазо, по этому бечмарку вроде все равняется и даже НДПИ по нему считают…
    Уголь у мечела дешевле коксующий сейчас )
    Так как он хуже качеством)
    Но кореляция с этим фьючем очень сильная )

Атлант -мидаков Алексей выкладывает стат данные по углям разных марок…
    Смотри концентрат гж — основной тип угля
  16. Аватар Алекс Лазо
    Самое интересное в этой статье, что доля Австралии всего 3%. И те, кто предлагают ориентироваться на цену австралийского коксующегося угля, получается, несут откровенную чушь. Зачем вообще знать, сколько он стоит. Это нишевый продукт. Вещь в себе. 3% от всего импорта, 0,3% от всего потребления
  17. Аватар Все Верно
    Австралия не сможет отобрать у России и Монголии долю рынка коксующегося угля в Китае — Bank of Australia

Австралия, вероятно, не вернет большую часть китайского рынка коксующегося угля, утраченного во время дипломатического конфликта между Китаем и Австралией, начавшегося в начале 2020 года, считают эксперты Commonwealth Bank of Australia.

В 2017—2020 гг. Австралия занимала 22–23% в импорте коксующегося угля в Китай. В начале 2020 года премьер-министр Австралии Скотт Моррисон одобрил расследование происхождения COVID-19, намекая на то, что в этом виноват Китай. Это вызвало гнев у властей Поднебесной. Китай начал вводить импортные пошлины на некоторые виды австралийского экспорта. В итоге с 2021 г. экспорт энергетического и коксующегося угля из Австралии в Китай сократился до нуля.

С 2021 г. Китай увеличил импорт коксующегося угля из Монголии и из России, чтобы компенсировать снижение поставок из Австралии. В 2023 г. Китай возобновил покупки угля у Австралии, однако доля Австралии по итогам 2023 года в импорте коксующегося угля КНР составила всего 3%. На Монголию пришлось 53% поставок, на Россию — 26%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар PrazdnikSnami
  19. Аватар Атрейдес
    Мечел прив.День

Мечел прив. (тикер MTLRP)
    На дневном графике цена выходит из черного восходящего канала, берущего свое начало с лоев сентября 2022 и утром сделала тест канала сверху, что подтверждает намерение акции расти.
    Ближайшими сопротивлениями выступают гориз.уровень 346,95 и граница розового канала 350 (на сегодня). В случае их пробития с тестом сверху ближайшим сопротивлением выступит трендовая 379,8(на сегодня)
    Ближайшими поддержками в случае возврата цены в черный канал и дальнейшего снижения выступят граница желтого канала и ема144(320 на сегодня) и гориз.уровень 316,6
    Мечел прив.День

При торговле не забываем про стопы и тейки!
    Пересечение уровней в одном месте усиливает этот уровень.
    Ключевые уровни на графиках и в тексте выделены жирным.
    Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. 

Больше графиков в моем TG-канале.

Подписывайтесь на t.me/cap_of_charts

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Don't
    Don't, не не все я потихоньку тикаю в систему афк чую там иксы…

А в мечел попозже вернусь потом еще раз иксы сниму…

Думаю жить будет меч...

Grisha_cheGrisha_che, Ох Григорий, чует мое сердце, где-то рядом с БКС вы обитаете...
  21. Аватар PrazdnikSnami
    Такое ощущение, что индекс специально утащил все акции вниз. Зачем и почему?

Наверно показать, кто здесь главный
  22. Аватар PrazdnikSnami
    Такое ощущение, что индекс специально утащил все акции вниз. Зачем и почему?
  23. Аватар Alexandr Dolbnev
    Мамка всех вниз утащила, в плюсе почти никого

PrazdnikSnami, И это хорошо!
  24. Аватар PrazdnikSnami
    Мамка всех вниз утащила, в плюсе почти никого
  25. Аватар Grisha_che
    Еще нлмк из метулюг есть… Жду чет по ней красивое

Мечел - факторы роста и падения акций

• Активы Мечела лучше для экспорта угля. Якутуголь (42% добычи) расположен восточнее узких мест железной дороги. (01.01.2023)
  • Мечел каждый год сокращает долг (05.05.2024)
  • Большая зависимость от цен на уголь (14.06.2017)
  • Мечел может не платить дивиденды т.к. недостаточно СЧА по РСБУ (01.01.2023)
  • У компании огромный долг, чистые активы отрицательные (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Мечел - описание компании

ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.

http://www.mechel.ru/shareholders/

«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

«Мечел» входит в пятерку мировых производителей коксующегося угля* и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля. Компания занимает третье место в России по общей добыче углей и контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» также занимает второе место в России по производству сортового проката, является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.

«Мечел» располагает крупнейшей в России и одной из крупнейших в Европе металлосервисной и торговой сетью «Мечел Сервис Глобал», которая насчитывает около 80 подразделений, в том числе более 30 сервисных центров. В состав «Мечел Сервис Глобал» входят российская компания, дочерние компании в странах СНГ, Западной и Восточной Европе.

«Мечел» – первая и единственная в России, Центральной и Восточной Европе горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 2004 года АДР на обыкновенные акции компании торгуются на крупнейшей американской площадке. С мая 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже также торгуются АДР на привилегированные акции ОАО «Мечел».

* без учета китайских производителей

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: