Число акций ао 1 611 млн
Число акций ап 219 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • NKNC
Тикер ап
  • NKNCP
Капит-я 143,3 млрд
Выручка 236,2 млрд
EBITDA 65,4 млрд
Прибыль 16,6 млрд
Дивиденд ао 2,94
Дивиденд ап 2,94
P/E 8,6
P/S 0,6
P/BV 0,5
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 3,7%
Див.доход ап 4,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НКНХ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НКНХ акции

ао: 79.85  -2.2%ап: 66.64  -1.07%
Облигации НКНХ
  1. Аватар Дмитрий Аз
    а я подкуплю ещё, ожидаемое решение, главное что дали, а у компании сейчас другие задачи

refis plus, ожидаемое решение???? Можете обосновать, на основании чего все ожидали дивы 1,5 рубля?
  2. Аватар Дмитрий Аз
    а я подкуплю ещё, ожидаемое решение, главное что дали, а у компании сейчас другие задачи

refis plus, я тоже подкуплю… по 40 рублей, пусть теперь ищут лохов по 80-90 покупать с дивами 1,6%
  3. Аватар refis plus
  4. Аватар Tonikvzakone
    1.7% на душу населения по префам, большое спасибо..)
    «Фабьо. (в сторону). Коня и деньги получу не скоро. (Уходит.).)))

Роман Лисин,(Советский Союз), когда увидел новость что НКНХ рекомендовал дивиденды, прям жир на лице, думаю куда денег потрачу, а потом дочитал и оказалось что это не жир а моча стекает по лицу
  5. Аватар xezdx
    xezdx,
    «целью» является

Расим Касимов, а что изменилось? Непонятная для меня формулировка. И раньше было вроде 15% от годовой чистой прибыли. А что значит «относящейся к акционерам материнской компании» — непонятно. Все акционеры по сути равны.

Единственное что приходит в голову «15% чистой прибыли материнской компании». Но это как-то странно совсем.
  6. Аватар Степан Грозный
    Так а что за новая див. политика? Есть ее текст?

Есть,
    инвестор- это тот, кто каждый год есть не просит)
  7. Аватар Расим Касимов

xezdx,
    «целью» является
  8. Аватар xezdx
  9. Аватар borracho
    Дмитрий Аз, и тянули до последнего, кому надо продовали без лишнего шума и пыли потихоньку!

Евгений Галеев, 22 мая было не потихоньку))) ЦБ вообще что-то будет делать?
  10. Аватар Nantua
    Тимофей Мартынов, Вы как мужчина должны признать мою правоту и извинится
  11. Аватар Grisha_che
    Grisha_che, аккаунт с которого по 20-30 эмитентами постоянные строчатся посты на смарт-лабе каждые 2-3 минуты, надо иметь либо 10 голов и 20...

Lanalex, понял ботоферма
  12. Аватар Степан Грозный
    conveyer, т.е. они по новой див политике заплатили и теперь будут по 1,5 рубля дивов в год платить. Замечательная див политика...
    Сколько те...

Да 30-40 рублей префы
  13. Аватар Раскрывальщик
    "Нижнекамскнефтехим" Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    2. Содержание сообщения
    Настоящее сообщение публикуется в порядке изменения (корректировки) информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении.

Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): "Решения совета директоров (наблюдательного совета)" (опубликовано 26....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Крохи же кинули, див политику обещали, значит на нее ориентировались, хотелось бы ее увидеть.

conveyer, т.е. они по новой див политике заплатили и теперь будут по 1,5 рубля дивов в год платить. Замечательная див политика...
    Сколько теперь акции должны стоить? 15 рублей? Чтобы доходность была хотя бы на уровне депозитов.
  15. Аватар Lanalex
    Степан Грозный, сколько у тебя акций нкнх было максимум? Если не секрет

Grisha_che, аккаунт с которого по 20-30 эмитентами постоянные строчатся посты на смарт-лабе каждые 2-3 минуты, надо иметь либо 10 голов и 20 рук, либо это вообще ИИ…
  16. Аватар Дмитрий Аз
    conveyer, похоже не будет никакой див политики и дивов, поэтому ее и нет…

Дмитрий Аз, они могли перед решением о дивах вернее кидке акционеров, опубликовать измененную див политику, сказать, что из-за этого снижают дивы, подготовить и смягчить ситуацию.
    А они просто резанули и все...
    Это же явно специально сделали, что бы демонстративно вытереть об акционеров ноги…
  17. Аватар conveyer

Дмитрий Аз, Крохи же кинули, див политику обещали, значит на нее ориентировались, хотелось бы ее увидеть.
  18. Аватар Дмитрий Аз

Grisha_che, да никаких не было у него акций, вы что не видите, что он просто издевается над всеми, как над дурачками...
    Вы что его бред реально воспринимаете?
  19. Аватар Дмитрий Аз
    А новую див политику когда должны опубликовать?

20. Аватар Grisha_che
    я дал свю оценку, всегда читай что я пишу

21. Аватар Роман Ранний
    📉НКНХ ап потерял более 10% после рекомендации 1,49 руб. дивидендов
    📉НКНХ ап потерял более 10% после рекомендации 1,49 руб. дивидендов

📉НКНХ ап -8.9% В лидерах падения, в моменте котировки опускались почти на 11%. СД рекомендовал 1,49 рублей дивидендов, руководствуясь новой редакцией Положения о дивидендной политике, предполагающей использование скорректированной чистой прибыли по МСФО в качестве базы для расчета дивидендов.

www.sibur.ru/nknh/ru/press-center/pao-nizhnekamskneftekhim-podvel-itogi-raboty-za-2022-god/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар conveyer
    А новую див политику когда должны опубликовать?
  23. Аватар Екатерина Кр
    Я писала что дивы вряд ли в теме про НКНХ. Конкурс когда был.
  24. Аватар Дмитрий Аз
    НКНХ просто вытерли ноги об акционеров… А сами сейчас сидят и хохочут над нами… Трясут свои жирные животы...
    Подослали Степан Грозный на форум, чтобы он еще больше издевался над акционерами НКНХ, которых просто макнули…
  25. Аватар Степан Грозный
    Матрёшка, а по див политике это, вроде минимум должны были дать 4.3 рубля 15 % прибыли?

я дал свю оценку, всегда читай что я пишу

НКНХ - факторы роста и падения акций

• Олефиновый комплекс ЭП-600 будет запущен на полную мощность в 2026 году, может дать прибавку к прибыли. (23.05.2023)
  • В прошлом Сибур уже был замечен за недружественным выдавливанием миноритариев из дочерних структур: https://smart-lab.ru/blog/694041.php (04.05.2023)
  • в 2023-2024 компания будет осуществлять массивные инвестиции в ЭП-600, которые могут помешать выплачивать высокие дивиденды (23.05.2023)
  • беспокойство вызывают дивиденды, т.к. с приходом Сибура выплата составила лишь 15% (22.04.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НКНХ - описание компании

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации. Входит в Группу компаний ТАИФ. Основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Татарстан. Компания основана в 1967 году.

В 2022 году:
👉31% выручки — синтетические каучуки
👉34% выручки — пластики
👉23% выручки — экспорт в дальнее зарубежье
 В ассортименте выпускаемой продукции — более ста наименований. Основу товарной номенклатуры составляют:
— синтетические каучуки общего и специального назначения; 
— пластики: полистирол, полипропилен и полиэтилен;
— мономеры, являющиеся исходным сырьем для производства каучуков и пластиков; 
— другая нефтехимическая продукция (окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины, поверхностно-активные вещества и т.п.). 
Компания занимает ведущую позицию среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: