Амиран, отменили же. нет?
Melorka, да, отменили, но бота не проинформировали, бд не почистили, админы отдыхают )
Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 831,0 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 18,3% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Амиран, отменили же. нет?
📣 Финансовые власти России в лице министра финансов Антона Силуанова и зампреда ЦБ Алексея Заботкина в самом конце 2022 года дали интервью СМИ. Мы собрали ключевые тезисы и предлагаем их вашему вниманию:
✔️Антон Силуанов в очередной раз пообещал, что налоговая нагрузка на бизнес останется неизменной. Аналогичные обещания он делал ровно год назад, однако на практике в этом году пострадали многие экспортёры. При этом министр финансов допустил возможность увеличения налогов после 2023 года.
✔️Минфин может начать пополнение Фонда национального благосостояния (ФНБ), в соответствие с обновленным бюджетным правилом. Пополнять ФНБ планируется в китайской валюте.
✔️Руководители Центробанка России считают, что текущие факторы позволяют удерживать ключевую ставку на уровне 7,5%, что вернет инфляцию к 4% в 2024 году, однако при этом сохраняется вероятность повышения ставки в наступившем 2023 году.
✔️Снижение цен на нефть в конце года спровоцировало ослабление курса рубля. При девальвации рубля на 10% инфляция вырастает на 0,5% через полгода. Поскольку ЦБ не планирует смягчать ограничения на движение капитала, то маловероятно, что мы увидим сильную девальвацию рубля.
Из Америки металл дешевле привезем
Леонтий, Почему считаете, что у НЛМК более устойчивое финансовое положение по сравнению с Северсталью? Я думал, что чистый долг/ebidta у них...
Степан Грозный, дай бог до 50 тысяч а тонну х/к листа упали бы, а про 25-26 как несколько лет назад и мечтать нечего — не будет такого…
2023 год для металлургов будет тяжелым.
Цены на сталь упадут до исторического минимума
Сергей 35, поддерживаю! с покупкой НЛМК теперь точно не стоит торопиться, у НЛМК наиболее слабое финансовое положение по сравнению с С.Сталь...
Тимур, на мой взглд не утвердили — поскольку не до конца разобрались со своими АДР
и их конвертацией — чтобы не было проблем с выплатами нер...
Забавна наша фонда — любой шорох и народ в кусты.
Ну не утвердили несчастные 2 рубля дивидендов которые вообще непонятно откуда обьявились и...
RayDalio, да интересно получилось! рекомендовали, все удивились, поддержали котировки, многие даже затарились хорошенько! а бах после нового...
Ветерок, ну на 70 то вряд ли. Но спешить с покупкой пока не станем, будем посмотреть.
А ближе к лету взять, я думаю что под Дивиденды — стои...
Сильно вряд ли упадет. Тем более, такое с нлмк не в первый раз. Когда covid был в 2020 году тоже дивы сначала пообещали, а потом передумали…
ED, Вы завтра на открытии с утречка заявочку на все продать по текущей биржевой цене? Не?
ED, так теперь она на 70 и поедет.
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций