Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 956,0 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 4,6
P/S 1,0
P/BV 1,1
EV/EBITDA
Див.доход ао 15,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

159.52  +1.06%
#smartlabonline
  1. Аватар Donbass
    Странно вчера Путин сказал, что вс россии уже в сумской области. Или опять лапшу развешивают, жуя поп корн?

ВСУ готовят масштабное наступление на Брянскую область: замечено скопление 5000 военнослужащих ВСУ и свыше 200 единиц техники, в том числе натовские танки Leopard и Abrams.", — росвоенкоры.
  2. Аватар Roadinvestor
    Почему я куплю НЛМК?
    🔧 Почему я куплю НЛМК?
    Почему я куплю НЛМК?

Обязательно подписывайтесь на мой ТГ
    t.me/roadinvestor
    Привет, друзья! Сегодня расскажу, почему я буду покупать акции Новолипецкого меткомбината, несмотря на волатильность рынка. Спойлер: это не фанатизм, а стратегия с цифрами и надеждой на светлое будущее. Поехали!

Прошу поддержать меня реакцией под этим постом👍

Про свою стратегию в металлургах писал в этом посте

🔺1. «Дешевле, чем кажется»: НЛМК — король недооценки
    — P/E = 3.76 против среднего 5.2 по сектору. Это как купить Mercedes за цену Lada — слишком заманчиво, чтобы пройти мимо.
    — Целевая цена аналитиков — 257.11₽ (потенциал роста +67%). Сейчас акции торгуются на уровне ~156₽.
    — Чистый долг отрицательный, а на счетах компании — 204.6 млрд ₽ (рост на 63% за год). Финансовая подушка — как бронежилет в кризис.

💡Моя логика: НЛМК — это «спящий гигант». Когда рынок проснётся, акции рванут вверх. А пока — сплю спокойно, зная, что купил актив со скидкой.

💡2. Дивиденды: щедрость после двухлетнего молчания**

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Donbass
    Увеличить срочку надо до 2 лет, брать всех, кроме инвалидов, траты на оборону в бюджете увеличить до 80 процентов, поднять налог для предприятий по 35 процентов ну и т. д. Иначе будет горе.
  4. Аватар Donbass
    Трамп заявил, что верит в урегулирование конфликта в Украине за год, в противном случае — третья мировая война.

Трепал все устаканить за день, потом 100 дней, теперь год.

Ну и вишенка 3 мировая, а можно участников уточнить? Ну россия и украина это понятно, а кто еще?

Великий решала обос… Ся.

Велик
  5. Аватар Donbass
    Всем хорошего и профитного дня.

Вчера играли туда, сегодня играем обратно.
    Кукло-качельки.
  6. Аватар Sloikin
    Интересно когда Трамп объявит о выходе из нато??? Можно будет Аляску отжать.

Donbass, интересно сколько протянет Трамп, исполнит ли контракт, монетизируя его в своей манере торговыми сигналами через Твиттер или соскочит гораздо раньше ввиду понимания безнадеги дальнейшего ухудшения благосостояния американцев.)
    Пока из Зеленского делают непокорного героя, а Путину щекочут его тщеславные яички и убеждают, что он самый крутой Орешник. Так это выглядит со стороны в номинальной реальности. Вопрос только в сценарном развитии.
  7. Аватар Donbass
    Впереди 23 и 8 марта, в праздники на пик инфляция взлетит на недельках
  8. Аватар Donbass
    Интересно когда Трамп объявит о выходе из нато??? Можно будет Аляску отжать.
  9. Аватар Donbass
    Если в штатах у него рейтинг вниз пошел, а грязью в лицо ему еще не все кинули. Скоро вообще серьезно его никто воспринимать не будет.

Вице-президент США предупреждает Зеленского, что он пожалеет о том, что «облил грязью» Трампа, и осуждает его «ужасную» реакцию на мирные переговоры, — Daily Mail

▪️Трамп начал войну против Зеленского в резкой манере после того, как украинец пообещал «не продаться» и принять соглашение о полезных ископаемых;
    ▪️Трамп написал пост после того, как Зеленский сказал, что президент США живет в мире российской дезинформации.
  10. Аватар Donbass
    Наш рынок перекуплен по ряду индикаторов. Финансовые возможности ограничены и хошь не зошь коррекция глубокая необходима. Тем более что по дивдоходности сейчас да и еще пару лет ни одна бумага интереса не вызывает.

11. Аватар Donbass
    Donbass, я прокомментировал, то что выдал РОССТАТ

Император Дарт Сидиус, нельзя на тиковые значения ориентироваться.
  12. Аватар Donbass
    Зеля поручил подготовить отчет о поступлении средств от США.

Выставить гомнюком Трампа желает, хотя Трампу не привыкать
    Подсчитали что из 30 дней президентства он 9 дней проиграл в гольф.
  13. Аватар Император Дарт Сидиус
    Император Дарт Сидиус, инфляция никак не может падать если цены в рост идут, да и выплаты населению.

Donbass, я прокомментировал, то что выдал РОССТАТ
  14. Аватар Donbass
    Donbass, недельная инфляция замедлилась до 0,17%, в прошлом периоде недельная инфляция составляла 0,23% — Росстат. Почему разгон ???

Император Дарт Сидиус, инфляция никак не может падать если цены в рост идут, да и выплаты населению.
  15. Аватар Император Дарт Сидиус
    На разгон инфляции рынок отреагировал бурным ростом

Donbass, недельная инфляция замедлилась до 0,17%, в прошлом периоде недельная инфляция составляла 0,23% — Росстат. Почему разгон ???
  16. Аватар Donbass
    На разгон инфляции рынок отреагировал бурным ростом
  17. Аватар Император Дарт Сидиус
    Валим

Donbass, куда валим, все только начинается?
  18. Аватар Donbass
  19. Аватар DS
    Война обошлась Украине в $320 миллиардов, из которых $120 миллиардов заплатили украинцы, а еще 200 миллиардов — США и Европа, — Зеленский

Donbass, врёт наркоша. Трамп сказал, что только от США получили порядка $300+ миллиардов
  20. Аватар Император Дарт Сидиус
    Ох держу матушку НЛМК, не отпускаю
  21. Аватар Donbass
    ВС РФ перешли границу с Украиной в Курской области, — Путин

Он утверждает, что ВС РФ наступают по всей линии боевого соприкосновения
  22. Аватар Donbass
    Donbass, может специально включили показать как они переизнемогают постоянно типа. РФ скорее всего пока там Келлог не летают там даже. бутаф...

Sergei, но он то этого не знает
  23. Аватар Sergei
    Врубили воздушную тревогу в Киеве, угроза баллистики, Келлог наверное в бункере сидит и маму вспоминает.

Donbass, может специально включили показать как они переизнемогают постоянно типа. РФ скорее всего пока там Келлог не летают там даже. бутафорская тревога скорее всего.
  24. Аватар Va Chen
    Интересно сколько она обошлась России?? Шойгу расскажи?

Donbass, такие вещи не меряют деньгами. Во сколько обошлась Линкольну бойня с Югом? А Рузвельту — бойня с западным соседом (Японией)?
  25. Аватар Donbass
    Врубили воздушную тревогу в Киеве, угроза баллистики, Келлог наверное в бункере сидит и маму вспоминает.

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: