😂😂😂
DonbassDonbass,
D-Aleksandr, просто я думал они поумнее в ЦБ, оказалось, что я ошибался.
Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 754,4 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 3,6 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 20,2% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
По данным «Корпорации Чермет» производство стали в России за 8 месяцев 2024 года сократилось на 5,4%, железной руды на 3,4%, а готового проката на 3,9%.
📉 Параллельно с этим снижаются и цены. Так железная руда упала с начала года на 35% до уровней ноября 2022 года, и, вероятно, движется в сторону 80$ за тонну, что является ключевой поддержкой с 2019 года. Цены на рулонную сталь в Китае, который является для нас ключевым рынком, упали до уровня в 3000 CNY за тонну, что является минимумом с 2017 года.
При этом, производство стали снижется не только в России, но и в Китае, что является естественным явлением для даунтренда в спросе на сталь. Сейчас Китай главный импортер стали, и пока он испытывает проблемы на рынке недвижимости, разворота тренда ждать не стоит.
Слабый спрос на сталь обусловлен снижением активности на рынках недвижимости.
Логика тут проста: из-за высокой инфляции и высоких процентных ставок во многих странах замедляется активность на рынке недвижимости. В мире уже начался процесс снижения ставок, который может еще занять как минимум пару лет.
Какие дивиденды заплатит НЛМК?👀 НЛМК хорошо отработал 1-е полугодие.За первое полугодие расчетный дивиденд 11,5 руб., доходность выше 8% пр...
👀 НЛМК хорошо отработал 1-е полугодие.
За первое полугодие расчетный дивиденд 11,5 руб., доходность выше 8% при текущих ценах.
При этом:
• 5 заводов в Европе и 3 в США, которые выпускают 40% стальной продукции группы;
• Главный потребитель стали в России — стройка, спрос может быть ниже;
• Цены на сталь в Китае и США значительно ниже, чем в России.
Друзья, НЛМК, на мой взгляд, наиболее интересная компания сектора сейчас. ММК тоже ничего, Северсталь и тем более — Мечел, я бы пока обошел стороной. Переходите и читайте мои свежие обзоры этих компаний.
Обзор ММК: t.me/Vlad_pro_dengi/1096
Обзор Северстали: t.me/Vlad_pro_dengi/1085
Обзор Мечела: t.me/Vlad_pro_dengi/1159
Подпишитесь на мой канал, чтобы экономить время на аналитику фондового рынка России!
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций