Число акций ао | 1 611 млн |
Число акций ап | 219 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 177,8 млрд |
Выручка | 236,2 млрд |
EBITDA | 65,4 млрд |
Прибыль | 16,6 млрд |
Дивиденд ао | 2,94 |
Дивиденд ап | 2,94 |
P/E | 10,7 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 4,4 |
Див.доход ао | 3,0% |
Див.доход ап | 3,7% |
НКНХ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
А сколько там кэша и нераспределенной прибыли? Много могут забрать, если предположить всё?
Айрат Нугуманов,
www.nknh.ru/upload/iblock/d46/BukhBalans-na-30.06.2021.pdf
а кеша там овер чем дохера если я все верно вижу то 146 146 246 000 то бишь просто 146милиардов?
drumer, увы, только 21,9 млрд. нераспределенная прибыль только так называется, а на самом деле ее распределили по активам)
Григорий, откуда 15 рублей тогда? 21,9 млрд на 1,83 млрд акций ао и ап. Это 11,967 рублей. И то это если забрать весь кэш, а там какой-то % нужен как минимум на ЗП. Думаю будет 11-11,5 рублей. Если больше — в кредит.
инвесторы устали ждать или уже есть инсайд?
инвесторы устали ждать или уже есть инсайд?
Накануне НКНХ провел заседание совета директоров, но пока официальную рекомендацию по дивидендам по результатам не объявил. Думается, что уже на текущей неделе эта информация поступит на рынок. НКНХ может впервые в своей истории заплатить промежуточные дивиденды.
Мы считаем, что в краткосрочной перспективе бумаги НКНХ по причине того факта, что акционеры могут рассчитывать на высокие выплаты перед сделкой с СИБУРом, но в долгосрочной перспективе все будет зависеть от стабильности выплат. По нашим прогнозам, вероятность роста бумаг НКНХ в ближайшие 1-2 дня примерно на 5-7% оценивается как высокая.
Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. АО «ИК «РИКОМ-ТРАСТ» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.
А сколько там кэша и нераспределенной прибыли? Много могут забрать, если предположить всё?
Айрат Нугуманов,
а кеша там овер чем дохера если я все верно вижу то 146 146 246 000 то бишь просто 146милиардов?
drumer, увы, только 21,9 млрд. нераспределенная прибыль только так называется, а на самом деле ее распределили по активам)
Хорошо обычка растёт. Думаю по силам побороться за 180. ЧП за год под 50 ярдов очень даже и возможно.
Друзья, сегодняшнее заявление Сибура, если оно не лукавое, опровергает мои расчеты. Тот случай, когда приятно ошибиться:). Дождемся публикации решения СД. Префа на 104-107 очень лонгово смотрится
Рублей по 15 дадут, похоже.
Григорий, они столько не заработали, а инвестиционная программа жрет деньги дай боже.
antosha, понятно, но они ведь хотят перед объединением вывести своё, не поделившись.
Айрат Нугуманов,
Не, должны больше выводить, чем 2,5 рубля.
Григорий, Должны, посто обязаны! «Выплаты дивидендов относятся к периоду до совместной работы/объединения ТАИФа и СИБУРа. Действия компаний по распределению доходов от деятельности до сделки зависят исключительно от решений их акционеров. Компании друг друга информируют о дивидендах и выплатах, но соответствующие решения принимаются акционерами каждой компании отдельно. Это их право и не сказывается на условиях объединения», — сообщили «БИЗНЕС Online» в СИБУРе
РоманП., вы похоже недавно на рынке, дивиденды никто не должен и, тем более, не обязан.
Айрат Нугуманов,
Айрат Нугуманов,
Не, должны больше выводить, чем 2,5 рубля.
Григорий, Должны, посто обязаны! «Выплаты дивидендов относятся к периоду до совместной работы/объединения ТАИФа и СИБУРа. Действия компаний по распределению доходов от деятельности до сделки зависят исключительно от решений их акционеров. Компании друг друга информируют о дивидендах и выплатах, но соответствующие решения принимаются акционерами каждой компании отдельно. Это их право и не сказывается на условиях объединения», — сообщили «БИЗНЕС Online» в СИБУРе