Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • NVTK
Капит-я 3 860,4 млрд
Выручка 1 545,4 млрд
EBITDA 1 007,6 млрд
Прибыль 500,2 млрд
Дивиденд ао 35,5
P/E 7,7
P/S 2,5
P/BV 1,4
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 2,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НОВАТЭК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НОВАТЭК акции

1271.4  +8.87%
  1. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Периодически лажу по разным веткам форумов на разных инвестсайтах. Часто встречаются те кто пытается доказать свою правоту оставаясь перед дивотсечкой в шорте или лонге. Про дичь этого шорта не только я один всё прекрасно понимаю и никогда так не делаю. Но почему другие этого не хотят понять? Или просто это какие то вредители и враги народа пишут?
    Для варианта с лонгом перед дивами тоже не всё так однозначно. Остаться на дивы это хоть и проще, но в большинстве случаев принесёт меньше прибыли чем если продать папиры перед отсечкой. Новатэк я продал в конце пятничной вечерней сессии на самом пике цены. На данный момент она УЖЕ опустилась ниже гэпа более чем на 70 р! С бОльшей долей вероятности она сходит ещё ниже судя по преобладающему пессимистичному настроению людей на его форумах, негатива геополитики, падением цен на нефть и газ, предстоящего дивгэпа Сбера (индекс 10-го мая просядет минимум на 47 пунктов) и возможного ослабления рубля в ближайшее время. К тому же ещё не отработали новости о контрнаступе всу. В моём варианте брокер снимет 13% с этой моей прибыли только в январе следующего года. То есть до этого я могу инвестировать эти деньги более 8-ми месяцев получая дополнительную прибыль. В варианте дивов с них сразу снимут 13% когда их перечислят в ближайшее время. Вся прибыль уже у меня на руках, а дивидендщики только через две с лишним недели получат лишь её часть, и то покоцанную на 13%. Вариант с получением дивов лучше лишь в том случае если цена поле отсечки так и не опустится ниже на величину дивов без 13%, и в будущем вы готовы продать все акции при достижении верхней цели. Время — деньги. Как то так…
  2. Аватар Вася Баффет
  3. Аватар Хомяк Хомякович
    Кажется движение вверх намечается.

Виктор Вебер, Да, видимо так. И отскок будет очень весёлый судя по всему)
  4. Аватар Хомяк Хомякович
    Кажется движение вверх намечается.
  5. Аватар Хомяк Хомякович
    Встаю в шорт, хорошая цена, завтра на открытии вернемся на 1223р, судьба))

Николай, )) Разнесут вас шортистов))
  6. Аватар Все Верно
    Equinor подтвердила остановку завода сжижения газа Hammerfest LNG

Ранее в пятницу агентство Рейтер сообщил со ссылкой на заявление газотранспортной компании Норвегии Gassco, что Hammerfest LNG приостановлен на две недели из-за поломки компрессора. Биржевые цены на газ в Европе отреагировали на это сообщение небольшим ростом, хотя утром стремились опуститься ниже 400 долларов за тысячу кубометров, впервые с июля 2021 года.

«Да, я могу подтвердить, что производство на Hammerfest LNG остановлено. Завод был планово остановлен 3 мая в связи с ежегодной проверкой безопасности. При подготовке к перезапуску была обнаружена техническая проблема с теплообменником. Теперь он будет отремонтирован. Мы проинформировали рынок о том, что планируем запустить завод 19 мая», — рассказала агентству сотрудник пресс-службы Equinor Эллен-Мария Шельсбек (Ellen Maria Skjelsbæk).

1prime.ru/gas/20230505/840540417.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Сергей
    Встаю в шорт, хорошая цена, завтра на открытии вернемся на 1223р, судьба))
  8. Аватар Все Верно
    ПХГ Европы заполнены на 60,36 %

Сейчас ПХГ Европы заполнены на 60,36% (на 19,51 процентного пункта выше, чем в среднем на эту дату за последние пять лет), в них находится 65,8 млрд куб. м газа. Этому свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE),

Отбор 2 мая, составил 46 млн куб. м. В то же время закачка равнялась 289 млн куб. м.

Сезон отбора газа из европейских подземных хранилищ завершился 6 апреля. Пройти отопительный сезон Европе во многом помогла теплая зима.

Текущая неделя в Европе ожидается теплее предыдущей. Температура воздуха почти во всех странах ЕС окажется на уровне климатической нормы, сообщает ТАСС. Средняя доля ветрогенерации в выработке электроэнергии ЕС в апреле составила около 15%.

Поступления СПГ с терминалов в газотранспортную систему Европы в апреле достигли абсолютного максимума за всю историю наблюдений - 12,07 млрд куб. м. Сейчас мощности регазификации сжиженного газа и дальнейшей его закачки в трубопроводы Европы загружены на 68% от максимума.

9. Аватар Maxim Mikhaylevskiy
    Новатек #NVTK

Новатек #NVTK
    Эмитент добавлен в портфель 30 сентября 2022г
    (озвучил на канале)
    Балансовая стоимость 199.713р
    Рыночная стоимость 256.510р.
    Текущая доходность позиции 28.50%
    Дивидендная доходность позиции 10.94%
    Общая доходность позиции 39.44%
    Новатек #NVTK

Компания продолжает оставаться в портфеле.
    Причин для закрытия позиция сейчас у меня нет, даже при наличии хорошей доходности.

УРОВНИ ПОКУПОК
    Эмитент на данный момент закрепился выше уровня 1135р, что безусловно я считаю позитивным сигналом для развития положительной тенденции бумаги.
    Уровни цены, при которых на мой взгляд стоит рассматривать покупку данного эмитента, следующие:
    1200, 1135, 1000, 910.

Моя позиция (отмечена на графике) открыта от уровня 910р. В случае негативного развития сценария, закрытие позиции я буду рассматривать при уходе цены ниже данного уровня.

Если говорить про текущую цену актива на рынке, в случае отсутствия данного эмитента у меня в портфеле, я добавил бы его в портфель, и при условии развития негативного сценария, закрывал позицию ниже уровня 1135р.

10. Аватар Редактор Боб
    Shell не получила средств за долю в "Сахалине-2", сохраняет свои законные права - CFO

Англо-голландская Shell не получала никаких выплат за долю в проекте «Сахалин-2» и сохраняет свои законные права, заявила СFO компании Шинед Горман (Sinead Gorman) в ходе пресс-конференции, комментируя информацию о том, что доля была продана «НОВАТЭКу».

«Никаких выплат сделано не было, и мы сохраняем свои законные права», — сказала Горман, подчеркнув, что в компании «знакомы с публикациями» в российской прессе.

www.interfax.ru/business/900058

11. Аватар Сергей
    Новатек провалится больше остальных, на фоне невыплаты дивов и СВО и сейчас ответки за Кремль. Лучше скидывать.

КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ, ПРЕМИУМ и ...

Евгений Головин, Добрый день а вот и хохловский паникер подтянулся! Панику наводит.Админы прошу удалить его из группы.Всем добра
  12. Аватар Ds10
    новатык … гэп закроет через 2 года
  13. Аватар Latyshev Eduard
    Без паники!
    Нервных просим удалиться, так начинали свои частушки Шуров и Рыкунин (если память не подводит)...
    Пока как то так и далее после утренней прогулки посмотрю, что и какБез паники!
    Всем удачи и без паники!

14. Аватар master1
    добыча газа в РФ в январе—марте снизилась на 10% год к году, до 180 млрд кубометров
    Добыча в РФ в первом квартале упала на 10%
    добыча газа в РФ в январе—марте снизилась на 10% год к году, до 180 млрд кубометров, в марте — также на 10%, до 61 млрд кубометров. Добыча «Газпрома» продолжает снижаться на фоне падения экспорта в ЕС, и в первом квартале монополия снизила производство газа почти на 18%. В то же время добыча крупнейших независимых производителей — «Роснефти» и НОВАТЭКа — растет. По мнению аналитиков, эта тенденция будет сохраняться на протяжении всего года за счет увеличения мощности уже запущенных проектов.

www.kommersant.ru/doc/5967023

15. Аватар Артур Зарипов
    🔋 ПАО "Новатэк" (#NVTK) - update ❗ ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ДИВОТСЕЧКИ ❓
    Перед началом коррекции на рынке Мосбиржи явно выделялись котировки Новатэка, которые просели на 5% ⁉

Вспоминая наш недавний обзор и апдейт по результатам I квартала по акциям компании, многие задались вопросом, стоит ли продавать или покупать акции сейчас 

16. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: NVTK: закрытие реестра по дивидендам 60,58 руб

см. календарь по акциям
  17. Аватар Бекас
    Может Вы тут перебздели???
    Жижка за день меньше упала, чем вы СПГ произаодителя, экспортера пролили!
    Ну надо взять тогда на другой счет!
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Какое падение? Он ростет

Эдуард Лоскутов, рАстет, Бро)
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
  20. Аватар Шамиль
    Да откуда вы художники беретесь?))
  21. Аватар Абросимов Павел
    #NVTK падает отрабатывая див-й ГЭП, есть ли идея для ЛОНГа❓🧠

Учитывая то, что трендовая линия ЕМА9 на 1Д ТФ пробивается вниз, открывать ЛОНГ крайне опасно❗️

Базово ожидаю снижение к поддержке 1230р, трендовая пробита поэтому и снижение получим более глубокое

Но тут есть и вторая проблема, широкий рынок (ММВБ) еще не начал корректироваться, а #NVTK уже в нисходящем тренде

Поэтому надо будет следить за реакцией на поддержки. Повторюсь открывать ЛОНГ, докупать раньше 1230р не рентабельно

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  22. Аватар Роман Ранний
    📉Новатэк снижается на 4% после дивидендной отсечки
    📉Новатэк снижается на 4% после дивидендной отсечки

📉Новатэк -4% Акции падают после дивидендной отсечки, в моменте падение было более 4.8%. Дивиденд по итогам 2022 года составил 60,58 руб., дивидендная доходность 4.5%, на данный момент падение сопоставимо с размером дивилденда. 

23. Аватар Эдуард Лоскутов
  24. Аватар Все Верно
    Приток СПГ в Европу в апреле обновил исторический максимум — 9.3 млн т (12.073 млрд кубов)
    Приток сжиженного природного газа на европейский рынок в апреле 2023 года обновил максимальное значение за историю. Терминалы СПГ отправили в газотранспортную сеть 12,073 млрд куб. м (эквивалент 9,3 млн тонн), сообщает ассоциация Gas Infrastructure Europe. Предыдущий максимум был зафиксирован в декабре 2022 года (11,9 млрд куб. м).

www.interfax.ru/business/898641

25. Аватар Latyshev Eduard
    Стоит ли торопиться?
    Пока НОВАТЭК упирается и покупать его не буду выше 1261,… рублика.
    Хотя некоторые говорят, что бычий тренд на ФР сохраняется, но Май возьмет свое. Коррекция назрела и лучше раньше к ней подготовиться, чем она нас застанет врасплох. Тут и «стопы» могут не помочь. Лучше немного недобрать прибыли, чем корить себя потом за жадность!
    Всем удачи!

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

• Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент (04.04.2017)
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность (26.01.2018)
  • Новатэк продолжает расти, НОВАТЭК планирует нарастить производство СПГ в 2,9–3,6 раза к 2030 году за счет реализации новых проектов. Арктик СПГ2 запуск 1 линии в 2023, а полная мощность в 2026г (09.08.2021)
  • Единственная растущая компания в нефтегазовом секторе (25.08.2023)
  • Конкуренция на внешнем рынке газа усиливается, американские сланцевики запускают массу СПГ проектов в 2024-2025 (17.10.2023)
  • акции всегда стоят "дорого", премия за растущий актив, который в теории может перестать расти (17.10.2023)
  • 70% СПГ Новатэк отправляет в Европу, есть санкционный риск на запрет покупки СПГ из России (в Азию везти дольше и дороже, особенно когда нет навигации через Северный Морской путь (осень-весна) (17.10.2023)
  • Не ясно как Новатэк будет вывозить СПГ с Арктик СПГ-2 после того как Совкомфлот попал под санкции США. Под вопросом 6 корейских газовозов. (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России после Газпрома.
Основные акционеры — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

ЯмалСПГ запущен в 2017 году. Общая мощность 17,4 млн т в год, 4й в мире по величине.
2018 — 2я очередь Ямал СПГ.
2019 — 3я очередь Ямал СПГ.
2021 — 4я очередь Ямал СПГ («Арктический каскад»)

2019 — начало строительства Арктик СПГ — 2.
Конец 2023 — запуск 1 очереди по плану (+20 млн т)

К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
2023: обский СПГ, 5 млн т в год

Инвестиционные проекты Новатэка

✅Ямал СПГ
✅Арктик СПГ
✅Обский СПГ: 6,6 млн. т. ввод в 2026-27 годах, стоимость $7 млрд

Сколько акций Новатэка в 1 GDR?

в 1 GDR входит 10 акций Новатэка
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: