Число акций ао 1 611 млн
Число акций ап 219 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • NKNC
Тикер ап
  • NKNCP
Капит-я 177,8 млрд
Выручка 236,2 млрд
EBITDA 65,4 млрд
Прибыль 16,6 млрд
Дивиденд ао 2,94
Дивиденд ап 2,94
P/E 10,7
P/S 0,8
P/BV 0,6
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 3,0%
Див.доход ап 3,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НКНХ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НКНХ акции

ао: 99.4  +1.84%ап: 80.46  +0.47%
Облигации НКНХ
  1. Аватар РоманП.
    Не, должны больше выводить, чем 2,5 рубля.

Григорий, Должны, посто обязаны! «Выплаты дивидендов относятся к периоду до совместной работы/объединения ТАИФа и СИБУРа. Действия компаний по распределению доходов от деятельности до сделки зависят исключительно от решений их акционеров. Компании друг друга информируют о дивидендах и выплатах, но соответствующие решения принимаются акционерами каждой компании отдельно. Это их право и не сказывается на условиях объединения», — сообщили «БИЗНЕС Online» в СИБУРе
  2. Аватар Lenskay
    Растем. Нижнекамскнефтехим показал рекордную прибыль
    Чистая прибыль НКНХ за первое полугодие 2021 года увеличилась в 8,6 раза, до 24,9 млрд рублей. Это больше, чем предприятие получило за весь 2019 год, когда его прибыль составила 23,7 млрд рублей. Налицо резкое повышение эффективности производства и продаж
  3. Аватар Евгений Хомич
    «Это их право»: СИБУР прокомментировал возможную выплату полугодовых дивидендов НКНХ и КОСа
    www.business-gazeta.ru/news/517994

Но дальше будет: «Это все наши деньги»
  4. Аватар privolga
    «Это их право»: СИБУР прокомментировал возможную выплату полугодовых дивидендов НКНХ и КОСа
    www.business-gazeta.ru/news/517994
  5. Аватар ОчПассивный инвестор

Уважаемый Григорий,
    Ну уж хоть что-то бы вывели. Чего тянут-то???
  6. Аватар Григорий
  7. Аватар Alexey Rondine
    У сахарного хамслера уже давно диабет 2 типа должен развиться:)
  8. Аватар drmfd
    Поздравьте меня еще раз и крепче (пост 168)

Сегодня на четвертой минуте с открытия торгов  ФР МБ  я продал 94 лота ( или 940 бумаг), за которые сейчас идет драчка!
    См.  скрин ниже:

73 кг. сахарного песка или чистыми  3694,59 рублей получил за продажу 94 лотов НКНХ ап. Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру.   Вслед за этой операции на телефон поступила смс-ка о том, что мне пришли дивы от Транснефти АП в размере 9224,28 руб. или чистыми 8025,12 руб., что в сахарном песке составляет 160 кг. 
    Что на круг составляет чистыми 11719,71 руб. или в сах. песке 233 кг. Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру.
    Думаю, это на сегодня не все. Следите за моими новостями.

Одновременно сообщаю, что у нас в закрытом чате состоит на 3 августа 33 участника, часть из которых торгует самостоятельно и часть со мной в ютубе.  Если хочешь так торговать, записывайся к нам, я и мои коллеги научим Вас торговать в свою пользу. 
    Есть некоторые условия:  депозит от\более миллиона рублей, нужны усидчивость и упрямство,  смелость  не ставит стопы и не визжать поросячим визгом при просадке на 50%  от депозита, как это делает сейчас некто некто Евгений! Отсутствие деменции ( со склерозом можно) и других заболеваний, связанных с профориентации на торговлю деньгами !   

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Silent Hamster, Товарищ Ты крут! А то мы все вагонами в переводе на сахар тарим и плюсуем.

РоманП., а некоторые — сухогрузами.
  9. Аватар РоманП.

Сегодня на четвертой минуте с открытия торгов  ФР МБ  я продал 94 лота ( или 940 бумаг), за которые сейчас идет драчка!
    См.  скрин ниже:

73 кг. сахарного песка или чистыми  3694,59 рублей получил за продажу 94 лотов НКНХ ап. Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру.   Вслед за этой операции на телефон поступила смс-ка о том, что мне пришли дивы от Транснефти АП в размере 9224,28 руб. или чистыми 8025,12 руб., что в сахарном песке составляет 160 кг. 
    Что на круг составляет чистыми 11719,71 руб. или в сах. песке 233 кг. Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру.

Одновременно сообщаю, что у нас в закрытом чате состоит на 3 августа 33 участника, часть из которых торгует самостоятельно и часть со мной в ютубе.  Если хочешь так торговать, записывайся к нам, я и мои коллеги научим Вас торговать в свою пользу. 
    Есть некоторые условия:  депозит от\более миллиона рублей, нужны усидчивость и упрямство,  смелость  не ставит стопы и не визжать поросячим визгом при просадке на 50%  от депозита, как это делает сейчас некто некто Евгений! Отсутствие деменции ( со склерозом можно) и других заболеваний, связанных с профориентации на торговлю деньгами !   

Silent Hamster, Товарищ Ты крут! А то мы все вагонами в переводе на сахар тарим и плюсуем.
  10. Аватар ОчПассивный инвестор
    Пора на ветке губозакатывающие машинки раздавать. Хотя я бы и 30 дивами получил и не жаловался.

Уважаемый Плантатор Мигель,
    Да пусть народ помечтает перед освежающим душем…
  11. Аватар Плантатор Мигель
    Пора на ветке губозакатывающие машинки раздавать. Хотя я бы и 30 дивами получил и не жаловался.
  12. Аватар Расим Касимов
    А сколько там кэша и нераспределенной прибыли? Много могут забрать, если предположить всё?

Айрат Нугуманов, предположить-то можно, но так просто такие дела не делаются
  13. Аватар Айрат Нугуманов
    А сколько там кэша и нераспределенной прибыли? Много могут забрать, если предположить всё?
  14. Аватар ОчПассивный инвестор
  15. Аватар drumer
    www.business-gazeta.ru/article/517894
    нашел еще это

drumer, ото издание Галямова, которое конфликтует с Таифом. Они гадости только про ТАИФ пишут. Эта статья тоже не стала исключением.

Rondine, ясно. я думал дивов как выведут как выведут рублей 12-15=) 20
  16. Аватар Alexey Rondine
    www.business-gazeta.ru/article/517894
    нашел еще это

drumer, ото издание Галямова, которое конфликтует с Таифом. Они гадости только про ТАИФ пишут. Эта статья тоже не стала исключением.
  17. Аватар Silent Hamster

См.  скрин ниже:

18. Аватар drumer
  19. Аватар drumer
    Нижнекамскнефтехим/Казаньоргсинтез: расчет промежуточных дивидендов за полугодие 2021

Приветствую всех любителей компаний Нижнекамскнефтехим и Казаньоргсинтез. Сегодняшняя статья — о промежуточных, впервые в истории существования компаний, дивидендов.

Мы с вами первыми прокачали тему промежуточных дивидендов в компаниях еще 10 июня. Причины этому вы можете найти в моей статье (п.2)
    smart-lab.ru/blog/702571.php

С тех пор произошло следующее событие. 29.07. была опубликована консолидированная отчетность по МСФО, в которой было раскрыто следующее:

«В апреле 2021 г. Группа и АО «ТАИФ» (холдинговая компания, являющаяся контролирующим акционером нефтехимических компаний и 100% владельцем ТГК-16, далее – «ТАИФ») приступили к объединению
    нефтегазохимических бизнесов компаний. На первом этапе действующие акционеры ТАИФ передадут контрольный пакет акций ТАИФ в обмен на 15% долю в объединенной компании ПАО «СИБУР Холдинг». Оставшийся пакет акций ТАИФ может быть впоследствии выкуплен объединенной компанией. Закрытие первой части сделки ожидается в 2021 г. при условии прохождения необходимых корпоративных процедур
    и получения регуляторных согласований.

Rondine, маловато
  20. Аватар Alexey Rondine
    Нижнекамскнефтехим/Казаньоргсинтез: расчет промежуточных дивидендов за полугодие 2021

Приветствую всех любителей компаний Нижнекамскнефтехим и Казаньоргсинтез. Сегодняшняя статья — о промежуточных, впервые в истории существования компаний, дивидендов.

Мы с вами первыми прокачали тему промежуточных дивидендов в компаниях еще 10 июня. Причины этому вы можете найти в моей статье (п.2)
    smart-lab.ru/blog/702571.php

С тех пор произошло следующее событие. 29.07. была опубликована консолидированная отчетность по МСФО, в которой было раскрыто следующее:

«В апреле 2021 г. Группа и АО «ТАИФ» (холдинговая компания, являющаяся контролирующим акционером нефтехимических компаний и 100% владельцем ТГК-16, далее – «ТАИФ») приступили к объединению
    нефтегазохимических бизнесов компаний. На первом этапе действующие акционеры ТАИФ передадут контрольный пакет акций ТАИФ в обмен на 15% долю в объединенной компании ПАО «СИБУР Холдинг». Оставшийся пакет акций ТАИФ может быть впоследствии выкуплен объединенной компанией. Закрытие первой части сделки ожидается в 2021 г. при условии прохождения необходимых корпоративных процедур
    и получения регуляторных согласований.

21. Аватар drumer
    Какая разница кто угадал, а кто нет?
    Сам сегодня докупал по 89-90р, до этого по 81-83р, ещё до этого по 58р.
    Главное сколько заплатят дивов за 6 мес.
    Тут может быть сюрприз.
    Пишите варианты.

РоманП., народ пишет-6, 9, 13 р. в зависимости от того какой процент распределят.

витя витин, 2,58 руб.

Rondine, ЧТО ТАКОЕ 2,58 ???
  22. Аватар Alexey Rondine
    Какая разница кто угадал, а кто нет?
    Сам сегодня докупал по 89-90р, до этого по 81-83р, ещё до этого по 58р.
    Главное сколько заплатят дивов за 6 мес.
    Тут может быть сюрприз.
    Пишите варианты.

РоманП., народ пишет-6, 9, 13 р. в зависимости от того какой процент распределят.

витя витин, 2,58 руб.
  23. Аватар Silent Hamster
    Поздравьте меня! (пост 167)
    Итак, поздравьте меня и мой закрытый клуб ( а кто завидует, пусть идут в жопу).  Сейчас пришли дивы от Газпрома, в размере 25100 рублей. 
    Чистыми 21837 рублей или 436 кг сахарного песка! На август месяц в закрытом клубе осталось 32 активных гражданина. Напомню, что работаем мы с 1 января 2021 года.

Сегодня немного подкешарил на росте НКНХ ап.   Смотрим скрин:

Поздравьте меня!   (пост 167)

Чистыми 9026,65 руб. Что в сахарном песке составляет 180 кг. Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру. 

На круг сегодня в чистых деньгах выходит 30863,65 руб.  или в сах. песке где-то 616 кг. Это 12 мешков по 50 кг и 16 пакетов по кг. 
    Думаю, завтра я переплюну этот личный рекорд. Завтра же и напишу как. 

А пока я займусь поливом участка при даче. 

Ваш все тот же самый, 
                  S.Hamster

P.S.  Если понравился блог, то можно кинуть донаты, поддержать автора и его канал:   
        yoomoney.ru/to/410014495395793

Silent Hamster, что ж ты тогда, милостыню в каждом посте просишь?

Алексей, Ты донаты от милостыни не отдичаешь?!)))) Буга Багаа))))))
  24. Аватар stanislava
    Нижнекамскнефтехим может показать солидную дивидендную доходность за 2021 год - Промсвязьбанк
    Нижнекамскнефтехим увеличил чистую прибыль по РСБУ в 1 полугодии в 8,6 раз

Выручка НКНХ по РСБУ в 1 полугодии выросла в 1,8 раз — до 118,2 млрд руб., чистая прибыль — в 8,6 раза и составила 24,9 млрд руб. Объем выпуска продукции увеличился на 16% г/г.
    За отчетные период компания увеличила загрузку мощностей по полистиролам и полипропилену до максимальной. Также восстановились продажи каучука после их падения в прошлом году. Крепкие финансовые показатели за отчетный период, позволяет рассчитывать на восстановление солидной дивидендной доходности по итогам 2021 года, что в свою очередь поддерживает котировки компании.
    Промсвязьбанк

25. Аватар Alex64
    Продолжаю фиксировать позу. Уже 94 дали.

Alex64, не торопитесь?
    Думаю 100р пробъем.

РоманП., возможно. Мне нужно 112. там еще 25% позы закрою.

НКНХ - факторы роста и падения акций

• Олефиновый комплекс ЭП-600 будет запущен на полную мощность в 2026 году, может дать прибавку к прибыли. (23.05.2023)
  • В прошлом Сибур уже был замечен за недружественным выдавливанием миноритариев из дочерних структур: https://smart-lab.ru/blog/694041.php (04.05.2023)
  • в 2023-2024 компания будет осуществлять массивные инвестиции в ЭП-600, которые могут помешать выплачивать высокие дивиденды (23.05.2023)
  • беспокойство вызывают дивиденды, т.к. с приходом Сибура выплата составила лишь 15% (22.04.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НКНХ - описание компании

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации. Входит в Группу компаний ТАИФ. Основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Татарстан. Компания основана в 1967 году.

В 2022 году:
👉31% выручки — синтетические каучуки
👉34% выручки — пластики
👉23% выручки — экспорт в дальнее зарубежье
 В ассортименте выпускаемой продукции — более ста наименований. Основу товарной номенклатуры составляют:
— синтетические каучуки общего и специального назначения; 
— пластики: полистирол, полипропилен и полиэтилен;
— мономеры, являющиеся исходным сырьем для производства каучуков и пластиков; 
— другая нефтехимическая продукция (окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины, поверхностно-активные вещества и т.п.). 
Компания занимает ведущую позицию среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: