Число акций ао 1 998 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • MTSS
Капит-я 454,3 млрд
Выручка 680,5 млрд
EBITDA 242,7 млрд
Прибыль 44,3 млрд
Дивиденд ао 35
P/E 10,3
P/S 0,7
P/BV -2,1
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 15,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
МТС Календарь Акционеров
28/02 Суд с ФАС, оспаривающий взыскание 3 млрд руб
05/03 Раскрытие результатов за 4 кв 2024 г.
21/05 отчёт МСФО за 1Q 2025 года
14/08 отчёт МСФО за 1Н 2025 года
12/11 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

МТС акции

227.35  -1.15%
#smartlabonline Облигации МТС
  1. Аватар Олег
    Дивиденды будут господа, мтс берет кредит на 10мрд рублей. Игра в последнего дурака начинается.
  2. Аватар Nordstream
    Цены на домашний интернет и платное ТВ в России с начала года выросли на 5–15% — Известия
    Цены на домашний интернет и платное ТВ в России с начала года выросли на 5–15%. В этом «Известия» убедились, изучив тарифные сетки провайдеров и сообщения об увеличении стоимости на их сайтах. Это подтверждают и эксперты.
    «Рост цен на услуги ШПД со стороны региональных и федеральных операторов с IV квартала 2024 года и по настоящий момент происходит по всей России — в среднем рост составил 5–10%, подсчитала аналитик «ТМТ консалтинг» Елена Крылова. В абсолютном выражении средний рост составил около 100 рублей.

Операторы держали цены в течение двух лет, но в нынешней экономической ситуации их начали повышать практически все компании связи, указывает она.

Цены на интернет толкает вверх рост инфляции, приобретение оборудования в условиях санкций по новым логистическим каналам по завышенным ценам, изменение цепочек поставок из-за санкций и снижение курса рубля, перечислил гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. Все это приводит к повышению стоимости не только телеком-сервисов, но и других товаров и услуг.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Коммунизму быть!
    Я вот понять не могу они что всю прибыль через Нагиева уводят? а что заплати 6% как самозанятый и спи спокойно
  4. Аватар Nordstream
    МТС откроет концертную площадку в историческом здании Варшавского вокзала в Петербурге — РБК
    Компания МТС Live — «дочка» МТС, отвечающая за развлекательные активы, — откроет концертную площадку в историческом здании Варшавского вокзала в Петербурге. Об этом РБК сообщили два источника на медиарынке и подтвердили в самой компании.

Она появится на месте бывшего зала «Главная сцена» площадью более 2,5 тыс. кв. м и будет рассчитана на 2,5 тыс. зрителей. Договор на аренду помещения заключен на семь лет. Стоимость инвестиций в компании раскрывать не стали.

www.rbc.ru/technology_and_media/04/02/2025/67a0b0ef9a79477ddc491403?from=newsfeed

5. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, ну вот видишь, ты не ЛОХ, а правильный пацан.

Дмитрий Аз, да ладно прикалываться… это мое решение и всем рекомендую, только и всего
  6. Аватар Коммунизму быть!
    да кстати забыл сказать… Является ИИР!!!
  7. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, хз, я продал, покупал недавно случайно за дешево, чисто спекуляция. А каждый решает сам будущее

Коммунизму быть!, ну вот видишь, ты не ЛОХ, а правильный пацан.
  8. Аватар Коммунизму быть!
    А так до да, МТС в ж..., долги огромные… спутниковый интернет шагает по стране…
    Будет вторая Сегежа...
    а-а-а-а-а, нужно быстрее продавать а...

Дмитрий Аз, хз, я продал, покупал недавно случайно за дешево, чисто спекуляция. А каждый решает сам будущее
  9. Аватар Дмитрий Аз
    Кто с акциями МТС, тот ЛОХ!
  10. Аватар Дмитрий Аз
    А так до да, МТС в ж..., долги огромные… спутниковый интернет шагает по стране…
    Будет вторая Сегежа...
    а-а-а-а-а, нужно быстрее продавать акции пока они еще хоть что-то стоят, потом даром никому не нужны буду!!!
  11. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, стоимость отрицательная, потому что ставки конские на кредиты? Так они в конце этого года, через год снизятся до 2-4% и ок...

Дмитрий Аз, Стоимость отрицательная потому что компанией управляет хитрый собственник, и что будет завтра — я бы не прогнозировал
  12. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, с развитием спутникового интернета и связи сотовая связь нах. ни кому не будет нужна, а все к этому идет)

Роман Бабанин, а ты уверен, что уровень облучения спутникового инета или сотовой связи меньше чем наземной? Я нет, сейчас раскрутят эту тему, из лохов бабла выкачают, а потом взвоют о вредности.
  13. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, каждый живет как хочет, не в дивах дело. Лично мне абсолютно не интересно быть акционером конторы, стоимость которой отрицательн...

Коммунизму быть!, стоимость отрицательная, потому что ставки конские на кредиты? Так они в конце этого года, через год снизятся до 2-4% и окажется МТС курочной несущей золотые яички...
    Долгосрочному инвестору ориентироваться на текущую временную ситуацию, а не смотреть на 5-10 лет, это просто тупизм.
  14. Аватар Хомяк Хомякович
    Дмитрий Аз, с развитием спутникового интернета и связи сотовая связь нах. ни кому не будет нужна, а все к этому идет)

Роман Бабанин, Теперь представь стоимость спутниковой связи и спутникового интернета, как думаешь, сможет он составить конкуренцию мобильной связи? ))
  15. Аватар С.В.
    Компания заявляет, что дивидендная политика до 2026 года пересмотрена не будет, ув. С.В. нашел данные, указывающие на то, что деньги для вып...

David Petraeus, именно поэтому я на всё в МТС… Но ровно до того момента, пока не увижу что-то более интересное. А это может быть в любой момент.
  16. Аватар Nordstream
    Доля МТС в компании Юрент выросла с 76,64% до 79,09%, «ВЭБ Венчурс» (структура госкорпорации ВЭБ.РФ) передала ЗПИФ «Цифровые горизонты» 10,49% в кикшеринге — Ъ
    «ВЭБ Венчурс» (структура госкорпорации ВЭБ.РФ) передала закрытому паевому инвестфонду «Цифровые горизонты» 10,49% в «МТС Юрент». ВЭБ.РФ пояснили “Ъ”, что речь идет о плановом выходе, связанном с завершением инвестиционной фазы «ВЭБ Венчурс». Издатель профильного портала «Трушеринг» Юрий Николаев предполагает, что доля в 10,49% в компании могла стоить 1–2 млрд руб.

Состав остальных учредителей ООО «Юрентбайк.ру» в ходе сделки не изменился.

Но 31 января доля оператора связи МТС в компании выросла с 76,64% до 79,09%, участие Ольги Стефанюк снизилось с 7,96% до 5,51%, у Андрея Сороко осталось 3,42% и 1,46% — у Дениса Богданова.

Сейчас «МТС Юрент» управляет парком из 160 тыс. электросамокатов, отмечают в «Infoline-аналитике». Это второй результат после Whoosh (214 тыс.). Сервисы присутствуют в 175 и 61 городе соответственно.

www.kommersant.ru/doc/7477359

17. Аватар David Petraeus
    Компания заявляет, что дивидендная политика до 2026 года пересмотрена не будет, ув. С.В. нашел данные, указывающие на то, что деньги для выплаты в 2025 году есть, так что, если не случится каких-то катастроф (вероятность низка), дивиденды будут выплачены с высокой вероятностью.
  18. Аватар Раскрывальщик
    "МТС" Решения общих собраний участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    Вид общего собрания участников (акционеров) эмитента: внеочередное.

Форма проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента: заочное голосование.

Дата, место, время проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента:
    - Дата проведения собрания (дата окончания приема бюллетеней для голосования): 31 января 2025 года....

19. Аватар С.В.
    С.В., Как развернуто, о многом говорит )))

Василий, развернуто я уже писал не один раз. Если Вам ближе домыслы других, ради бога. Просто у меня 18 лет опыта работы главным бухгалтером. И про дивиденды (как их платить, и за счет чего) я знаю по своему опыту, а не по писанине типа «какие большие долги, значит дивы под вопросом». Также, я писал про то, что всё, что касается дивидендов у МТС, имеет значение только в этом году, а вот про 2026-й писать сейчас абсолютно бессмысленно. Но про это можно сейчас писать про все компании на нашем ФР.
  20. Аватар Василий
    Василий, если Вы ничего не понимаете в бух.учете, не надо ничего писать, пожалуйста, на эту тему!

С.В., Как развернуто, о многом говорит )))
  21. Аватар С.В.
    В общем, не поленился я. Нашел последний баланс (за 9 месяцев 2024 года). И есть там строчка про нераспределенную прибыль. Её даже больше, чем нужно для выплаты 35 руб. дивидендами (три нолика еще приписываем), и это без учета возможной прибыли за 4-й квартал 2024-го:

Ссылка на отчетность: moskva.mts.ru/about/investoram-i-akcioneram/korporativnoe-upravlenie/raskritie-informacii/godovaya-otchetnost
  22. Аватар С.В.

Роман Бабанин, это Вы сейчас про какую страну написали?
  23. Аватар С.В.
    С.В., какая была «прибыль» в прошлом году и какой размер дивидендов? Или взял больше долгов это увеличил прибыль?

Василий, если Вы ничего не понимаете в бух.учете, не надо ничего писать, пожалуйста, на эту тему!
  24. Аватар С.В.
    Кто-то перепутал МТС-Банк с МТС?
  25. Аватар Роман Бабанин
    у мтс все очень плохо, долг рос даже когда ставки и налоги были низкие, а сейчас вторая сегежа к осени будет

МТС - факторы роста и падения акций

• Контора платит максимально возможные дивиденды. (01.06.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Продажа Башенной Компании может ощутимо снизить долг и добавить кэш на счета компании. Суммарно сделка может улучшить баланс на 100-150 млрд рублей, если состоится. (21.10.2021)
  • У компании выкуплено 8% собственных акций на дочернюю структуру, до конца 09.2024г. могли увеличить до 11% (01.10.2024)
  • В 2025 году МТС может объявить о выводе на IPO новых компаний экосистемы (01.10.2024)
  • IPO МТС Банка принесло 11 млрд руб (01.10.2024)
  • Внедрение 5G это очень большой CAPEX. (06.02.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Все новые бизнесы экосистемы МТС находится в зоне очень высокой конкуренции. (21.10.2021)
  • Новые бизнесы и построение экосистемы требуют затрат. (01.10.2024)
  • Доля финансовых расходов в 1Н2024г. превысила 61% от операционной прибыли (01.10.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

МТС - описание компании

МТС — сотовый оператор

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.

Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: