Вышел из новатэка. Ч5%в плюсе. Возможно перезайду позже. Думаю не все так быстро будет. На 900 ещё сходим. Да и вообще обычно к июню все сливаются и едут отдыхать.
Ivan79, ты 26 марта ополовинивал позу со средней выше 1000! О каких 45% ты чешешь?
Число акций ао | 3 036 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 939,1 млрд |
Выручка | 1 480,9 млрд |
EBITDA | 954,7 млрд |
Прибыль | 650,1 млрд |
Дивиденд ао | 79,59 |
P/E | 4,5 |
P/S | 2,0 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | 3,2 |
Див.доход ао | 8,2% |
НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вышел из новатэка. Ч5%в плюсе. Возможно перезайду позже. Думаю не все так быстро будет. На 900 ещё сходим. Да и вообще обычно к июню все сливаются и едут отдыхать.
Третью неделю подряд Индекс Мосбиржи демонстрирует положительную динамику, закрывшись ударным ростов +7,13%.
Даже несмотря на стремительный рост числа заболевших COVID-19 и объявление карантинов по всему миру, наш рынок продолжил свой поступательный рост.
Поводом послужили новости и слухи вокруг цен на нефть. За неделю цена на черное золото поднялась более чем на +35%. Однако остается на рекордно низких значениях.
Самая оперативная информация в моем Telegram «ИнвестТема»
В лидерах роста, ожидаемо нефтяники. Сургутнефтегаз +17,7%, Лукойл +17,5%, Роснефть +13,9%. Рост цен на нефть оттолкнул котировки компаний от локальных минимумов.
Недалеко от них ушел НОВАТЭК +13,5%, полный разбор которого я опубликовал во вторник. Компания не совсем нефтяная, но отличному бизнесу только дай повод...
все нормально, господа, пристегните ремни, наш газовый лайнер медленно набирает высоту и скоро мы выйдем на эшелон.
Петр Варламов, а дивиденды будут? ну хотя бы 7%?
Maxone,
без понятия. у меня в портфеле эта акция изначально не дивидендная. купил на ИИС, думаю, что в мае еще докуплю, если цена такая же будет +-100
все нормально, господа, пристегните ремни, наш газовый лайнер медленно набирает высоту и скоро мы выйдем на эшелон.
Петр Варламов, а дивиденды будут? ну хотя бы 7%?
Новые проекты по сжижению природного газа в России рискуют не окупиться, предупреждает заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов.
«При реализации новых российских СПГ-проектов в отсутствие контроля со стороны государства цена экспортируемого российского газа будет снижаться из-за роста предложения и высокой конкуренции российских поставщиков между собой», — говорится в письме Маркелова заместителю министра энергетики Павлу Сорокину, направленном в марте.
«Доходы российского бюджета будут снижаться из-за замещения экспорта трубопроводного газа экспортом СПГ с низкими налоговыми отчислениями (отсутствие экспортной пошлины и НДПИ). Очевидны прямые убытки государства при реализации экспорта газа с СПГ-проектов в ущерб трубопроводному экспорту», — предупреждают в «Газпроме».
«Существует высокий риск неокупаемости новых СПГ-проектов и, как следствие, „замораживания“ вложенных в них бюджетных средств из-за ожидаемого избытка предложения на рынке и снижения цен. Появляются новые риски для проектов СПГ, связанные с планами Европейского Союза по учету углеродного следа поскольку выброс диоксида углерода СПГ-проектов существенно выше, чем при трубопроводных поставках», — перечисляет топ-менеджер «Газпрома».
Новатэк не перестает удивлять, даже после заявления Газпрома о невыгодности СПГ для Гос-ва
Что приуныли… Ща вам весточку пришлют..
Дивов не будет и вообще тикайте от нас..
Тира, как и в сбере? Соснул?!😂а то, какой ты не вменяемый последнее время! Наверное, рубишь бабла везде😂😂😂 иль, опять на пару недель, мы тебя потеряли? Когдаж, у тя депозит закончится…
Если, минус 15% может, есть смысл и продать и чуть дешевле😉подумай, почему ятак говорю😉
Ток, не подумай я не отговариваю… тут, сам каждый решает быть или не быть. Но здраво… все переполненно… вирус, хз когда закончится. Кому, нужен газ? Так, до зимы, ты можешь свой депозит на 60% уменьшить. Ты это вытерпишь?! А, потом когда ты продашь, он будет днями рости по 10%… а, могет и не рости… вот в чем все ерунда
А так бы даж сейчас не отбил свои — двадцать скока то… и когда, оно вернет к твоим значениям, если ты сейчас -30… это, могут проити 10летия. Посмотри на сбер с 2008 года
Igor75b, сейчас то уже далеко не минус 30. Это на лоях было
Василий Посметный, а ты не думаешь, что оно еще опять упадет? Вот, смотри кАму сейчас нужен газ?
А так бы даж сейчас не отбил свои — двадцать скока то… и когда, оно вернет к твоим значениям, если ты сейчас -30… это, могут проити 10летия. Посмотри на сбер с 2008 года
Igor75b, сейчас то уже далеко не минус 30. Это на лоях было
Василий Посметный, а ты не думаешь, что оно еще опять упадет? Вот, смотри кАму сейчас нужен газ?
Тира, учись студент😉а, все кричал шо новатек те денег должен… терь еще больше?😂
Igor75b, зачем злорадствуешь?
Василий Посметный, посмотри на какой пост я его ответил? Я тут лося поймал, тож нормального… купив, по 940 и продав по 890
Igor75b, не смеши меня! Какой это лось? Это даже не ишак
Василий Посметный, ну, хз по этому и говорю… для меня 1.5мр это лосяра был… терь, спокойне отношусь
Igor75b, что за мр? У меня была 30% просадка, но я сидел не пыркался
Василий Посметный, ну ты наверное купил и ждал, что отрастут? А, оно все ниже и ниже?
Igor75b, ну да. Я стараюсь не метаться. Тем более у меня счёт на тысячи а не на лямы. Да и не в этом дело, тут дело в процентах просадки. У тебя 5% было. Мне кажется это смех
Василий Посметный, если бы я оставил я бы сейчас сидел как ты -двадцать сколько то… а, дождался… и откупил. И получил -20 ,+35 это условно… сам смотри, что выгодней
Василий Посметный, посмотри на какой пост я его ответил? Я тут лося поймал, тож нормального… купив, по 940 и продав по 890
Василий Посметный, ну, хз по этому и говорю… для меня 1.5мр это лосяра был… терь, спокойне отношусь
Василий Посметный, ну ты наверное купил и ждал, что отрастут? А, оно все ниже и ниже?
Igor75b, ну да. Я стараюсь не метаться. Тем более у меня счёт на тысячи а не на лямы. Да и не в этом дело, тут дело в процентах просадки. У тебя 5% было. Мне кажется это смех
Василий Посметный, Я слил, в минус 1.5. И откупил на 800. Ток на намного большую сумму. Если, у тебя 1 мр, на бирже не.уй делать. Я провел, эксперемент, лет так 5-6 назад… с 1 мр, можно тока на пиво и бензин заработать… а, я остался без 500 тышь рублей… как то так