Число акций ао 1 611 млн
Число акций ап 219 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • NKNC
Тикер ап
  • NKNCP
Капит-я 144,4 млрд
Выручка 236,2 млрд
EBITDA 65,4 млрд
Прибыль 16,6 млрд
Дивиденд ао 2,94
Дивиденд ап 2,94
P/E 8,7
P/S 0,6
P/BV 0,5
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 4,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НКНХ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НКНХ акции

ао: 80.6  +1%ап: 66.28  +0.61%
Облигации НКНХ
  1. Аватар Alexey Rondine
    Нижнекамскнефтехим: Сибур обыграл миноритарных акционеров в наперстки
    Нижнекамскнефтехим: Сибур обыграл миноритарных акционеров в наперстки

26.05.2023 выданы рекомендации СД НКНХ по дивиденду за 2022 г. в размере 1,49 руб.

Акционеры, конечно, обоснованно рассчитывали, что минимальный размер составит не менее 15% от ЧП по РСБУ, которые зафиксированы в п.5 Положения о дивидендной политики ОАО Нижнекамскнефтехим, утв. Решением СД от 27.03.2007 (Протокол №14),

«В соответствии с требованиями Федерального закона «Об акционерных обществах» дивиденды выплачиваются из чистой прибыли Общества, которая исчисляется на основе бухгалтерской отчетности, составленной в соответствии с Российскими стандартами бухгалтерского учета. Дивиденды по привилегированным акциям могут выплачиваться за счет ранее сформированного для этой цели специального фонда Общества.

Сумма средств, направляемая на дивидендные выплаты, должна составлять не менее 15 % годовой чистой прибыли ОАО «Нижнекамскнефтехим».

Высокопоставленная милая дама на фото ниже — Юлия Попова. Ныне она — Директор АО Сибур-РТ, бывшее АО Таиф.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Степан Грозный
    тут 2,5 руб в год максимум дивиденды, так что можно пока продавать акции

В ОФЗ деньги вложите)
  3. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, почему так смешно 😃😃😃

Grisha_che, смешно то оно смешно, братан, если бы не было так грустно
  4. Аватар Nantua
    А про важность политики и невозможности делать вывод по данным калькулятора блохастого тоже ты говорил?
  5. Аватар Валерий Иванович
    refis plus, аналогично. Ребят, я вообще не понимаю, что вы так из за этих дивидендов переживаете? Есть 3 способа вывода денег, в случае, есл...

Вася Баффет, я получил дивы от сбера, купил лукойл,
    получил дивы от лукойла, купил татнефть, получил от татнефти, купил фосагро.
    и это только за летний див сезон.
    такая система дает постоянный денежный поток и сложный процент.
  6. Аватар Nantua
    Ай молодца!!!
    Выкрутился!
    Так это же не твой пост,
    А ты что говорил?
  7. Аватар Тимофей Мартынов
    Хочу отметить, что мы предупреждали, что див может быть хуже ожиданий smart-lab.ru/blog/906090.php
  8. Аватар Степан Грозный
    Я правильно понимаю что вместо дивидендов NKNC просто дал кредит Сибуру в размере 12млрд — т.е 6,5р на акцию? А так были бы дивиденды 8р — и...

президент сказал, чтоб все трудились 5 лет и не уставали)
  9. Аватар Екатерина Кр
    В нкнх у меня три нижнекамские квартиры. Остаюсь в бумаге. Покупал на заливе имени Ларисы Морозовой по 22, потом по 33, потом по 47 на перво...

chupak,
    В целом вы правы! Компания хорошая.
    Почему с дивами будут проблемы я в конкурсной статье писала. Там все понятно в целом. И было понятно.
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    В нкнх у меня три нижнекамские квартиры. Остаюсь в бумаге. Покупал на заливе имени Ларисы Морозовой по 22, потом по 33, потом по 47 на перво...

chupak, по 100 наверно брать уже не стоило, я выше 75 принципиально не брал…
  11. Аватар chupak
    В нкнх у меня три нижнекамские квартиры. Остаюсь в бумаге. Покупал на заливе имени Ларисы Морозовой по 22, потом по 33, потом по 47 на первой секунде после объявленмя див 20 рублей, потом 63, 90 и немного за 100.
    По дивам: больно, неприятно, но моя средняя позволяет посмотреть на эту истрию еще годок. Всем терпения, рассудительности и будущих успехов.
  12. Аватар chupak
    Степан Грозный, Мажор нужен в суд подавать. И прецеденты есть. Когда арсагера подала в суд на лензолото, якобы за неверное распределение див...

Потеряев А.А., не гоните пургу, устав не меняли. Устав выше ДП. Права префа прописаны в уставе. Дивы на преф не меньше дивов на обычку.
  13. Аватар Максим Соколов
    Я правильно понимаю что вместо дивидендов NKNC просто дал кредит Сибуру в размере 12млрд — т.е 6,5р на акцию? А так были бы дивиденды 8р — или 30% от прибыли
  14. Аватар Потеряев А.А.
    правильно всем туда дорога — все в суд! Скатерть не забудьте)

Степан Грозный, Мажор нужен в суд подавать. И прецеденты есть. Когда арсагера подала в суд на лензолото, якобы за неверное распределение дивов между лензолото и лензолото преф. Хотя там как раз была всё ок. Я точно не помню но лензолото преф по уставу платило не менее 21 % на префки и реально платило. А арсагеру возмутило как это так не мене 21 % давай точную цифирь. Там на обычку отсыпали в разы больше чем на префки, но устав не нарушили. А с нкНХ просто поменяли див политику. И убрали пункт, что на префки не может быть меньше чем на обычку и ещё был пунктик если не заплатили положенные дивы то их выплачивают на следующий год. А что теперь через 2-3 года на обычку будут платить 40-50 руб а на префки 7-8. То есть даже при суперприбылях мы можем не увидеть 10 руб дивов на префки.
  15. Аватар Григорий
    а отчетность, конечно, не опубликовали?
  16. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, что, Степа, много сегодня скупил?

считаю 30 руб, цена дорого, хочу дешевле
  17. Аватар Григорий
    считаем

в 2014 году акция стоила 15 руб)

доходность акции 10% умножаем на 10 лет

Получается в 2023 году с учетом дивидендов акция должна...

Степан Грозный, что, Степа, много сегодня скупил?
  18. Аватар Степан Грозный
    HYG1978, Какие посты тут полный кидок шут с ним можно и дивы меньше минимума пережить. Тут дело в другом раньше они не могли дивы платит мен...

правильно всем туда дорога — все в суд! Скатерть не забудьте)
  19. Аватар Степан Грозный
    наверно разовый налоговый сбор заплатили 10-15 млрд руб
  20. Аватар Потеряев А.А.
    Если дали меньше 15%, тогда лучше вообще не давать, а уменьшить долг. Смысл давать 1,5р, или много списаний. Короче, непонятка. Где посты от...

HYG1978, Какие посты тут полный кидок шут с ним можно и дивы меньше минимума пережить. Тут дело в другом раньше они не могли дивы платит меньше чем на обычку. То есть реально были акции привилегированными. А теперь оони могут взять на обычку хоть 50-60-70 %.а на префки это никак не скажется. Для обычки это явный плюс. После завершения инвестиций это будет реально хорошая бумага. Я говорю об обычке. А вот сколько стоят префки большой вопрос. Раньше можно было посмотреть на обычку и брать префки точно зная, что я получу больше прибыли чем по обычке. А теперь. Если есть мажор в префках может он в суд подаст.
  21. Аватар В.Ваучер
    Если дали меньше 15%, тогда лучше вообще не давать, а уменьшить долг. Смысл давать 1,5р, или много списаний. Короче, непонятка. Где посты от...

HYG1978, В очередной раз обрили хомяков. Классически. Вот и всё знание.
  22. Аватар HYG1978
    Если дали меньше 15%, тогда лучше вообще не давать, а уменьшить долг. Смысл давать 1,5р, или много списаний. Короче, непонятка. Где посты от знающих
  23. Аватар Степан Грозный
    считаем

доходность акции 10% умножаем на 10 лет

Получается в 2023 году с учетом дивидендов акция должная стоить ~30 руб

24. Аватар Степан Грозный
    дивидендная доходность 10%
  25. Аватар stanislava
    В ближайшие несколько лет возможности НКНХ генерировать денежный поток будут ограниченными - Синара
    Нижнекамскнефтехим только что объявил, что совет директоров утвердил новую дивидендную политику и объявил дивиденды за 2022 г. в размере 1,49 руб. на акцию (доходность по привилегированным акциям — 1,8%), что означает выплату 6% от чистой прибыли компании по РСБУ.

В прежней редакции политики минимальный размер выплаты устанавливался в 15%, поэтому мы, исходя из этого коэффициента, предполагали дивиденды в 3,9 руб. Новая дивидендная политика нам пока недоступна. Датой закрытия реестра для получения дивидендов предложено 11 июля.

Пересмотр коэффициента дивидендных выплат в сторону понижения мы рассматриваем как негативную для динамики акций новость. После того как СИБУР стал новым контролирующим акционером Нижнекамскнефтехима в конце 2021 г., компания выплатила 45% чистой прибыли в форме дивидендов за 2021 г. Коэффициент выплат за 2022 г. упал до лишь 6%.
    Мы подтверждаем негативный прогноз относительно способности компании генерировать денежный поток в ближайшие несколько лет: продолжается строительство крупного комплекса по производству полиолефинов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

НКНХ - факторы роста и падения акций

• Олефиновый комплекс ЭП-600 будет запущен на полную мощность в 2026 году, может дать прибавку к прибыли. (23.05.2023)
  • В прошлом Сибур уже был замечен за недружественным выдавливанием миноритариев из дочерних структур: https://smart-lab.ru/blog/694041.php (04.05.2023)
  • в 2023-2024 компания будет осуществлять массивные инвестиции в ЭП-600, которые могут помешать выплачивать высокие дивиденды (23.05.2023)
  • беспокойство вызывают дивиденды, т.к. с приходом Сибура выплата составила лишь 15% (22.04.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НКНХ - описание компании

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации. Входит в Группу компаний ТАИФ. Основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Татарстан. Компания основана в 1967 году.

В 2022 году:
👉31% выручки — синтетические каучуки
👉34% выручки — пластики
👉23% выручки — экспорт в дальнее зарубежье
 В ассортименте выпускаемой продукции — более ста наименований. Основу товарной номенклатуры составляют:
— синтетические каучуки общего и специального назначения; 
— пластики: полистирол, полипропилен и полиэтилен;
— мономеры, являющиеся исходным сырьем для производства каучуков и пластиков; 
— другая нефтехимическая продукция (окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины, поверхностно-активные вещества и т.п.). 
Компания занимает ведущую позицию среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: