Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 863,6 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 4,1 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 17,6% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Чудесно Иде
Эдуард Лоскутов, Да это не надежный рост, пришел спекулянт, что бы завтра сгрузить под отчет начинающим инвесторам, которым рассказали, что нужно покупать акции при сильном отчете, а то что этот сильный отчет уже всеми ожидаем в книжках не пишут ;)
Константин Лебедев, я как начинающий инвестор докупил севки на хорошем отчёте, до куплю и НЛМК, если всё хорошо по МСФО и по дивам… А то что вами ожидаемо, нам наплеваемо… Будет сталь в цене — будут прибыль, денежный поток и дивы. А вы ожидайте…
Чудесно Иде
Эдуард Лоскутов, Да это не надежный рост, пришел спекулянт, что бы завтра сгрузить под отчет начинающим инвесторам, которым рассказали, что нужно покупать акции при сильном отчете, а то что этот сильный отчет уже всеми ожидаем в книжках не пишут ;)
Чудесно Иде
Чудесно Иде
Чудесно Иде
Рост продолжается, дамы и господа
Эдуард Лоскутов, очень пугливый спекулянтский рост. Такая волатильность очень плохо для дивидендных акций… и я понимаю людей, которым плевать на эти дивиденды. Зачем они им нужны, когда на спекуляциях по этому же активу, заходя то в шорт, то в лонг можно заработать 10% за месяц, что я уже собственно сам и сделал. Дивидендный актив интересен только при низкой волатильности
Андрей Аперов, согласен но у меня минус и плечи по этой причине мне немножечко сложнее делать быстрые операции. Я могу продать акции но в этом случае у меня будет зафиксирован — а быстро купить другие акции чтобы на них заработать не позволяет банку потому что в этом случае у меня ухудшается мои финансовые показатели. Сижу и жду когда отыграется гэп. Вчера отошло на 30.000 сегодня примерно на 7 000
Эдуард Лоскутов, надо было скинуть плечи перед дивами, а после при просадке на плечи усредняться и все было бы ок, уже давно вышли и заново набрали по 205, див геп на отскоке сразу после див закрыл так, только без плечей на свои усреднялся.
Эдуард Лоскутов, очень пугливый спекулянтский рост. Такая волатильность очень плохо для дивидендных акций… и я понимаю людей, которым плевать на эти дивиденды. Зачем они им нужны, когда на спекуляциях по этому же активу, заходя то в шорт, то в лонг можно заработать 10% за месяц, что я уже собственно сам и сделал. Дивидендный актив интересен только при низкой волатильности
Андрей Аперов, согласен но у меня минус и плечи по этой причине мне немножечко сложнее делать быстрые операции. Я могу продать акции но в этом случае у меня будет зафиксирован — а быстро купить другие акции чтобы на них заработать не позволяет банку потому что в этом случае у меня ухудшается мои финансовые показатели. Сижу и жду когда отыграется гэп. Вчера отошло на 30.000 сегодня примерно на 7 000
А чего это вдруг пошли вверх то ?,
Уголь вроде не подешевел, вроде были предпосылки опуститься на 180.
Alexandr Nevskij, у северстали отчет вышел
Макс Пчелкин, а причём тут Севка?
Alexandr Nevskij,
По аналогии.
Хороший отчет Северстали=хороший отчет НЛМК, ММК
Владимир Шабунин, железная логика, как в анекдоте:
Украли у мужика корову. Приходит он домой и говорит сыновьям:
— У нас корову украл какой-то ГЕЙ. Старший брат: — Если ГЕЙ — значит маленький.
Средний брат: — Если маленький — значит из Малиновки.
Младший Брат: — Если из Малиновки — значит Васька Косой.
Все выдвигаются в Малиновку и там прессуют Ваську Косого.
Однако Васька корову не отдает. Его ведут к мировому судье.
Мировой судья:
— Ну… Логика мне ваша непонятна. Вот у меня коробка, что в ней лежит?
Старший брат: — Коробка квадратная, значит внутри что-то круглое.
Средний: — Если круглое, то оранжевое.
Младший: — Если круглое и оранжевое, то апельсин.
Судья открывает коробку, а там и правда апельсин.
Судья — Ваське Косому:
— Косой, отдай корову.
Alexandr Nevskij,
По аналогии.
Хороший отчет Северстали=хороший отчет НЛМК, ММК
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций