А кто-нибудь когда-нибудь видел правильный прогноз от БКС?
Сейчас я вам набрехаю что, Фантастические романы на втором этаже....
Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 746,5 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 3,6 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 20,4% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
А кто-нибудь когда-нибудь видел правильный прогноз от БКС?
По итогам недели рынок потерял 0,5% и вновь направился к уровню поддержки в районе 2800 п. Сильный отскок пока развить не удается, что можно считать негативным сигналом для рынка, а с точки зрения фундаментальных факторов давление за последнюю неделю лишь усилилось. До того, как рынок окончательно определится с направлением, стоит обращать внимание на отдельные компании.
• НЛМК: поддержка не устояла.
• Сургутнефтегаз-ао: открыт путь вниз.
• Совкомфлот: Потенциальное место для отскока.
НЛМК
Со вторым подходом к области поддержки у 160 руб. бумага пробила сильный уровень минимумов декабря и конца июня 2023 г. При этом акции еще не перепроданы — благодаря росту с середины июля. Ближайшим препятствием для нисходящего тренда может стать уровень 145 руб., однако он подтвержден лишь дважды, поэтому если темпы падения котировок останутся прежними, цена акций не задержится и у этой отметки.
Ситуация на графике курсовой стоимости обыкновенных акций Сургутнефтегаза схожа с тем, что происходит с бумагами НЛМК. Главное отличие — число подтверждений преодоленного уровня поддержки: здесь их в разы больше за более короткий период. Котировки могут в ближайшее время опуститься до 23,3 руб., особенно на фоне крепнущего рубля.
Нестоит продавать когда цена достигнет 164,3 иначе потом придется покупать по 167,4
Продолжаю «пилить» обзоры по российским компаниям. Сегодня разберу НЛМК. Последний разбор делал в августе 2022 года, тогда акции стоили 115 рублей и я делал вывод, что «Несмотря на очевидную недооценку компании, в настоящее время я не стал бы покупать акции этой компании. Можно присмотреться к покупке в районе 100 р. и быть готовым, что при негативном сценарии цена может дойти до ~ 60 р. за акцию». Тогда со 115 они падали до 100, а потом и до 70, немного недопадав до идеальной точки — 60 рублей, о которых я тогда писал, но направление и примерные уровни тогда я оценил верно. Уже после начался отскок и акции дорастали до 260. Что сейчас с компанией? Давайте разберемся.
Обзор по компании НЛМК
Сектор: Производство стали
▪️ Капитализация: 11B$
▪️ P/E — 4.59
▪️ P/S — 1.03
▪️P/B — 1.11
ℹ️ По сравнению с оценками компании в прошлые годы сейчас оценивается на 15-20% ниже, по сравнению с другими компаниями из сектора оценивается чуть ниже по рынку. Если сравнивать со средними значениями компаний РФ, то чуть дешевле оценка.
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций