:)
Marina Bystrova, вас надо с rondine познакомить))) он фанат нкнх-п
Mayakovskii, познакомьте :)
Число акций ао | 1 611 млн |
Число акций ап | 219 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 143,1 млрд |
Выручка | 236,2 млрд |
EBITDA | 65,4 млрд |
Прибыль | 16,6 млрд |
Дивиденд ао | 2,94 |
Дивиденд ап | 2,94 |
P/E | 8,6 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 3,9 |
Див.доход ао | 3,7% |
Див.доход ап | 4,4% |
НКНХ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
P/E LTM двух сестринских компаний
НКНХ: 200,2/53,32 = 3,75
КОС: 158/27,39 = 5,77
Rondine, а смотрите ли вы на мировые аналоги и их мультипликаторы?
на удивление у тех же dow и lyondellbasell и игроков помельче они схожи
Добрый день любителям нефтехимии и компании Нижнекамскнефтехим.
На прошедшем в январе 2022 заседании Татнефтехиминвест-холдинг присутствующим продемонстрировали вот такой слайд успешности татарских компаний за 2021
https://www.business-gazeta.ru/article/537564
За 2020 год в НКНХ выручка составила 147,88 млрд руб., прибыль от продаж — 20,55 млрд руб.
То есть фактические полупубличные показатели за 2021 составили согласно слайду: выручка — 261,75 млрд., прибыль от продаж — 61,65 млрд
Мной давалась такая оценка выручки и ЧП за 2021
Выручка — 242 млрд, ЧП — 45,1 млрд руб.
smart-lab.ru/blog/754094.php
Для выхода на ЧП за 2021 по слайду к прибыли от продаж нужно прибавить дивиденды от участия в других компаниях с % к получению (1 млрд) и сальдо курсовых разниц (4 млрд) и вычесть налог на прибыль.
ЧП с опорой на слайд 2021 = 61,65 +5 — 20% = 53,32 млрд
Это на 8 млрд выше моего сценария в 45 млрд. Хочется верить в чудеса.
В моём базовом сценарии при ЧП 45 млрд руб финальные дивиденды могут составить 5,5-7,7 руб.
В сценарии согласно слайду 7,7-10,8 руб.Инвестиции в акции ВТБ банк против акции НКНХ. Фундаментальный анализ акций. Какие акции купить?
Обзор инвестиции в акции ВТБ банка и НКНХ, фундаментальный анализ компаний на предмет целесообразности инвестиции в акции компаний.
Исходя из чего компании получают прибыль, кто конкурент компаниям, являются ли компании недооцененными рынком и какие дивиденды нас ждут в будущем? Обо всем подробнее в этом выпуске.
СМОТРЕТЬ ВЫПУСК
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Обзор инвестиции в акции ВТБ банка и НКНХ, фундаментальный анализ компаний на предмет целесообразности инвестиции в акции компаний.
Исходя из чего компании получают прибыль, кто конкурент компаниям, являются ли компании недооцененными рынком и какие дивиденды нас ждут в будущем? Обо всем подробнее в этом выпуске.
СМОТРЕТЬ ВЫПУСК
Железистые яйца (блог 23)
1. Да, пацаны, да. Наш рынок упал ( рухнул, свалился, провалился, обрушился, шмякнулся, схлопнулся — выбрать синоним по своему психотипу) за прошедшую неделю в среднем 35-50 процентов. И что?
Страшно, но я покупаю. Покупаю и себя успокаиваю себя тем, что мои внуки на проданных моих акциях могут получить высшее образование. Ну ладно, не будем стонать, а смотрим в скрин:
Мне удалось немного покачаться на качелях НКНХ ап. Это приятно. Чистейшей воды спекуляция. Говорят, в Китае при коммунистах тоже есть биржа и там позволяют спекулировать простому китайскому народу. Это вселяет надежду, что и нас с нашими спекуляциями быстро не закроют.
Представьте, 13 млн спекулянтов пришло в прошедшем году. Это вместо того чтобы доить коров, стоять у станка, делать лопаты и косы, 13 млн. спекулируют и тоже хотят кушать самое вкусное и многие просто пьют пенный напиток под названием пиво. А сколько бездельников в тие-токе, в ютубе?! Иногда так подумаешь, кто или что кормит нашу страну и ужаснешься! У нас 40 млн трудящихся, из них 20 млн. спекулянтов.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
А что там за продавец на префах встал с 225830 лотами? Целый день 97 держит.
Таки шо ?
Дивов не будет
?
А неплохо так поросли сегодня
Вася Баффет, не дают закупится))
кто-нибудь в курсе — как там дела обстоят на стройке ЭП-600? Год назад помню было видео — как строить начинали. Сейчас есть какое-нибудь видео именно со стройки, как там нынче…
֍ Гадаю на ромашке ֍, www.youtube.com/watch?v=SCnW0Thv5DY
кто-нибудь в курсе — как там дела обстоят на стройке ЭП-600? Год назад помню было видео — как строить начинали. Сейчас есть какое-нибудь видео именно со стройки, как там нынче…