Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 874,3 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 4,2
P/S 0,9
P/BV 1,0
EV/EBITDA
Див.доход ао 17,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

145.88  -2.16%
#smartlabonline
  1. Аватар Остап1978
    Хорошо идет. Особенно после рекомедации Финама «покупать и держать».

2. Аватар Global Invest Fund
    Есть ли смысл покупать металлургов в 2025 году?

ММК первым из металлургов выпускает операционный отчет по слабым результатам 2024 года. Почему так получилось и каковы перспективы 2025?

По итогам года «Магнитка» просела по всем направлениям: производство стали упало на 14% — до 11,2 млн тонн, продажи металлопродукции снизились на 10%, а премиальной — на 6% по сравнению с 2023 годом.

☝️ IV квартал оказался самым слабым в году по этим направлениям!

Финансы поддерживает повышение доли премиальной продукции до 44,4% (+1,7 п.п.). Хоть тут динамика падения реализации продукции с ВДС не такая печальная.

❗️Основная проблема в 2024 году — металлургия оказалась под давлением!

➖Проблема номер один — Китай. Перепроизводство стали в Китае и давление китайских экспортеров на международные цены.

➖Высокая ставка наносит второй удар. Ключ сдерживал инвестиционную активность: ж/д погрузки стройматериалов продолжают уменьшаться; компании откладывают расширение производств; застройщики в унынии.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар вася пашин
    вася пашин, Есть такая Кейсианская модель развития экономики. Через стимулирование спроса. Типа деньги даёшь населению. Оно покупает — эконо...

Дмитрий А., Данная модель для России не приемлема .
    И как говорил некогда Костин — не рыночное это поведение.
  4. Аватар Donbass
    Трамп может потребовать расширить призыв на мужчин в возрасте от 18 до 25 лет в обмен на поставки оружия Украине, — The Times
  5. Аватар Хомяк с биржи
    🐹НЛМК. #NLMK

🐹НЛМК. #NLMK
    🥜Ну вот например эта бумага. Писал уже что ожидаю отката, но вот всё чутка чего-то не хватало. И вот три красных свечи, хорошая заявочка на волну снижения и желание, что бы нырнула хотя бы куда-нибудь под 140р.
    🥜Сам я закрывался по 146 с копейками. На графике виден один бодрый рывок, потом стабилка и ещё рывок, а потом прыть стала угасать и я закрылся с целью перезахода ниже, но никак рынок в целом этого не давал. Вот возможно с этой попытки что-то и получится. Продолжаю ждать и наблюдать.
    🐹Заходите к Хомяку в гости, поторгуем вместе: t.me/+Vr8g1Fj1MZhkN2Iy
    🤖Бесплатно опробовать Хантера, моего сканера волатильности можно тут: t.me/HunterMoexBot?start=smartlab

❗️Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Donbass
    И к замужним никогда не лезу.

Дмитрий А., даже Бог зачал своего ребенка с замужней женщиной.
  7. Аватар Дмитрий А.
    И к замужним никогда не лезу.
  8. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., ты прямо как Трамп с обещаниями. Завтра купишь ей беляш, может будет достаточно.

Donbass, Ну… Марс конечно перегнул. Но все мы иногда врё… преукрашиваем) Она просто оч красивой оказалась… и я был готов на всё. Уже позвонил… типа спит… но трубку не бросила) но тф дала… пока только его. Женщины сложные создания, но природа у всех одна. Если их уважаешь, они откликаются.
  9. Аватар Donbass
    И это… рынок должен в рост! Я такую аптекаршу сегодня встретил! Мне деньги нужны. Я обещал ей даже на Марс турпутёвку!

Дмитрий А., ты прямо как Трамп с обещаниями. Завтра купишь ей беляш, может будет достаточно.
  10. Аватар Дмитрий А.
    И это… рынок должен в рост! Я такую аптекаршу сегодня встретил! Мне деньги нужны. Я обещал ей даже на Марс турпутёвку!
  11. Аватар Дмитрий А.
    В общем поступило предложение сдаться.

Donbass, Это как всегда, Кац предлагает сдаться?)
  12. Аватар Donbass
    Думаю Путин сразу на это согласится.

РФ должна как минимум вернуться к линии полномасштабного вторжения. Это была бы справедливая возможность начать диалог, — Зеленский
  13. Аватар D-Aleksandr
    Номинировать на премию пиз… ол года надо

Donbass, за это в каком размере выплаты полагаются?
  14. Аватар DS
    Актерище, как бы сказал Нагиев

С момента инаугурации Трамп угрожал:

▪️отобрать Гренландию у Дании,
    ▪️отобрать Панамский канал у Панамы,
    ▪️...

Donbass, Пи… ть не мешки ворочать. Байден тормоз был, а у Трампа словесный понос.
  15. Аватар Donbass
    Да еще и нефть конечно опустить на 40
  16. Аватар Donbass
    Номинировать на премию пиз… ол года надо
  17. Аватар Donbass
    Актерище, как бы сказал Нагиев

С момента инаугурации Трамп угрожал:

▪️отобрать Гренландию у Дании,
    ▪️отобрать Панамский канал у Панамы,
    ▪️ввести пошлины на импорт из Канады и Мексики,
    ▪️ввести 100% пошлины на импорт из стран БРИКС (к которым причислил Испанию),
    ▪️ввести пошлины на импорт из ЕС;
    ▪️ввести новые санкции и пошлины на весь российский экспорт в США.

Наблюдаем.
  18. Аватар Donbass
    Интересно какую карикатуру французский журнал опубликует на эту тему.
  19. Аватар Donbass
    Вы заметили как он акцентирует постоянно в речах, что российская экономика терпит крах.
  20. Аватар Donbass
    Россия помогла нам победить в ВОВ. Красава
  21. Аватар Donbass
    И по щеке скатилась скупая мужская слеза

Я не хочу навредить России. Я люблю русский народ и всегда имел очень хорошие отношения с Путиным. Россия помогла нам победить во Второй мировой войне, потеряв при этом почти 60 000 000 жизней. Я собираюсь сделать России, чья экономика терпит крах, и президенту Путину очень большую услугу. Договоритесь сейчас и прекратите эту бессмысленную войну! Дальше будет только хуже.
  22. Аватар Donbass
    Вот будут у вас внуки, вы им и расскажите, как на шорте НЛМК вы
    Купили домик на море, в такое казалось бы неденежное время.
    И глядишь меня добрым словом вспомните.
  23. Аватар Donbass
    Видно после всего этого ждать субботы не имеет смысла.

Всем все понятно.
  24. Аватар Donbass
    В общем поступило предложение сдаться.
  25. Аватар Donbass
    Война в Украине может завершиться «легким или сложным путем», но легкий путь предпочтителен.
    Пришло время заключить сделку, — Трамп

Ждем комментариев от Соловьева и Скабеевой, наших рупоров

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: