Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 962,6 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 4,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 15,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

160.62  +1.76%
#smartlabonline
  1. Аватар kroga
    dzen.ru/a/X9s8WGAseDAnpSsH
    Вот статья этого автора примерно 4 года назад, сейчас похожая ситуация… Рынок должен выдохнуть. А будет он выдыхать или нет, это мы увидим скоро. Он предсказал обвал.
  2. Аватар kroga
    kroga, а вы не рассматриваете акции компаний с высокой долговой нагрузкой и большой зависимостью от экспорта? По моему мнению хомяка, все ак...

Mihail1970, Я не профи, просто ждал декабря долго, чтобы зайти на все. Сейчас мультипликаторы не сильно работают, работают жадные деньги. Если инвестировать на долго, то сейчас это время еще не ушло, акции все равно вырастут с годами из-за многих факторов и будут дивиденды. Нужно только портфель создавать из разных активов.
    dzen.ru/a/XTq1tXzMugJ5BHoC
    У этого профи я начинал учиться понимать рынок, советую прочитать все и сопоставить с теми событиями. Жаль я тогда не понимал, что это реальный профи писал.
  3. Аватар kroga
    kroga, Шортят щас только инсайдеры или каскадёры… На шорте можно макс 1%-2% поднять… А что продал всё?

Дмитрий А., Я не инвестор, у меня нет столько денег, чтобы инвестировать. Заходить буду либо ниже, либо выше.
  4. Аватар Марэк
    Россия — Производство продукции черной металлургии Январь 2025г:
    Ж.Руда 9,1 млн т (+10,1% г/г);
    Кокс 2 млн т (+0,3% г/г);
    Чугун 4,4 млн т (+3,1% г/г);
    Сталь 5,9 млн т (-2,2% г/г);
    Прокат 5,2 млн т (+1,1% г/г);
    Трубы 900 тыс т (-0,8% г/г).

CERMET-1-MES-2025.png
    ч
  5. Аватар Дмитрий А.
    Забыл. Всех с Праздником… всех, кто в ботинках, сапогах с партянками или берцах с носками… Нет красивее звука всплывающей подлодки… и пловцы плюх плюх, когда не из спец отверстий!)
  6. Аватар Дмитрий А.
    На понедельник я так понимаю, совсем не чего из новостей положительного не осталось 🤷

Император Дарт Сидиус, Сидит дядька на капитолийском холме… жопу чешет. Есть у него новость… Но он не дурак уже. Он её продаст… в понедельник например..) Нету там дураков по субботам бесплатно…
  7. Аватар Mihail1970
    Лично у меня одна позиция осталась в портфеле в небольшом проценте. Но будут ТОЛЬКО покупать, шортить очень страшно. Покупка на этих уровнях...

kroga, а вы не рассматриваете акции компаний с высокой долговой нагрузкой и большой зависимостью от экспорта? По моему мнению хомяка, все акции тянутся к уровням января 2022, какие то как сбер уже практически достиг их, такие как Сегежа, НЛМК и ещё многие не достигли их, у них сейчас много точек роста, например снижение ключевой ставки, позитивные новости с политических фронтов, с расчётом на возвращение экспортной составляющей. Они более волотильны движения в обе стороны сильные будут, но тренд на повышение пока идут переговоры будет сохраняться?
  8. Аватар Дмитрий А.
    Лично у меня одна позиция осталась в портфеле в небольшом проценте. Но будут ТОЛЬКО покупать, шортить очень страшно. Покупка на этих уровнях...

kroga, Шортят щас только инсайдеры или каскадёры… На шорте можно макс 1%-2% поднять… А что продал всё?
  9. Аватар Император Дарт Сидиус
    На понедельник я так понимаю, совсем не чего из новостей положительного не осталось 🤷
  10. Аватар Император Дарт Сидиус
    Молния

Никакой встречи РФ и США 25 февраля в Эр-Рияде не готовится, — МИД РФ

Donbass, это капец
  11. Аватар Donbass
    Молния

Никакой встречи РФ и США 25 февраля в Эр-Рияде не готовится, — МИД РФ
  12. Аватар kroga
    Лично у меня одна позиция осталась в портфеле в небольшом проценте. Но будут ТОЛЬКО покупать, шортить очень страшно. Покупка на этих уровнях не так страшна — отрастет если упадем.
  13. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, не надо передёргивать, цель СВО заключается не в захвате Украины, а чтоб там не было баз Нато, война до последнего украинца и р...

Mihail1970, если бы Украина была бы нашим союзником, не было бы и речи о НАТО, и о сво. А сейчас я к большому сожалению не оптимист ни разу
  14. Аватар kroga
    kroga, а что здесь сейчас вещать? Индекс двигают сейчас не экономические показатели компаний, а заявления политиков, а они льются рекой. Хот...

Mihail1970, Сантимент за индекс 3500, техника за 3000. Не верю, что сейчас найдется человек точно знающий куда пойдет индекс. Наверное только рыжий знает))
  15. Аватар Donbass
    Пентагон опроверг заявления Трампа о том, что США выделили Украине $350 млрд. По их словам, Америка с февраля 2022-го выделила Украине около $183 млрд.

$58 млрд из этой суммы было потрачено в США.
  16. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, сам факт войны с ещё недавним союзником, с народом с которым у нас общая история, то что, у запада есть непросто фонд для восста...

D-Aleksandr, не надо передёргивать, цель СВО заключается не в захвате Украины, а чтоб там не было баз Нато, война до последнего украинца и россиянина нам не нужна, и действительно хорош уже об Украине.
  17. Аватар D-Aleksandr
    Sloikin, Во всём Россия выстояла, не надо занижать военный потенциал Украины, с той стороны воюет тот же генотип что и с нашей, плюс военная...

Mihail1970, сам факт войны с ещё недавним союзником, с народом с которым у нас общая история, то что, у запада есть непросто фонд для восстановление своей части Украины, а есть своя часть Украины, это всё в какой момент было воспринято вами как достижение?
  18. Аватар Mihail1970
    Sloikin, это будет потом, а пока что до подписи этих бумаг все еще может улететь наверх, мы же тут вещаем о том, как заработать на этом, а н...

kroga, а что здесь сейчас вещать? Индекс двигают сейчас не экономические показатели компаний, а заявления политиков, а они льются рекой. Хотелось бы услышать новичку ваше мнение.Индекс завтра пойдёт вверх или вниз? Введение 16 пакета санкций это минус по моему мнению, вторая встреча переговорщиков это плюс, желание Трампа создать фонд восстановления их части Украины, это скорее всего минус, они попытаются в него затащить замороженные наши резервы.
  19. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, где Россия выстояла, в чем? Третий год в противостоянии с несчастной Украиной практически не имевшей армии.) Да и не об этом я в...

Sloikin, Во всём Россия выстояла, не надо занижать военный потенциал Украины, с той стороны воюет тот же генотип что и с нашей, плюс военная помощь всего западного мира, это по сути у нас идёт гражданская война, как в революцию в 1917. Единственное, что мы как проигрывали на медийном треке западу, так и проигрываем. Вот Америка фонд создаёт, для восстановления своей части Украины, и вносит в него ресурсы которые отберёт у Украины. А кто мешает нам также заявить что мы создаём фонд на восстановление освобождённых территорий и что мы вносим в него замороженные западом деньги.
  20. Аватар kroga
    Модераторы, Пожалуйста уберите политический срач в специальную для этого ветку.
  21. Аватар Donbass
    В России платежи за коммунальные услуги могут вырасти до 30%. Причина — рост расходов на содержание жилья и инфляция. При этом качество услуг, скорее всего, не улучшится, считает председатель Жилищного союза Константин Крохин.
  22. Аватар Donbass
    Дональд Трамп предложил Китаю и России сократить военные бюджеты вдвое. Президент США заявил о намерении организовать встречи с лидерами двух стран — Си Цзиньпином и Владимиром Путиным — для обсуждения этого вопроса.
  23. Аватар Donbass
    Фантазии от Трампа

Война может закончиться уже на этой неделе. Трамп допускает такую возможность: он очень уверен в своей возможности заключить сделку, — пресс-секретарь Белого дома Ливитт
  24. Аватар Donbass
    Великобритания завтра объявит о самом крупном пакете санкций против России за три года: “Самое время закрутить гайки“, — МИД Британии
  25. Аватар Donbass
    С праздником народ

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: