То что в Новороссийске судно затонуло как-то влияет на работу?)
Тимофей Мартынов, вообще пофиг, там до порта километры
Число акций ао | 19 260 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 205,6 млрд |
Выручка | 67,5 млрд |
EBITDA | 43,2 млрд |
Прибыль | 29,6 млрд |
Дивиденд ао | 0,772 |
P/E | 6,9 |
P/S | 3,0 |
P/BV | 1,4 |
EV/EBITDA | 4,2 |
Див.доход ао | 7,2% |
НМТП Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
То что в Новороссийске судно затонуло как-то влияет на работу?)
Сегодня неплохо выносили.
На моих глазах +8% было
Тимофей Мартынов, там из-за штормовых предупреждений часто тоже стоят суда на рейде.
GrexkiY+, говорят, что суда стоят до 2 недель в очереди на разгрузку, все забито контейнерами
Да, давайте теперь поговорим про мой «просёр» в НМТПДа, давайте теперь поговорим про мой «просёр» в НМТП, на который справедливо обратили вн...
GrexkiY+, говорят, что суда стоят до 2 недель в очереди на разгрузку, все забито контейнерами
Порт Новороссийск вышел на второе место в рейтинге портов по контейнерообороту
tass.ru/ekonomika/17094323
Порт Новороссийск по итогам января 2023 года поднялся на вторую строчку рейтинга морских портов России по перевалке контейнеров, нарастив контейнерооборот на 7,6% год к году, до 91,24 тыс. TEU. По итогам прошлого года порт занимал третье место. Первое место занимает порт Владивосток с оборотом 129,46 тыс. TEU, рост на 13,5% год к году. В январе 2022 года порт находился на втором месте.
tass.ru/ekonomika/17094323
Да, давайте теперь поговорим про мой «просёр» в НМТПДа, давайте теперь поговорим про мой «просёр» в НМТП, на который справедливо обратили вн...
Да, давайте теперь поговорим про мой «просёр» в НМТП, на который справедливо обратили внимание добрые люди в комментариях👍
Бумага упала больше индекса, больше Яндекса, в этом смысле локально эта инвестиция выглядит неудачно.
📉За 2 дня -9,6%
📈С начала года все еще +13%
(за исключением того, что я покупал эти акции 4 месяца назад ниже 4 руб за акцию, о чем я также писал в смартлаб премиум 4 месяца назад + потом докупал примерно на текущих уровнях).
С НМТП все предсказуемо:
📉это третий эшелон
📉компания не раскрывает никакую информацию
📉ее акции совершенно неликвидны, поэтому любая продажа может вызвать резкое изменение цены
📉по нашим расчетам у компании очень большой навес расписок из Лондона относительно оборота на MOEX, поэтому оттуда могут идти постоянные продажи (но мы не уверены в этом)
НМТП.Спасибо Мартыну.Авто-репост. Читать в блоге >>>
Тимофей Мартынов, так когда прикупать акции НМТП?
Тимофей Мартынов, так когда прикупать акции НМТП?
Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором. Акции ПАО «НМТП» (ИНН 2315004404) котируются на Московской Бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). 50.1% акций ПАО «НМТП» принадлежат компании Novoport Holding Ltd, бенефициарами которой являются OAO «АК Транснефть» и группа «Сумма».
В группу НМТП входят: ПАО «Новороссийский морской торговый порт», ООО «Приморский торговый порт», ОАО «НСРЗ», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «Балтийская стивидорная компания» и ЗАО «СФП».
IPO компании прошло в Лондоне и Москве в ноябре 2007 года, на котором было размещено 19,38% акций компании.
В 2018 году контрольный пакет НМТП консолидировала Транснефть.
Стратегия НМТП: www.transneft.ru/u/section_file/44303/nmtp.pdf
Более 80% выручки компании приходит от грузооборота, связанного с экспортом нефти и нефтепродуктов.
Группа НМТП оказывает услуги по перевалке широкой номенклатуры грузов:
Генеральные грузы
Список переваливаемых генеральных грузов включает в себя черные и цветные металлы, биг-бэги, грузы на паллетах, грузы в ящиках, грузы в коробках, грузы в мешках, скоропортящиеся грузы, бумага, техника, оборудование, негабаритные грузы.
Перевалка генеральные грузов осуществляется на следующих терминалах: ПАО «НМТП», АО «НСРЗ», АО «НЛЭ», ООО «Балтийская Стивидорная Компания».
Навалочные грузы
Номенклатура переваливаемых навальных грузов включает в себя: железорудное сырье, уголь, химические грузы, зерновые грузы, сахар, цемент.
Перевалка навалочных грузов осуществляется через следующие терминалы: ПАО «НМТП», АО «НСРЗ» (металлы).
Наливные грузы
На терминалах группы обрабатываются следующие наливные грузы: нефть, нефтепродукты, КАС, масло.
Перевалка осуществляется через терминалы: ПАО «НМТП» и ООО «ИПП».
Контейнерные грузы
Перевалка контейнеров осуществляется на 2 терминалах Группы в Новороссийске: ПАО «НМТП» и АО «НЛЭ» и терминале ООО «Балтийская Стивидорная Компания» в городе Балтийск Калининградской области.
Оперативное отслеживание танкеров:
http://aistracker.ru/map7.asp
https://www.marinetraffic.com/