Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 863,1 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 4,1 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 17,7% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Инфо нашёл на сайте Финама: НЛМК. Выручка компании, по прогнозам, увеличится до $4 388 млн (+6% кв/кв) вследствие роста цен на сталь. EBITDA, по нашим оценкам, вырастет до $2.208 млн (+8% кв/кв), а рентабельность EBITDA достигнет 50.3% (49.6% во 2К21). Мы ожидаем, что величина свободного денежного потока (FCF) НЛМК составит около $1.1 млрд (+27% кв/кв) за счет роста прибыли и менее агрессивного наращивания оборотного капитала по сравнению со 2К21. Мы ожидаем, что Северсталь(очепятка?) направит 100% FCF на выплату дивидендов, что соответствует промежуточной дивидендной доходности на уровне 6.0% (относительно 214,5?).
Публикация результатов: четверг, 21 октября 2021.
Не удивлюсь, что нас ждет какой-нибудь сюрприз и на финотчете из разряда: «ввиду выросшей стоимости угля у нас сократилась маржа на… процентов, поэтому дивиденды составят 8,5 рубля на акцию. Всем спасибо за доверие к нашей компании»
Андрей Аперов, а этого мало 4% за квартал к текущей цене?
роман матвеенко, при таких текущих котировках на сталь, учетной ставке и ДД других компаний на рынке — это неинтересная доходность.
Андрей Аперов, 16% годовых дивдоходность не интересна?😳 меня и 12 устроят дивами. Аппетиты у всех разные…
роман матвеенко, все же не совсем правильно экстраполировать квартальную на годовую. Как мы уже увидели, рынок тоже это мало учитывает иначе мы бы сейчас с вами обсуждали возьмет ли НЛМК сопротивление в 300 рублей. Если за 3-й квартал, рекордный, с учетом лага поставок, по ценам на сталь ДД у НЛМК будет в районе 4%, то отсюда нужно просто убегать, роняя тапочки
Андрей Аперов, бегите. А я уже за три квартала дивы получил 28 с копейками и может получу за 4й. Буду рад 8ми рублям. 36/208=17% получится. Брал на отчёте за 4q20. Будет больше — отлично! Продавать или покупать буду решать по отчёту МСФО.
роман матвеенко, молодец! Поздравляю! А если будет боковик с коррекцией вниз на лет так 5 в район 140-160 — сколько получишь прикидывал?
Не удивлюсь, что нас ждет какой-нибудь сюрприз и на финотчете из разряда: «ввиду выросшей стоимости угля у нас сократилась маржа на… процентов, поэтому дивиденды составят 8,5 рубля на акцию. Всем спасибо за доверие к нашей компании»
роман матвеенко, при таких текущих котировках на сталь, учетной ставке и ДД других компаний на рынке — это неинтересная доходность.
Андрей Аперов, 16% годовых дивдоходность не интересна?😳 меня и 12 устроят дивами. Аппетиты у всех разные…
роман матвеенко, все же не совсем правильно экстраполировать квартальную на годовую. Как мы уже увидели, рынок тоже это мало учитывает иначе мы бы сейчас с вами обсуждали возьмет ли НЛМК сопротивление в 300 рублей. Если за 3-й квартал, рекордный, с учетом лага поставок, по ценам на сталь ДД у НЛМК будет в районе 4%, то отсюда нужно просто убегать, роняя тапочки
Андрей Аперов, бегите. А я уже за три квартала дивы получил 28 с копейками и может получу за 4й. Буду рад 8ми рублям. 36/208=17% получится. Брал на отчёте за 4q20. Будет больше — отлично! Продавать или покупать буду решать по отчёту МСФО.
роман матвеенко, молодец! Поздравляю! А если будет боковик с коррекцией вниз на лет так 5 в район 140-160 — сколько получишь прикидывал?
Сегодня вышли операционные результаты НЛМК за 3 квартал 2021.
По сравнению со 2 кварталом 2021 года:
1. Производство стали упало на 15%.
2. Продажа стали упали на 4%.
3. Продажи полуфабрикатов упали на 13%.
4. Реализация готовой продукции выросла на 1%.
Слабый отчет вышел сегодня у НЛМК. Видимо пришло время, когда хорошие отчеты у металлургов начинают заканчиваться.
Все-таки сейчас для металлургов наступают не самые лучшие дни, эффект высокой базы, плюс дополнительные налоги от
правительства. Скорее всего в ближайшее время мы увидим акции НЛМК гораздо ниже.
AlexChi, пророк, а если нет? Тогда ты балабол?
роман матвеенко, что за детcкие претензии? Я написал комментарий к операционным результатам НЛМК за 3 квартал. Если вы считаете, что отчет хороший и бумагу стоит купить, то покупайте, конечно. Я бы сейчас не брал, а вы смотрите сами.
AlexChi, для металлургов наступают не самые лучшие дни? При таких ценах на сталь! Плохие отчёты? Да их ещё не было ни одного по МСФО! Увидим НЛМК в ближайшее время гораздо ниже? А снега зимой много будет, товарищ предсказатель?
Какое-то стадо загонщиков сегодня на ветке НЛМК. Ребята, продавайте акцию, мы ее у вас купим, только зачем тут ужас наводить? Чермет — циклическая отрасль и такие падения выручки случаются регулярно. Кто этого боится — тот вышел.
Вольд, В том то и дело, что здесь не падеие выручки — здесь падение производства: в этом есть огромная разница
Андрей Аперов, есть один момент, цена на уголь, авария, налоги, пошлины и фас уже в цене акции. Укатали уже к цене начала года.
Макс Пчелкин, как могла быть авария в цене, когда никто не мог оцифровать выпавшие объемы. Вот сейчас пройдет несколько дней с момента отчета, тогда и сможем сказать, что авария в цене
Какое-то стадо загонщиков сегодня на ветке НЛМК. Ребята, продавайте акцию, мы ее у вас купим, только зачем тут ужас наводить? Чермет — циклическая отрасль и такие падения выручки случаются регулярно. Кто этого боится — тот вышел.
Вольд, В том то и дело, что здесь не падеие выручки — здесь падение производства: в этом есть огромная разница
Андрей Аперов, есть один момент, цена на уголь, авария, налоги, пошлины и фас уже в цене акции. Укатали уже к цене начала года.
Эмитент выдал честный отчёт, к которому уже многие были готовы, но это не повод хоронить бумагу, дивиденды и при этом раскладе привлекательные. Думаю будут покупать.
Йен Данрос, особенно был честен глава IR Коломыцын — пересмотрите, пожалуйста, выпуск Тимофея, где он отвечает на мой вопрос касательно влияния аварии на производственные показатели. Согласен с вами лишь в том, что многие были готовы к финансовой отчетности с учетом налогов; пошлин и прочей ерунды, но здесь ОПЕРАЦИОННЫЕ результаты — причем тут весь негатив по пошлнам, фас, налогам, который навис над компанией. Потеря 15%!!! от производства стали — в момент, когда котировки на максимумах??!!!
Андрей Аперов,
Посмотрел, он ответил что планировали компенсировать нехватку слябов продажей железной руды и коса, но видимо просчитались, и не смогли побить рекорд 2018 года. И тут вопрос к вам, а в чём претензия к менеджеру?
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций