Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 858,1 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 4,1 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 17,8% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Я не думаю, что Эдуард купил на всю, всё равно лучше входить не в пикой точке.
HeavyMetal, точка входа важна когда всей котлетой (отпущенной на данный актив) заходишь...
Если же стратегия обратная (всей не заходить разом) то главное ее придерживаться...Исходя из описанного ниже — стратегия была классическая консервативная.
Ракета готовиться на взлёт, все аналитика, как золотые рыбки не учитывают лаг в два месяца в реализации продукции и не видят не смотрят статистику по экспорту. Цель 280-305 руб.
Доллар в долгосрок падает, рынок это закладывает. Думаю не будет 280 в ближайший год, 248 — максимум, и то наврядли, а вот на 185 сходить — вполне может.
В комментариях был задан вопрос о причинах высокой дивидендной доходности акций НЛМК. Средний прогноз аналитиков на следующий год составляет ₽40 на акцию. Дивидендная доходность более 18%. Это самый высокий уровень среди компаний индекса Мосбиржи.
Для начала посмотрим, как НЛМК зарабатывает на дивиденды инвесторов. Компания платит акционерам примерно 100% от свободного денежного потока, поэтому давайте посчитаем показатель для 2022 года.
Сколько заработает НЛМК в 2022 году?
Продажи стали НЛМК составляют около 17,5 млн тонн в год. На мировых рынках стоимость тонны стали сейчас составляет $900-1000, на своем сайте НЛМК продает тонну горячекатаного проката за ₽75 тыс.
Если цены останутся на таком же уровне, то выручка компании в 2022 году составит = ₽75 тыс X 17,5 млн тонн = ₽1,3 трлн.
Для сравнения в 2020 году выручка составила всего ₽685 млрд. На скрине от сентября 2020 года можно посмотреть какие цены на прокат были год назад — всего ₽44 тысячи за тонну. Металлурги стали главными бенефициарами ускорения мировой инфляции на товарных рынках.
Ракета готовиться на взлёт, все аналитика, как золотые рыбки не учитывают лаг в два месяца в реализации продукции и не видят не смотрят статистику по экспорту. Цель 280-305 руб.
Константин Лебедев, при всем моем уважении было бы здорово докатиться до 240 и то, это может случиться лишь при ДД выше 2 квартала, в районе 15 -16 рублей, что, кстати, вполне возможно — странно, что местные избушки прогнозируют район 10-11 рублей
Андрей Аперов, потому их прогноз строится только из выплат за предыдущий квартал, фин. модель как я никто не строить так как это долго и дорого.
Константин Лебедев, при всем моем уважении было бы здорово докатиться до 240 и то, это может случиться лишь при ДД выше 2 квартала, в районе 15 -16 рублей, что, кстати, вполне возможно — странно, что местные избушки прогнозируют район 10-11 рублей
сегодня ожидаем: фин рез МСФО 3 кв 2021
см. календарь по акциям
Амиран, Подскажите, если кто в курсе, во сколько отчет появится?
сегодня ожидаем: фин рез МСФО 3 кв 2021
см. календарь по акциям
Ребята не сидите в одной бумаге др упора. С ноября до лета она выросла с 190 до 280. Получили прибыль и вышли. И 380 никак не будет, сейчас нисходящий тренд.Только отскоки.
То же пишу для GMKN. Бумага с 28 сильно упала на 21. Вы же пришли зарабатывать бабки или ловить отскоки.
Forecast, именно важно выйти
Эдуард Лоскутов, и заплатить налоги. Вы в налговой работаете? :)
Ребята не сидите в одной бумаге др упора. С ноября до лета она выросла с 190 до 280. Получили прибыль и вышли. И 380 никак не будет, сейчас нисходящий тренд.Только отскоки.
То же пишу для GMKN. Бумага с 28 сильно упала на 21. Вы же пришли зарабатывать бабки или ловить отскоки.
Forecast, именно важно выйти
Всем добрый вечер! Чисто спекулятивно по технике от 210 отжался, на 224 сходил, сегодня половину роста скоректировал на 217. Копейки не считаю — кто хочет — могут точнее. Технически может выдать от 217 еще 14 рублей вверх — в зону 230-231. Тут сегодня говорили в прогнозах про 244, 280 — у каждого свои цели. Мне хватит 230. Всем удачной торговли!
Появилась идея которая, на мой взгляд, достойна существования! Купить сегодня фьючи НЛМК, они отстают в цене на 2р. Завтра объявят дивиденды и если выплата будет в январе — то фьючи взлетят догонять акции. Если же выплата будет в декабре то это их опустит еще ниже. Так как последние годы выплаты были в январе то шанс на «взлет» гораздо выше падения. Я думаю что рискну взять их, ну а кто со мной — вперед!
Валерий, Фьючерсы очень рискованная стратегия, многие обжигались, а если все пойдет не по Вашему сценарию и дивы окажутся меньше, фьючерс упадет на 4-5%, убыток офигенный будет))
Николай, не мешайте валере терять деньги, в большинстве случаев его идеи к этому и приводят, он без этого просто не может жить, лудомания не лечится😀
Появилась идея которая, на мой взгляд, достойна существования! Купить сегодня фьючи НЛМК, они отстают в цене на 2р. Завтра объявят дивиденды и если выплата будет в январе — то фьючи взлетят догонять акции. Если же выплата будет в декабре то это их опустит еще ниже. Так как последние годы выплаты были в январе то шанс на «взлет» гораздо выше падения. Я думаю что рискну взять их, ну а кто со мной — вперед!
Валерий, Фьючерсы очень рискованная стратегия, многие обжигались, а если все пойдет не по Вашему сценарию и дивы окажутся меньше, фьючерс упадет на 4-5%, убыток офигенный будет))
Уголь растер — НЛМК падает
Уголь падает — НЛМК то же падает
Константин Лебедев, но, как ни странно, дневные просадки выкупаются…
Михаил Б, Потому что все избушки начали пампить металлургов после отчета северстали. По НЛМК средний прогноз 5% ДД за 3-й квартал
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций