Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 863,1 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 4,1
P/S 0,9
P/BV 1,0
EV/EBITDA
Див.доход ао 17,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

144.02  +2.56%
#smartlabonline
  1. Аватар compasdv
    Вчера ещё видел в другом месте скидку, но ещё круче сегодня нашёл: купите арматуру в НЛМК — опт и розница от производителя. Здесь скидка получится от 70-100%
  2. Аватар compasdv
    Набери мет247 только по английски, там на арматуру акция 30%, на остальное 50%, только успевай
  3. Аватар Дмитрий Васильев
    Так с чего же скидки пошли на 30%?

compasdv, Покажи хоть одного. В металлоторговле таких скидок не бывает никогда. Как кстати и подобных наценок
  4. Аватар IvanBlack

compasdv, не устал флудить?
  5. Аватар compasdv
  6. Аватар Дмитрий Васильев
    Кстати банки как лакмус в экономике, перестали выдавать кредиты теперь и металлотрейдерам (региональным металлобазам), по причине того, что у них трудности по сбыту металла закупленного уже по высоким ценам — тоже теперь кандидаты в банкроты.

compasdv, Как имеющий отношение к металлоторговле, скажу, что никаких проблем на региональных рынках со сбытом нет. Металла дефицит. Все комбинаты режут квоты металлоторговцам.
  7. Аватар compasdv
    Металлотрейдеры загибали цены на сталь в 2,5-2,8 раз и начали теперь скидки делать по 30%, но уронят до наценки металлургов в 1,7 раза — дайте только им время. А после ещё ниже уронят, тогда и металлургам не поздоровится…
  8. Аватар compasdv
    Кстати банки как лакмус в экономике, перестали выдавать кредиты теперь и металлотрейдерам (региональным металлобазам), по причине того, что у них трудности по сбыту металла закупленного уже по высоким ценам — тоже теперь кандидаты в банкроты.
  9. Аватар compasdv
    Европа закрыла дорогу нашей стали квотами и пошлинами, и сливки по высоким ценам там снимают местные металлурги, а не наши с китайцами.
  10. Аватар compasdv
    Пока локдаун они сами в писали в отчёте, что работают на склад из-за высоких цен на транспортные расходы до Китая и США. А сейчас только начало 3-ей волны ковида. Это значит на долго.
  11. Аватар znak
    кто пояснит оценку сбера форвардной дивидендной доходности нлмк
    я ниже видел, что кто-то привел эту цифру районе 27 процентов
    как он эту цифру получил — я не могу понять

znak, Гаданиями на кофейной гуще.

drmfd, не гаданиями — а вероятно средними ценами на
    4 вида продукции на ближайшеи 2-3 квартала — которые особо падать не собираются и находятся на максимумах --но у мой расчет дивдоходности
    пока чуть ниже
  12. Аватар znak
    Не забывайте, что в отличие кредитов на Западе под околонулевую ставку, у нас ЦБ срочно её наращивает и обслуживание кредитных долгов дорожает, а строителям банки часто вообще перестали выдавать кредит (ждут их банкротства). Поэтому на Западе цены могут пока не иметь потолка (пока ФРС будет удерживать QE), у нас уже предел давно наступил в декабре, когда у металлургов цена взлетела на 45%, а у брокеров (металлобазах) в регионах на 100%. С января по март металлурги РФ подняли цены ещё на 25%, но брокеры видят ситуацию на местах раньше и уже некоторые скинули цены на 25-30%. Видимо застройщики заморозили до лучших цен новые объекты и близки к банкротству.

compasdv, главный определитель цен-- китай и европа---
    где цены растут и хорошие перспективы на следующ несколько
    кварталов особенно у экспортеров--- нлмк и северстали
  13. Аватар drmfd

znak, Гаданиями на кофейной гуще.
  14. Аватар znak
  15. Аватар Коммунизму не бывать!
    сергей иванов, Фьюча на НЛМК, не саму бумагу же шортить.
    Никаких 80 не будет конечно, скорее всего и ниже 200 уже не будет. Но 15-20% в коррекцию уйдет точно, вопрос зачем это дело пересиживать?

BeyG, металлургов сейчас шортить глупо. Даже с учетом их «космических» цен. У них сейчас операционные показатели не просто космические — они уже вне нашей галактики.
    Для понимания, две цифры.
    При цене $400 за тонну горячекатаного листа и курсе бакса 63 рубля летом 2019 года эти парни работали точно не в убыток.
    Сейчас экспортные контрактные цены на российскую сталь перевалили за $1100, курс доллара — 76. Вся дельта сверх цифр 2019 года (плюс инфляция по энергетике) — это в чистом виде сверхприбыль.
    Рекордные показатели первого квартала, от которых весь рынок пришел в экстаз, были получены кстати при ценах 800-900 за тонну. «Рекордность» второго квартала сейчас не может представить себе никто, в том числе контролирующие акционеры большой российской тройки. Единственный термин, который сейчас уместен — «никогда такого не было, и вряд ли когда такое повторится».
    И да, никаких оснований для снижения цен в ближайшем квартале нет и не предвидится. На рынке жуткий дефицит и пустые склады на всем протяжении логистики до клиента, новых мощностей ни у кого на подходе нет, старых резервных тоже не осталось.
    Да и внимание Белоусова к металлургам — не на пустом месте. У них сейчас поток бабла намного жирнее, чем у нефтянки, и повторюсь — по всем прогнозам поток только нарастает, и будет нарастать минимум до лета.
    В таком раскладе шортить металлургов — самое последнее дело. У них апсайд до отчетности за второй квартал — минимум процентов тридцать. У всей тройки.

Kolya Marketolog, все верно у вас в расчетах, только и цена акций ввыросла уже от дна в 2020г в 2,5 раза — то есть в цене уже все учтено.И тут возникает закономерный вопрос — растут ли деревья до небес?

Валерий, а Вы естественно покупали НЛМК во время «дна в 2020г». Ну тогда поздравляю Вас. Вам удалось то, что не удалось фондам и инвесткомпаниям, для которых тогда на этих уровнях просто не было объёма. А от тех уровней, на которых объём был, рост вовсе не в 2,5 раза, а существенно скромней, и гораздо скромнее роста цены на российскую сталь.

meetingshareholders, Я решил шортануть, так как акции ВТБ не дает шортить сейчас то шортанул фьючи. Вы ждите 1000 а я буду ждать откат к 200р

Валерий, удалось гамак по 8300 купить и газпром по 115 на новый год? аэрофлот по 240 продал?😂😂😂
  16. Аватар meetingshareholders
    Никаких 80 не будет конечно, скорее всего и ниже 200 уже не будет. Но 15-20% в коррекцию уйдет точно, вопрос зачем это дело пересиживать?

BeyG, металлургов сейчас шортить глупо. Даже с учетом их «космических» цен. У них сейчас операционные показатели не просто космические — они уже вне нашей галактики.
    При цене $400 за тонну горячекатаного листа и курсе бакса 63 рубля летом 2019 года эти парни работали точно не в убыток.
    Сейчас экспортные контрактные цены на российскую сталь перевалили за $1100, курс доллара — 76. Вся дельта сверх цифр 2019 года (плюс инфляция по энергетике) — это в чистом виде сверхприбыль.
    Рекордные показатели первого квартала, от которых весь рынок пришел в экстаз, были получены кстати при ценах 800-900 за тонну. «Рекордность» второго квартала сейчас не может представить себе никто, в том числе контролирующие акционеры большой российской тройки. Единственный термин, который сейчас уместен — «никогда такого не было, и вряд ли когда такое повторится».
    И да, никаких оснований для снижения цен в ближайшем квартале нет и не предвидится. На рынке жуткий дефицит и пустые склады на всем протяжении логистики до клиента, новых мощностей ни у кого на подходе нет, старых резервных тоже не осталось.
    Да и внимание Белоусова к металлургам — не на пустом месте. У них сейчас поток бабла намного жирнее, чем у нефтянки, и повторюсь — по всем прогнозам поток только нарастает, и будет нарастать минимум до лета.
    В таком раскладе шортить металлургов — самое последнее дело. У них апсайд до отчетности за второй квартал — минимум процентов тридцать. У всей тройки.

Kolya Marketolog, все верно у вас в расчетах, только и цена акций ввыросла уже от дна в 2020г в 2,5 раза — то есть в цене уже все учтено.И тут возникает закономерный вопрос — растут ли деревья до небес?

Валерий, а Вы естественно покупали НЛМК во время «дна в 2020г». Ну тогда поздравляю Вас. Вам удалось то, что не удалось фондам и инвесткомпаниям, для которых тогда на этих уровнях просто не было объёма. А от тех уровней, на которых объём был, рост вовсе не в 2,5 раза, а существенно скромней, и гораздо скромнее роста цены на российскую сталь.

meetingshareholders, Я решил шортануть, так как акции ВТБ не дает шортить сейчас то шортанул фьючи. Вы ждите 1000 а я буду ждать откат к 200р

Валерий, я не жду 1000, я разве писал что я что-то жду? Я просто анализирую акцию и делаю прогнозы, высказываю мнение, сколько на мой взгляд может стоить акция. А ждать каких-то цен, мне попросту не нужно, будет сто рублей, или пять тысяч акция стоить, я в любом случае никаких сделок делать не буду, как получал дивиденды, так и буду получать дальше. На сегодняшний день, я с каждой акции НЛМК получил 96 рублей 53 копейки дивидендов. Это на 27 рублей больше, чем та цена которую я заплатил за акцию НЛМК. Вас же отговаривать от шорта не стану. Вы же через ВТБ шортить собрались? Это хорошо. Я кроме НЛМК, ещё и акционер ВТБ. ВТБ тоже должно зарабатывать мне дивиденды, а шортисты, в отличии от долгосрочных инвесторов, приносят доход брокерскому подразделению моего банка.
  17. Аватар Menachem Slonimski
    Страна двойных стандартов МСФО и РСБУ, что хотят, то и пишут. Sec на них нет… да и аудиты все тут липовые, чисто «дочки», которые никакой ответственности не несут. Флаг дела Юкоса им в одно место…
  18. Аватар Menachem Slonimski
    А еще у них несоответствие в нераспределенной прибыли по консолидированной отчетности в долларах и рублях. На конференции, которую организовывал втб задал этот вопрос, его просто проигнорировали. Зато какую-то муть про дивы несли. Вот и верь им.
  19. Аватар znak
    на мой взгляд качество отчета у нлмк может быть выше чем у северстали
    поскольку доля зарубежных продаж в выручке у нлмк выше чем у
    северстали а уровень интеграции основных составляющих ( уголь
    руда и прочее ) не сильно отличается от северстали
    финнансовый отчет будет через 1 день
    завтра отчет ммк
  20. Аватар Валерий

21. Аватар compasdv
    Не забывайте, что в отличие кредитов на Западе под околонулевую ставку, у нас ЦБ срочно её наращивает и обслуживание кредитных долгов дорожает, а строителям банки часто вообще перестали выдавать кредит (ждут их банкротства). Поэтому на Западе цены могут пока не иметь потолка (пока ФРС будет удерживать QE), у нас уже предел давно наступил в декабре, когда у металлургов цена взлетела на 45%, а у брокеров (металлобазах) в регионах на 100%. С января по март металлурги РФ подняли цены ещё на 25%, но брокеры видят ситуацию на местах раньше и уже некоторые скинули цены на 25-30%. Видимо застройщики заморозили до лучших цен новые объекты и близки к банкротству.
  22. Аватар Йонатан Берсон
    Да тут придумывай не придумывай. Хотите ждать НЛМК по 1000 ждите)))
    Прошлой зимой НЛМК по 100 вроде тоже особо не ждали)
    Посмотрим, время покажет.
  23. Аватар drumer
    Готовимся к краху НЛМК)

Йонатан Берсон, Терак как никак.
  24. Аватар Kolya Marketolog
    Kolya Marketolog, Ты так говоришь как будто речь о том что автопроизводители вообще перестанут производить авто. Нет, не перестанут. Но подняв цены на несколько процентов, спрос на их машины также упадет -> им придется сокращать объемы производства, соответсвенно упадет потребление стали. Не в разы, обрати внимани, а пускай на несколько процентов. Но так как рынок достаточно сбалансирован, то этих несколько процентов хватит чтобы привести к коррекции цен на ту же сталь. Тоже самое в строительстве и в других проектах (могут например принять решение заморозить часть объектов до улучшения коньюнктуры) и т.п.

BeyG, ключевая ваша ошибка в словах «рынок сбалансирован».
    Нынешняя ситуация именно в том, что рынок разбалансирован, и очень сильно. Для понимания, глубина контрактации между автозаводом и металлургическим комбинатом от года до двух. Типичный срок поставки очередной партии — от 45 дней на «ходовые» марки и размерности проката (чо нить типа 08Ю ВОСВ 0,8*900 ) и до 180 дней на всевозможный «нестандарт» — например на 08ПС с шириной больше 1250 мм. В итоге в нормальной ситуации автозаводы на складах держат примерно двухмесячный запас проката плюс есть согласованные поставки будущих периодов примерно на полгода вперед по нестандарту и месяца на три по ходовому прокату. Сейчас ситуация дошла до того, что уже появляются номенклатурные позиции, по которым заводы работают «с вагона». Прокат с комбината разгружается не на складе, а уже прямо в цехе. То есть подъедены все свои запасы, и глубина контрактации сжалась с 3 месяцев до полутора. Это значит, что просто для возвращения к «нормальной» работе автозаводу, после завершения периода дефицита, потребуется заложить на свои склады свои двухмесячные потребности плюс законтрактовать (а по сути — «положить на склад у поставщика») потребность ещё на полтора месяца.
    В случае с сортовым прокатом для стройки или прокатом для судостроения возможно есть свои какие-то нюансы и нормативы, но общую картину я описал и она везде одинаковая — выгребли всю цепочку логистики от потребителя до меткомбинатов. И пока до сих пор — спрос выше предложения. Можете убедиться в этом лично например в магазинах Леруа Мерлен, где резко сократилось предложение всего железа — от арматуры до оцинковки с полимерным покрытием.
  25. Аватар Коммунизму не бывать!

meetingshareholders, не подкалывайте валеру, ему и так обидно😢на дне как раз его отмаржинколили, я тут скрины публиковал не так давно

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: