Число акций ао | 1 998 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 499,7 млрд |
Выручка | 680,5 млрд |
EBITDA | 242,7 млрд |
Прибыль | 44,3 млрд |
Дивиденд ао | 35 |
P/E | 11,3 |
P/S | 0,7 |
P/BV | -2,3 |
EV/EBITDA | 4,0 |
Див.доход ао | 14,0% |
МТС Календарь Акционеров | |
28/02 Суд с ФАС, оспаривающий взыскание 3 млрд руб | |
05/03 Раскрытие результатов за 4 кв 2024 г. | |
21/05 отчёт МСФО за 1Q 2025 года | |
14/08 отчёт МСФО за 1Н 2025 года | |
12/11 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
С.В., нет, ранее было 26. А 28 рублей первый год
Что льют?
AlexGood, наверное, прогноз (+3% по выручке на 2020 год) не понравился. С учетом зависимости от импортного оборудования, расходов в валюте, доходов в рублях, выпадания высокомаржинального роуминга — перспективы смутные
Михаил П, ну 28 рублей они на ближайшие 3 года зафиксировали. Да и Системе больше денег брать не откуда. IPO своих компаний думаю сейчас им не время проводить до стабилизации рынка
Antonio Z, «на ближайшие три года» было два года назад вообще-то… Но в то, что дивы снизят после 2020, я что-то мало верю. Евтушенкову деньги всегда нужны. Однако, я надеялся, что к див. доходности более 10% МТС больше не вернется. Прямо душа радуется, что ошибся, а то выше 330 начал сливать МТС, ниже 280 теперь восстанавливаю… Вчера Сбер давали с див. доходностью более 10%, сегодня МТС — прямо праздник какой-то…
Что льют?
AlexGood, наверное, прогноз (+3% по выручке на 2020 год) не понравился. С учетом зависимости от импортного оборудования, расходов в валюте, доходов в рублях, выпадания высокомаржинального роуминга — перспективы смутные
Михаил П, ну 28 рублей они на ближайшие 3 года зафиксировали. Да и Системе больше денег брать не откуда. IPO своих компаний думаю сейчас им не время проводить до стабилизации рынка
Что льют?
Это подготовка к Buyback?
Василий Посметный, Это страх перед вирусом))) За выходные многое может случиться))
Мы не исключаем, что рынок чрезмерно отреагирует на осторожный прогноз компании в краткосрочной перспективе на фоне общей волатильности на рынке. В то же время при благоприятных бизнес трендах и приверженности компании своим обязательствам в части дивидендных выплат (минимально 28 руб./акцию) акции МТС предлагают одну из лучших инвестиций в условиях низких цен.Альфа-Банк
МТС продемонстрировала результаты на уровне ожиданий рынка. Компания показывает рост выручки благодаря увеличению числа подключений в России, а также потреблению финтех-продуктов. Скорректированная OIBDA увеличилась благодаря сильным результатам в России. В течение 2019–2021 календарных лет МТС будет стремиться выплатить не менее 28,0 руб. на одну акцию посредством двух полугодовых платежей, что обеспечивает дивидендную доходность около 10% и делает акции компании привлекательными.Промсвязьбанк
Мы полагаем, что обесценение рубля слабо повлияет на показатели МТС. Расходы на обслуживание долга вырастут не более чем на 2 млрд руб. в год в случае роста ставки. МТС является одной из лучших защитных бумаг для долгосрочного инвестора.Ващенко Георгий
«По buy back — мы думаем, что мы имеем очень сильную финансовую позицию прямо сейчас, мы показываем очень хорошие операционные результаты, мы позитивно смотрим в 2020 год с точки зрения нашего основного роста и потенциала OIBDA. Учитывая все эти факторы вместе, мы считаем возможным предоставить дополнительный возврат нашим инвесторам. С учетом макроэкономической волатильности и снижения цен на биржах, мы считаем более эффективным использовать форму buy back, это предпочтительная опция для нас сейчас. Как я и сказал, общий объем, который мы рассматриваем — 15 миллиардов рублей»,
В кризис вряд ли они больше 20 руб в год платить в кризис т.е. ориентировочная цена 200 руб/акция, возможно имеет смысл посмотреть на облигации МТС по которым практически гарантированно можно получить 8.8-9% на 3-5 лет
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.
Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.