Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 709,4 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 3,4
P/S 0,8
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

118.36  -0.44%
#smartlabonline
  1. Аватар Finbigru
    НМЛК вернулось в боковик 🤷‍♂️

Акции НЛМК в пятницу, 12 июля, подросли на 0,27% и завершили день на отметке 169,82 руб.

В конце прошлой недели, акции прервали падение и смогли немного подорожать, вернувшись в горизонтальное боковое движение, оставленное ранее.

Есть варианты, что акции продолжат дорожать, особенно если общерыночные настроения улучшаться.

💹 Первая цель, преодоление нижней границы боковика на уровне 170,7 руб. Следующий уровень 200 часовая скользящая средняя на 174 рублях. Ее пробой может дать импульс к верхней границе канала на уровне 182 рубля.

При откате ориентиром станут минимумы года около 160 руб. это увеличивает риски падения к 141,5 рублям 📉

НМЛК вернулось в боковик 🤷‍♂️

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Donbass
    Берём Лонга под завтрашнее зелёное открытие.
  3. Аватар Все Верно
    Мантуров сообщил о инвестпроектах на 3,5 трлн рублей для металлургии РФ
    На сегодня в целом по отрасли их [инвестпроектов] запланировано немало — на 3,5 трлн рублей. Проекты нацелены на расширение мощностей, обновление основных фондов, на освоение следующих переделов, повышение уровня автоматизации. И на снижение техногенного воздействия на окружающую среду

tass.ru/ekonomika/21367055

4. Аватар Donbass
    Цена определена, продажи от 174+ до пятницы продать успею. Как кукла в ВТБ за бубенцы инвесторов схватил м сжимает. А у нас кукл хороший всегда даёт заработать.
  5. Аватар Яков Яковлев
    Donbass, вот теперь всё правильно, зря я нервничал. На завтра объявляем зелёный день.

Donbass, срочно всё продавайте! Срочно! Завтра увидите, почему…
  6. Аватар Donbass
    У меня нет пока бумаг, жду просадки в районе 164.4-163.7 на вечере.будет такая цена возьму с переносом, нет значит нет. Дороже брать не хочу...

Donbass, вот теперь всё правильно, зря я нервничал. На завтра объявляем зелёный день.
  7. Аватар Все Верно
    Минпромторг видит незначительное снижение выплавки стали в РФ с начала года
    С начала этого года мы видим незначительное снижение выплавки жидкой стали, но это обусловлено сокращением экспортных поставок сортового проката — глава министерства Антон Алиханов

8. Аватар Все Верно
    Путин назвал металлургию стратегической отраслью для обороноспособности РФ
    Ваш нелегкий труд, требующий профессионализма, стойкости и закалки, по праву пользуется заслуженным уважением и почетом. Мы гордимся вашими достижениями, весомым вкладом в развитие отечественной металлургии, которая имеет, безусловно, стратегическое значение для всей нашей страны, для наращивания ее промышленного потенциала, реализации крупных инфраструктурных проектов, оснащения армии и флота — то есть для дальнейшего роста национальной экономики, надежного обеспечения обороны и безопасности Родины

tass.ru/ekonomika/21365511

9. Аватар Donbass
  10. Аватар Oleg37
    Рост будет и сегодня и завтра.

Donbass, тогда подождём.
  11. Аватар Oleg37
    Обычная кукло-болтанка, подбираем.

Donbass, из-за 5 рублей не охота.
  12. Аватар Donbass
    Рост будет и сегодня и завтра.
  13. Аватар Donbass
    Обычная кукло-болтанка, подбираем.
  14. Аватар Oleg37
    Поддержим тех откат ок???

Donbass, 173 отменяется?)
  15. Аватар Donbass
    Поддержим тех откат ок???
  16. Аватар Donbass
    Я не говорю, что бумага отвесно падать будет, наоборот куклы увеличат спекулятивную внутридневную амплитуду движения, но в целом тренд будет понижающийся по курсовой стоимости.
  17. Аватар Donbass
    Donbass, 140 то при прогнозных дивах 31,2р и отрицательном долге. По-моему 170 это уже подарок. Я затарился хорошенько по 168. Почему бы не ...

Александр Ермолаев, уже в этом году ставка ЦБ перешагнет 24%, цена бумаги выходит 130₽ интересная, но учитывая нарастающее падение заказов, и дальнейший рост ставки, 130₽ это уже не интересно. НПЗ, метзаводы это воздушные цели номер один, это тоже учитывать надо. У нас сво а далее начнётся…
  18. Аватар Александр Ермолаев
    Странно почему ниже 164 не упали, спроса нет, оборот рисованный куклом. Уверен в понедельник опять 170 штурмовать будем, для чего непонятно....

Donbass, 140 то при прогнозных дивах 31,2р и отрицательном долге. По-моему 170 это уже подарок. Я затарился хорошенько по 168. Почему бы не вернуться на 230?
  19. Аватар Владислав Кофанов
    Приобрёл на коррекции НЛМК и Роснефть, рассказываю почему. Также измененный бюджет РФ и снижение ФНБ

Тайм коды:
    00:00 | Вступление
    00:25 | Инфляция в июне — катастрофа, месячный пересчёт даст ещё большие цифры. С началом июля ситуация только ухудшилась!
    06:55 | Аукционы Минфина — фиксируем стабилизацию спроса за счёт флоатера, но доходность всё равно растёт в преддверии вероятного повышения ставки
    13:19 | Мировые цены на Aframaх в начале июля опустились ниже 40$ тыс. за сутки, плюс укрепился. Как дела у Совкомфлота?
    17:14 | Сбер отчитался за июнь 2024г. — банк сокращает резервы рисуя прибыль выше 140 млрд, впереди повышение ставки/выплата дивиденда — это риск!
    22:56 | Стоимость поставки Российской нефти падает — однозначный плюс для нефтяных эмитентов и минус для Совкомфлота!
    25:32 | Нефтегазовые доходы в июне 2024 г. снизились, повлияло сокращение добычи сырья. Демпферные выплаты сократились из-за снижения крэк-спредов
    32:03 | Индекс контейнерных перевозок стремится ввысь. Морской бизнес процветает?
    34:17 | Для флагманского проекта Роснефти — Восток Ойл сохранили налог на прибыль в 20%. Чем ещё интересна компания в сложившейся ситуации? 37:47 | Заключение

20. Аватар Donbass
    Доброе утро господа. Не получилось на вечере лонга взять на понедельник. Как и писал ранее в понедельник рост, так что поздравляю держателей лонга заранее с профитом. В понедельник на дообедешней ростовой волне для снижения рисков можно по 172,8-173,2 сбросить 50% бумаги и подержать откат откупив лонг обратно по 170.2-169.4. Во вторник бумага краткосрочно перешагнет 174.8, затем последует откат. Все очень просто.
  21. Аватар Oleg37
    У меня нет пока бумаг, жду просадки в районе 164.4-163.7 на вечере.будет такая цена возьму с переносом, нет значит нет. Дороже брать не хочу...

Donbass, спасибо, понял Вас.
  22. Аватар Donbass
    У меня нет пока бумаг, жду просадки в районе 164.4-163.7 на вечере.будет такая цена возьму с переносом, нет значит нет. Дороже брать не хочу. Потому как скидывал бы в понедельник по 170,4-173,1.
  23. Аватар Oleg37
    Куклы не могут раскидать объём, спроса нет, да он и ещё падать будет. Так что друг терпи, в понедельник зеленеть с открытия будем. Всего рас...

Donbass, выходить думаете в понедельник или тренд сменился вдруг?
  24. Аватар Donbass
    Куклы не могут раскидать объём, спроса нет, да он и ещё падать будет. Так что друг терпи, в понедельник зеленеть с открытия будем. Всего рассказать не могу а то забанят меня, так поступили на ветке Сбера со мной, видать простой Люд богатеть на речах наших стал.
  25. Аватар Максим Викторов
    Странно почему ниже 164 не упали, спроса нет, оборот рисованный куклом. Уверен в понедельник опять 170 штурмовать будем, для чего непонятно....

Donbass, когда на 70? Надоело болтаться туда-сюда на 5 рублей уже. Давайте решать вопрос кардинально)))

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: