Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 909,7 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 4,4
P/S 1,0
P/BV 1,1
EV/EBITDA
Див.доход ао 16,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

151.78  +0.97%
#smartlabonline
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    Такого EBITDA у НЛМК не было отклонение от среднего значения более чем 2,5 раза

Константин Лебедев, насколько я вижу в два с половиной раза выше. Не ошибаюсь? То есть показатель очень хороший.
  2. Аватар Константин Лебедев
    Такого EBITDA у НЛМК не было отклонение от среднего значения более чем 2,5 раза

3. Аватар Эдуард Лоскутов
    ого все кинулись покупать… вот денег бы дали я бы тоже купил это же скоро мартовские цены уже будут.

Алекс, к сожалению действительно должен порадоваться за людей. Логика подсказывает что после определённого падения должен быть рост. На 2 месяца меня сейчас хватит. Как думаете за эти два месяца что-то может вы правится? То есть акции вернуться к цене 245 руб… По сути сейчас купив акции по 245 руб и получив дивиденды 13 руб Я имею убыток как на каждую акцию 10 руб.
  4. Аватар Бекас
    Фьючи на сталь с утра переписали июльский максимум за день +2%. А продавцы все надеются на хороший шорт.

Валерий, та уже давно всех продавцов переехало… надеяться некому )) в 4 раза выросла за год

Dmitrii Kravchenko, я смотрю вы новичок, валерия не знаете, он в 19 году уже слил счет на нлмк, а счас похоже повторяет свой опыт, он друг коли маржова с самого начала своих упражнений на фондовом рынке, года 4 как.так вот продавцы с 280 уже в хорошем плюсе а он уже в хорошем минусе.когда весной металлурги росли, он их шортил, и других призывал, почитайте ветку за апрель месяц, а когда они стали падать он их начал в лонг брать, его любимое занятие набирать лонги падающих бумаг на все плечи, пока коля маржов не придет

drbv, товарищами не знаком, но вот не совсем понял, а что не так когда добираю бумаги на падении (плечи и другие костыли не использую).?

Алекс, если у вас денег бесконечно много можете набирать, но падать акции могут очень долго, так что приготовьтесь терпеть убыток

drbv, Уже готовы («к вялотекущей шизофрении»), там эти «падлюки желтолиции»-со своим крупнейшим фондом девелоперов «Evergrande» — затаились как «Вьетнамские партизаны»- БУДУТ ЕГО СПАСАТЬ??? Под американскую коррекцию — свою «ДОМАШНЮЮ СВИНЬЮ»-- вполне могут ПОДЛОЖИТЬ(для усиления ЭФФЕКТА) на глобальный рынок!!! «Чем черт не шутит»??? Молчат каштанки драные...
  5. Аватар borracho
    как инвестор сижу в акции по 146 и только дивы собираю)) совсем не дёргаюсь, было уже 220… вот, если закрепится ниже 200 будем смотреть, а пока суета сует. Надеюсь, что едросня не получит такой же свободы, какая была последние 5 лет и здравый смысл вернётся по-немногу в экономику страны.
  6. Аватар Макс Пчелкин
    Никто не находит странным тот факт, что Русал летит вверх, Мечел стабилен, а остальные металлурги (которые платят дивиденды) начали сыпаться?? По ходу будут вводить налог на прибыль… ндпи не будет

Андрей Аперов, русалу ндпи выгодней у него половина сырья покупная

Макс Пчелкин, А почему ММК падает?.. в том то и дело, что есть опасения, что произошло самое печальное: вместе принято и налог на прибыль и пошлины…

Андрей Аперов, я думаю ммк нас еще сильно удивит
  7. Аватар Alexandr Nevskij
    Так бы можно и до прошлогоднего дна тихонечко дойти, увы думаю по 100 рублей наверное не будет.
  8. Аватар Alexandr Nevskij
    Фьючи на сталь с утра переписали июльский максимум за день +2%. А продавцы все надеются на хороший шорт.

Валерий, та уже давно всех продавцов переехало… надеяться некому )) в 4 раза выросла за год

Dmitrii Kravchenko, я смотрю вы новичок, валерия не знаете, он в 19 году уже слил счет на нлмк, а счас похоже повторяет свой опыт, он друг коли маржова с самого начала своих упражнений на фондовом рынке, года 4 как.так вот продавцы с 280 уже в хорошем плюсе а он уже в хорошем минусе.когда весной металлурги росли, он их шортил, и других призывал, почитайте ветку за апрель месяц, а когда они стали падать он их начал в лонг брать, его любимое занятие набирать лонги падающих бумаг на все плечи, пока коля маржов не придет

drbv, товарищами не знаком, но вот не совсем понял, а что не так когда добираю бумаги на падении (плечи и другие костыли не использую).?

Алекс, если у вас денег бесконечно много можете набирать, но падать акции могут очень долго, так что приготовьтесь терпеть убыток

drbv, ну это понятно, просто зачем весь кэш лить сразу, я потихоньку проливаю на падении
  9. Аватар Коммунизму не бывать!

10. Аватар Андрей Аперов
    Никто не находит странным тот факт, что Русал летит вверх, Мечел стабилен, а остальные металлурги (которые платят дивиденды) начали сыпаться?? По ходу будут вводить налог на прибыль… ндпи не будет

Макс Пчелкин, А почему ММК падает?.. в том то и дело, что есть опасения, что произошло самое печальное: вместе принято и налог на прибыль и пошлины…
  11. Аватар Alexandr Nevskij

12. Аватар Макс Пчелкин

13. Аватар Коммунизму не бывать!

14. Аватар Андрей Аперов
    Целый сектор убивают долб… бы… они не понимают, что это рынок без дивидендов и при росте экономики в 0,5-1 процент, никому не будет нужен???? Сюда вообще никто не придёт…
  15. Аватар Андрей Аперов
  16. Аватар Коммунизму не бывать!

Валерий, они не надеются на шорт, они уже в плюсе с 280 р сидят огроменным а к тебе скоро коля маржов опять в гости придет как в 19 году, бери на все плечи 221 р это сладкая цена-нектар
  17. Аватар Валера Киренский
    Сегодня хорошо закупился, посмотрим, что будет дальше.

XAOC-TV Киренский, падение уровень 100 (ирония на фоне общей истерии)

Алекс, не будет такого, цена закрепилась на уровне 236-240, в этом сегменте она и будет идти дальше.
  18. Аватар Alexandr Nevskij

XAOC-TV Киренский, падение уровень 100 (ирония на фоне общей истерии)
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ощущение что 221 руб имеет какую-то поддержку. Посмотрим. Пора бы уже начать всплывать.
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Пришли дивид перевел вчера с текущ счета на брокерск., если не успеет вырасти седня докуплю, цена устаканится со временем.

Макс Пчелкин, а мне пришли деньги на брокерский счёт сразу и я этому не очень рад. За деньги спасибо но лучше было бы если они пришли на карту счёт и я мог им распорядиться а так как сейчас у меня — то деньги пошли все сразу в списании. Как можно отрегулировать вопрос куда зачисляются деньги чтобы деньги шли на карту счёт у меня брокер ВТБ банк.

Эдуард Лоскутов, счет зачисления дивидендов (на карту или брокерский счет) можно настроить самостоятельно в кабинете инвестора. У меня тоже ВТБ, все настройки заняли буквально пару минут.

И.ra, таки не везде… у каждого брокера свои заморочки...

У Тинькофф в соответствии с его правилами, дивиденды по акциям могут быть начислены лишь на тот счет, к которому привязан депозитарий...

А в СБЕРе с этим нет проблем, зато время существования отложенной заявки ограничено 30 днями, а ее цена планкой примерно +-50% от текущей, чего абсолютно отсуствует у Тинькофф...

21. Аватар Сергей Хорошавин
    Жесть, цена заваливается вниз, покупателей масса. Неужели кроме шорта есть продавцы?

Эдуард Лоскутов, а то нет — я сначала скинул а потом заново купил...

Ступеньки верхние оставались по 249,84 — пришлось докупать вчера по 224,86 затем скидывать на отскоке все по 227,9 чтобы сегодня уже с чистого листа зайти снова по 224,86
  22. Аватар Сергей Хорошавин

XAOC-TV Киренский, тоже чутка взял по 224,86 и по 224,34… но без фанатизма — мне еще на 199,88 и 199,42 затариваться от души…
  23. Аватар Валера Киренский
  24. Аватар Андрей Аперов
    Вышли бы с заявлением о планируемом байбэке — поубавилось бы шортистов
  25. Аватар Alexandr Nevskij
    Жесть, цена заваливается вниз, покупателей масса. Неужели кроме шорта есть продавцы?

Эдуард Лоскутов, а почему нет?

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: