Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 743,8 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 3,6 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 20,5% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Георгий Трубицин, 1,7 миллиона акций по 148,5… Инсайд? Кто-то что-то знает и продаёт или что ещё за навес?!?
Вот не знаю. По всей видимости брокер вы неиспользуемое плечи совсем?
Потеряев А.А.Потеряев А.А.,
D-Aleksandr,
А 14 % кто берёт? 14 не равно нулю.
D-Aleksandr,
А 14 % кто берёт? 14 не равно нулю.
Нет. Просто выплачивается % за использование акций. Акции берутся в займы, продаются, желательно подороже, потом покупаются, желательно поде...
Donba$$, а зачем ему какие-то акционеры. тем более частники. он всё бабло с прибыли себе в карман положит. никаких проблем у него для этого ...
Чтобы Вы понимали, акции НЛМК с 2017 года в большинстве случаев торговались выше 2 капиталов. А сейчас торгуются за 1,15 капитала, а месяц назад можно было купить за 0,96 капитала. Поэтому разбираемся насколько интересна НЛМК?
📊Результаты за 1п 2024г:
✅Выручка выросла на 16,6% до 517,8 млрд руб.
✅Опер. прибыль выросла на 9% до 132,8 млрд руб.
❌Прибыль снизилась на 11% до 81,6 млрд руб.
✔️Но если скорректировать чистую прибыль на разовые статьи (курсовые разницы, обесценение инвестиций в совместные предприятия и т.д.), то она выросла на 15% до 100 млрд руб.
Даже существенный рост налогов не помешал компании показать неплохие результаты.
💰FCF (свободный денежный поток) составил 62,7 млрд руб. или 68,1 млрд руб., скорректированный на проценты, очень важный показатель, так как из него выплачиваются дивы. Див. доходность за 1п 2024г находится в районе 7,6%.
💡В апреле я писал, что выхожу из акций НЛМК и приводил при этом аргументы. Как итог, продали прям на хаях💪 (https://t.me/c/1746416885/3387)
D-Aleksandr, Да допустим я угадал. И заработал, но потом должен поделится с брокером. Разве нет?
D-Aleksandr, Да допустим я угадал...
Я не понял вопроса. Не шортите потому как нет смысла отдавать значительную долю прибыли? Каким образом вы отдадите долю прибыли, если акция ...
Я допускаю, что менеджер мог ошибиться, потому переспросил несколько раз, хоть на свои, хоть с плечом, шорт 14%.
Возможно что такая услуга с...
D-Aleksandr, На меня влияют я сейчас практически не шорчу. Пусь даже прогноз и верен, какой смысл, отдать значительную долю прибыли? А тут р...
D-Aleksandr, На меня влияют я сейчас практически не шорчу. Пусь даже прогноз и верен, какой смысл, отдать значительную долю прибыли? А тут р...
Не думаю, что разница размера процента между лонгом и шортом может повлиять на использование того или другого против тех прогнозов к которым...
D-Aleksandr, То есть в лонг берут 28 % а в шорт всего 14 % Это, что специально в шорт вгоняют?
D-Aleksandr, То есть в лонг берут 2...
За плечо в лонг ставка ЦБ + 9%, то есть на сегодня 28% годовых
Потеряев А.А.Потеряев А.А.,
D-Aleksandr, А сколько том берут за лонг с плечом? Я когда переносил раньше шорты через отсечку. То договаривался каждый раз по новому. Есте...
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций