Число акций ао | 1 998 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 501,4 млрд |
Выручка | 680,5 млрд |
EBITDA | 242,7 млрд |
Прибыль | 44,3 млрд |
Дивиденд ао | 35 |
P/E | 11,3 |
P/S | 0,7 |
P/BV | -2,3 |
EV/EBITDA | 4,0 |
Див.доход ао | 13,9% |
МТС Календарь Акционеров | |
28/02 Суд с ФАС, оспаривающий взыскание 3 млрд руб | |
05/03 Раскрытие результатов за 4 кв 2024 г. | |
21/05 отчёт МСФО за 1Q 2025 года | |
14/08 отчёт МСФО за 1Н 2025 года | |
12/11 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
На бумагах МТС нисходящий тренд на 270 рублей. Вот как раз после отсечки и посмотрим, сможет ли он устоять под натиском «быков». Вчера были тесты, но как говорится «обещать не значит жениться», давайте подождем. Если бумаги МТС сумеют пробить отметку 270 рублей, то быстрого роста от них ждать не стоит…Афанасьева Юлия
Завтра отсечка? Интересно, сильно вниз скатится.
Евгений Че,
ХЗ, если честно беру их акции банально из-за диви и что сильно они не падают.При этом незначительный ежегодный рост присутствует.
Александр Иванов, ну особого роста-то нет. с 13 года толкутся в районе 250-300. Вот думаю сдать сейчас с прибылью под фосагро…
С другой стороны, в случае выкупа пришлось бы искать дополнительные средства — более $2 млрд на выкуп, а полностью юридические риски делистингом не снимаются. Несмотря на долги «Системы» и рост капзатрат телекомов в России, МТС — привлекательный актив. Маржа показателя OIBDA свыше 40% (46%, по данным последнего отчета). Это позволяет выплачивать высокие дивиденды, не менее 28 руб. на акцию в год. Также у МТС есть валютные кредиты (8% от общей суммы долга), а публичность улучшает перспективы их получения. Так что для инвесторов, на мой взгляд, сохранение листинга на NYSE позитивно. МТС, по сути, последняя российская телекоммуникационная компания, сохранившая листинг и на биржах в России, и за ее пределами.Ващенко Георгий
Если будут продолжать платить 10 % дивидендов, то можно и дальше держать, мне кажется.
Евгений Че, не спорю. Но я о своем портфеле думаю. И так большая часть портфеля — «защитных» активов. еще и в акциях «квазиоблигации» держать...
Думаю перезейти по весне. Если свозят на 250 и ниже.
drmfd, да, согласен про квазиоблигации, про защитный актив и сам думаю о том, что с таким капитальцем, как у меня, если не рисковать, то, по определению Кийосаки, выйти из «крысиного круга» может не получится никогда)
Если будут продолжать платить 10 % дивидендов, то можно и дальше держать, мне кажется.
Евгений Че, не спорю. Но я о своем портфеле думаю. И так большая часть портфеля — «защитных» активов. еще и в акциях «квазиоблигации» держать...
Евгений Че,
ХЗ, если честно беру их акции банально из-за диви и что сильно они не падают.При этом незначительный ежегодный рост присутствует.
МТС — делистинга с Нью-Йоркской биржи не будет — Евтушенков
основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков о делистинге МТС с Нью-Йоркской биржи:
«Решение принято. Не будет»
источник
Авто-репост. Читать в блоге >>>
редактор Боб, как любопытно всё таки устроено мышление у наших людей (инвесторов). Вот вроде решение о не состоявшемся делистинге с нью-Йоркской биржи — вещь очень простая по сравнению со всеми этими квартальными отчётами, p/e и так далее. Но, тем не менее, люди только на этом решении покупают акции (+2.64% на данный момент). То есть люди в своих инвестиционных решениях действуют не только рационально, но и эмоционально, это мне очевидно.
МТС — делистинга с Нью-Йоркской биржи не будет — Евтушенков
основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков о делистинге МТС с Нью-Йоркской биржи:
источник
Авто-репост. Читать в блоге >>>
ЕВТУШЕНКОВ: РЕШЕНИЕ О ДЕЛИСТИНГЕ МТС ПРИНЯТО — НЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.
Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.