Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 908,6 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 4,3
P/S 1,0
P/BV 1,1
EV/EBITDA
Див.доход ао 16,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

151.6  +0.85%
#smartlabonline
  1. Аватар Тимофей Мартынов
    И напоследок: с вашего позволения дам совет, который очень помог мне в свое время. Я бы даже сказал, не то, чтобы помог, а глаза открыл — финансовое моделирование. Есть несколько хороших книг, правда на английском языке — по ним же готовятся и аналитики Goldman Sachs, MS, BofA и проч. Потрудитесь, потратьте на это сотню часов(это немного в разрезе жизни) — вы не получите грааль, но уж точно не вляпаетесь в откровенное г… или будете покупать по графику «потому шо упало» или шортить «потому шо выросло».

Андрей Аперов, какие книги? дай названия
  2. Аватар Вольд
    я вот сейчас дождусь отсечки и буду покупать. Летом со страху перед наездом ФАС и Белоусовщиной продал большой пакет. Ошибся судя по всему, хоть и заработал хорошо. Сейчас понемногу докупаю на просадках обратно. Кто не ошибается, однако
  3. Аватар Patrol98
    У Северстали дивгэп был меньше див (62,4 против 84,45), это обнадёживает…

Patrol98, Ну если брать не строго отсечку, а например 1750 за два дня до отсечки и минимум сегодня 1625, то «гэп» можно было взять 125 рублей, что в полтора раза больше дивов плюс отсрочка по НДФЛ.

Kolya Marketolog, есть стандартный подход — закрытие перед и после див.
    А можно выбирать удобные цены внутри дня и ± кучу дней.
    Сегодня вечером, например, была продажа 1668,6, а вчера 1713,6 = 45р.)))
    То, что продать заранее по 1750 оказалось постфактум правильным решением не обсуждается. Но никто заранее эффективность решений не знает.
    Я это, собственно, не для статистики. а для прикидок по НЛМК.
    Не думаю, что сценарий повторится один в один.
    Дивгэп должен быть соизмерим с дивами, а вот уровень закрытия может быть очень разным. Северсталь последнее время очень сильно подорожала относительно НЛМК…
  4. Аватар Kolya Marketolog

Patrol98, Ну если брать не строго отсечку, а например 1750 за два дня до отсечки и минимум сегодня 1625, то «гэп» можно было взять 125 рублей, что в полтора раза больше дивов плюс отсрочка по НДФЛ.
  5. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Как думаете завтра вверх с утра пойдет? Или сразу вниз(

ALEXXX444, с утра вниз, к обеду чуть наверх, а вот к вечеру большой ХЗ, тут надо спецов звать, я так, мимо проходил, но привычки кукла уже успел просечь, они в массе своей грязные и наглые… Это вам не лист ПВ-510 прокатывать...
  6. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Patrol98, это и настораживает и обескураживает.
  7. Аватар Patrol98
  8. Аватар ALEXXX444
    Как думаете завтра вверх с утра пойдет? Или сразу вниз(
  9. Аватар Сергей Плотиников
    два дня до отсечки. пора уже вниз? ахахха.по примеру севки или сургута…

Сергей, Так сходили уже на неделе с 254 до 242, кому надо было выпрыгнуть до отсечки — уже выпрыгнули. Сейчас остались в папирке те, кто «навсегда», те, кто собирает дивы и сдает на закрытии дивгэпа и те, кто входит перед дивами надолго, с гандикапом.

Kolya Marketolog, да, я дурень по 254 не сдал, смотрел 2 дня как завороженный на прибыль, ну сдал сегодня по 247.30 и попозжа же закупился по 243

Сергей, А я взял сегодня под див отсечку, а то прибыль на ИИС (типа А) счете зашкаливает, нужно лишнее через дивы вывести ближе в публикации операционных результатов по металлургам див гэп закроется всяко.
    Думал дивов Севки хватит, но тут нежданчик нарисовался +9% по petropavlovsk plc

Константин Лебедев, Константин, добрый день! прикупил вчера НМЛК после выхода из ММК, и чет нервничаю))) как думаете скинуть пока минус не большой? или дальше держать?

Сергей Плотиников, сложно сказать у ММК потенциал всяко больше, но нужно больше терпения в реализации потенциала, так как SPO может быть в любой момент и после прекращения действий временных пошлин и снятие угрозы ФАС. НЛМК сейчас в аутсайдерах, но у них есть резерв роста, на фоне восстановления продаж в ЕС на 30% и дальнейший рост продаж в США и продвижение по инфраструктурного пакета, что должно подстегнуть цену акции
    Могу еще на выходных попробовать обновить прогноз smart-lab.ru/blog/709572.php на 3-й квартал, кажется сейчас есть смыл, так как средние цены с лагом в один месяц уже понятны
    Тем более прошлый прогноз был давольно удачный и получилось меньше, так как НЛМК показал значительный рост продаж, что приятно удивило.

Константин Лебедев, понял, держать)) всяко рублей 70 благодоря Вам поднял))
  10. Аватар Константин Лебедев

Сергей, Так сходили уже на неделе с 254 до 242, кому надо было выпрыгнуть до отсечки — уже выпрыгнули. Сейчас остались в папирке те, кто «навсегда», те, кто собирает дивы и сдает на закрытии дивгэпа и те, кто входит перед дивами надолго, с гандикапом.

Kolya Marketolog, да, я дурень по 254 не сдал, смотрел 2 дня как завороженный на прибыль, ну сдал сегодня по 247.30 и попозжа же закупился по 243

Сергей, А я взял сегодня под див отсечку, а то прибыль на ИИС (типа А) счете зашкаливает, нужно лишнее через дивы вывести ближе в публикации операционных результатов по металлургам див гэп закроется всяко.

Константин Лебедев, Константин, добрый день! прикупил вчера НМЛК после выхода из ММК, и чет нервничаю))) как думаете скинуть пока минус не большой? или дальше держать?

Сергей Плотиников, сложно сказать у ММК потенциал всяко больше, но нужно больше терпения в реализации потенциала, так как SPO может быть в любой момент и после прекращения действий временных пошлин и снятие угрозы ФАС. НЛМК сейчас в аутсайдерах, но у них есть резерв роста, на фоне восстановления продаж в ЕС на 30% и дальнейший рост продаж в США и продвижение по инфраструктурного пакета, что должно подстегнуть цену акции
    Могу еще на выходных попробовать обновить прогноз smart-lab.ru/blog/709572.php на 3-й квартал, кажется сейчас есть смыл, так как средние цены с лагом в один месяц уже понятны
    Тем более прошлый прогноз был давольно удачный и получилось меньше, так как НЛМК показал значительный рост продаж, что приятно удивило.

11. Аватар Сергей Плотиников

12. Аватар Константин Лебедев

Сергей, А я взял сегодня под див отсечку, а то прибыль на ИИС (типа А) счете зашкаливает, нужно лишнее через дивы вывести ближе к публикации операционных результатов по металлургам див гэп всяко закроется.
  13. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

14. Аватар Kolya Marketolog

15. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
  16. Аватар Gorik
    Хайп в Мечеле. Доходность Мечела по префам 31,55% при цене 255 р. за превилегир. акцию. Это лидер на рынке РФ.Ближайшие дивы по префам 59 р.

compasdv, на мой взгляд самая не интересная акция — с гигантским долгом

znak, А ГМК стала не интересной, чё сбежал от туда и не показываешься, объясни коллегам по чему цена в верх не идёт в твоём направлении. Как думаешь когда цена значительно снизиться ниже нижней линии твоего растущего канала и по чему?
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    НЛМК вообще днище через день отсечка и она падает ;)

Константин Лебедев, выходят люди, которые не хотят идти на дивы и платить НДФЛ. Раз падает — значит выходят много.

Юрий Близорукий, а НДФЛ причем?)))

Сергей, отсрочка до конца года, или не платить вовсе, если ИИС

Khjv, хз, на ИИС разве нельзя настроить вывод дивов? Впрочем, ИИС это не мое, безработные мы, уже лет 15 как, перебиваемся с воды на хлеб)))

Сергей, смотря у какого брокера…

У многих можно, но говорят не у всех, хотя я лично не встречал такого…

P.S. Вроде у Тинькова на счет дивы поступают и нельзя иначе настроить но как на ИИС у них не скажу…
  18. Аватар Юрий Близорукий

Константин Лебедев, выходят люди, которые не хотят идти на дивы и платить НДФЛ. Раз падает — значит выходят много.

Khjv, хз, на ИИС разве нельзя настроить вывод дивов? Впрочем, ИИС это не мое, безработные мы, уже лет 15 как, перебиваемся с воды на хлеб)))

Сергей, у большинства брокеров можно. Я сам вывожу дивы на карту, потом закидываю на брокерский, ибо ИИС уже заполнен на 100%
  19. Аватар Юрий Близорукий

Сергей, при получении дивов НДФЛ вычтут автоматом, а при продаже перед отсечкой (в теории) получаешь разницу на брокерский счёт, на котором к концу года может и прибыли не быть. а стало быть и налога. Либо налоговая оптимизация с продажей красных позиций.
  20. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

21. Аватар Khjv

22. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

23. Аватар Юрий Близорукий

24. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Константин Лебедев, такое много где довелось наблюдать — те же префы Сургута например к отсечке с 49 упали ниже 46…

Сергей Хорошавин, так точно, причем падали крайне равномерно в течение недели (12-16 июля), что конечно же наводит на мысли)))
  25. Аватар Сергей Хорошавин

Константин Лебедев, такое много где довелось наблюдать — те же префы Сургута например к отсечке с 49 упали ниже 46…

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: