Пристегиваем ремни, завтра наверное погружение.
Макс Пчелкин, это будет медвежья ловушка )
Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 845,3 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 18,0% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
В Липецке на одном из цехов металлургического комбината произошел взрыв. В результате произошло обрушение кровли по всему периметру— очевидец
Рамблер пишет о взрыве на НЛМК в Липецке. Главное, чтобы люди были живы.
news.rambler.ru/incidents/47574217-na-zavode-nlmk-v-lipetske-progremel-vzryv/
Спикер Госдумы Вячеслав Володин отчитал главу Минфина Антона Силуанова и раскритиковал идею об изъятии «сверхдоходов» у металлургов. Заседание транслировалось на телеканале «Россия-24».
«Президент [Владимир Путин] задачу поставил — снижение цен на металл. Достигаем? Нет. Налоги какие вводятся? Решают они вопросы? Нет. Изъятие будет — а вдруг рост цен? Что мы будем делать?» — сказал Володин.
Государственная дума восьмого созыва начала свою работу 13 октября. Спикером нижней палаты парламента стал Вячеслав Володин, его кандидатуру порекомендовал президент Владимир Путин. Об этом сообщает «Рамблер». Далее: news.rambler.ru/politics/47557189/?utm_content=mnews_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
А то кто-то обманываться рад, но депозит горит. Пора проявить силу воли и резать убытки пока не поздно.
compasdv, что вы хотите сказать постоянно дублируя эту новость? Володин молодец, прекрасно понимает, что нужно создать условия на законодательном уровне для того, чтобы цены не росли внутри страны или росли не такими темпами. А просто оттяпать деньги у металлургов это чревато последствиями и никак не гарантирует снижения цен, а наоборот. И только появятся четкие правила игры для металлургов и, и если эти правила будут продуманными и гибкими (и вашим и нашим), то это будет явно позитивом для акций металлургов.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин отчитал главу Минфина Антона Силуанова и раскритиковал идею об изъятии «сверхдоходов» у металлургов. Заседание транслировалось на телеканале «Россия-24».
«Президент [Владимир Путин] задачу поставил — снижение цен на металл. Достигаем? Нет. Налоги какие вводятся? Решают они вопросы? Нет. Изъятие будет — а вдруг рост цен? Что мы будем делать?» — сказал Володин.
Государственная дума восьмого созыва начала свою работу 13 октября. Спикером нижней палаты парламента стал Вячеслав Володин, его кандидатуру порекомендовал президент Владимир Путин. Об этом сообщает «Рамблер». Далее: news.rambler.ru/politics/47557189/?utm_content=mnews_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
А то кто-то обманываться рад, но депозит горит. Пора проявить силу воли и резать убытки пока не поздно.
А по теме: «А если до див отсечки просядет в район 205-210, то...» То с данной папирой такая «игра» перед дивидендной отсечкой со стороны кукла — легко. Это ведь ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги, если у него получится «поиметь» тех кто под дивиденды акций наберет.
Давайте маленько вернемся в историю, прошлый год, так же мариновали за 2-3 недели до дивов в декабре 2020 в диапазоне в районе 190 руб., потом пепед дивами резкий старт до 220 р.(я кстати не выдержал и продал тогда по 192, в этом году на те де грабли наступатт не буду).
Макс Пчелкин, а придется! Кукл крайне редко повторяется. Такие предположения участников Рынка им уже учтены, и он их на этом и поимеет… Это как игра в камушки с дауном. С его точки зрения если в правой руке оказался чёрный камушек в прошлый раз, то и в этот раз он снова будет в правой руке. Примеры из истории торгов, это плохой советчик для принятия решений по сделкам на Рынке.
Давайте маленько вернемся в историю, прошлый год, так же мариновали за 2-3 недели до дивов в декабре 2020 в диапазоне в районе 190 руб., потом пепед дивами резкий старт до 220 р.(я кстати не выдержал и продал тогда по 192, в этом году на те де грабли наступатт не буду).
В понедельник посмотрю, что к чему.
А по теме: «А если до див отсечки просядет в район 205-210, то...» То с данной папирой такая «игра» перед дивидендной отсечкой со стороны кукла — легко. Это ведь ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги, если у него получится «поиметь» тех кто под дивиденды акций наберет.
Cергей С, А в этом ли суть игры? К примеру если я кукел, и если я валю папиру, то прибыль смогу получить, ТОЛЬКО если в основной части моей котлеты откуп шорта будет сильно ниже чем уровень его открытия. Как вам такая версия (по графику последних 2 недель), что все-таки идет набор позы в районе 221 (всеми игроками, включая хомячье войско со мной во главе), но кукел не один, и Андрей Аперов прав, какой-то упырь с 225 начинает сливать свою большую позу, и вместе с ним вынужден сливать и первый кукел и спекулянты, те кто на 221 затаривается. В последние дни папира слишком часто болтается низко, и если на этих уровнях это набор шорта, то чтобы откупить его с профитом нужно папиру просто втоптать, но перед дивами это сильно сложнее, чем пампить. Обратите внимание, амплитуда дневной волы начала затухать, скоро меньше 2 рублей будет. Кто-то должен вложиться и пампануть, чтобы цикл перезапустить. А пока народ видит, что для фиксы лонгов разбег все меньше, и по 221-222 уже со скрипом закупается, вот и сползает папирка.
Дмитрий Иванович, в наших трех черных металлургах есть несколько важных факторов. Первый — относительно небольшой фрифлоат — почти по 80 процентов у главных мажоров. Второй — уже достаточно давно и стабильно платят хорошие дивы — значит резонно полагать, что часть этого фрифлоата тупо скуплена по низким ценам, удерживается консервативно и в торгах не участвует. Получается в рынке скорее всего очень мало бумаги и для ее сдвига в ту или иную сторону много ресурсов не нужно. Если поверить в то, что так называемые «куклы» видят основные маржинальные позы в бумаге, то скорее всего локально игра идет против них. Ну и параллельно гоняют туда-сюда мелочь и коротких спекулей. По текущей ситуации после того, что было в пятницу на нашем рынке как-то стремновато в лонге. В понедельник посмотрю, что к чему.
Пилат, согласен, рынок маленький, но это же не отменяет математики профита. Если гонять на 2 рубля вдень, особо не заработаешь. Поэтому папиру и нужно везти куда-то. Вниз как-то туго идет, похоже это не выгодно крупным держателям и тому упырю версии Андрея Аперова. А про напряги, ММ внешку использует так как ему удобно. По Северстали захотел и пятницу отменил, и внешний фон не помешал. И не стоит забывать, что ММ не только у нас водится. Забугорные товарищи легко могут себе позволить занести натовскому генералу, чтобы тот ляпнул в прессе какой-нибудь бред в духе " Мы предупредили партнеров по НАТО что Раша готовит нападение". Не первый же раз рынки двигают, уже отработано, то второсортный сенатор в прессе про санкции поплачет, то угостят Скрипалей, то Навального
Cергей С, А в этом ли суть игры? К примеру если я кукел, и если я валю папиру, то прибыль смогу получить, ТОЛЬКО если в основной части моей котлеты откуп шорта будет сильно ниже чем уровень его открытия. Как вам такая версия (по графику последних 2 недель), что все-таки идет набор позы в районе 221 (всеми игроками, включая хомячье войско со мной во главе), но кукел не один, и Андрей Аперов прав, какой-то упырь с 225 начинает сливать свою большую позу, и вместе с ним вынужден сливать и первый кукел и спекулянты, те кто на 221 затаривается. В последние дни папира слишком часто болтается низко, и если на этих уровнях это набор шорта, то чтобы откупить его с профитом нужно папиру просто втоптать, но перед дивами это сильно сложнее, чем пампить. Обратите внимание, амплитуда дневной волы начала затухать, скоро меньше 2 рублей будет. Кто-то должен вложиться и пампануть, чтобы цикл перезапустить. А пока народ видит, что для фиксы лонгов разбег все меньше, и по 221-222 уже со скрипом закупается, вот и сползает папирка.
Дмитрий Иванович, в наших трех черных металлургах есть несколько важных факторов. Первый — относительно небольшой фрифлоат — почти по 80 процентов у главных мажоров. Второй — уже достаточно давно и стабильно платят хорошие дивы — значит резонно полагать, что часть этого фрифлоата тупо скуплена по низким ценам, удерживается консервативно и в торгах не участвует. Получается в рынке скорее всего очень мало бумаги и для ее сдвига в ту или иную сторону много ресурсов не нужно. Если поверить в то, что так называемые «куклы» видят основные маржинальные позы в бумаге, то скорее всего локально игра идет против них. Ну и параллельно гоняют туда-сюда мелочь и коротких спекулей. По текущей ситуации после того, что было в пятницу на нашем рынке как-то стремновато в лонге. В понедельник посмотрю, что к чему.
Ну Лисин, ну ай да молодец! И дивы 79% себе получает, и курс акций роняет, а на 120-150 закупится. Вот высший пилотаж, не переждать, а продать выше — купить ниже. Голова зачем дана?
compasdv, ай да Лисин, ай да чей-то сын?)))
Сергей В. 🚀🚀🚀 Лисин всех купил и продал, и ещё продаст и купит не сомневайтесь )). Шортим на откатах по нисходящему тренду.
compasdv, я, хоть и акционер, но скептически отношусь к устойчивому росту актива, но шортить ее сейчас… по-моему это очень глупая идея… делать надо было это весной-летом, но не сейчас, когда уже весь негатив какой только можно — в цене
Андрей Аперов, у вас в фразе «шортить ее сейчас… по-моему это очень глупая идея» пять лишних слов...
Лучше так: «шортить — глупая идея»
Сергей Хорошавин, а в чем глупость встать в шорт 2 недели назад на 234 и позавчера откупить, сумму дивов поднять? Липка за месяц такую волу дала, что и дивы без надобности. И до декабря еще даст, смысл зависать?
Дмитрий Иванович, шорт — маржиналка, а я еще в нулевые на Forex понял, что любая маржиналка — путь к сливу депо, пусть и не сразу, но это всегда вопрос времени...
Чисто психология — сначала вы будете осторожны, но чем чаще будете получать прибыль от шорта, да еще не дай бог с плечом, тем выше будет самоуверенность, а значит рискованность сделок будет расти...
К чему это приведет, думаю объяснять не нужно...
P.S. Залог успеха биржевой торговли в том чтобы не убиться о собственную психологию тащемта…
Сергей Хорошавин, самоуверенность создает риски в обе стороны. Если самоконтроля нет, и на шортах, и на лонгах влетаешь на раз-два, опыт имеется…
Дмитрий Иванович, на лонге без плеча и при хорошей диверсификации портфеля влететь сильно постараться нужно…
Сергей Хорошавин, если трейдер идиот, то ведет себя одинаково по всем позам в портфеле. А с Липкой и стараться не надо, я пару недель назад в лонг по 230 набрал на свои, и...? Пока только бабки закопал непонятно на сколько…
Дмитрий Иванович, не переживайте, рано или поздно «откопаете», главное чтоб это было «закопано» на свои без плеч. Я тоже возможно в понедельник на решении ФАС свои «закопаю», но выходить вчера с чуть выше чем «по нулям» не стал. Дивидент уж больно хорош за 3к2021 будет, и за 4к2021 по моим прикидкам тоже должен быть в районе 2/3 от 3к2021. Так что даже если к 220 «отрастёт» хотя бы к осени 2022, меня это вполне устроит. А если до див отсечки просядет в район 205-210, то...
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций