Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 845,3 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 18,0% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Котировки НЛМК вблизи максимума, 225 руб., полагаем, что после публикации операционных показателей они могут начать техническую коррекцию в диапазон 205-210 руб. на горизонте 3 недель.Ващенко Георгий
Ключевые показатели 12 мес. 2020 г.:
выглядит не адекватной текущей ситуации.
compasdr,
Еще как выглядит. Одно дело цена на выходе с завода, другое цена у перекупов на местах Сидят на старых запасах и цены поднимают каждый день. ППц какой-то. Глядя на металлургов почему то стали поднимать цены производители пластикового профиля, алюминиевого. Скоро стройка загнется с такими ценами. Государству надо охладить ипотечный рынок, хотя ьбы поднять процентную ставку на 1-2 процента с нынешних 6%. Иначе быть беде. Надо плавно и заблаговренно реагировать, чтобы не было таких перекосов как с ценами на сахар и подсолнечное масло
выглядит не адекватной текущей ситуации.
НЛМК — один из крупнейших мировых производителей стали, традиционно входит в тройку лидеров предприятий черной металлургии России. Активы компании находятся в России, США и странах Европы.
Производимая продукция компании:
1.Плоский прокат
2.Чугун, слябы и сортовая заготовка
3.Сортовой прокат и метизы
4.Кокс и прочая химическая продукция
5.Железорудный концентрат и аглоруда
6.Металлолом
Рынки сбыта продукции компании:
1.Россия
2.Европа
3.Северная Америка
4.Ближний Восток
5.Азия
6.СНГ
7.Южная Америка
Sova Capital пересмотрела прогнозные цены глобальных депозитарных расписок (GDR) анализируемых компаний стального сектора РФ, сообщается в обзоре ИК.
По итогам переоценки прогнозная стоимость GDR «Новолипецкого металлургического комбината» (MOEX: NLMK) (НЛМК) с $18 до $27,8 за штуку
Роман Ранний, о как и тут 50% плюсом!!! а у ММК
По итогам переоценки прогнозная стоимость GDR «Магнитогорского металлургического комбината» (MOEX: MAGN) (ММК) была повышена с $6,6 до $10 за штуку .
По итогам переоценки прогнозная стоимость «Северстали» (MOEX: CHMF) с $12,5 до $18,8 за штуку.
короче берем любых все равно 50%
а теперь сюда quote.rbc.ru/news/article/5fe613939a794703e7b0afa6
и тут тоже у совы 55%… короче где нить да угадают… Я думаю Сева=)
drumer, точно!
Роман Ранний, рост был со 100 до 226, делим пополам получаем коррекцию до 163 — осталось только дождаться. Золото так и сделало уже. Пополамщики рулят ))
Sova Capital пересмотрела прогнозные цены глобальных депозитарных расписок (GDR) анализируемых компаний стального сектора РФ, сообщается в обзоре ИК.
По итогам переоценки прогнозная стоимость GDR «Новолипецкого металлургического комбината» (MOEX: NLMK) (НЛМК) с $18 до $27,8 за штуку
По итогам переоценки прогнозная стоимость GDR «Магнитогорского металлургического комбината» (MOEX: MAGN) (ММК) была повышена с $6,6 до $10 за штуку .
По итогам переоценки прогнозная стоимость «Северстали» (MOEX: CHMF) с $12,5 до $18,8 за штуку.
drumer, точно!
Китайцы наращивают экспорт дешёвой стали в ЕС, но процесс затяжной и терпение понадобится. Турция соответственно начинает поставки дешёвой стали в США. Но при всём этом ни ЕС, ни США сами не наращивают производство своей стали, имея много остановленных домн. НЛМК тоже имея остановленные домны не может нарастить резко производство и получить сверх прибыль из-за затеянных замен старых домн. И все так просчитались, и США, и ЕС меняют домны и высокая цена не ведёт ни к сверхприбыли, ни к росту акций сталелитейщиков этих стран. В выигрыше только Китай и Турция и они наращивают экспорт стали. В Китае ещё из-за холодной зимы снизилось резко внутреннее потребление стали.
compasdr, не знал, что НЛМК имеет в США доменные печи. Я думал, в США только прокатные мощности.
KUZY, Я не говорил про домны НЛМК в США, внимательно читайте, а так слябы НЛМК завозит и катает там на двух заводах. А вот выплатили им уже пошлины за ввоз слябов не слыхали? А то Байден хотел добавить грят ))
говорят что скоро до 270 руб акции дойдут
Китайцы наращивают экспорт дешёвой стали в ЕС, но процесс затяжной и терпение понадобится. Турция соответственно начинает поставки дешёвой стали в США. Но при всём этом ни ЕС, ни США сами не наращивают производство своей стали, имея много остановленных домн. НЛМК тоже имея остановленные домны не может нарастить резко производство и получить сверх прибыль из-за затеянных замен старых домн. И все так просчитались, и США, и ЕС меняют домны и высокая цена не ведёт ни к сверхприбыли, ни к росту акций сталелитейщиков этих стран. В выигрыше только Китай и Турция и они наращивают экспорт стали. В Китае ещё из-за холодной зимы снизилось резко внутреннее потребление стали.
compasdr, не знал, что НЛМК имеет в США доменные печи. Я думал, в США только прокатные мощности.
НЛМК в 2020г увеличил выпуск горячего проката на 6,2%
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций