Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 855,7 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 4,1
P/S 0,9
P/BV 1,0
EV/EBITDA
Див.доход ао 17,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

142.78  +1.32%
#smartlabonline
  1. Аватар kudesnik
    разверните вашу мысль?

с 1 октября например продолжался слив

Похоже попытка развернуться

Сипи — очередной исторический хай
    а у нас рынок лили весь день.
    Такое ощущение что ребаланс под конец месяца у инофондов и они крыли позиции

если это так то след неделя начнется с роста..

kudesnik, вам конец месяца не очем не говорит? закрытие позиций, рост с 1 ноября будет, не первый раз

Евгений,
  2. Аватар Евгений

kudesnik, вам конец месяца не очем не говорит? закрытие позиций, рост с 1 ноября будет, не первый раз
  3. Аватар kudesnik

4. Аватар Андрей Аперов
    направление по прежнему вниз

kudesnik, спасибо ЦБ и концу месяца. Фундаментально ничего не меняется.
  5. Аватар kudesnik
    направление по прежнему вниз
  6. Аватар Ремора
    В понедельник реестр на собрание закрывают… :)
  7. Аватар Константин Лебедев
    А вот и двузначная доходность

Константин Лебедев, почему не смотрите дивиденды на смартлабе?
    у нас хуже что-то?:)
    давайте это исправим!

Тимофей Мартынов, я же писал уже, нужен прогноз адекватный, а не дивиденд ранее выплаченный. В циклическом секторе сырьевом, как почти весь фондовый рынок РФ предыдущий дивиденд вообще ни о чем не говорит.

Константин Лебедев, вот у нас прогнозы в таблице

Тимофей Мартынов, Так далеко не мотал, лучше сделать отдельную страничку по прогнозам, где эта табличка будет на первом экране, а не где то по середине. Потом ее необходимо отсортировать по див, доходности, затем нормально считать див. доходность по акция которые платят ежеквартальный дивиденд, где прогноз нужен рекомендованный дивиденд(еще не выплаченный) + прогнозный на 3 квартала вперед, можно считать абсолютно тупо, как я. Например ММК уже рекомендованный 2,66 руб за 3-й квартал 2021 года, добавляем прогнозный по фин. модели от аналитиков консенсус за 4-й квартал например 3,3 руб за 4-й квартал 2021 года, далее берем средний квартальный дивиденд за 2-3 года 1,5 руб — это будет дивиденд за 2-й квартал 2022 года, а дивиденд за 1-й квартал 2022 года берем среднее между 1-м и 2-м кварталом 2022 года (3,3+1,5)/2 — 2,4 руб. Итого получает табличку
    Q2`22 27.09.2022П 1,5
    Q1`22 17.06.2022П 2,4
    Q4`21 17.06.2021П 3.3
    Q3`21 13.01.2021Р 2.66
    или (2.66+3.3+2.4+1.5)/66.3 — 14,8% годовых, если акцию инвестор будут держать еще 1 год.
  8. Аватар kudesnik
    А кто и по какой методике считает эти прогнозы?

давайте это исправим!

Тимофей Мартынов, я же писал уже, нужен прогноз адекватный, а не дивиденд ранее выплаченный. В циклическом секторе сырьевом, как почти весь фондовый рынок РФ предыдущий дивиденд вообще ни о чем не говорит.

Тимофей Мартынов,
  9. Аватар Сергей С
  10. Аватар compasdv
    НЛМК позавчера отскочила от верхней границы канала 231на дневке и ждём её в ноябре (две недели думаю хватит) у нижней границы канала теперь уже на отметке 190. Желруда упала до уровней 2019 г., уголь в Китае упал на 40% следом всегда падает сталь. Инфляция галопирует и уронила производство что видно по падению ВВП как США, так и Китая. Обвал фонды минимум на 50% всё ближе. Потребитель не хочет или не может покупать по этим ценам зравствуй стагнация. ФРС затянули со снижением ставки прошляпили. Лечить стагнацию печатным станком безумие). Ждём 3 ноября.
  11. Аватар kudesnik
    точно просчитать дивы невозможно, когда постоянно появляются какие-то новые влияющие события которых еще не было раньше

есть только один инструмент на который можно полагаться — это интуиция, подкрепленная опытом и наблюдениями.

Интуиция например мне сказала что див в ММК не будет больше 3 руб и так и вышло. Хотя в расчетах Константина все вроде бы было логично и правильно, и модели и отклонения, и распределения… но интуиция мне сказала — этого не будет
  12. Аватар kudesnik
    Ясно, Константин сдался…

Биржа(т.е. жизнь) победила математику ))
  13. Аватар Дмитрий Иванович
    обратная голова с плечами уже отработана
    а предпосылки — это начало сворачивания стимулов в сша и ЕЦБ, конкретика по повышениям ставок в сша, ЕЦБ
    ну и вот это вот все

Это сейчас кому-то покажется странным, но есть вполне вероятный вот такой вариант

kudesnik, кроме этой фигуры никих предпосылок на падение вроде и нет. ЕМА на рост показывают, ну и обратная голова с плечами

Наталья Г.,

kudesnik, эти «предпосылки» маячат над рынком уже лет 5

Андрей Аперов, какова вероятность, упыри с товарищами из ассоциации вчера начали шортить, как набрали позу, вкинули якобы «ужасную новость» про остановку заводов по вине РЖД, сегодня шорты откупили?
  14. Аватар Дмитрий Иванович
    обратная голова с плечами уже отработана
    а предпосылки — это начало сворачивания стимулов в сша и ЕЦБ, конкретика по повышениям ставок в сша, ЕЦБ
    ну и вот это вот все

Это сейчас кому-то покажется странным, но есть вполне вероятный вот такой вариант

kudesnik, кроме этой фигуры никих предпосылок на падение вроде и нет. ЕМА на рост показывают, ну и обратная голова с плечами

Наталья Г.,

kudesnik, эти «предпосылки» маячат над рынком уже лет 5

Андрей Аперов, какова вероятность, что упыри с товарищами из ассоциации с вчера начали шортить, набрали позу, а потом вкинули «ужасную новость» про остановку заводов по вине РЖД, сегодня шорт откупили, позу закрыли?
  15. Аватар стрелец

давайте это исправим!

Тимофей Мартынов, Извините, Тимофей, что вклиниваюсь, но посмотрите в вашей таблице хотя бы строчку МТС… Ничего не смущает? поясню: за 4 квартал МТС не заявляет никаких див, это указаны предполагаемые дивы за 2 полугодие 2021 года
  16. Аватар Тимофей Мартынов

давайте это исправим!

17. Аватар Тимофей Мартынов

давайте это исправим!

Тимофей Мартынов, тот же вроде Велес капитал в открытом доступе даёт свой прогноз по дивам более менее приличный, это нужно собрать проверенные прогнозы на год вперёд и брать консенсус, тогда цены не будет таблички и немного полезные трафика будет больше на сайт, все всё помешаны на дивах.

Константин Лебедев, ну у нас вроде есть нормальный прогноз по дивам в нашей табличке
  18. Аватар Константин Лебедев

давайте это исправим!

Тимофей Мартынов, тот же вроде Велес капитал в открытом доступе даёт свой прогноз по дивам более менее приличный, это нужно собрать проверенные прогнозы на год вперёд и брать консенсус, тогда цены не будет таблички и немного полезные трафика будет больше на сайт, все всё помешаны на дивах.
  19. Аватар Константин Лебедев
    Падение цен на слябы, не помешало увеличить инвентрную стоимость запасов на $262 млн. в 3-м квартале давольно неожиданно. Всегда большой вопрос, сколько тонно и чего в запасах. Выглядит как, что основная доля запасов это уголь, так как только он дорожал.

Константин Лебедев, первый приз за комментарии по НЛМК тоже твой
    еще +750!
    Спасибо

Тимофей Мартынов, супер, скоро начало ноября буду сочинять обновление прогноза с бокалом коньяка от Тимофея :)
  20. Аватар Константин Лебедев

давайте это исправим!

21. Аватар Евгений
    Индикаторы вообще не надо смотреть…

Иван иванов,
    А сегодня индикаторы, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать.

Роман Ранний, сегодня на мой взгляд генеральная коррекция рынка после хорошего отчета сбера
    чтобы сбер не висел в середине канала
    поэтому вероятно затронут всех — нлмк не исключение
    кукл первым воспользовался этим

znak, всё падает: нефть, газ, металлы

Роман Ранний, а может падает изза опаски возможной бабахи Украины Россией, дальше типа риск санкция, во и выходят иностранцы

Евгений, а почему доллар тогда не растёт?

Роман Ранний, потомучто с американским долгом не все понятно, а вот золото как раз растет
  22. Аватар Тимофей Мартынов
    Рынок до этого рос, НЛМК не реагировал, рынок начнёт падать — НЛМК будет падать — классика для актива, в который никто не верит

Андрей Аперов, Я понимаю, Вам ВЫГОДНО агитировать на слив бумаги, ибо роль спекулянта такова. НО… 16% дивдоходности за неполный год по нынешней цене. И ведь какую то долю дивдоходности еще принесет 4-й квартал. Это не тот актив в который никто не верит, наоборот, судя по тому что индекс Мамбы в моменте упал на 1,5%, Липка в этот момент +2% к стоимости. Это Ваше желание ТАК видеть положение НЛМК на рынке и попытаться убедить других, что бы на реакции испуганных хомяков заработать для Вас лишнюю копейку

megavoltdt, дело в том, что НЛМК, как и все сталевары, очень сильно зависит от цен на сталь. Их бизнес очень цикличен. Просто посмотрите на недельный график за последние года — и сразу же все станет ясно.
    Да, отчет просто супер!!! Но кто сказал, что так и дальше будет??? В 2010 г. взлет, затем падание более чем на 50%, потом опять взлет… потом опять (еще более глубокое) падение… и лишь затем рост.
    Так что все не так просто. Я бы ждал коррекцию на 160 руб. и уже потом задумывался бы о покупке на долгосрок.
    Никто не спорит — бумага отличная. Я во время короновируса продал по 130… Дурак был… Но сейчас входить по 230 я не буду (как бы не хотелось). Уж очень они сталевары нестабильны (но руки чешутся).

Dur, второй приз твой
  23. Аватар Роман Ранний

Иван иванов,
    А сегодня индикаторы, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать.

Роман Ранний, сегодня на мой взгляд генеральная коррекция рынка после хорошего отчета сбера

Роман Ранний, а может падает изза опаски возможной бабахи Украины Россией, дальше типа риск санкция, во и выходят иностранцы

Евгений, а почему доллар тогда не растёт?
  24. Аватар Евгений

Иван иванов,

Роман Ранний, а может падает изза опаски возможной бабахи Украины Россией, дальше типа риск санкций, вот и выходят иностранцы
  25. Аватар Тимофей Мартынов
    Падение цен на слябы, не помешало увеличить инвентрную стоимость запасов на $262 млн. в 3-м квартале давольно неожиданно. Всегда большой вопрос, сколько тонно и чего в запасах. Выглядит как, что основная доля запасов это уголь, так как только он дорожал.

Константин Лебедев, первый приз за комментарии по НЛМК тоже твой
    еще +750!
    Спасибо

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: