Число акций ао 1 611 млн
Число акций ап 219 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • NKNC
Тикер ап
  • NKNCP
Капит-я 143,7 млрд
Выручка 236,2 млрд
EBITDA 65,4 млрд
Прибыль 16,6 млрд
Дивиденд ао 2,94
Дивиденд ап 2,94
P/E 8,6
P/S 0,6
P/BV 0,5
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 3,7%
Див.доход ап 4,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НКНХ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НКНХ акции

ао: 80.15  +1.65%ап: 66.52  +1.71%
Облигации НКНХ
  1. Аватар Раскрывальщик
    "Нижнекамскнефтехим" Дата, на которую определяются лица, имеющие право на осуществление прав по именным эмиссионным ценным бумагам
    2. Содержание сообщения
    2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ним:
    - акции обыкновенные именные бездокументарные, регистрационный номер 1-02-00096-А, дата регистрации 15....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Раскрывальщик
    "Нижнекамскнефтехим" Созыв общего собрания участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид общего собрания акционеров эмитента (годовое (очередное), внеочередное): годовое.
    2.2. Форма проведения общего собрания акционеров эмитента (собрание (совместное присутствие) или заочное голосование): заочное голосование....

3. Аватар Раскрывальщик
    "Нижнекамскнефтехим" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Сведения о кворуме заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и результатах голосования по вопросам о принятии решений:
    В заочном голосовании приняли участие 11 членов Совета директоров из 11; кворум для проведения заседания имелся....

4. Аватар Раскрывальщик
    СД - Нижнекамскнефтехим: ДИВИДЕНДЫ = 1 (Один) рубль 49 копеек
    СД - Нижнекамскнефтехим: ДИВИДЕНДЫ = 1 (Один) рубль 49 копеек

Самые быстрые новости у нас! https://t.me/newssmartlab

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=Tn-CCkjSGCE219mSCn780Mg-B-B

5. Аватар Tonikvzakone
    на сайте сибура кстати написано «на акцию» и не написано на какую) но ладно, походу и на ту и на другую
  6. Аватар borracho
    Потекла шойгу по трубам © а официальные данные где?
  7. Аватар xezdx
    С сайта «Рекомендация выплатить дивиденды в размере 2,7 млрд рублей учитывает стратегические приоритеты компании и принятые обязательства по реализации инвестиционных проектов, а также способствует сохранению финансовой гибкости в случае ухудшения рыночной конъюнктуры.»
  8. Аватар Василий В.
  9. Аватар losharic
    СИБУР все уже выложил на оф.сайте
  10. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, с телеграмм конечно: PN Alert
    (https://priority.news/sovet-direktorov-nizhnekamskneftekhima-rekomendoval-dividendy-za-2022g-v-...

Евгений Галеев, ну и всё) кроме этого канала нигде нет инфы))
  11. Аватар РоманП.
    РоманП., тек пакет не сдаете?

nwp, нет у меня там средняя 70р. Перспективный завод в долгую.
  12. Аватар Tonikvzakone
    Это сколько? СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМА РЕКОМЕНДОВАЛ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2022Г В 1,49 РУБЛЯ НА АКЦИЮ

Евгений Галеев, а откуда эта инфа? в тг каналах я вижу, а на дисклосуре пусто
  13. Аватар nwp
    Евгений Галеев, однако… Ниже 80р буду добирать потихоньку…

РоманП., тек пакет не сдаете?
  14. Аватар РоманП.
    Это сколько? СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМА РЕКОМЕНДОВАЛ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2022Г В 1,49 РУБЛЯ НА АКЦИЮ

Евгений Галеев, однако… Ниже 80р буду добирать потихоньку…
  15. Аватар Степан Грозный
    Дозвонился до юротдела регистратора НКНХ. Сказали сегодня последний день. Т.е. Совдир +3 рабочих дня после. Короче сегодня раскроют. Доки по...

звони в нкнх, скажи прорвало трубу, а как там дивиденды и нам слей
  16. Аватар Степан Грозный
    решение будет после 19 часов) продавать акции разрешается
  17. Аватар refis plus
    Только в данной то ситуации причем здесь золотая акция🤦

losharic, я к тому, что может и не всё там так сильно поменяется с приходом нового мажора, люди исполнители то все те же остались, плюс может новый мажор будет оглядываться на Татарстан и учитывать интересы не только свои.
    Поэтому я и спрашивал старожил как было раньше, возможно так было и раньше, а вот если раньше так не было, то это уже новая метла по новому метёт!
  18. Аватар losharic

Только в данной то ситуации причем здесь золотая акция🤦
  19. Аватар refis plus
    refis plus, Забудь что было раньше, главный акционер поменялся

losharic, у Татарстана золотую акцию ни кто не отбирал, захотят заблокируют любое решение.
  20. Аватар losharic
    Tonikvzakone, с точки зрения буквы закона это вроде всё верно, но почему они в принципе так затянули! Может есть старожилы кто в этих акциях...

refis plus, Забудьте что было раньше, главный акционер поменялся
  21. Аватар refis plus
    РоманП., так и я тоже не считаю! 22 сд, 23,24,25 вот и 3 р.д. а сегодня уже 26-ое, то бишь 4ый рабочий день

Tonikvzakone, с точки зрения буквы закона это вроде всё верно, но почему они в принципе так затянули! Может есть старожилы кто в этих акциях не первый год, как было раньше?
  22. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, они день Совдира не считают, три рабочих для поле проведения. Вроде грамотно озвучили. Но если есть желание можно в ЦБ жалобу ...

РоманП., так и я тоже не считаю! 22 сд, 23,24,25 вот и 3 р.д. а сегодня уже 26-ое, то бишь 4ый рабочий день
  23. Аватар refis plus
    Здравствуйте. Если я куплю бескупонные облигации с дисконтом и буду владеть ими более 3х лет, будет ли облагаться налогом полученный доход п...

Nik67, нет
  24. Аватар Nik67

Здравствуйте. Если я куплю бескупонные облигации с дисконтом и буду владеть ими более 3х лет, будет ли облагаться налогом полученный доход при их продажи? спасибо
  25. Аватар РоманП.
    РоманП., совдир 22 был + 3 р.д. крайний срок получается 25.05, а сегодня уже 26

Tonikvzakone, они день Совдира не считают, три рабочих для поле проведения. Вроде грамотно озвучили. Но если есть желание можно в ЦБ жалобу написать со скринами с Интерфаксраскрытие. У меня пакет маленький, чуть больше ляма р. Нет времени занятся.

НКНХ - факторы роста и падения акций

• Олефиновый комплекс ЭП-600 будет запущен на полную мощность в 2026 году, может дать прибавку к прибыли. (23.05.2023)
  • В прошлом Сибур уже был замечен за недружественным выдавливанием миноритариев из дочерних структур: https://smart-lab.ru/blog/694041.php (04.05.2023)
  • в 2023-2024 компания будет осуществлять массивные инвестиции в ЭП-600, которые могут помешать выплачивать высокие дивиденды (23.05.2023)
  • беспокойство вызывают дивиденды, т.к. с приходом Сибура выплата составила лишь 15% (22.04.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НКНХ - описание компании

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации. Входит в Группу компаний ТАИФ. Основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Татарстан. Компания основана в 1967 году.

В 2022 году:
👉31% выручки — синтетические каучуки
👉34% выручки — пластики
👉23% выручки — экспорт в дальнее зарубежье
 В ассортименте выпускаемой продукции — более ста наименований. Основу товарной номенклатуры составляют:
— синтетические каучуки общего и специального назначения; 
— пластики: полистирол, полипропилен и полиэтилен;
— мономеры, являющиеся исходным сырьем для производства каучуков и пластиков; 
— другая нефтехимическая продукция (окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины, поверхностно-активные вещества и т.п.). 
Компания занимает ведущую позицию среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: