Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • NVTK
Капит-я 3 941,7 млрд
Выручка 1 545,4 млрд
EBITDA 1 007,6 млрд
Прибыль 500,2 млрд
Дивиденд ао 35,5
P/E 7,9
P/S 2,6
P/BV 1,4
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 2,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НОВАТЭК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НОВАТЭК акции

1298.2  -2.23%
  1. Аватар Alexey Lushchaev
    Alexey Lushchaev, вы так рассуждаете, как будто капитан нашего новейшего сверхмощного ледокола «лидер». Проводились и дноуглубительные и про...

Алексей Краснов, вовсе нет. Просто я несколько из отрасли и возможно понимаю чуть больше простого обывателя. Я и не говорил что газ от Мурманского СПГ лучше или хуже, его просто пока нет и будет ли, это большой вопрос. Нет смысла заниматься домыслами.
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Что происходит с ГАЗПРОМ и НОВАТЭК? Газ больше никому не нужен? Отскочило всё, и голубые фишки, и дымящиеся какашки. Даже детский мир!!! Кто-...

Сергей Барахолкин, путь валится до 750… там будет тазики ставить…
  3. Аватар Влад | Про деньги
    Когда прекратят падать акции Новатэка? И стоит ли их покупать?

В последнее время по Новатэк шли исключительно плохие новости, Максим Орловский даже сказал, что Байден знает название «Новатэк» и намерен задушить компанию санкциями. Акции Новатэка снизились на 40% от своих пиков. И самое время взглянуть, как дела у компании.

Когда прекратят падать акции Новатэка? И стоит ли их покупать?
    Я сделал модель по Новатэку, но в ней привязал прибыль его основного бизнеса к ценам на газ в Европе, это ошибка, так как динамика цен на газ в Европе (рыночная), совсем другая, нежели в России (где просто государство индексирует тарифы). Цены на газ в Европе были низкие, поэтому внимания на компанию я не обращал даже на падении. Спасибо моей ошибке 👀

Ситуация лучше, чем показывала моя модель. Прибыль Новатэка надо считать вот так: 

1️⃣ Основной бизнес (продажа газа в России, нефти и нефтепродуктов в России и за рубежом, трейдинг) — тарифы на газ в России с 1 июля индексируют на 8%; цена на нефть – комфортная.

Операционная прибыль в 2023 году = 367,1 млрд руб. (я жду 381 млрд руб. в 2024 году)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Алексей Краснов
    Алексей Краснов, у китайцев нет собственных технологий СПГ танкеров

Alexey Lushchaev, так они и были позаимствованы у корейцев. Так же как и емкости у французов, которые будут производить где-то неподалеку от Москвы.
  5. Аватар Алексей Краснов
    Алексей Краснов, СМП осваивался осваивался, да так и не освоился. Ничего там не сделано. Нет ни портов, ни углублены банки, скорость движени...

Alexey Lushchaev, вы так рассуждаете, как будто капитан нашего новейшего сверхмощного ледокола «лидер». Проводились и дноуглубительные и прочие навигационные работы, в том числе с привлечением информационных технологий и спутниковых систем. А чем сжиженный газ с мурманского завода будет хуже того газа с ямала, если они по одной технологии будут изготавливаться на аналогичном оборудовании?? Думать можно по-разному. К сожалению нас годами учили мыслить деструктивно, вот во всем и мерещится теперь диструктив.
  6. Аватар botlib
    Трендовую пробили. Всех поздравляю. Ложно или нет сегодня узнаем (судя по силе тренда ложные заколы тут маловероятны). Но сигнал позитивный в любом случае, возможно цели кукл уже достиг. Если к вечеру обратно не затащат, можно будет к лонгам присматриваться.
    Ближайший максимум на 1080, далековато, но о каком то развороте можно будет говорить только после его пробития.
  7. Аватар Sergey Babushkin
    Что происходит с ГАЗПРОМ и НОВАТЭК? Газ больше никому не нужен? Отскочило всё, и голубые фишки, и дымящиеся какашки. Даже детский мир!!! Кто-...

Сергей Барахолкин, Сереж, новости почитай за последние пару лет, там все написано.
  8. Аватар Yoyoka
    Yoyoka, дадут, подождите подгодика

ValeraShelomov, и полгодика ждать не пришлось)
  9. Аватар Олег Бабин
    ЮРА, От 3 июня и своего минимума индекс сделал + 5%, Новатек от туда же сделал -1%. Скажи, в чем сила брат?
    Надо помнить, что в конце июня н...

botlib, а совсем недавно ты говорил что пойдет выше)))
  10. Аватар botlib
    Интересно, когда он рухнет ниже 900?

Aivar21, Ничего проще, трендовую продлите и с точностью до 2-3 дней сможете предсказать.
  11. Аватар Aivar21
    Интересно, когда он рухнет ниже 900?
  12. Аватар Сергей Барахолкин
    Что происходит с ГАЗПРОМ и НОВАТЭК?
    Газ больше никому не нужен? Отскочило всё, и голубые фишки, и дымящиеся какашки. Даже детский мир!!! Кто-то растормошил его трупик и запустил пульс.

Но только Газпром и НОВАТЭК продолжают обновлять годовые лои. Особенно люто валится НОВАТЭК, у которого осенью вообще-то дивиденды. Да и Газпром осенью может объявить промежуточные за 24 год.

Не пора ли набирать эти папиры на всю котлету?!

13. Аватар botlib
    botlib, Нет, у меня всё точно. Я считаю от закрытия индекса 31 мая.

ЮРА, От 3 июня и своего минимума индекс сделал + 5%, Новатек от туда же сделал -1%. Скажи, в чем сила брат?
    Надо помнить, что в конце июня нас ждет 14 пакет с запретом транзита СПГ, а потом и ставочку к 18% подтянут. И 700-800 уже не кажутся такими нереальными. Что не мешает нам конечно в любой момент полететь наверх без каких либо новостей.
    Повторюсь: точек входа в лонг сейчас нет (стопы не поставишь),
    есть вход в шорт, стопы понятны и близки, но цели совершенно не ясны.
    Цели знает только кукл и судя по радостной улыбке Михельсона на фотке ниже его положение вещей устраивает. А ведь он и Тимченко становятся беднее каждый день на лярды рублей.
  14. Аватар ЮРА
    ЮРА, Вы не тот Новатэк смотрите, перепроверьте. С 31 мая он упал уже на 6,1%. А с 17 мая на 15,5%. А с октября 2023 на 41%. Ниже мною привед...

botlib, Нет, у меня всё точно. Я считаю от закрытия индекса 31 мая.
  15. Аватар Mahovichka
    На 1025 какому то надо...))
  16. Аватар botlib
    botlib, С 31 мая индекс упал на 4,06% до минимума 3 июня, а Новатек только на 3,38% И с 3 июня Новатек смогли продавить только на 1,06% по т...

ЮРА, Вы не тот Новатэк смотрите, перепроверьте. С 31 мая он упал уже на 6,1%. А с 17 мая на 15,5%. А с октября 2023 на 41%. Ниже мною приведен ускорившийся тренд от 17 мая. Найдите для нас всех там признаки слабости тренда. Конец очередной недели и Новатек бултыхается на очередном дне. На следующей будем 1000 штурмовать, может и ускорится после.
  17. Аватар ЮРА
    ЮРА, На растущем рынке продолжить валить компанию, когда никакого нового негатива нет? Ну я так и понял, что шортисты сдуваются)))

botlib, С 31 мая индекс упал на 4,06% до минимума 3 июня, а Новатек только на 3,38% И с 3 июня Новатек смогли продавить только на 1,06% по текущей цене.
  18. Аватар botlib
    Все, продавцы выдыхаются. Они уже не могут с прежним темпом давить. Начинаем выкупать и не давать им снять шорты
    Навалимся, друзья!
    GameStop

ЮРА, На растущем рынке продолжить валить компанию, когда никакого нового негатива нет? Ну я так и понял, что шортисты сдуваются)))
  19. Аватар ЮРА
    Всё, продавцы выдыхаются. Они уже не могут с прежним темпом давить — читается по графику и подтверждается дивиргенциями на всех тамфреймах и перепроданностью на недельном графике, которая была ниже только в 2020 если по минимумам строить, а всего за 20 лет только 3-й раз. Уникальная возможность! Начинаем выкупать и не давать им снять шорты
    Навалимся, друзья!
    GameStop
  20. Аватар Astra_Group
    «Группа Астра» — новый IT-партнер «НОВАТЭК»

⚡️В этом году ПМЭФ особенно богат для нас на громкие подписания – мы заключили стратегическое партнерство с $NVTK. Фундаментальная цель – создать базовое ПО для управления IT-инфраструктурой компании.

А вот немного деталей:

🌟 Мы исследуем IT-инфраструктру «НОВАТЭК» и предложим наиболее перспективные направления для применения наших решений

🌟 Предоставим возможность расширенной апробации наших продуктов

🌟 Обучим сотрудников «НОВАТЭК» пользоваться обновленной системой

🌟 Проработаем вопросы, связанные с организацией совместного центра компетенций по IT-импортозамещению

Благодаря механизмам бесшовной интеграции, все работы будут выполнены без нарушения бизнес-процессов компании. Также такой подход сокращает затраты заказчика и снижает технологические риски при внедрении ПО.

Полный пресс-релиз: https://astragroup.ru/about/press-center/news/gruppa-astra-stala-it-partnerom-pao-novatek/

❤️Ваша $ASTR

«Группа Астра» — новый IT-партнер «НОВАТЭК»

21. Аватар botlib
    И все таки он прекрасен в своем идеальном падении. Мало кто умеет так ровно спускаться. Так и манит развернуться и шортануть.
  22. Аватар Павлуша Лодырев
    Газпром против Новатек
    Вряд ли у этих компаний есть хоть какой-то конфликт, весь известный мне антагонизм этих компаний, ограничивается в борьбе за мои гроши, в попытке раздуть капитализацию. Однако, при подробном рассмотрении — за лупой, мы увидим две падающие в цене конторы, одна из которых состоит из пустых понтов и пронизывающих её перекрёстных коррупционных связей и вторая, чья репутация целенаправленно мочилась нигативом. И как по мне, на сегодня в неё загнанно уж слишком много медведей, шортите дальше без меня. 
    Чуйка подсказывает подбирать Новатек. Газпрому же в свою очередь нужно дать спокойно найти свой паритет, ИМХО +-~20р./ао

С любовью ваш Павлушка.

23. Аватар Elmarit
    Неужто пробили? Свят, свят, сохрани нас и помилуй. К такому меня жизнь не готовила.
    Как я уверен был в том, что каждый день солнце всходит н...

botlib, как пробили, так и отбили
  24. Аватар игорь баженов
    У Новатека прибыль больше, чем у Татнефти… однако та и не думает падать.., а тут спекули ждут закрытия контр на срочном рынке...
  25. Аватар Napco
    И вся эта эпопея усилилась ровно 20 мая.

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

• Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент (04.04.2017)
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность (26.01.2018)
  • Новатэк продолжает расти, НОВАТЭК планирует нарастить производство СПГ в 2,9–3,6 раза к 2030 году за счет реализации новых проектов. Арктик СПГ2 запуск 1 линии в 2023, а полная мощность в 2026г (09.08.2021)
  • Единственная растущая компания в нефтегазовом секторе (25.08.2023)
  • Конкуренция на внешнем рынке газа усиливается, американские сланцевики запускают массу СПГ проектов в 2024-2025 (17.10.2023)
  • акции всегда стоят "дорого", премия за растущий актив, который в теории может перестать расти (17.10.2023)
  • 70% СПГ Новатэк отправляет в Европу, есть санкционный риск на запрет покупки СПГ из России (в Азию везти дольше и дороже, особенно когда нет навигации через Северный Морской путь (осень-весна) (17.10.2023)
  • Не ясно как Новатэк будет вывозить СПГ с Арктик СПГ-2 после того как Совкомфлот попал под санкции США. Под вопросом 6 корейских газовозов. (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России после Газпрома.
Основные акционеры — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

ЯмалСПГ запущен в 2017 году. Общая мощность 17,4 млн т в год, 4й в мире по величине.
2018 — 2я очередь Ямал СПГ.
2019 — 3я очередь Ямал СПГ.
2021 — 4я очередь Ямал СПГ («Арктический каскад»)

2019 — начало строительства Арктик СПГ — 2.
Конец 2023 — запуск 1 очереди по плану (+20 млн т)

К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
2023: обский СПГ, 5 млн т в год

Инвестиционные проекты Новатэка

✅Ямал СПГ
✅Арктик СПГ
✅Обский СПГ: 6,6 млн. т. ввод в 2026-27 годах, стоимость $7 млрд

Сколько акций Новатэка в 1 GDR?

в 1 GDR входит 10 акций Новатэка
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: