Никита Богданов, чем тебе Татка не годится? За один Новатэк получишь 2,5 Татки — деньги те же, а Дивов в два раза больше
Тазик Огурцов, я в шортах по Новатэку
Число акций ао | 3 036 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 025,5 млрд |
Выручка | 1 545,4 млрд |
EBITDA | 1 007,6 млрд |
Прибыль | 500,2 млрд |
Дивиденд ао | 35,5 |
P/E | 8,0 |
P/S | 2,6 |
P/BV | 1,4 |
EV/EBITDA | 4,1 |
Див.доход ао | 2,7% |
НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Никита Богданов, чем тебе Татка не годится? За один Новатэк получишь 2,5 Татки — деньги те же, а Дивов в два раза больше
НОВАТЕК и Газпром. где собака порылась? Иногда сравниваешь показатели отчетности компаний работающих в одной области и удивляешься расхожден...
Россия и Филиппины выразили заинтересованность в организации поставок сжиженного природного и углеводородного газа (СПГ и СУГ), произведенного комплексом по переработке и сжижению газа, расположенным в районе Усть-Луги (Ленинградская область). Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в российской деловой миссии, которая приняла участие в Маниле в третьем заседании совместной российско-филиппинской межправкомиссии по торговому и экономическому сотрудничеству.
«Обе стороны выразили заинтересованность в организации долгосрочных поставок на Филиппины СПГ и СУГ, произведенного комплексом по переработке и сжижению газа в районе Усть-Луги», — сказал он.
Проект строительства комплекса по переработке и сжижению газа реализуют «Газпром» и «Русгаздобыча» (оператор — «Русхимальянс», на паритетной основе принадлежит «Газпрому» и «Русгаздобыче»). Сырьем для предприятия станет этансодержащий природный газ месторождений «Газпрома» в Надым-Пур-Тазовском регионе, доставляемый по выделенным трубопроводам.
Никита Богданов, под какую именно идею у вас открыт шорт по новатэку?
wess, имхо Москухня вообще уже захвачена одним крупным игроком (или группой игроков по предварительному сговору), который таскает всех носами туда где больше профита ему. т.е. где больше стопов у других. т.е. сейчас вверх. потому что кто же в трезвом уме купит по таким ценам. все шортят. а он всех возит. будет везти вверх до полной его победы. богатые будут богатеть бедные еще больше беднеть — ничего не меняется… только спекуляции работают, без жадности. 1-2% и ждать дальше. лонговать тут тоже не очень правильно имхо. потому что тогда будет больше стопов у лонгустов, и крупняк поедет туда где больше стопов — т.е. вниз. вобщем пока все шортят будет расти, начнут лонговать — повезут вниз просто так, без причины типа.
Heinrich Baur, из-за таких высказываний я тут долго и не писал. да и смартлаб из-за этого тухнет. наезды и хамство постоянно тут, процветают...
Sergei, твоё балабольство и самонадеянность уже разоблачили, зачем ты продолжаешь себя глубже закапывать?
wess, 20-го сентября кто-то спрашивал будет 1800 или нет. я предсказал что будет. с тех пор уже процентов на 10 акция уехала вверх.
имхо Мос...
Sergei, да, в шортах, по моим комментам это легко понять. Я не злой, это вы в каждом комменте шортили, а теперь врете про 1800.
Ладненько, освежим память переобувшемуся Сергею.
Sergei, ты с начала лета шортишь Новатэк, про какие 1800 ты говорил?
Поступления от нефтегазовой отрасли в бюджет РФ в сентябре увеличились на 15% по сравнению с августом и составили 739,9 млрд рублей, следует из данных Минфина.
За январь — сентябрь 2023 года поступления составили 5,576 трлн рублей.
Рост доходов в сентябре произошел в основном за счет налога на добычу полезных ископаемых, который принес бюджету РФ 1,087 трлн рублей (+24% к августу). Поступления в бюджет от взимания экспортной пошлины также увеличились — на 35%, до 105,9 млрд рублей.
tass.ru/ekonomika/18907317
wess, Ага по 1450 будет не так больно крыть. Средняя 1600 сейчас в шорте