Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • NVTK
Капит-я 3 806,9 млрд
Выручка 1 545,4 млрд
EBITDA 1 007,6 млрд
Прибыль 500,2 млрд
Дивиденд ао 35,5
P/E 7,6
P/S 2,5
P/BV 1,3
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 2,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НОВАТЭК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НОВАТЭК акции

1253.8  -1.83%
  1. Аватар Nordstream
    Доля США в европейском импорте СПГ - 45% (31,5 млн тонн), доля РФ - 13,5% (9,5 млн т) — оценка аналитиков
    Доля США в европейском импорте СПГ — 45% (31,5 млн тонн) — оценка консультанта компании «Выгон Консалтинг» Ивана Тимонина. Прочими крупными экспортёрами явились Россия (9,5 миллиона тонн), Катар (7,9 миллиона тонн), Алжир (5,4 миллиона тонн), а также Нигерия (4,1 миллиона тонн), уточнил эксперт.

1prime.ru/gas/20230712/841057937.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Все Верно
    Европейские страны заполнили газом свои подземные хранилища (ПХГ) на 80% — Gas Infrastructure Europe

Европейские страны заполнили газом свои подземные хранилища (ПХГ) на 80%, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE). При сохранении текущих темпов закачки Европа может заполнить свои ПХГ на целевые 90% к отопительному сезону уже к концу августа.

Сейчас ПХГ Европы заполнены на 80,1% (на 15,16 п. п выше, чем в среднем на эту дату за последние пять лет), в них находится 87,36 млрд куб. м газа.

Ранее еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон заявляла, что Европа надеется к ноябрю заполнить газовые хранилища на 90%. Если текущие темпы закачки газа в ПХГ (порядка 0,3 п. п в сутки) сохранятся, то целевой показатель по заполнению может быть достигнут уже к концу августа.

В 2022 году пиковая заполненность газовых хранилищ ЕС была достигнута в середине ноября — 95,64%. На 90% ПХГ были заполнены в начале октября.

3. Аватар Хомяк с биржи
    Новатэк.

Новатэк.
    🍋Пора вернуться к Новатэку и глянуть, как там идут дела, после публикации в начале недели при приходе к хаю!
    🍋Ситуация отличная, располагает. Окончательно вышли за уровень. Дважды получили ретест.
    🍋На что вероятность выше? На стабилизацию над уровнем и продолжение ростового движения.
    🍋Я в этой бумаге сижу среднесрочно, но периодически выхожу на опасных телодвижениях и пока всё складывается удачно, все перезаходы были ниже точек продаж! Так вот, этот уровень для меня важен и показателен, если вдруг будет отбой по вероятности и бумага пойдёт ниже этого хая, я скорее всего закроюсь, но перед этим проанализирую обстановку вокруг!!!
    🐹Заходите к Хомяку в гости, поторгуем вместе:
    t.me/+Vr8g1Fj1MZhkN2Iy

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

4. Аватар wess
    11 июля 2023, 12:39 Уоррен Баффет ставит на сжиженный газ по-крупному
    Оракул из Омахи стал фактическим хозяином проекта по производству сжиж...

Sergei, они короче дураки такие строят спг заводы и терминалы, вваливают бабло, покупают акции увеличивая долю не зная того факта что «спрос — врятли» будет расти. Я понимаю что застряли в шорте и все новости кажутся в одну сторону, но как то надо трезво смотреть на весчи. Газ — самое экологичное топливо а СПГ делает его мобильным, спрос на энергоресурсы пока только растет.
  5. Аватар Nordstream
    Польша начала процесс продажи имущества польской дочки Новатэк
    Польша начала процесс продажи имущества польской дочки Новатэк.

tass.ru/ekonomika/18244909

6. Аватар Sergei
    11 июля 2023, 12:39 Уоррен Баффет ставит на сжиженный газ по-крупному
    Оракул из Омахи стал фактическим хозяином проекта по производству сжиженного газа в США
    Инвестиционная компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway выкупила у Dominion Energy за 3,3 млрд долларов ее долю в проекте Cove Point в Мэриленде. Теперь Оракулу из Омахи принадлежат, сообщает Bloomberg, 75% акций проекта по производству сжиженного газа (СПГ). Оставшиеся 25% у Brookfield Infrastructure Partners
    Сейчас в Соединенных Штатах имеются лишь 7 экспортных СПГ-терминалов, но имеются планы строительства новых заводов и терминалов. Сейчас в процессе строительства находятся еще 8 проектов. Они увеличат экспортные мощности США на 86 млн тонн в год и сделают Америку главным экспортером сжиженного газа на планете. Несомненным лидером в строительстве СПГ-проектов является компания Bechtel Corp., на долю которой пришлась почти треть всех крупных СПГ-проектов в США в последние пару десятков лет.
    Заводы по производству СПГ, терминалы и прочую инфраструктуру для его отправки потребителям по морю активно строятся несмотря на потенциальную нехватку квалифицированной рабочей силы в отрасли. То, что Уоррен Баффет вложил в производство СПГ немалые деньги говорит об его уверенности в будущем высоком спросе на «голубое» топливо.

предложение СПГ будет расти, спрос — врятли… где будут цены на СПГ? Дядя Баффет опоздал или он «провидец»?)
  7. Аватар Latyshev Eduard
    Опять о своем любимом папире....
     В НОВАТЭКе, на мой неискушенный взгляд, сформировался уровень поддержки  где то около 1 396.
    Частичную фиксацию прибыли буду делать по 1 422 (жду пробития 1415) и более существенную (мечтать не вредно) по 1438.
    P.S.
    Немного критики по текущим постам некоторых форумчан.
    1. Считать, что все риски на российском рынке уже реализованы — иллюзия, в которую впадать крайне опасно.
    2. Призывы некоторых «подписывайтесь на мой телеграмм канал и будет вам счастье», по меньшей мере неуместны и смешны.
    Всегда считал, что если умеешь торговать на ФР, то ни учить, ни делать нечто подобное не стоит — потеря времени. Как правило этот заработок для тех кто не очень успешен в торговле! ИМХО.

8. Аватар Хомяк с биржи
    завтра вангуется корректоз на 1375 примерно!

Sergei, не я не жду коррекции. Вы хая закроется. Максимум жду закрытие гэпа, после закрепление над уровнем и следующая волна роста.
  9. Аватар Sergei
    завтра вангуется корректоз на 1375 примерно!
  10. Аватар Sergei
    Sergei, Речь конечно же о поставках Новатэк в Испанию, так как у испанской Naturgy действующий контракт с Ямал СПГ на 2,5 млн тонн в год. У ...

ЛюблюОхоту, извините, попутал. в статье на bfm.ru про Испанию было написано также про Австрию с контрактом ГП до 40го года. утром не совсем проснулся и попутал)
    а возможны ли поставки из Испании и Австрии например в другие страны ЕС? или им самим мало?)
    Россия в прошлом месяце обеспечила более четверти общего объема закупок СПГ в Испании. О продолжении закупок газа у России заявили также в Австрии. Нефтегазовый концерт OMV будет получать газ от «Газпрома» до конца действия долгосрочного контракта до 2040 года

www.bfm.ru/news/529253
  11. Аватар ЛюблюОхоту
    Nordstream, это Газпрома поставки, при чем тут Новатэк? скорее в минус новость для Новатэк — ГП занимает рынки сбыта куда могла бы продавать ...

Sergei, Речь конечно же о поставках Новатэк в Испанию, так как у испанской Naturgy действующий контракт с Ямал СПГ на 2,5 млн тонн в год. У Газпрома нет таких объемов СПГ в этом направлении, как нет и трубы в Испанию. У Китая много контрактов с США, за 2 года больше 15 контрактов, производства в основном в Мексиканском заливе. У них также есть контракты с катарскими заводами и, опять же с Новатэк. Но даже с конкуренцией спрос на СПГ пока опережает предложение.
  12. Аватар Все Верно
    Цены на газ в Европе снижаются за счет роста экспорта из Норвегии и высоких запасов

Оптовые цены на газ в Великобритании и Нидерландах отступают в понедельник на фоне увеличения поставок из Норвегии и высоких уровней запасов в европейских хранилищах.

Фронт-фьючерс на газ в нидерландском хабе TTF к 12:49 МСК подешевел на 3,75% до 32,1 евро за мегаватт-час. Цена на газ расчетами «завтра» на TTF к 12:17 МСК снизилась на 0,76% до 32,75 евро за мегаватт-час.

Стоимость газа расчетами «завтра» в Великобритании к 12:21 МСК опустилась на 2,79% до 78,5 пенсов за терм, с «немедленной поставкой» к 12:51 МСК — опустилась на 1,25% до 79 пенсов за терм.

Фьючерс на газ с поставкой в следующем месяце в Великобритании подорожал на 1,89% до 81 пенсов за терм.

Экспорт газа из Норвегии увеличился в понедельник — ряд объектов возобновил работу после технического обслуживания.

Высокий уровень запасов газа в европейских хранилищах также оказывает давление на цены.

«Поскольку хранилища газа в ЕС заполнены в среднем на 79%, мы приближаемся к тому моменту, когда производителям электроэнергии, работающим на газовом топливе, больше не придется опасаться слишком сильной конкуренции со стороны газовиков», — сообщили аналитики Engie EnergyScan в рыночной записке.

13. Аватар Все Верно
    Турция намерена развивать взаимодействие с РФ в газовой сфере и заниматься другими проектами в вопросе поставок газа — Минэнерго Турции
    Турция намерена развивать взаимодействие с РФ в газовой сфере и заниматься другими проектами в вопросе поставок газа — Минэнерго Турции

tass.ru/ekonomika/18231937

14. Аватар Sergei
    Sergei, в новости написано что новатэк с испанцами торгует

Nordstream, не, ГП забил себе рынок сбыта там, контракт с ГП до 2040го года. получается тогда подрезал его у Новатэка вообще в связи с ситуацией в ГП он будет отжимать все где можно у других, частники в пролете будут, конкуренция и отжим рынков сбыта со стороны ГП возможны. у них побольше админ ресурса ;) возможно когда-то увидим покупку Газпромом своего конкурента Новатэка;)
  15. Аватар Nordstream
    Nordstream, это Газпрома поставки, при чем тут Новатэк? скорее в минус новость для Новатэк — ГП занимает рынки сбыта куда могла бы продавать ...

Sergei, в новости написано что новатэк с испанцами торгует
  16. Аватар Хомяк с биржи
    Новатэк.

Новатэк.
    🍋Вновь хочу заострить ваше внимание, как работает техника и логика.
    🍋Бумага перспективная? Песперктивная! Тренд растущий? Растущий! Началось коррекционное движение, увидели слом графика или стабилизацию, в нашем случае, тут стабилизация и надо заходить. Вероятность профита в таких историях крайне высока. Сам так и сделал, на коррекции продавал, хотя меня ругали, мол высаживают, но зашëл ниже и вот уже +6%, к очередному входу.
    🍋А сегодня следите за уровнем, это конечно больше касается спекулянтов. Но и тем кто хочет купить, то же может быть полезно. При походе ниже, бумагу берите на карандаш. При пробитии уровня, а если ещё будет ретест — отторговывайте пробой ключевого уровня.
    🐹Заходите к Хомяку в гости, поторгуем вместе:
    t.me/+Vr8g1Fj1MZhkN2Iy

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

17. Аватар Sergei
    Россия заняла 1-е место по поставкам СПГ-газа в Испанию в июне 2023-го года — испанская энергетическая компания EnagasРоссия заняла 1-е мест...

Nordstream, это Газпрома поставки, при чем тут Новатэк?скорее в минус новость для Новатэк — ГП занимает рынки сбыта куда могла бы продавать Новатэк. А ещё новость вышла что Китай, на который все так надеятся, будет покупать СПГ в Мексике, уже заключили контракт
  18. Аватар Sergei
    Sergei, что за картинки вы тут опять рисуете

Местный, у вас лучше получается) кройте шорты глупцы! оно будет расти пока не начнется ядерная война! или не нападут всеже на Калининград. и будет нарушена еще одна красная линия. возможно это случится скоро но лучше спекулировать интрадэй. я вот шорт не закрыл, все выходные страдаю от этого опять усреднять, потом откупать частями и снова усреднять — скорее всего будет так. к тому же заметил что в последнее время мне катастрофически невезет. рост будет 100%!
  19. Аватар Дмитрий М
    На 1500 смело одену шорты на всё с плечами.
  20. Аватар Nordstream
    Россия заняла 1-е место по поставкам СПГ-газа в Испанию в июне 2023-го года — испанская энергетическая компания Enagas

Россия заняла 1-е место по поставкам СПГ-газа в Испанию в июне 2023-го года, сообщает испанская энергетическая компания Enagas.
    Доля России — 26,8%, Алжира — 21%, США — 18%.

Всего за 1-е полугодие 2023-го года у РФ закуплено Испанией 41 145 ГВт·ч СПГ (в 2022-м году 22 948 ГВт·ч).

tass.ru/ekonomika/18226903

21. Аватар Жека светомузыка
    Местный, сверху я как понял это кукл вырисовывается?)

Алексей Бицев, если честно я, сам не допонял с какой стороны там куклы при строился или к куклу при строились. одно точно понятно — сразу видно чем они занимаются там. И это отчетливо видно по графику. Так что еще раз я, убеждаюсь что биржа это не пристойное заведение, один разврат
  22. Аватар Алексей Бицев

Местный, сверху я как понял это кукл вырисовывается?)
  23. Аватар Жека светомузыка
    безумству храбрых поем мы песню. не выдержал, влез в шорты на 1388. наглость просто так тащить акции да еще и в пятницу-день фикса!

24. Аватар wess
    ну вот на димасиках обновили годовые хаи
  25. Аватар Sergei
    безумству храбрых поем мы песню. не выдержал, влез в шорты на 1388. наглость просто так тащить акции да еще и в пятницу-день фикса!

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

• Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент (04.04.2017)
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность (26.01.2018)
  • Новатэк продолжает расти, НОВАТЭК планирует нарастить производство СПГ в 2,9–3,6 раза к 2030 году за счет реализации новых проектов. Арктик СПГ2 запуск 1 линии в 2023, а полная мощность в 2026г (09.08.2021)
  • Единственная растущая компания в нефтегазовом секторе (25.08.2023)
  • Конкуренция на внешнем рынке газа усиливается, американские сланцевики запускают массу СПГ проектов в 2024-2025 (17.10.2023)
  • акции всегда стоят "дорого", премия за растущий актив, который в теории может перестать расти (17.10.2023)
  • 70% СПГ Новатэк отправляет в Европу, есть санкционный риск на запрет покупки СПГ из России (в Азию везти дольше и дороже, особенно когда нет навигации через Северный Морской путь (осень-весна) (17.10.2023)
  • Не ясно как Новатэк будет вывозить СПГ с Арктик СПГ-2 после того как Совкомфлот попал под санкции США. Под вопросом 6 корейских газовозов. (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России после Газпрома.
Основные акционеры — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

ЯмалСПГ запущен в 2017 году. Общая мощность 17,4 млн т в год, 4й в мире по величине.
2018 — 2я очередь Ямал СПГ.
2019 — 3я очередь Ямал СПГ.
2021 — 4я очередь Ямал СПГ («Арктический каскад»)

2019 — начало строительства Арктик СПГ — 2.
Конец 2023 — запуск 1 очереди по плану (+20 млн т)

К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
2023: обский СПГ, 5 млн т в год

Инвестиционные проекты Новатэка

✅Ямал СПГ
✅Арктик СПГ
✅Обский СПГ: 6,6 млн. т. ввод в 2026-27 годах, стоимость $7 млрд

Сколько акций Новатэка в 1 GDR?

в 1 GDR входит 10 акций Новатэка
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: