Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 874,3 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 4,2
P/S 0,9
P/BV 1,0
EV/EBITDA
Див.доход ао 17,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

145.88  -2.16%
#smartlabonline
  1. Аватар Andrea
    Andrea, может быть, но то что ты описываешь, это только личные предпочтения рабочего инструмента (это я уже про бурение). Оборудование СССР ...

Дмитрий Аз, Китайское вообще не рассматривают!!!
  2. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Ты не понимаешь о чем я говорю!

Andrea, может быть, но то что ты описываешь, это только личные предпочтения рабочего инструмента (это я уже про бурение). Оборудование СССР давало точно такие же результаты, но с гемороем (наверное, так ты не работал в СССР, а сейчас оборудование «СССР» в основном дешевая китайчатина под СССР).
    Но если судить по инструментам, то старые рабочие плачут по качеству СССР. Работал на ВПК, где осталась приемка СССР, поверь это все очень серьезно, там приемка металлических изделий с отклонением 0,01 мм — брак (и это в хрени которая ни за что не отвечает и никаких нагрузок не несет). Не нужно хаять то что было.
  3. Аватар Andrea
    Andrea, неверно подобранный инструмент (перевозка хрупкого груза).
    Бурить не туда, это квалификация рабочих, ну и отсутсвие пьянки на работе...

Дмитрий Аз, Дак нет выбора инструмента, если убрать импортный
  4. Аватар Andrea
    Andrea, ну поэтому бурильшщикам и зарплаты хорошие платили, чтобы квалифицированно бурили. Я понимаю о чем ты, но это рабочие моменты. Смысл...

Дмитрий Аз, Ты не понимаешь о чем я говорю!
  5. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Везли шампиньоны на газели без воздушных подушек, привезли кашу в итоге.Я вот о чем пробудить можно чем угодно, а туда ли ты буд...

Andrea, неверно подобранный инструмент (перевозка хрупкого груза).
    Бурить не туда, это квалификация рабочих, ну и отсутсвие пьянки на работе, с последним наверное посложнее в СССР было, это да.
  6. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Везли шампиньоны на газели без воздушных подушек, привезли кашу в итоге.Я вот о чем пробудить можно чем угодно, а туда ли ты буд...

Andrea, ну поэтому бурильщикам и зарплаты хорошие платили, чтобы квалифицированно бурили. Я понимаю о чем ты, но это рабочие моменты. Смысл работы тот же самый, импортное оборудование это не прорыв науки.
  7. Аватар Andrea

Andrea, Этот пример из реальности!
  8. Аватар Andrea

Andrea, Вроде обе машины ехали и груз тащили, а толку только от мана!
  9. Аватар Andrea
    Andrea, понятно, что это твои рабочие предпочтения, а для результата достаточно и оборудования СССР. Можно вести груз на Мане или Урале, пон...

Дмитрий Аз, Везли шампиньоны на газели без воздушных подушек, привезли кашу в итоге.Я вот о чем пробудить можно чем угодно, а туда ли ты будешь бурить? Угол, азимут и тд! Вот тебе ман, а вот Урал!
  10. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, все оборудование, инструмент и тд канадское, на Российском можно заработать только геморрой, все уебищное, что касается станков ...

Andrea, понятно, что это твои рабочие предпочтения, а для результата достаточно и оборудования СССР. Можно вести груз на Мане или Урале, понятно что первый комфортней для водителя и круче, но мне как потребителю побарабану, главное чтобы доставили из точки А в точку Б (и так же на ощущения водителя).
  11. Аватар Andrea
    Andrea, нет конечно.

Дмитрий Аз, ))))
  12. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, В сфере бурения работаете?

Andrea, нет конечно.
  13. Аватар Дмитрий Аз
    Ну почему так. Мне кажется НЛМК рванет. Самый рентабильный металлург. И дивиденты хорошие заплатит.

Дмитрий А., ну это еще нужно посмотреть (дивы). Металлурги производят 70 млн. тонн, а потребление 43 млн. и это при том буме строительства который был. Куда столько металла девать?
  14. Аватар Andrea
    Andrea, а причет тут станки, станки керн достают, а их уже интерпретируют, так то можно и ломами с киркой информацию о залежах получать.
    Пок...

Дмитрий Аз, все оборудование, инструмент и тд канадское, на Российском можно заработать только геморрой, все уебищное, что касается станков и бурового инструмента!
  15. Аватар Дмитрий Аз
    Будет стагнировать экономика — будем падать вместе с ней. Будет рост — он и в акциях будет. Вывод — берем в портфель и забываем навсегда, об...

Вадим Подрезов, ну вот вообще не так, если будет стагнировать экономика, то акции будут болтаться на одних уровнях, а если будет рост не факт, что акции расти будут. Сейчас экономика в ж..., а некотоаые акции дороже чем до СВО, куда им еще расти?
    Если бы было все так просто, то на рынке все были бы миллиардерами, а ими становятся единицы.
  16. Аватар Andrea
    Andrea, а причет тут станки, станки керн достают, а их уже интерпретируют, так то можно и ломами с киркой информацию о залежах получать.
    Пок...

Дмитрий Аз, В сфере бурения работаете?
  17. Аватар Andrea
    Дмитрий Аз, дак этот прежде чем достать, надо пробудить, угол, азимут и тд

Andrea, пробурить
  18. Аватар Andrea
    Пок...

Дмитрий Аз, дак этот прежде чем достать, надо пробудить, угол, азимут и тд
  19. Аватар Дмитрий А.
    Ну почему так. Мне кажется НЛМК рванет. Самый рентабильный металлург. И дивиденты хорошие заплатит.
  20. Аватар Вадим Подрезов
    Будет стагнировать экономика — будем падать вместе с ней. Будет рост — он и в акциях будет. Вывод — берем в портфель и забываем навсегда, обналичивая часть прилипшей капитализации, если хочется кушать. Если есть на что кушать — реинвестируем обратно дивы. И будет вам счастье
  21. Аватар Дмитрий Аз
    Станки для бурения сейчас и в СССР это небо и земля, это я тебе как работник буровой компании говорю.

Поклонник западного супер оборудования, и в СССР только калоши делали?
  22. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., так то так и есть, у бритов голый остров, без ресурсов, жить то им как-то нужно и кушать черную икру. Только разграбление беззащ...

Дмитрий Аз, Точно. Со следствием — отлично сформулировал.
  23. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., Куда тебя понесло то

Andrea, Да я так. Философствую. Горячести нету, интересу мало… девушки все похожи, еда одна и та же… в жизни разочарован.Куда стремиться? Даже деньги… сколько надо? Я аскет скорее… мне запечь корбонатик, рыбку закоптить морскую и хлеб. Немного вина красного сладкого терпкого и хлеба свежего. Больше ничего и не надо. Вот и заносит.
  24. Аватар Дмитрий Аз
    Война то по сути… идёт за рессурсы. Идеология для оболвания масс, корочка которая прикрывает хищнические устремления англосаксонской элиты н...

Дмитрий А., так то так и есть, у бритов голый остров, без ресурсов, жить то им как-то нужно и кушать черную икру. Только разграбление беззащитных и остается, а Россия привыкла воевать, только вот воюет всегда не с причиной (бритами), а со следствием (натравленными ими европейцами), сейчас опять тот же виток и опять бриты не ответят, почему наш кормчий этого не понимает, не понятно… Достаточно же одну кнопку нажать, чтобы на планете наконец-то мир воцарился и процветание всех.
  25. Аватар Andrea
    Война то по сути… идёт за рессурсы. Идеология для оболвания масс, корочка которая прикрывает хищнические устремления англосаксонской элиты н...

Дмитрий А., Куда тебя понесло то

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: