Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 841,4 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 4,0
P/S 0,9
P/BV 1,0
EV/EBITDA
Див.доход ао 18,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

140.4  -0.01%
#smartlabonline
  1. Аватар Борис Булгадаев
    Все отмечают, что сезонный рост преждевременный для мировых цен на сталь на 1 месяц, для внутренних цен РФ на 2 мес.
  2. Аватар Борис Булгадаев
    Рост был бы оправдан, если бы объявили об остановке 3-ей очереди по замене домн и их сносе под строительство электропечей и строительстве передовой полной технологической цепочки по ГБЖ, что бы эти якобы новые домны, но по отсталой технологии не устарели через 2 года. С 1 января 2023 г. ЕС вводит плату на ввоз стали по грязной технологии.
  3. Аватар Борис Булгадаев
    Стройка начнётся в апреле-мае (но будут ли покупать по двойной цене?). Поэтому новой задачей для дистрибьюторов становится возобновление роста. Но развернуть рынок от февральского падения к новому повышению будет не просто. Сейчас предложение на нем превышает спрос, и вряд ли эта ситуация изменится в ближайшем будущем. Кроме того, некоторые продавцы сейчас больше заинтересованы в продажах как таковых, чем в более высоких ценах. И что за рост сейчас в сталелитейщиках цены то двойные и должны сильно скорректироваться, а не на 10%.
  4. Аватар Борис Булгадаев
    Сталь выросла в 2 раза в ноябре-декабре, но вверх выросли все материалы — это остановка строительной отрасли и безработица. А авто вы готовы брать в два раза дороже — опять остановка. А продукты скачут и скачут — опять покупать будут ещё меньше. А пандемия ешо не завершена, но на смену идёт крайзис посильнее или нет?
    А тупые американцы не тратят кровные и индекс потребления не растёт, а значит инфляции не дождётесь, а дождётесь схлопывания пузыря на фонде — ФРС же надо часть баксов грамотно обнулить 00 ))
  5. Аватар Борис Булгадаев
    Т.к. домны невыгодно гасить, то китайцы за две новогодние недели забили все склады металлом, а всем поют, что теперь вынуждены снизить выплавку из-за прогнозируемых будущих ближайших экологических загрязнений )), а спрос сильно чёт слабоватый. Так что сезонное падение требует серьёзного обвала цен — потребитель занял выжидательную позицию надолго из-за двукратного взлёта цен за два предновогодних месяца! Судите реально сами — как бы вы поступили покупая профлист на свой забор? Наверняка отложили бы до приемлемых цен на четверть ниже хотя бы… А это глубокая коррекция в район 150-160 по НЛМК.

compasdr, а писать про нереальные коррекции — значит не используешь возможности

znak, просто Китай как ОПЕК (имея 50% производства стали в мире) пытается удержать цены на сталь и для этого объявляет о… И это говорит об угрозе обвала цен на сталь
  6. Аватар Борис Булгадаев
    Т.к. домны невыгодно гасить, то китайцы за две новогодние недели забили все склады металлом, а всем поют, что теперь вынуждены снизить выплавку из-за прогнозируемых будущих ближайших экологических загрязнений )), а спрос сильно чёт слабоватый. Так что сезонное падение требует серьёзного обвала цен — потребитель занял выжидательную позицию надолго из-за двукратного взлёта цен за два предновогодних месяца! Судите реально сами — как бы вы поступили покупая профлист на свой забор? Наверняка отложили бы до приемлемых цен на четверть ниже хотя бы… А это глубокая коррекция в район 150-160 по НЛМК.

compasdr, надо уметь понимать хорошо технически растущие графики
    а также фундаментал---длинный сырьевой цикл и устойчивый рост объемов
    продукции--- это надолго а не на пару недель
    это касается наших металлургов

znak, ну китайцы дурачки же и почему-то снижают объёмы производства стали
  7. Аватар Тр Влад
    Просто нац. Достояние 2. А с условием прошлогоднего падения + 110%
  8. Аватар Кирилл Сиплатов
    Причина роста — закончились у Китайцев новогодние праздники и промышленность заработала с новой силой. Опять понадобилось много металла
  9. Аватар Bowman
    Все начали молиться на этот сырьевой цикл, который высосали из пальца для подстегивания верующих в рост. А реальный рост потребления откуда? Люди от COVIDa ежедневно мрут тысячами, лок апов в мире по прежнему не мало, все привыкли к дистанту и тратятся меньше, переизбыток построенных площадей, произведенных авто и прочей ерунды не за горами, да и халявное бабло закончится.
  10. Аватар meetingshareholders
    Как и говорил, что ещё ни один раз перепишем исторические максимумы, так и случилось. Поздравляю всех инвесторов и акционеров НЛМК с очередным обновлением исторических максимумов. Ура товарищи!!!
  11. Аватар znak

compasdr, а писать про нереальные коррекции — значит не используешь возможности
  12. Аватар znak

compasdr, надо уметь понимать хорошо технически растущие графики
    а также фундаментал---длинный сырьевой цикл и устойчивый рост объемов
    продукции--- это надолго а не на пару недель
    это касается наших металлургов
  13. Аватар McDuck
    А вот эту бумагу хорошо сливают крупные игроки. Видимо предстоит снижение по ней хорошее среднесрочно по дневкам.

McDuck, как это определили?

Алексей Дегтярев, по обьемам
  14. Аватар Maxone
    НЛМК -Лонг и основание ко входу

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Ринат Измайлов, лонг? на хаях?? а где прогноз был когда на 204 упали?

Maxone, именно в лонг, именно на хаях) не знаю про какой Вы прогноз с 204, у меня там точки входа не было

Ринат Измайлов, это реально смешно) на 204 точки входа не было, а точка появилась спустя 10% вверх) видимо чтобы взять 1-2%))))

Maxone, как я понимаю Вы являетесь Вангой местной?)откуда взялась цифра 1-2%?)

Ринат Измайлов, а сколько? где цель? где тейк?

Maxone, Вы же опытный парень и лучше меня знаете, что ни кто из нас, даже понятия не имеет сколько пройдет инстумент.Мы все исполнители свое ТС, так вот моя Тс, говорит мне о том, что НЛМК, северсталь, газпром и тд, должны идти в лонг.И в картинке, все основания ко входу.
    Я жду закрепление выше уровня и поход на север.
    Стоп/тейк 1/3. 0,02% от депа

Ринат Измайлов, все ясно.
  15. Аватар Борис Булгадаев
  16. Аватар Ринат Измайлов

Maxone, именно в лонг, именно на хаях) не знаю про какой Вы прогноз с 204, у меня там точки входа не было

Ринат Измайлов, это реально смешно) на 204 точки входа не было, а точка появилась спустя 10% вверх) видимо чтобы взять 1-2%))))

Maxone, Вы же опытный парень и лучше меня знаете, что ни кто из нас, даже понятия не имеет сколько пройдет инстумент.Мы все исполнители свое ТС, так вот моя Тс, говорит мне о том, что НЛМК, северсталь, газпром и тд, должны идти в лонг.И в картинке, все основания ко входу.
    Я жду закрепление выше уровня и поход на север.
    Стоп/тейк 1/3. 0,02% от депа
  17. Аватар Maxone

18. Аватар Ринат Измайлов

19. Аватар Maxone

20. Аватар Ринат Измайлов

21. Аватар Maxone

22. Аватар Ринат Измайлов

23. Аватар Алексей
    А вот эту бумагу хорошо сливают крупные игроки. Видимо предстоит снижение по ней хорошее среднесрочно по дневкам.

McDuck, как это определили?
  24. Аватар McDuck
  25. Аватар Борис Булгадаев
    В КНР объём производства стали уже 8 мес. держится в районе максимумов, в США неклонный рост в феврале достиг 6900 тыс.т. осталось до максимумов 2019 и 2020 г.г. в районе 7700 совсем немного и в марте это произойдёт, в ЕС локальный максимум в 12809 тыс.т. был достигнут в декабре и в январе- феврале не был обновлён, т.е. спрос удовлетворён везде кроме США и из-за заградительных пошлин это происходит за счёт внутренних производителей (исключение Бразилия, Чили и т.д.). Ну а наши сталелитейщики остались перед сезонным выбором куда сбывать сталь — на склад или уронить цены на внутреннем рынке, но зато иметь прямые продажи на приемлемом уровне цен. Вы скажете Китай, но он тоже имеет пошлины и… Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) решила ввести антидемпинговую пошлину на несколько видов сварных труб и профилей из нержавеющей стали из КНР. Война пошлин начата с Китаем…

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: